ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 26.10.2018, 18:45 | Сообщение # 881 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Бахтиярова
Двойник твоей жены
Аннотация Ева Картрайт — леди в трудной ситуации. За душой ни монеты, на работу не берут, а возвращение к предателю-мужу — не вариант. Но вдруг ей поступает неожиданное предложение — за вознаграждение помочь джентльмену в трудной ситуации. Его жена сбежала с любовником, а на носу ужин, на котором та обязана присутствовать. Ева, как две капли воды, похожа на беглянку. Её задача — заменить чужую жену на один вечер, но всё идет наперекосяк. Это неспешно развивающаяся история любви в фэнтезийно-мистическом антураже. Много загадок, тайн и, конечно же, привидение.
Книга вызвала любопытство (даже не смотря на такую обложку) . Но до чего затянутоооо ... убрать часть текста и получился бы вполне неплохой мистический магдетектив . Кратко пробегусь по плюсам и минусам . В плюсы пойдет 1. Однотомник 2.Интересная и загадочная тайна с призраками и деятельностью жены героя 3. Попытка замены героиней жены героя вызывала некоторую долю скептицизма, но не критично
Из минусов 1. Очень затянутое повествование без эмоционального окраса 2. Герои получились рисованными безжизненными 3. Мир совсем не прописан и магические возможности не раскрыты 4. Каждый из героев был инфантилен и плыл по течению, с периодическими всплесками деятельности , и к слову - откуда любовь взялась между героями , не понятно ... Оценка будет 4 с длинным минусом (хотя троечка с плюсом более подходяще).
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 26.10.2018, 18:58 | Сообщение # 882 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Иванова
Опасная роль для невесты
Аннотация Хотелось бы вам побывать приманкой на отборе невест? Нет? А мне придется — невестой под прикрытием. И принц вовсе не принц, а напарник-детектив, за которым тянется целый шлейф разбитых женских сердец. Привлекательности этому мерзавцу, конечно, не занимать, но… Стать его очередным трофеем? Пусть не мечтает!
Довольно таки неплохо . Магдетектив с темой Отбора)). Ггероиня трудится в управлении полиции переводчиком , сидит себе тихонечко, раскладывает пасьянс , да , а сидит она в кабинете начальника , потому что места у нее пока нет , только закончила универ . И тут приходит к начальнику другой начальник , особо не прислушиваясь к их разговору героиня неожиданно получает предложение (от которого не слишком то можно отвертеться) поучаствовать в расследовании загадочных убийств, которые стали случаться все чаще, а это плохая тенденция на мировой галактической арене . Вот так ,с бухты барахты, героиня оказывается в одном из миров , на Отборе невест , выдавая себя за принцессу одного из миров , а герой (ценный сотрудник следственного аппарата) играет роль принца . Не скажу что все происходящее сильно увлекло , скорее забавляло и улыбало ), там и зверушка была у героини особенная - белка , тоже забавный питомиц. В целом сюжет скорее СЛР в фэнтезийном антураже . Сами убийства вызывали недоумение , страха или ужаса не было и в помине , это как черный юмор, только не шибко профессионально исполненный . В итоге героев ждет ХЭ и раскрытие дела . Мило. Оценка 4 - .
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 18:26 | Сообщение # 883 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Светлана Суббота
АКАДЕМИЯ ПЕРВОГО ЧУВСТВА
Аннотация Прислушайся. В академии города, где крики торговцев громче взываний о помощи, где на улицах рычат могучие оборотни и шипят древние вампиры, взрываются магические эликсиры и гибнут один за другим юные наследники рода Ера. Услышь самое важное: как царапается и урчит древняя сила, проснувшаяся в твоей крови, как делает первые шаги Черная Пантера. И тогда наполнятся новым смыслом слова преподавателей, обернется испытанием посвящение в студенты, выведут к вампирскому театру туннели под учебным корпусом. А оборотни почуют в тебе лучшую пару и сойдутся в битве. Но не потеряй в потоке волшебства и новых впечатлений самое главное — первую настоящую любовь.
