ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 21:59 | Сообщение # 871 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Аленчик , мерси .
Цитата АленочкА ( ) мне нравится Гончарова, хотя и не все книги. +100 , аналогично ). Правда очень небольшое количество отбраковано у меня ).
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 21:33 | Сообщение # 872 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ирина Чернова
Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать
Аннотация Нестандартное попаданчество в средневековье - без какого-либо прогрессорства. Что делать попаданке в другом мире, когда у тебя нет ни сногсшибательной красоты, ни наглости, ни подарков судьбы в виде внезапно открывающихся талантов и магических способностей? Выживать...
Захотелось почитать что то в стиле попаданка в условиях средневековья . Помнится , давненько уже, попадалась мне эта серия и произвела тогда неизгладимое впечатление ... Во- первых, попаданка не попала в сказку , реальный такой мир, темные люди , не образованные , но и не пещерные . Что то среднее из феодальной Германии . Во-вторых , никакой магии , никаких плюшек для героини , ей постоянно приходится просто выживать в тех реалиях. Своего рода бродилка . Мне в принципе все было любопытным и интересным , но вот отношения с героем (таким же попаданцем) почему то не вызывали теплых чувств . Ну, пусть это будет вина моих таракашек ), так как внятно озвучить протест или пояснить, чем именно не угодили - не могу . Оценка 4 с плюсом .
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 16:30 | Сообщение # 873 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алена Федотовская Раскрыть тайны
Аннотация Оборотень пойман, маски сорваны, а я вопреки всему – замужем. Теперь придется что-то решать с неожиданным браком, раскрывать оставшиеся тайны, принимать на себя очередные непосильные обязательства… Но надо ли? Может, лучше вернуться в Академию магических секретов, ведь чужая роль такая притягательная, да и поучиться еще не помешает? Однако даже пророчество не помогает распутать ситуацию, а обстоятельства, предубеждения и характер мешают понять собственные чувства. И загадок становится все больше и больше…
Вторая часть дилогии "Академия магических секретов". М-дя , буду не оригинальна , но люблю академки магии , есть такой грешок ). Читаю почти все , но бывает и на старуху проруха ... Если первая книга данной дилогии прошла довольно хорошо, то вторая ... просто кошмар ... Во-первых самого процесса учебы уже как бы меньше было, Во-вторых много отведено на выяснение отношений героев , появляется пророчество ... Казалось бы , с такими заявками должно быть хотя бы любопытно, увы, чем дальше читала, тем скучнее становилось, а сама героиня вызывала только раздражение своими поступками ... В общем общее впечатление от прочитанного на троечку .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 24.10.2018, 21:27 | Сообщение # 874 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Одувалова, Ольга Пашнина
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТУР, ИЛИ ПОМОЛВКА ПО КОНТРАКТУ
Аннотация Позвольте представиться! Меня зовут Хелми, и я — сотрудник агентства магического туризма «Великолепный тур». Желаете экскурсию по историческому городу волшебных рас? Посетим гномью ювелирную мастерскую, эльфийский салон красоты, заведем счет в Банке драконов и даже проведем выходные в замке с привидениями! И все это за щедрую, но разумную плату. Дарийский шейх был более чем щедр, но вот незадача: поставил условие, чтобы никакой холостой мужчина не приблизился к его возлюбленной. И кто бы знал, что возлюбленная окажется совсем не одна, а мне, чтобы сохранить работу, придется подписать совершенно возмутительный контракт! Один только Ильмир Сантери оказался в выигрыше: и выгодный заказ получил, и фиктивной невестой обзавелся. А невесту кто-то вообще спрашивал?
Забавный отдыхающий роман. Ггероиня работает в турбюро, звезд с неба не хватает , не стервозна, тиха , единственная ее слабость - красивые туфли ). Работа между менеджерами давно распределена , все самое лучшее получает главный менеджер, похуже - средний , ну а школьники - достаются героине (тот еще контингент на экскурсии)). Но тут случается непредвиденное , на конференцию , в город, приехал видный человек с востока , да еще и гарем свой привез ). Как тут не хвататься за голову , целых 20 штук девушек ). Глава фирмы , недолго думая предоставляет карт бланш героине , и в первый же день она вляпывается в неприятности . Чтобы спасти репутацию фирмы герой ( и по совместительству владелец фирмы) решает присмотреть за героиней и ее планами по развлечению гарема , но тут выясняется, что мужчинам нельзя приближаться к собственности хозяина "птичек", поэтому по быстрому придумана мифическая помолвка между героями . В общем было смешно наблюдать за происходящим . Никакой смысловой нагрузки действо не несло , просто развлекательное чтиво. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 24.10.2018, 21:43 | Сообщение # 875 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Тереза Тур
Счастливый рыжий закат
Аннотация Мир рухнул. Я потеряла любовь и доброе имя. Все, что у меня было… Что же мне остается? Я потребовала правосудия императора. Я имею право на него, ведь мои родители погибли за империю. Меня пытаются убить, а помощь приходит от ректора нашей академии, которого я считала бесчувственной статуей. Почему же я раньше не замечала, как его глаза полыхают синим пламенем, когда он видит меня? В детстве мы с бабушкой гадали на закатах. Кровавый — к беде, рыжий… Как дождаться рыжего заката, что — по поверьям — принесет счастье?
