ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 01.12.2018, 17:53 | Сообщение # 901 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Катерина Полянская
Черный диплом с отличием
Аннотация Меня зовут Верена, и я… почти зомби, точнее, почти не зомби – одним словом, дипломный проект некроманта. Он жаждет получить черный диплом с отличием и вернуть доброе имя своей семье. Я – выяснить, что именно со мной произошло, и наказать виновного. Не самый сложный план, если учесть магию вокруг, все таланты моего союзника и мои собственные незаурядные способности. Но я не ожидала, что в дело вмешаются тайны прошлого, внезапно обретенные родственники и… любовь – и план срочно придется менять…
Аннотация заинтриговала , а относительно содержания - было очень скучно ... Вялое действо , любопытство вспыхивало местами . Вся ситуация казалась как реалити шоу : жила себе девочка из обеспеченной семьи , папа вон даже машину обещал подарить , а приходит в себя на кладбище , не похожая на себя в компании смешного некроманта талдычещего о дипломном проекте ... Все , что касалось расследования причин произошедшего с героиней было интересно, вызывали неприятие родители героини и то как они отреагировали на правду ... не дай бог таких родаков иметь , когда престиж превыше жизни родной дочери . Маньячка подменыш вообще вызывала только отрицание , ладно бы ее гнобили или что плохое сделали , а так , лишить жизни и всего, только из завести ... так шла бы к папочке и его шантажировала и магичила , девочка то причем , она вообще ничего не знала ... Главный плюс - случившееся открыло героине глаза на многое , она как бы повзрослела и поумнела ... ну еще бы ... И все же было скучно читать , много лишней воды ... Оценка 4 - . На любителя книга.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Понедельник, 03.12.2018, 17:46 | Сообщение # 902 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Мист ( ) Елена КарольКиса для дочи, или Зачем маме хвост? Такие же впечатления, но вторую неделю смотрю на начало второй части и... не идет.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 03.12.2018, 18:30 | Сообщение # 903 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата Saffron ( ) вторую неделю смотрю на начало второй части и... не идет. Та те же трудности были , но пришла с собой к компромиссу )), половину читала ,половину просматривала по диагонали ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 04.12.2018, 17:22 | Сообщение # 904 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Лебедева
Ведьминскими тропами
Аннотация Она появилась в этом мире не по собственной воле. Но, невзирая на трудности, не отказалась использовать второй шанс. В том числе — шанс стать счастливой.
Любимая тема о попаданке в другой мир и тело ). Книга увлекла , читала с удовольствием , иногда правда возникала мысль что можно было бы и поболее расписать действо , но потом все же соглашалась с авторской идеей - не , все как раз в норму . Пришло время уходить на покой старой ведьме , оглянулась она вокруг - нет достойной персоны . Поэтому пришлось ведьме заглянуть в другие миры , и таки нашла (само собой в нашем). Еле успела выдернуть душу , так как сама женщина внезапно умерла ... Вместилище для души ведьма уже присмотрела , была у старосты деревни внучка , девочке было 12 лет , красивой внешне и совсем овощ внутри ... Попав в тело девочки и став ученицей ведьмы героиня постепенно стала обживаться в новом мире и теле . В основном много бытовых моментов , само собой и лекарское дело на первом месте . Отрезок времени в котором все происходит где то два- три года. Будет борьба за власть, немного гонений на ведьм, знакомство с нечистью нового мира и борьба с монстрами из за грани (где свою лепту внесут боги). Все закончится ХЭ. Оценка 5- .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 04.12.2018, 17:33 | Сообщение # 905 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Орлова Анна Записки адвоката. Магические казусы
Аннотация Сборник адвокатских историй. Вторая часть дилогии.
С чтением этой книги эмоции менялись не часто , текст все же хороший ,в смысле слог у автора . Понравились всякие заседания по делам адвокатской конторы , именно те которыми занималась героиня . Законы и их применение на деле ,как бы высвечивали и наши не совсем успешные законодательные вехи (((. Не понравилось - личная жизнь героини . Вот не люблю я все эти страдания по фигуре и процесс диеты , меня это раздражает . Не понравился выбор в женихи прокурора , ели , такой мужчина всю жизнь рядом , чуть что и сама бежала к нему за помощью , и столько лет не могла понять и разобраться в чувствах ... Но хорошо , что хорошо заканчивается , не ванильным, но правильным завершением). Хорошо сказано в заключении . Оценка 4 +.
Сообщение отредактировал Мист - Среда, 05.12.2018, 02:09 |
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:22 | Сообщение # 906 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Кира Стрельникова
Приручи, если сможешь Аннотация Предательство близких ранит сильнее всего. Доверие - хрупкая вещь, и разбить его очень легко. Гораздо сложнее потом склеить. Я пережила предательство матери и жениха, обуздала проснувшийся дар Огненной ведьмы и выбрала путь следователя, а не красивой куколки-пустышки с богатым приданым. Я даже уехала подальше от родного города, обрывая окончательно все связи с прошлым и начиная жизнь заново. И все бы ничего, если бы в ней вдруг не появился настырный тип, с которым, к сожалению, приходится работать. А еще, неожиданно, расследование необычной смерти в горах обросло такими подробностями, что не до собственных проблем с напарником. И уж чего я точно не ожидала, так это скелетов в своем шкафу, связанных с моим происхождением. В общем, отпуск удался во всех смыслах...
