menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Пятница, 24.08.2018, 22:17 | Сообщение # 851
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Жильцова

Три знака смерти

Аннотация
Меня зовут Глория. Я - прорицатель-поисковик и с недавних пор невеста одного из известнейших людей королевства. Правда, при дворе вряд ли кто-нибудь захочет оказаться на моем месте, поскольку жених впал в королевскую немилость и осужден за убийства.
Доказать, что Айронда подставили, будет очень сложно, ведь враг хитер и расчетлив, и где он нанесет следующий удар неизвестно.
Кроме того в столице нарастают беспорядки, а Винс обнаруживает следы древних воинов-магов.
Но справиться необходимо, ведь иначе Айронда ждет смерть.

Я было обрадовалась , что третья уже заключительная часть истории про Глорию завершена , но ... мне показалось , что вполне возможно продолжение .... а может и не будет , странный получился финал, скомканный ...
Опять интрига с кукловодом за кулисами , герои сблизились (но не понятно когда герой полюбил). Мне показалось, что четыре, даже пять, разных заговорщиков, это уже перебор на всю серию .
Братья мне так же нравились, особенно младший . От бабушки в шоке , старая интриганка . Очень жаль королеву , так подставиться ...
Оценка  4 балла .

МистДата: Понедельник, 27.08.2018, 21:57 | Сообщение # 852
Странник
МОДЕРАТОР
Алиса Ардова

Мужчина не моей мечты

Аннотация
Граф Трэй Ольес молод, красив, обаятелен и страстно влюблен в свою юную супругу, которая отвечает ему полной взаимностью. Их история похожа на сказку. Постылый жених, побег из дома, тайное венчание…
Как меня угораздило вляпаться в эту идиллию и попасть в тело новобрачной? Чужой муж не вызывает никаких чувств, кроме жалости. Куда делась настоящая графиня Ольес, непонятно. Но я обязательно во всем разберусь. Главное, держаться подальше от герцога Саллера — кузена графа и по совместительству того самого брошенного жениха.
И вот это, как оказалось, труднее всего.

откровенно спойлер , так что желающие иметь интригу лучше не читайте мой отзыв

Ой ,как люблю такие ситуации в книгах, прям до ужаса ))).
История очередной , - ных , попаданцев , да-да , не удивляйтесь , именно -ных, так как в этот раз герои -попаданцы брат и сестра близнецы .
И как лихо автор закрутила то все , я сама не сразу разобралась что к чему , все переживала , как героиня разрудит ситуацию с влечением к одному и замужество с другим , а тут такие сюрпризы пошли , один за другим .
Злодеев я так понимаю будет пара-тройка , но во главе один - паучара.
Ситуация в целом довольно привычная для ИЛР , когда любовь и ненависть идут рядом .
Очень расстроилась из за того, что героиня не послушала брата и древних, не отправилась в заповедный лес , глядишь все было бы по другому , не так трагично .
С нетерпением жду вторую книгу (к слову это дилогия).
Оценка 5 баллов.

АленочкАДата: Понедельник, 27.08.2018, 22:53 | Сообщение # 853
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мист, спасибо за отзывы!!! 60 
Шалюкову  читала, но разные книги. Автор нравится избирательно. 13

ApokalipSYSДата: Вторник, 28.08.2018, 10:57 | Сообщение # 854
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Мист, спасибо за отзывы 60 11

Цитата Мист ()
Юлия Чернявская Академия магии.

еще не сталкивалась с автором. Надо свести знакомство 13

Цитата Мист ()
Наталья Жильцова Три знака смерти

Жильцова до сих пор думает, что детектив ее жанр? Мда...

МистДата: Вторник, 28.08.2018, 19:51 | Сообщение # 855
Странник
МОДЕРАТОР
60  АленчикApokalipSYS 11

Цитата ApokalipSYS ()
Жильцова до сих пор думает, что детектив ее жанр? Мда...

5

Сообщение отредактировал Мист - Вторник, 28.08.2018, 19:52

МистДата: Четверг, 06.09.2018, 21:36 | Сообщение # 856
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Боталова

Академия невест-2

Аннотация
Невесты для шиагов – лишь собственность без права голоса. Шиаги для невест – те, кому нельзя не подчиняться, кого невозможно не любить.
Побег не удался и только все испортил. Чувство, которое начало зарождаться, разрушено. Или все-таки нет? Как быть, если к тому, кто считает тебя собственностью, неотвратимо влечет? Как быть, если в академии творятся странные вещи, над невестами проводят обряды и ничего при этом не объясняют?
Эвелин не сможет смириться и будет бороться. Вот только… любовь – это спасение или все же ловушка?

Это дилогия . О первой книге писать особо не буду , так как она мне понравилась частично , а вот вторая ... я прям в ауте ... Редко удается авторам такой финт в сериях, когда продолжение лучше начала , а тайна - действительно страшная тайна , а не пшик .
Кратенько по сюжету : героиня неожиданно получает метку древней расы , по сложившейся традиции , раз в три года происходит ярмарка невест для древних , невест помечают в новорожденном виде , и по достижению брачного возраста свозят в замок именуемый академией невест , где и происходит адаптация и знакомство древних с невестами . Отказчиков не бывает .
Героиня всеми силами против этого брака , а так как метку она снять не может , то пытается найти выход другими методами . Но не все просто и в среде древних, есть у них какая то тайна , и с самими невестами и с обрядом .
Ели , я была в шоке . когда все разъяснилось . Какая жестокость и цинизм в отношении людей бррр , свои беды решать за счет девушек ...
В общем чтение прошло на ура , поэтому за вторую книгу ставлю высший балл !