Это пятая книга серии "Империя Тигвердов". Когда то мне очень понравилась первая книга . С нетерпением ждала продолжения. Но так получилось, что читала отрывочно, кусочками и постепенно интерес пропал ... Данную книгу можно читать отдельно, хотя многие персонажи знакомы по предыдущим историям из этой серии (для тех, кто серию не читал , это не слишком будет мешать). Сюжет разворачивается вокруг героини - ученой -целительницей, она сирота , работает в академии магии . Неожиданный вызов к ректору не предвещал беды , но обвинения столь страшные и столь же лживые приведут к таким последствиям , что изменят не только жизнь героини, но и кардинально изменит подход к обучению в данной академии . Не смотря на свою скромность и застенчивость ггероиня даст отпор и будет стоять до упора в своем праве на истину . И тут же начнутся покушения на жизнь героини, скрываясь у ректора в доме, героиня увидит этого человека в другой обстановке и многое заметит (чего раньше не видела). Непросто будет всем , заговоры прокатятся по стране , умелый кукловод дергал свои веревочки виртуозно. Несколько раздражали размышления героини и ее предубеждения , но помощь друзей и знакомых была своевременна , потому не долго сердилась на героиню за ее бзики . Порадовал финал . Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 24.10.2018, 21:57 | Сообщение # 876 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Буланова Юлия
ПРОЕКТ «ANIMA». ДЕЙМОН
Аннотация Люди часто ценят лишь то, чего у них уже нет или никогда не будет. А если так случится, что у тебя отнимут все - жизнь, свободу и память? Кем ты станешь потом, будучи сейчас просто игрушкой? Не спеши сетовать на судьбу. Возможно она дает тебе шанс быть счастливым, быть собой... Так будь счастлив, если такой шанс тебе все же дан. Максима Ветрова - успешного молодого нейрохирурга "лишают души" превращают в андроида - покладистую игрушку. Но случай сводит Макса с девушкой, которая заново учит его жить, чувствовать и любить.
Опубликовано было под тегом социальная фантастика . Вначале не особо хотелось читать , не люблю про любовь с роботами , но потом все же решила познакомиться с сюжетом и не прогадала . В центре действа гениальный нейрохирург оказавшийся не в том месте и не в то время . Его жесточайшим образом попытались переделать в андроида , лишить души , имени, памяти , в общем всего . Тайные эксперименты в недрах частного НИИ и доступ к секретным разработкам без надзора общественности , привели к вседозволенности и злоупотреблению властью. Странная встреча героев , прям как второй шанс на новую жизнь . Героиня с трагедией из прошлого и преобразованный герой . Постепенно , в разговорах и общении с героя сходит запрограммированное , и постепенно ,герои привязываются друг к другу . Но как оказалось полиция тоже не спала , только вот уцепить лабораторию не могла . В конечном итоге герои чуть не погибнут , но их успеют спасти , попросят только о помощи в разоблачении тех, кто занимался нечеловеческими изысканиями . Маманя у героя отвратительная мать , одно только то, что она пыталась выставить героя недееспособным , а перед этим давала слово не вмешиваться в жизнь героя и его девушки , вызывает негатив . Герои преодолеют почти все преграды , эпилог с ХЭ . Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 24.10.2018, 22:42 | Сообщение # 877 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Мамлеева
Свадебный салон, или Потусторонним вход воспрещен
Аннотация Я выхожу замуж! В другом мире. В одной простыне! И жених еще такой ехидный попался, хотя сам не в восторге от брачного договора. Но раз нам довелось жить на одной жилплощади, нужно обернуть этот факт с пользой для себя и открыть свой бизнес, избрав в качестве инвестора будущего супруга. Под грабительские проценты, между прочим, но на что только не пойдешь, чтобы заняться любимым делом! Но вот к чему дракон сказал, что он никогда не отпускает свое сокровище? Первая книга дилогии.
Мне многие книги автора нравятся , но в данном случае ... осталось двойственное чувство к происходящему . Сюжет получился не живой , картонный , театральный ... Герои никаких эмоций особых не вызывают , и это грустно ... М-да ... добавить даже нечего . Без оценки .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 24.10.2018, 23:01 | Сообщение # 878 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Надежда Михайловна Домой хочу!! или Как выжить?