Первая книга трилогии "Двуликие". Откровенно говоря я уже начинала несколько раз читать первую книгу , но никак не могла сосредоточиться и вдуматься в происходящее , поэтому раз за разом откладывала ... Но тут на днях все же решила сделать еще один заход - и таки одолела ). Скажу сразу - не мой автор , потому что поступки героев чаще вызывали негатив , чем приятие . С другой стороны , сторонников данной серии много и мой отзыв вряд ли навредит ). Очень не хватало пролога : откуда приехали родители героини , почему именно это поселение, что было в прошлом ... Героиня не ханжа и не серая мышка , особой скромностью и зажатостью не страдает . Относится к расе двуликих, но оборот так и не наступил, чему героиня и родители не то чтобы рады , но и не сильно переживаю . Девушка поступает в юридическую академию и почти сразу начинает попадать в переделки , и не всегда по своей вине . Не понравилось слишком вольное поведение студентов , а так же не понравилось , что оборотни имели много поблажек и послаблений , что не шло на пользу ... Интрига протянется на все три книги, но в каждой будет какое то новое направление и расследования , главная же злодейка будет ускользать раз за разом , да и другие преступные элементы которые будут ставить некий эксперимент в надежде на приход в их мир высших старших ... В общем читала с попеременным успехом , к героям относилась по разном , были и интересные моменты и поведение или действия героев не совсем отторгали , но в целом картина мне все таки не понравились . Как я уже говорила в начале - просто не моё . Оценка на 3+.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 19:14 | Сообщение # 884 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Евгения Телицына
Стихийный мир. Потерявшая память-1 Аннотация Скажу вам честно: очнуться черт знает где и осознать, что ты потеряла память, не очень весело. Особенно, когда тебя тут же втягивают в череду событий, в которых ты мало что понимаешь. И когда рядом оказывается симпатичный парень, от которого надо бы бежать, а не хватает сил…Меня зовут Скай, я потеряла память и методом проб и ошибок узнала, что я – странный уникальный маг. Одни пытаются меня убить, другие соблазнить. А я пытаюсь вспомнить, что я такое. И вот вам моя история…
Евгения Телицына
Стихийный мир. Иномирянка и вампиры- 2 Аннотация Я сбежала. Сбежала от проблем, отношений, переживаний. Сбежала к своей подруге в другой мир. А там… Подруга отказалась от трона и расторгла помолвку с принцем. По всему городу бегают поднятые из могил мертвецы. А я опять не могу разобраться в своих отношениях!И все бы ничего, да вот только сдается мне, что не обошлось все это без божественного вмешательства…
Евгения Телицына
Стихийный мир: ангел или маг-3 Аннотация Ангел или маг? Кто же я теперь? И что мне делать с этой силой? Казалось бы, выбор очевиден. Но почему всегда есть какое-то «но»? Ангел или маг? Кто победит в нашем противостоянии?Глупо было надеяться, что худшее уже позади. Смески и воздушники, дэмпы, некроманты – мы победили всех. Но как сражаться с богами? Особенно, когда все мысли совсем не о спасении Нестории…
мнение Хотя тема и моя любимая - попаданка , академка , но ... автор зашла в такие дебри фантазии , использовала столько шаблонов , что ... интереса происходящее не вызвало . Просмотре по диагонали первую книгу , дальше читать не стала - не для меня стиль изложения . Но возможно кого то заинтересует , фломастеров много , и любимый цвет у каждого свой )). Без оценки .
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 01.11.2018, 21:36 | Сообщение # 885 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Журавлева
ПОСЛЕДНИЙ КРИК БАНШИ
Аннотация Налаженная и спокойная жизнь Екатерины Яблоневой перевернулась в один миг, когда по просьбе верховной ведьмы она согласилась помочь инквизиции. Но ни запутанное расследование темных ритуалов, ни странные события-отголоски далекого прошлого, ни молодой напарник-инквизитор не кажутся проблемой в сравнении с тем, что новой целью преступников становится сама Катя. Каково это для сильной и необычной ведьмы — почувствовать себя добычей?
