menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Воскресенье, 16.09.2018, 00:17 | Сообщение # 861
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Корр прочитала. Неплохая книга. Интересная. Оригинальный отбор невест.

Аленчик , лови  11 . 
Да , неплохо так получилось у автора , хотя другие ее книги мне не понравились , может улучшается качество писания ).

МистДата: Воскресенье, 16.09.2018, 00:30 | Сообщение # 862
Странник
МОДЕРАТОР
Кира Измайлова
ЗЛЫЕ ЗЕРКАЛА

Аннотация
Если ты теперь живешь в теле могущественной волшебницы, принимай все, что к этому прилагается: верных телохранителей, жесткого отца, новых друзей и старых врагов. И то, что придется на время забыть о должности ректора магической школы и переквалифицироваться в сыщика. Тем более что преступления, совершаемые с помощью магии, распутать очень трудно… Но у тебя нет выбора. Предстоит защитить от обвинения в убийствах преданного человека, окунуться в политические и придворные интриги давно минувших лет и выяснить, кто или что скрывается там, в загадочной глубине магических зеркал…

Вторая книга серии про академию драконов .
Мдя, жаль что не дилогия ...
Эта книга мне меньше понравилась , порой было скучно , много лишней информашки и наносного , пришлось через силу порой читать .
Опять детективная история вышла , только теперь история с чудовищем в зеркалах .
Вот финальная сцена заинтриговала словами папаши героини о женихах , неужто ярмарка женихов-невест , то бишь отбор на особый лад ? Больно тема счас популярна ). Ну-ну , посмотрим , что нас ожидает .
Надеюсь третья книга будет заключительной, не люблю серии ...
Оценка 4 - баллов.

МистДата: Воскресенье, 16.09.2018, 00:45 | Сообщение # 863
Странник
МОДЕРАТОР
Надежда Мамаева
Интервью для Мери Сью. Раздразнить дракона

Аннотация
Если судьба занесла тебя в мир меча и магии, а ты даже не скаут ни разу: ни костер развести не умеешь, ни из лука стрелять — унывать не стоит. Находчивость, чувство юмора и быстрые ноги — вот секрет выживания. Дракон? А, крылатый ящер с вредным характером, что идет довеском к этому миру? Приручу! Если успею убежать…

Не с первого раза , со второго )), книга меня увлекла .
Сюжет довольно специфично-привычен: попаданка , бродилка, любовь, предательство , ну и ХЭ .
Вот сразу не поняла с чего все начиналось, да и есть предубеждение у меня против некоторых профессий , но стоило только преодолеть первые десять страниц и чтение пошло как по маслу), и предубеждение не мешало ...
Что мне особо понравилось , так это стиль автора и ее литературный язык .
История получилась интересной , не скучной.
Понравились ггерои , а так же их приключения и притирка друг к другу .
Почему то единственный момент вызывает вопросы - относительно невесты -жены из за которой развязалась и была проиграна война , мне как то не хватило информации, чем же она занималась в гостях у властелина людей? ...
Странно, мне почему то кажется , что возможно продолжение , хотя ... может действительно показалось , логически то история героев завершена ...
Оценка 5 баллов.

МистДата: Суббота, 29.09.2018, 17:43 | Сообщение # 864
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Мороз
Выбирая судьбу

Аннотация
Моя жизнь делала много резких поворотов, в какой-то момент я стала матерью-одиночкой и многие бы сказали, что все, на этом моя жизнь окончена. Да как бы не так! Я возьму все в свои руки, я не впаду в отчаянье, я буду бороться. Если потребуется сдамся в плен, да ни к кому-то, а к загадочной расе, которая совсем недавно появилась в нашем мире. И ничего что они от этого не в восторге, я свой выбор сделала, а ребенок вообще счастлив, первый отпуск за столько лет. Чем не повод для радости?

Книга мне понравилась , хотя спотыкалась не раз , и нет , ошибки не имею в виду , скорее лингвистическую суть ... Но повторюсь , мне все равно было любопытно и почти комфортно читать . Некая смесь фантастики и фэнтези , бытовушка , и много написано о чувствах матери к ребенку - своему ли, чужому - не важно , суть - надо любить детей любыми, не заниматься поучениями , и не бросаться словами, за которые будет потом стыдно ...
Из жанрового - пришельцы из за грани, магия , призраки , странные магические животные )...
Оценка 4 балла .

МистДата: Воскресенье, 30.09.2018, 23:22 | Сообщение # 865
Странник
МОДЕРАТОР
Ирина Мудрая
А баба яга против!