Аннотация Обычная пенсионерка,60 лет, исключительно по ошибке попавшая в другой мир вместе со своим котом, надеется вернуться домой! Но у местной Богинюшки на неё свои планы, да и коту здесь нравится: дети, девочки, элитное подразделение котиков.
Знаете , с удовольствием прочитала . То ли настроение подходящее , то ли звезды так сошлись )), но и сюжет , и действо , и персонажи - всё пришлось по вкусу и по душе . Ггероиня пенсионерка 60 лет оказывается неожиданно в другом мире , да не сама , а с любимым котом , который , о ... смех и ужас , стал говорящим )). Было интересно наблюдать, как героиня обживется , как кот говорит на блатном жаргоне , интересно было узнать истории этого мира , познакомиться с теми , кто станет ближним кругом героини и кота ). Не все было гладко (не смысле текста , тут все плавненько и ровненько , напугали только пару раз) а в смысле логики поступков героини и героя (ну, или мои таракашки так посчитали). Интересна была богиня этого мира и ее проклятие (или пророчество), смотря с какой стороны смотреть . Героиня постепенно омолаживалась , пока не стала выглядеть на лет 25 , ну, а потом пошло-поехало : случится нападение на магов , "знакомство" с героем (инкогнито) . Участники действа способствуют выполнению задуманного ими , пока героиня не сложит всю картинку . Нет , я прекрасно видела , что какие бы сложности не случались , и даже то , что героиня была без магических способностей, все катилось по накатанной гладкой дороге , бытовушка присутствовала во всех начинаниях героини , не то чтобы было ванильно шоколадно, но и драмы особой не случалось , так , небольшая тревога и трепет ... В общем персонажи получились интересными не картонными , сюжет хоть и идиллический (в какой то мере), но все равно любопытный . И все это пришлось по нраву ), да ХЭ порадовал . Я высказала сугубо личное мнение на происходящее , потому и не спешу рекомендовать) , но лично для себя оцениваю на все пять баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 26.10.2018, 18:25 | Сообщение # 879 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Альмира Рай БРИ
Аннотация Брианна Круз привыкла попадать в неприятности. Многие назовут ее отчаянной, другие – глупой. А как еще выжить на Турине, не имея дома и семьи? Жить по правилам или постоянно нарушать их – тонкая грань. И однажды она ее перешагнула. Но вместо наказания ей выпал шанс стать одной из избранных – попасть в элитную спецкоманду особого реагирования Турины – Э.С.К.О.Р.Т. Теперь Брианне нужно доказать, что она способна на большее. Себе. Всем остальным. И ему… командиру подготовительной группы. Бри. Жизнь – борьба с собственными демонами. Содержит нецензурную брань.
Это первая книга из серии "«Э.С.К.О.Р.Т.", ни-ни , никакого сексуального подтекста)) , все по взрослому , военный спецкурс , будущее ... В общем то аннотация довольно точная , только у многих вызовет двойственные ассоциации )). Попав в руки к правоохранительным органам , ггероиня встает перед выбором - военная школа или рудники , она выбирает военную школу . В первый же день , по прибытию, она становится участницей спецкурса . Новое место засекречено, начинаются тренировки , попутно отсеиваются те , кто проваливает тесты . Героиня очень недоверчива , но бесшабашна и хулиганиста , все таки с 12 лет на улице выживала .Есть тема заговора и тема любви , между героиней и ее куратором . В целом у меня чтиво хорошо зашло . оценка 4 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 26.10.2018, 18:32 | Сообщение # 880 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Шульгина
Отдел «ППП»
Аннотация Порча, сглаз, венцы безбрачия и прочие безобразия это будни. А вот новый стажер — почти праздник. Но из тех, который, скорее, стоит назвать днем поминовения, потому что несет он больше проблем и головной боли, чем радости. Да ещё и стажер не простой, а почти золотой, за чьи проблемы можно лишиться не только премии, но и некоторых ценных частей тела. Но кому, как не Альбине, знать лучшие способы убережения и сохранения в порядке, вот только приключения не просто нашли героя, они его уже преследуют…
Городское фэнтези . Замечательный магдетектив , просто с удовольствием читала и перечитываю ). Ггероиня работает спецотделе по паранормальным преступлением . Неожиданно ей дают в "нагрузку" стажера . Язык повествования легки , развитие событий динамично и последовательно, ну роялей много, но они нужные )). Очень понравились главные действующие персонажи , и героиня, и герой , и сын героя . Страшная тайна семьи героини вызывала негатив и отвращение , такая жестокость .... ужас. Не сразу поняла откуда "ветер дул" странных нападений , только после того, как все разжевали сами герои стало понятным откуда растут ноги . Оценка - только высший балл!!!
|
|
|
|