Не в восторге , НО ... очень хорошо зашло чтиво ). Городское фэнтези , детектив . Мир вроде наш ,но не совсем - в нем живут и здравствуют ведьмы и инквизиторы ... люди о них прекрасно знают и не вертят пальцем у виска . Начинается все со странных ритуальных убийствах ... собак . На эн-ном ритуале главный инквизитор обращается за помощью к главной ведьме ковена . Общими усилиями создают группу , но в начале уделяют время исследованию мест ритуалов , так создается пара - героиня (ведьма) и герой (молодой инквизитор). Герои не понравились друг другу с первого взгляда . Она считает его заносчивым щенком , он ее легкомысленной ведьмой . Постепенно становится ясным что ниточки преступлений тянутся в прошлое героини . Одна зацепка за другой приводит к тому что героиня оказывается в ситуации когда она вынуждена использовать свой редкий дар банши . В целом слог у автора легкий , никакой в принципе воды и затянутости . Да , есть что критиковать , но укажу только один момент , так как очень уж он по психике даванул . Это когда поднялись умертвия в Кремле и Ленин в Мавзолее бррр неприятный момент , который я постаралась пропустить ... Оценка - твердая четверка с плюсом .
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 00:06 | Сообщение # 886 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Полина Нема
Отбор попаданок для короля-дракона
Аннотация Мне, как министру по делам попаданок, необходимо организовать отбор для короля драконов. Вот только от одного его взгляда сердце начинает биться сильней, а ноги перестают слушаться. Но, во-первых, я профессионал, во-вторых, я лучший организатор и все чувства вне списка. Главное – вновь в него не влюбиться. Жить в чужом мире среди драконов и так тяжело, а лишаться работы из-за бывшего совершенно не хочется. Так что я помогу ему, а затем и свою личную жизнь устрою!
Книга неплохо зашла , хотя и не все в ней понравилось . Героиня попаданка в другой мир , где есть магия и живут драконы . События разворачиваются спустя три года ее попадания . В прошлом остался бурный роман с королем драконом , но рабочие отношения героиня и герой продолжают поддерживать , ведь героиня назначена министром по делам иномерян . Что мне понравилось : Сюжет - довольно неплох, есть интрига, политическая и семейная героя, а так же не слишком провисает развитие действа. Ггероиня и герой - вполне подходящие , она- не хамка , не истеричка ; герой - спокойный , но много недоговаривает . Ну и конечно же Хэ в финале не мог не порадовать ). Что не понравилось: Некоторая хаотичность построения сюжетных коллизий , неожиданные возвращения в прошлое Не очень понятна сама интрига и кто участники заговора , а так же не все темные пятна раскрыты до конца (например почему сошла с ума королева мать и забыла о втором сыне, или я невнимательна или все таки не было разъяснения). Еще момент с одной из участницей - с одной стороны понятно, что с ней отвратительно обращались , с другой - что на самом деле происходило , когда девушка жила в приемной семье ... И таких эпизодов многовато ... Остались у меня еще претензии ) к пророчеству и решению богини ). Оценка 4 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 14:33 | Сообщение # 887 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мария Котикова
МАСКИ
Аннотация Я еду в Великую Империю фальшивых улыбок, скрытых цветными масками лиц и спрятанных в рукавах широких одежд кинжалов, кои часто находят в спинах врагов. Как людей, так и китсуне. Я еду туда, где нет лютых морозов, тонких узоров на стеклах окна, цветов вереска и беспокойного Северного моря. Я еду к тому, кого боятся, ненавидят и почитают. К Владыке Империи, чьей женой мне предстоит стать в месяц листопада…
Какая книга , мне было очень интересно читать . Если бы можно было сказать о сюжете одной строчкой , то я бы процитировала: "Ты - моя мелодия ..." , но она не отобразит весь спектр происходящего ... Автор прекрасно владеет слогом , ее картинки эпизоды как мистическое кино только на бумаге . Неравный брак , разница в возрасте , разница традиций и вековая вражда двух народов и рас , люди и китсуне (оборотни лисы с несколькими хвостами) . Трудный путь взаимоотношений . Новые друзья в стране , где все иное , даже любовь ... С удовольствием читала и наблюдала за развитием отношений героев , за дружескими отношениями с помощницей , телохранителем , мальчиком учеником , рыженькой травницей . Осталось приятное послевкусие после прочтения . Оценка 5 баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 14:42 | Сообщение # 888 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мандрагора и огурцы
Екатерина Бакулина
Аннотация Пари на того парня. Да, я ввязалась в авантюру, Мэлли предложила пари, и я не смогла отказать. Либо за неделю тот белобрысый парень у барной стойки влюбится в меня и подарит, в знак своей любви, украшение, о котором я давно мечтаю. Либо до конца лета я мою полы в лаборатории. И, да, благоразумие – не моя сильная сторона. Но, черт возьми, любовная магия – это моя работа! В книге есть: циничный герой и целеустремленная героиня, пари на любовь и приворотное зелье, флирт и котики.
