menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Понедельник, 19.11.2018, 16:28 | Сообщение # 891
Странник
МОДЕРАТОР
Светлана Шёпот

Эволет. Тайна тёмного клана

Аннотация
В прошлой жизни меня звали Оксана, в этой Эволет. Моя история началась в тот день, когда душу настоящей Эволет поглотил демон, а я заняла ее тело. Опасные знания, могущественные кланы, заговоры и убийства, а на десерт — брак с человеком, которому обещана с самого детства. Скука? Я забыла это слово навсегда.

Это дилогия.
Первую книгу читала некоторое время назад и она мне понравилась . И вот попала вторая часть , естественно память у меня девичья, а проще сказать - склероз, поэтому пришлось перечитывать все по новой ...
Итак героиня каким то образом перемещается в другой мир и тело . Атмосфера получилась мрачноватой , демоны ,темные маги,  ведьмы ... но все было интересно , да и герои вполне при памяти , во всяком случае негатива не вызывали , ни действиями ни характерами .
Сюжет разворачивается вокруг героини заключившей договор с демоном . В последствии героиня становится женой героя и своего рода делится своим демоном с мужем . Постепенно брак героев из договорного становится по любви .
Первая часть прошла у меня хорошо , с предвкушением приступила ко второй части и ... печалька , автор пошла путем типажа - одна дама два мужика (ну в данном случае демоны , т.е. не люди , но все равно двое ).
Вторая часть отдана политике и заговору против короля и его рода , вот что не особо люблю ... Героиня полюбив мужа тем не менее благосклонна и к третьему члену их конгломерата - освобожденному демону ... Финал разочаровал ...
Общая оценка между три с плюсом и четыре с минусом .

Сообщение отредактировал Мист - Среда, 21.11.2018, 01:23

МистДата: Понедельник, 19.11.2018, 16:44 | Сообщение # 892
Странник
МОДЕРАТОР
Кристи Кострова
Невеста из проклятого рода

Аннотация
Хорошо, что у меня есть дар огня. Плохо, если он запечатан проклятьем. Еще хуже, что именно от меня зависит благополучие всего рода. Как быть здравомыслящей особой, если один надменный герцог постоянно выводит из себя? Стиснуть зубы и быть паинькой! И ни в коем случае не влюбл... хм? А с чего я вообще об этом подумала?

Первая книга дилогии , вторая так же уже написана, но уже платно .
Да , опять отбор невест), но не совсем типичный .
Много лет назад глава семьи героини (дед) оказалась во главе заговора против короны , неудавшееся свержение естественно повлекло для рода последствия : они были прокляты и отправлены в ссылку (те кто не участвовал и не поддерживал заговор, но были родственниками предводителя).
И вот новый король решает вернуть проштрафившейся род назад , он имеет свой интерес в этом , магии становится все меньше и рождается все меньше аристократов с высоким потенциалом ... Поэтому король решает возродить магические браки , где пара не обязательно должна испытывать друг к другу симпатии , главное дар .
Так три сестры из мятежного рода оказываются в замке героя (герцога) .
В принципе мне было любопытно читать , не картонные герои есть эмоции , дилемма герцога в выборе своей пары держит некоторое время в напряжении )).
Посмотрев аннотацию ко второй части я поняла , что не зря автор сводила героев вместе , так и вышло - они станут магической парой .
Теперь из области моих предположений )): герои с характером , там еще и две сестры с ухажерами наверное будут . Мать героя категорически против сестриц , практически в открытую это говорит .
Может когда то прочту вторую книгу , тогда уже отпишусь и по второй части (если не забуду)).
Оценка 4 балла.

МистДата: Среда, 21.11.2018, 02:06 | Сообщение # 893
Странник
МОДЕРАТОР
ЯНина Веселова

Графиня поневоле

Аннотация
Все мы ищем любовь, а если она ждет нас в другом мире? Но ведь игра стоит свеч, не так ли?
Очередная попаданка, красавцы маги, розовые сопли и любовь в ассортименте.
18+!