Признаться прочитала только часть истории , файл попался некачественный , абзацы перепутанные , хотя радует - слова не перекоцанные ). В общем меня заинтересовала история. Жила себе девочка красотка куколка , собиралась обручиться с любимым ... только не судьба видать этому случится . Застала девушка свою мамашу с женихом в пикантной ситуации - целующихся и случился у девушки шок и инициация ведьмовской силы , вот и сбежала она из дома , чтоб забыть , вычеркнуть ... просто начать жизнь с чистого листа . Там еще такой нюанс - аристократы негативно относились к людям с даром (магическим) , а семья девушки была именно из такой прослойки , правда папани она своего не знала , но потом будет ей эээ сюрпрайз ... Прошло 5 лет , девушка работает в правоохранительных органах ( я почему то так подумала ), трудоголик . ЕЕ руководитель решает отправить ее принудительно на отдых (мне бы такого начальника))). Только вот отдых стал не отдыхом , а захватывающими приключениями , с загадочными преступлениями , неизвестными тайными артефактами , драконами ... Предположить я могу что угодно )), что именно происходило с героями , после того как они добрались до тайной библиотеки ... Приблизительно мысли кое какие бродили , да и по отдельным абзацам все же можно выстроить пусть не точную , приблизительную, картинку действа . Но я скажу несколькими словами - приключения , остросюжетность, любовь ... Оценка 4 балла.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 05.12.2018, 10:50 | Сообщение # 907 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| О, как кстати подоспели твои отзывы))) Как раз подыскиваю, что буду читать в праздники. Мой звездный состав О. Громыко и К. Демина, пока подводит. Если у Демининой есть пара стОящих вещиц, то у Громыко затишье...
Цитата Мист ( ) Орлова Анна Записки адвоката. Магические казусы А вот про эту книгу совершенно забыла. Не порядок. Надо срочно исправить
Цитата Мист ( ) Кира Стрельникова Приручи, если сможешь
Цитата Мист ( ) Признаться прочитала только часть истории , файл попался некачественный , абзацы перепутанные , хотя радует - слова не перекоцанные ). А за чем спешила? книга на ЛитРес выходит только 15 декабря. Немного подожди и будет тебе счастье)
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 05.12.2018, 23:25 | Сообщение # 908 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS ( ) А за чем спешила? книга на ЛитРес выходит только 15 декабря. Немного подожди и будет тебе счастье) Да ?? Спасибо , не знала ). Подожду, и наконец то прочту в нормальном виде ).
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 06.12.2018, 00:10 | Сообщение # 909 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Кира Бег
Антония де Вельвиче. Читающая
Аннотация Антония окончила Институт следователей по специальности "Читающая" и переехала в новый город, подальше от столичной суеты, которая в прямом смысле слова может свести с ума. Вот только желанной тишины переезд не принес — попытка ограбления среди бела дня, конфликт с коллегами, еще и маньяк объявился. Что он вообще потерял в этом тихом провинциальном городке? Антония обязательно разберется. Антония читает души, и, хотя не знает, о чем именно думает в данный момент человек, ее все сторонятся. Ведь она видит и невзначай может выдать тайные стремления, надежды, страхи, разворошить то, что когда-то перевернуло жизнь окружающих, может указать на их больные места и вывернуть перед окружающими их души. Она может… Но одно только это "может" рано или поздно сведет ее с ума, как ни старайся сдерживать дар. И у нее только два варианта — смириться со своей участью и принять неизбежное или же постараться взять от жизни все и максимально отсрочить приговор. Другой человек давно бы опустил руки, но у Антонии иной взгляд на свою судьбу.
Маг детектив в стиле стимпанк . Героиня Читающая , т.е. она может прочитать любого человека или улавливать мысли как эмпат . С таким даром не слишком сладко живется , даже близкие относятся к ней с опаской , у каждого есть что скрывать . Героиня из богатой родовитой семьи , не захотев работать в столице она получает направление на работу в глубинку . В сюжете много бытовых моментов , а так же личная жизнь героини , рабочие моменты - допросы и раскрытие преступлений , и проходящее дело о маньяке как бы фоном в течении всего действа . Не шибко я сильна в догадках относительно предполагаемых преступников , так и в этот раз была удивлена тем кто же на самом деле был тот маньяк . Любовная линия не яркая , совсем мало о ней . В целом книга понравилась , поэтому оценка будет 5 -.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 07.12.2018, 23:59 | Сообщение # 910 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Захарова
ОБОРОТНАЯ СТОРОНА ЖИЗНИ
Аннотация Хорошо быть попаданкой! Раз — и ты красавица, принцесса, богатая и с трудом отбивающаяся от поклонников магичка! И жизнь становится похожей на сказку… Действительно, ты принцесса, и когда-то у неё (принцессы) это все было. Когда-то. Очень, и очень давно. При её жизни… И что теперь делать, если ты — труп, и совсем даже не политический? Как что?! Наслаждаться жизнью! Ориджинал, попаданство в высшую нежить.
Так как самоплагиат меня не устраивает, ловите то, что родилось в моем воспаленном мозгу после ударной дозы сладкого. Попаданство, Дворец Повелителя, спальня, смерть персонажа, юмор, драма, фентези. Гет и Джен. Хардкор, это обязательно!
Какая печалька , книга еще не закончена ((, а мне так хорошо зашло , что прям диву даюсь , ведь не люблю подобного , а тут даже не знаю ... то ли у автора стиль подходящий то ли слог то ли еще что но читала с удовольствием ... Героиня да , попаданка , но какая ... всем попаданкам попаданка : мечтала стать принцессой , ага, стала - линчем, мумией, высшей нежитью ... ОООО это было потрясно ))))... В общем сюжет в основном бытовушка , но вместе с тем и становление героини , как не дико это звучит ). За книгу поставлю твердую 4 ... и буду ждать , ну а вдруг , автор все же закончит эту историю ... интересно же ...
|
|
|
|