Небольшой рассказ . Сюжет разворачивается вокруг героини , еще студентки , будущей ведьме . Более опытная коллега по работе уболтывает героиню на пари , и в тоже время , как потом выяснится , играла она нечестно , так как получилось двойное пари за и против героини ... Оказывается парень ,на которого укажет эта нехорошая ведьма, в прошлом, был атакован ее чарами , но сумел освободиться . Героиня не стерва , но еще молода , мало опыта , с ее стороны было глупо связываться с опытной коварной ведьмой , но как оказалось , что не делается- все к лучшему , хотя без разочарований и обид не обошлось , благо парень окажется упорным и честным (потом) и расскажет всю подоплеку происходящего . Оценка 4 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 17.11.2018, 15:34 | Сообщение # 889 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Соколова Надежда
Две души Аннотация Вам надоела ваша повседневная жизнь? Вам хочется попасть в сказку? Вы уверены, что эта сказка обязательно будет веселой и доброй, да еще и со счастливым концом? Ну-ну...
Чувство дежа вю ), недавно читала у Гончаровой Г., что то такое про зеркала , прям как будто у двух разных авторов , одновременно , мысля пришла от Муза про путешествие душ и внутреннем замещении одной сущности на другую ... Уж не знаю какое будет продолжение у Г. , посмотрим , ну а в этой дилогии "Две души" все уже пришло к логическому финалу ). Прямо скажем - не айс , но и неплохо , как для развлекательного чтива . Две героини , одна в нашем мире - бизнес вумен, 30 лет , вторая в другом , магическом , того же возраста ; первая разведена , вторая замужем в браке по расчету . И как то так случится , что станут они общаться во время сна одной из , если одна спит а вторая бодрствует происходит общение , а порой и полное замещение сущности . Конечно же одна бойкая , вторая робкая , иначе и неинтересно было бы ) ... В конечном итоге , муж маг , пообщавшись с нашей дамой , вдруг , решительно заявил права на нее , и таки добился согласия на замещение одной на другую , благо женушка так же нашла себе в нашем мире того кто ей пришелся по вкусу . Вторая часть мне меньше понравилась , обещали бытовушку ,но увы, не увидала я ее . Оценю на 4 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 17.11.2018, 15:50 | Сообщение # 890 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Логоша Кристина Мятежник и аристократка
Аннотация Ив – герцогиня, потомственный маг и любящая жена. А ещё обладательница маленькой тайны: пять лет назад она спасла от смерти незнакомца. Она не помнит его лица, не знает его имени и где его можно найти. Но временами видит мир его глазами. В один дождливый день все изменится. Ив поймет, что незнакомец так же видит её глазами.
Что можно сказать - любовное фэнтези на фоне политики (как то так). Не скажу что сильно увлеклась чтивом , с другой стороны - вполне читабельно , хотя и заморочек много . Героиня целитель, работает с детками магами. Герой - мятежник, тот ,кто восстал против аристократов и почти победил . Меньшим из зол станет подписание мирного договора между сторонами конфликта . Странным станет требование развести советника королевы с женой и выдать ее за него любимого). Правда потом узнаем , что несколько лет назад , еще когда героиня была студенткой , она случайно спасла от смерти этого самого мятежника. Сюжет построен вокруг отношений между героями , а так же отношением к происходящему ближнего круга обоих героев. Будет сопротивление со стороны героини , тихое (можно сказать). Не очень понятно что там с Мороком героя , что оно такое и чего хотело на самом деле , вся ситуация с двойственностью души героя не совсем понятно прописан , путано ... К финалу со всем разберутся и примиряться и будет ХЭ как всегда ). Оценка 4-.
|
|
|
|