Люблю истории про попаданок , не надоедают они мне ), но ... разные получаются сюжеты , и не всегда мне нравится предложенное развитие ...
Ггероиня задолбалась с бытом , да и с мужем отношения охладели ...
Неожиданно она окажется в другом мире , в другом теле , и узнает , что магия существует ...
Будучи взрослой женщиной героиня попадает в тело подростка , растет , воспитывается в монастыре . Вдруг приходит срочное распоряжение о немедленной свадьбе , дело в том , что героиня хоть и сирота . но из древнего рода , потому и не может быть бесхозной ...
Но новоявленный жених хамло ,  не соизволил ни с девушкой познакомиться , ни лично приехать, не продумал даже мелочи , как то сопровождение , одежда ...
Мне первая часть была интересна , почти что бытовушка , героиня обживется , знакомится с новым домом ...
Спустя время приходит распоряжение отправляться в загородное имение , что героиня и делает ...
Немаловажную роль играет малышка племянница муженька , она круглая сирота и сильный некромант , что большая редкость для девочек .
Во время перехода карета с героиней и малышкой исчезает , их похищает бывший друг муженька .
История банальна , месть за невесту , но постепенно отношение к героини меняется , и вот уже похититель влюблен ...
Короче говоря , ждала я ждала , что в конечном итоге героиня влюбится и выберет себе одного из предложенных героев , а получилось не так , получилось МЖМ , а это мне не нравится и портит настроение ...
Дочитала книгу уже по диагонали . Будет там интрига (не особо замороченная) , построение семьи на троих , ну и конечно же малышка с ее способностями поучаствует во многих приключениях .
Оценка между 4- и 3+ .

МистДата: Среда, 21.11.2018, 02:26 | Сообщение # 894
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Кариди

Черная невеста

Аннотация
Кинули с работой, бросил муж — надо менять жизнь. И я уехала из дома. Чтобы чудом избежать аварии, спастись от смерти, а потом на ровном месте угодить в небытие. Получить странное кольцо и путевку в другой мир. Туда, где магия, темные ритуалы, интриги и тайны. И черный маг, у которого невеста покончила с собой прямо на свадьбе. Девушку-то он спас, но вытащил с того света не ее, а меня. Теперь я Черная невеста. У меня мрачный, нелюдимый муж и… Большой вопрос: зачем я сюда попала?

Хорошо зашла книга , хотя из за обложки напрягалась , думала опять трио ... но нет , обошлось )). Героиня попадает в другой мир и тело , да так "попадает" прям в самый разгар интриги . Сказка .
Мир , в котором теперь находится героиня как бы разделен на светлых и темных магов , что интересно , светлые правят и терпеть не могут темных , при этом темные их сильнее и защищают от чудовищ иного мира , но как бы за спасибо ...
Героиня оказывается женой темного мага , а предыстория "тела" такова , что ей напророчили стать королевой , вот родители и расстарались подложить  дочечку принцу , да только королева мать оказалась хитрее и быстро выдала замуж за того , кто никогда не станет королем ...
Есть некоторая путаница в пояснениях , и не стыковки есть, и ляпы , но мне читалось легко , наверное потому  особо не обращала внимания на недостатки , мне важнее было то , что героиня полюбила героя , как и он ее , а третьим лишним оказался принц , которым манипулировала мать и родители героини ...
Вторая книга этой истории будет наверное про принца и переселенку из магического мира ), я специально не смотрела , но в финале есть несколько строк о нашем мире ...
Оценка 4 балла .