МистДата: Понедельник, 10.09.2018, 22:47 | Сообщение # 857
Странник
МОДЕРАТОР
Кристина Корр

Императорский отбор. Поцелованная Тьмой

Аннотация
Было у Императора четыре сына. И пришло время одному из них жениться. Собрали Совет Пяти, и с помощью жеребьёвки выбрали двенадцать почти… подходящих невест. У многих, из которых, между прочим, были свои планы на жизнь. Но, увы, от императорского отбора не так просто отказаться. Теперь девушки должны в честном «поединке» сразиться за сердце прекрасного принца, а какого из четырёх, никто не знает, кроме самого принца и его хитрых братьев. Которые только и рады бедняжек в заблуждение вводить и всячески компрометировать. Проверять их на предмет доброты, честности и мудрости. Ведь принцу не просто красивая девушка нужна, а верная подруга и спутница по жизни...

Очень понравилась книга и ггероиня) .
Новый взгляд на отбор ), интересная интерпретация . Отличается от других книга автора .
Ггероиня служит в гвардии императора , она - Соня , поцелованная смертью , о ее прошлом мало известно, но общество не любит ее , боится . Единственный человек , родной - это дядя , который делает для героини все , что в его силах.
Неожиданно , девушка получает приглашение на отбор невест , странно , если не сказать больше, такого не могло произойти ни при каких обстоятельствах , но приглашение есть приглашение , королевской семье никто не отказывает ...
Героиня умна , спокойна , скорее наблюдатель , при этом ей удается легко справляться с поставленными задачами ).
Тайна ее жизни , по намекам , а в конце и вообще по рассказу дяди , вызывает не только грусть и сочувствие , но и восхищение силой воли ...
оценка будет только 5 , с удовольствием провела время за чтением моей любимой темы )).

Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 10.09.2018, 22:48

МистДата: Пятница, 14.09.2018, 17:43 | Сообщение # 858
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Васина, Франциска Вудворт
Пикантная особенность

Аннотация
Когда я откликнулась на просьбу подруги подменить её на рабочем месте, то и не подозревала об одной особенности. Весьма пикантной особенности предложенной должности. Все сотрудницы в течение года выскакивали замуж и уходили в декрет. Кстати, я не забыла упомянуть, что моя подруга только что родила? Но нет, я не верила приметам! А теперь родители нашли мне жениха, высший демон регулярно портит нервы, и при этом я не оставляю надежды все-таки построить карьеру!

Отдыхающий юморной роман.
Ггероиня преподаватель без работы , эльфийка . Неожиданно , ей предложили место в академии , вернее подруга настаивала , чтобы она ее замещала на время декрета )), а если понравится ее работа , то глядишь и в штат попадет . И надо ж такому случиться, что в это же время в академию приехал проверяющий , демон, суровый и неподкупный .
В общем найдет коса на камень , а там и легенда о факультет ))), сбудется . Да , насчет легенды )): каждая новая преподавательница не задерживается на кафедре , умыкают замуж)).
В общем истинная пара есть, любовь - будет, немного приключений и ХЭ. Ах, да , еще жених был , недолго, друг детства , но увы и ах , пролетел мимо. Детективная линия нагнеталась не слишком мрачно, развязка не удивила и не расстроила .
Оценка 5-.

МистДата: Пятница, 14.09.2018, 17:56 | Сообщение # 859
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Васина, Франциска Вудворт

Особые обстоятельства

Аннотация
Стоило насторожиться ещё тогда, когда меня выдернули из заслуженного отпуска. Знай заранее зачем, саботировала бы работу всех ближайших порталов. Теперь вместо того, чтобы нежиться на пляже, потягивая коктейль, приходится сопровождать с дипломатической миссией вздорную танцовщицу в подарок акифу.
Всё идёт наперекосяк! Подруга вместо милого сердцу мундира прислала развратные тряпки, объект сопровождения та ещё стерва, а главный дипломат - эльф, которого с первых минут знакомства хочется придушить. Но нельзя. И это только начало пути!

Вторая книга серии "Империя Асдор".
Теперь в центре событий полукровка орчанка и эльф , несчастный брошенный жених.
В некое государство отправляется караван сопровождения подарков для тамошнего хана , груз - танцовщица красотка .
Ггероиня капрал армии , тяжело ей далось звание и награды , много нелестного и пакостного наслушалась , как в военной академии , так и на службе .
Героиня мне понравилась , спокойная , честная, добрая иногда , ггерой тоже миляга , и неожиданно показался с несколько другой стороны , не просто отличный дипломат, но и воин.
Разочарование героини в сослуживце понятно, мне бы тоже такой хмырь не понравился , салдафон . Интересно было приключение в ханстве (условно обзываю). Тамошний правитель че только не делал , чтобы заполучить девушку воина , а эльф его обскакал ))).
Неприятно было наблюдать действия главы миссии , мага, фу , гадость . Само натворило дел, а потм еще презрительно глядело , терпеть таких не могу людишек ...
Оценка 5 баллов.

АленочкАДата: Пятница, 14.09.2018, 18:13 | Сообщение # 860
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мист, спасибо за отзывы! 60 
Корр прочитала. Неплохая книга. Интересная. Оригинальный отбор невест.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]