Аннотация
Если ты одинокая дама с котом, чем вполне себе довольна, не стоит доверять незнакомцам, принимая с их рук подозрительные книги. Сделав такую глупость, я столкнулась с мистическими силами, что повлекли за собой перемены, встречу с ушлыми родственниками, сварливыми ведьмами и ушастыми прохиндеями. Получила наследство и обрела любовь. Теперь у меня есть зверь побольше кота, о котором я не могла и мечтать.

Книга мне понравилась . Надо признать , фольклорные мотивы не люблю , хотя по разному можно использовать этот фольклор )) . Здесь - разве что название от него ))) .
Ггероиня живет одиноко, рутинной жизнью, и вдруг, все меняется почти в одночасье , и оказывается героиня в параллельном мире , узнает о себе тааакое , что диву только остается дивиться ).
Оказывается она потомственная ведьма , кроме этого она еще и наследница (побочной линии) вампиров ...
Признаю, что не стыковки были и немало , но я снисходительна и малокритична , потому читала не заморачиваясь ))...
В целом вышло неплохо , есть любовная линия , интрига со злодеями , боги , и в финале ХЭ .
Оценка 4 балла.

МистДата: Среда, 03.10.2018, 17:16 | Сообщение # 866
Странник
МОДЕРАТОР
Эйвери Блесс

Где наша не пропадала

Аннотация
Что делать, когда в душе тебе восемнадцать, а зеркало говорит восемьдесят? Когда сердце рвется вперед, к новому, к неизведанному, к приключениям, а тело предает, отказываясь слушаться? Когда друзья и муж давно ушли за грань, а тебя окружают не только внуки, но и правнуки? Да они отвечают любовью на твою любовь, но как же тяжело быть узницей дряхлого тела и четырех стен, которые не покидаешь последние несколько лет, а так же обузой родным. Выход один, загадать желание и задуть свечи. А потом?.. А потом, главное, не упустить свой шанс и жить. И непросто жить, а радоваться каждому дню.

Дилогия в стиле фэнтези .
Ггероиня - 80-летняя старушка , празднует свой день рождения , хороший день , в кругу родственников , где царит любовь и привязанность .День подошел к концу , все стали расходится , последними уходили внучка со своим парнем и тут ... да-да случилось оно - пятно в другой мир , чуть внучку не утянуло, но старушка была шустрее , и сама угодила в другой мир ...
Вышло весело , в начале . Оказывается в мире , куда попала героиня , существует некий ритуал для долгожителей , раз в жизни , каждый из этих аристократов , может призвать истинную , от которой рождаются сильные долгожители , и чем больше из родится , тем лучше для рода ...
Но есть еще и контрактные "жены" , вот некоторые моменты остались для меня не понятными , если родить ребенка может их женщина , то нафиг им иномирянка ...
В общем старушка оказалась парой эйра (долгожителя) , уж как ему было тошно ... Ну да , быть привязанным узами брака к старушке ))).
Постепенно героиня начнет меняться , вернее мир будет перестраивать ее организм под стандарты планеты , а так как 80 лет в этом мире возраст подростка , то соответственно с героиней случится откат назад , и станет она молоденькой девушкой . Но это будет потом , а в то время , когда герои оказались связанными узами богов , каждый стремился избавится друг от друга , особенно герой , ведь засмеют ...
В общем сюжет развивался довольно скоро , из магии разве что перенос героини и ее омоложение , да магическая защита земель ...
Не понравилось мне , как к некоторым иномирянкам относились в других эрлах, отселили , считай насиловали и забирали новорожденных детей насильно , потом все это всплывет после суда .
Есть заговор , немного бродилки от героини и заключительные разборки между героями , где героиня очень так гордыню выпячивала и совсем не блистала мудростью прожитых лет . Финал с ХЭ.
Оценка 4 балла.

МистДата: Среда, 03.10.2018, 17:32 | Сообщение # 867
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Боталова

Леди с тенью дракона

Аннотация
Отец принимает бразды правления в свои руки. Высокородные лорды пытаются добраться до него через меня. Обучение на последней ступени подходит к концу, испытания все ближе. Но как к ним готовиться, если даже собственная тень вдруг сходит с ума и вытворяет неведомо что? Теперь еще и делегация драконов заявилась с сомнительной целью!
Спокойствие и только спокойствие.
Но как же наглый дракон меня бесит! Вот с него и начнем. Проверенное средство – кинжалом промеж глаз – еще не подводило.