МистДата: Среда, 21.11.2018, 02:41 | Сообщение # 895
Странник
МОДЕРАТОР
Артелина Грудина

Муж моей мечты

Аннотация
В один момент тихая спокойная жизнь домохозяйки превращается в череду приключений и открытий.
Такая тривиальная штука как измена мужа открыла мне глаза на мир вокруг. Оказывается, наш мир не лишён магии, школа, в которой учатся мои дети не совсем обычная, муж не совсем человек. А впереди работа на Магический Совет, новый начальник - эльф, зять демон и ещё четыре новых неизвестных мира!
Ой, совсем забыла место мужа вакантно и в этот раз я не ошибусь.Я встречу мужа моей мечты!

Своего рода городское фэнтези , но автор так сумбурно все выложила , что запутаться можно было ), где и какой мир в каком абзаце ).
Начало заинтересовало , потом случилось гадание на суженного и понеслась история уже о других мирах , параллельных мирах , нелюди живут среди нас , и это правда , интриги совета магов , любовные интриги , героиня и ее семья ...
М-да , я так запуталась , что еле продралась сквозь нагромождение всех этих коллизий ...
И все таки мне кое что понравилось .
В первую очередь героиня , муж героини , их дети .
Во вторых не было измен , нет, намеки и подковерные игрища были , но на самом деле вот этого не было (люблю такое).
В третьих герои , не смотря на все произошедшее между ними , остались вместе .
Оценка между 4- и 3+.

МистДата: Понедельник, 26.11.2018, 02:55 | Сообщение # 896
Странник
МОДЕРАТОР
Пробило меня на Кароль )), так что пришла с отзывами ).

Елена Кароль
Киса для дочи, или Зачем маме хвост?

Аннотация
Что будет, если кто-то узнает, что оборотни живут среди нас? Кто-то не поверит, кто-то испугается, а кому-то это может и понравиться. Валерия узнала про них случайно, причём не по своей вине, но теперь ей предстоит узнать ещё и другую сторону – каково оборотням жить в современном городе? А заодно и заняться дрессировкой парочки самых наглых и надоедливых…Содержит нецензурную брань.

2.Пума для Барса или Божественные махинации

Наконец то я смогла прочитать дилогию "Киса для дочки " полностью .
Первая книга сразу зашла хорошо , еще когда был черновик . Нравилась героиня , легкий слог , зверье , преображение , детки и мама с братом героини )))).
Легкий слог, немного юмора , бесшабашность героини ( не чересчур) , все пришлось по вкусу . Правда ближе к завершению первой части стала немного уставать от энтузиазма героини и вывертов ее фантазии и действия .
Даа, но оценка буде все же 5-, в целом меня все устраивало .
Вторая часть ... не слишком радовала . Не люблю богов и их игрища , я как то уже говорила об этом своем бзике . Вот и в данном случае выверты фантазии богов не увлекали , раздражали и подбешивали . Ну а героиня совсем уже в детство впадала , если сравнивать ее в первой части и второй ...
Детективная часть  , на мой предвзятый взгляд , совершенно лишняя ...
Оценка 3 балла .
Разочарована .

МистДата: Понедельник, 26.11.2018, 03:10 | Сообщение # 897
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Кароль

Ленточки для стихии

Аннотация
Хорошо, когда есть папа. Плохо, когда папа - демон. Хорошо, когда есть телохранитель. Плохо, когда он тебя не слушается. Хорошо быть начитанной и предприимчивой девушкой. Плохо, когда на тебя открыта охота. Кем и за что? Неужели ты кому-то мешаешь? Но чем? Ты ведь самая обычная... Ну почти. А ещё, наверное, неплохо быть замужем... Вот только - за кем именно?
Содержит нецензурную брань.

