| КОРЕЯ ДЛЯ АНГЕЛОВ | 
| 

| 
| 
| Chibisa | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:30 | Сообщение # 1 |  |  Дарующий Ангел ПРОВЕРЕННЫЙ Сообщений: 2339 | 

Дорогие ангелы, любители азиатской культуры!
 Присоединяйтесь к нашему клубу по изученю корейского языка.
 Тут вы сможете обсудить тонкости корейской культуры, ее традиции и вместе изучать корейский язык.

Простейшие необходимые слова и выражения для туриста в ЮЖНОЙ КОРЕЕ. 
 Русско-корейский разговорник + 5 слов  * +5 (10) слов * + 5 (15) слов * + 5 (20) слов * +5 (25) * + 5 (30)

|  |  |  |  | 
| 
| Ghutit | Дата: Суббота, 26.05.2012, 03:21 | Сообщение # 101 |  |  Passionate Angel ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Сообщений: 1946 | Quote (Chibisa) Сын у меня взял ручку. Это типо он будет хорошо учиться, или стремиться к знаниям и т.д., Доня взяла у меня ножницы, это означает, что она будет рукодельницей, в общем будет хорошо делать руками что-либо)))). Скажем если нитки выбирает ребенок, то значит у него будет долгая жизнь, если деньги, то или они у него будут всегда или он будет их всегда должен)))), чашка с рисом означает, что в будущем ребенок не будет голодным, у него всегда будет еда))))) Как то так, конечно интерпретаций многоКласс! Очень интересная традиция))
 |  |  |  |  | 
| 
| natassshaaa | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 01:53 | Сообщение # 102 |  |  *Фея настроения* ЗАМ АДМИНА Сообщений: 10569 | Quote (Oredium) Ну я просто подумала, что ты эти слова где-то же берешь, наверное там написано. Неть, максимум латинский алфавит. Нашла на одном сайте частично(когда мой браузер глючил) на корейском, но там было толкование некоторых слов, которые я принесла к нам в раздел и все.

Quote (Chibisa) Первое - 100 дней со дня рождения    Обязательно отмечается, так как считается, что ребенку в этот день исполнился год (с момента зачатия). Воть оно как.

Quote (Chibisa) Второе - 1 год    пир на весь мир как свадьба. ребетенка наряжают в традиционные одежды, накрывают отдельный стол для него, а также проводится спец. обряд: на столе перед детем раскладыват предметы (варианты разные в зависимости от пола))) - ручка, тетрадь, книга, чашка с рисом, ножницы, нитки, а еще ДЕНЬГИ и т.д. и он должен сделать три выбора. Затем выбор интерпритируется))))   Чтоб не быть голословной воть мои два варианта)))   Гошка мой Ты мой хороший и красивый, сладенький маленький ангелочек!
   А мама с папой шикарная пара, я влюбилась во всю семью. Аринка в национальном костюме... так бы и затискала))) Чмаф!!!

Quote (Chibisa) Скучно одним словом, то ли у нас росийских корейцев)))все таки чувствуется влияние *широты русской души*Хихи... Русськие вы совсем стали.

|  |  |  |  | 
| 
| Ghutit | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 17:11 | Сообщение # 103 |  |  Passionate Angel ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Сообщений: 1946 | Слушайте, какую интересную статью нашла: 

ТВОЁ ИМЯ НА КОРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ 

Сообщение отредактировал Ghutit - Воскресенье, 27.05.2012, 18:51 |  |  |  |  | 
| 
| Chibisa | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 17:46 | Сообщение # 104 |  |  Дарующий Ангел ПРОВЕРЕННЫЙ Сообщений: 2339 | Quote (Ghutit) ТВОЁ ИМЯ НА КОРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ
        Ну у корейцев нет отчества))))) тока фамилия и имя, А откудо инфа, прям интересно стало))))), а моей фамилии нетуть
   |  |  |  |  | 
| 
| Ghutit | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 18:43 | Сообщение # 105 |  |  Passionate Angel ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Сообщений: 1946 | Quote (Chibisa) Ну у корейцев нет отчества))))) тока фамилия и имя, А откудо инфа, прям интересно стало))))), а моей фамилии нетуть
Да по сайтам лазила и натолкнулась. Чем-то напоминает: предскажу судьбу по дате рождения

Сообщение отредактировал Ghutit - Воскресенье, 27.05.2012, 18:44 |  |  |  |  | 
| 
| Ghutit | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 18:52 | Сообщение # 106 |  |  Passionate Angel ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Сообщений: 1946 | Мне вот интересно, можно ли на самом деле наши имена как-то транскрибировать на их лад? |  |  |  |  | 
| 
| Chibisa | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:10 | Сообщение # 107 |  |  Дарующий Ангел ПРОВЕРЕННЫЙ Сообщений: 2339 | Не не получится, западные имена и русские в том числе стандартные. А вот корейские имены индивидуальны, по сути у каждого свое. И даже если произносятся одинаково, то пишутся всегда по разному)))). |  |  |  |  | 
| 
| Ghutit | Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:19 | Сообщение # 108 |  |  Passionate Angel ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Сообщений: 1946 | Quote (Chibisa) Не не получится, западные имена и русские в том числе стандартные. А вот корейские имены индивидуальны, по сути у каждого свое. И даже если произносятся одинаково, то пишутся всегда по разному)))).Жаль(( А я уж было понадеялась...ээх
 |  |  |  |  | 
| 
| Ghutit | Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:06 | Сообщение # 109 |  |  Passionate Angel ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Сообщений: 1946 | Всем, кому не терпиться собственными глазами посмотреть на Южную Корею посвящается. 

"В поисках приключений" с Михаилом Кожуховым  Южная Корея (часть 1)   |  |  |  |  | 
| 
| Ghutit | Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:09 | Сообщение # 110 |  |  Passionate Angel ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Сообщений: 1946 | "В поиках приключений" с Михаилом Кожуховым  Южная Корея (часть 2)   |  |  |  |  |