Дилогия .
Сразу скажу , что лично мне не хватало предыстории , очень не хватало ...
Ггероиня новоиспеченная принцесса империи демонов , ее отец соответственно - новый император .
Написано в стиле черного юмора , мне в общем то нравилось .
Вся интрига крутилась вокруг странной тени героини , потому как ничего не было понятным , героиня то чистокровная демонесса , а тень - драконица ...
И вдруг она активизировалась , неожиданно ... Ну и пошло поехало , то одно , то другое ... Да , героиня и ее отец еще не приняли магическую присягу , поэтому на них постоянно покушаются многие из высших ...
Приезд делегации драконов добавил головной боли , но в конечном итоге станет известным откуда тень , но опять же остались другие тайны , о каком пророчестве говорят драконы?
Вторая част не менее была любопытной и конечно же преодолев все преграды и разрушив тайны , герои придут к Хэ.
Оценка 4 + баллов.

Сообщение отредактировал Мист - Четверг, 04.10.2018, 19:45

МистДата: Пятница, 05.10.2018, 23:46 | Сообщение # 868
Странник
МОДЕРАТОР
Дилогия Никольской Евы "Чужая невеста" читала некоторое время назад , и вот опять перечитала . Впечатление все так же благоприятное , в отношении первой книги , и так же не с таким энтузиазмом воспринимается вторая часть , появление демургов и квест на всю книгу - лишнее (имхо).

Дилогия Елены Соловьевой "Ученица особого назначения" , сначала заинтриговала , но потом все сошло на нет . Много политики и отношения между героями не понравились . В общем тем , кто любит любые академки , может и подойдет . Заранее предупреждаю , академия военная и не классическая , даже маги не магами зовутся , а бестерами - симбиоз магически (квадры) одаренного человека и зверя (или механизма) .

МистДата: Понедельник, 08.10.2018, 19:12 | Сообщение # 869
Странник
МОДЕРАТОР
Галина Дмитриевна Гончарова

Зеркало отчаяния

Аннотация
Иногда случается так, что опереться в жизни не на кого. Ты одна, и помочь тебе никто не может. Но есть шанс все изменить. Надо просто однажды посмотреться в старое зеркало... и что именно тогда изменится? Твоя жизнь? Ты сама? А может, и жизни других людей? Будьте осторожны со старыми зеркалами, никогда не знаешь, кто может оттуда выглянуть.

Первая книга серии .
Язык повествования и остросюжетность пришлись по вкусу .
Очень много действующих лиц , действо происходит сразу в двух разных мирах , связующим звеном становятся две девушки и зеркала артефакты.
На этот раз никто ни в кого не переселялся (пока еще)), девушки общаются мысленно , но иногда могут управлять телом своего двойника .
В одном мире живет юная герцогиня , только покинувшая стены монастыря куда была отправлена в возрасте 8 лет .
В нашем мире живет девушка практически сирота , воспитанная бабушкой .
Одна робкая , вторая практичная и смелая .
Итак, герцогиня становится по завещанию единственной наследницей титула , что мачехе очень и очень неприятно, если не больше . Поэтому разработан план по соблазнению и в последствии устранению девушки , практичной стороной дела должен заняться брат близнец мачехи . Но все пошло на перекос , так как опекуном , помимо мачехи назначен король , а тут уже надо быть настороже ... К слову , после того как девушки поиздеваются над старым ловеласом тот будет жаждать уже смерти наследницы, а не свадьбы ...
Героиня из нашего времени так же имеет проблемы . Оставшись одна , она становится объектом преследования соседки у которой великовозрастный туповатый сынок . Еще и работу надо срочно искать , и таки она ее нашла ). Только шеф оказался бабником , но пока что у них только деловые отношения .Надо уточнить, что девушки научившись общаться мысленно и замещать тела друг у друга ,как бы подсказывают друг другу выход из положения ,если таковой назревает . И надо еще отметить , что Мел из другого мира запала на шефа героини , правда присутствие Мили постоянно удерживает девушек на уровне , так как современной Мили не нравится шеф как мужчина ... Еще и друг этого шефа просто преследует девушку ...
Финал взорвал мозг ))) явлением бомжеватой мамаши современной героини , уточняю - родители по очереди смылись в неизвестном направлении и все взвалила на плечи бабушка героини . Вот такие дела ....
Относительно политической составляющей - интрига есть и очень качественная , даже не предполагаю как будет развиваться действо в дальнейшем .
Оценка 5 баллов.
Вторая книга в процессе написания.

Сообщение отредактировал Мист - Вторник, 16.10.2018, 21:58

АленочкАДата: Понедельник, 08.10.2018, 20:07 | Сообщение # 870
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Мист ()
Галина Дмитриевна Гончарова,"Зеркало отчаяния"
Мистик, спасибо за отзыв!!! 60 
Я вот тоже на нее посматривала, но думаю, что подожду серию целиком.
А вообще мне нравится Гончарова, хотя и не все книги.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]