Ой не знаю , была брань или ... не заметила ))), но что особо приятно, так это то , что однотомник . По крайней мере логично все завершено .
В общем особого любопытства не испытывала , обложка не вдохновляла , аннотация - не слишком информативна ), но люблю стиль автора , потому и не удержалась решила все же прочесть , и так хорошо пошло , ну почти что , немного под занавес не понравилась часть текста , в остальном - все устраивало .
Ггероиня живет с папой бизнесменом . Умница разумница , не красавица но и без всяких комплексов . Однажды на нее напали и она ... умерла ... Нет конечно, это героине только показалось . Просто это был момент до и после ....
До - это когда героиня ничего не знала о существовании других миров, рас, магии ...
После - это когда героиня оказывается в центре событий борьбы за наследство, случайного приворота , заблуждения в отношении наследия со стороны матери , и несколько кровожадной мстительности ...
В целом было легко и интересно читать . Становление героини было забавным в черном юморе представленном . Интриги "дома" и побег с последующим рабством , вот с момента рабства мне как то не особо было любопытно все происходящее , не люблю такое , игры на выживание ... но рада , что для героини еще будут сюрпризы которые удивят и читателей . Рада , что ошибалась и насчет отца героини и эмм мужа )).
Оценка 4 балла .

ApokalipSYSДата: Понедельник, 26.11.2018, 07:35 | Сообщение # 898
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Мист, спасибо за отзывы на новинки 60 11

МистДата: Понедельник, 26.11.2018, 17:44 | Сообщение # 899
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
Мист, спасибо за отзывы на новинки

ApokalipSYS 11 , тебе спасибо за подарки 45 .

МистДата: Понедельник, 26.11.2018, 18:06 | Сообщение # 900
Странник
МОДЕРАТОР
Милана Шторм
Верные Клятве

Аннотация
Уныние и тоска поселились в когда-то благополучной Сильверии. На троне восседает узурпатор, бывшие лорды стали слугами, а некогда счастливый народ страдает от голода. Чудом выживший сын старого Короля, Ксандр, собирает сторонников, чтобы дать отпор тому, кто незаконно занимает королевский трон. В это время в северную провинцию прибывает новый Наместник Короля. Терра Лирно, внебрачная дочь узурпатора. И никто не знает, чего от нее ожидать…

Эмм ... только закончила чтение ...
В целом , книга произвела впечатление , и даже не плохое .
Сюжет развивается в стиле ИЛР , и только потом появляются маги и собственно магия , которая к ггероям не имеет отношения , они не маги , они - король и королева . Но это я забежала наперед ).
Повествование ведется от лица третьего участника всех событий , лорда севера , мы все увидим так как ему казалось , но будут отступления и диалоги героев , их мысли .
Итак в стране , в которой все происходит (вымышленный мир) случился переворот , что странно, ни голода ни еще каких предпосылок к нему не было, просто один зарвавшийся советник захотел короны ... Переворот будет кровавым , последствия - тяжелыми , ну понятное дело , к корыту дорвалась всякая мразь из мелкопоместных и лавочников ...
Новые наместники в провинциях ведут себя по скотски , за год разорены почти все процветающие края .
Но вдруг , в северный округ приезжает новый представитель, все настороженны , что нового принесет с собой этот представитель . Шок испытали все - женщина наместник ? незаконнорожденная дочь узурпатора? что еще она придумает для бедного народа ...
В общем то тут все будет забавно когда люди поймут , что эта женщина их спасение и щит от тирана .
В целом мне было любопытно следить за развитием событий , тем более не было скуки и затянутости .
И все таки не все понравилось или скорее не все пришлось по вкусу . Странным выглядело несколько фактов : не могут аристократы лишенные титула работать дворецкими , им честь не позволит ; не может аристократ за год забыть как управляться мечом , если их с малолетства тренируют; не может посудомойка-нянечка управлять округом , если нет соответствующего образования ... да много таких казусов (но это чисто мое имхо).
Любовная линия предсказуема , и честно сказать немного затянута , но особо не напрягала , если только трошечки сердила .Заговоры и перевороты два раза подряд так же перебор , это уже показывает на несостоятельность короля как стратега и властелина .. ну да ладно , в эти дебри не полезу ...
Оценю роман на твердую 4 с плюсом . По большому счету мне все же многое пришлось по вкусу .

Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 03.12.2018, 18:28

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]