ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 13.12.2018, 19:48 | Сообщение # 911 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Азарова
ЕГО СНЕЖНАЯ ВЕДЬМА
Аннотация Быть неправильной снежной ведьмой то еще испытание. И все же, несмотря на вредный характер, именно мне досталась честь открыть День зимнего солнцестояния. Но я и предположить не могла, что найдется безумец, который меня похитит. Он утверждает, что согласно древнему договору я должна выйти замуж, а он обязан доставить меня к будущему мужу, с чем я категорически не согласна. И если надо заключить с похитителем новую сделку, я готова. Главное — не влюбиться при этом и остаться в живых.
Сказка , да-да , самая настоящая , для романтичных девушек - любого возраста ). Сюжет по стилю похож на серию про снежных от Никольской . В целом мило и симпатично . Понравились герои , развитие действа , которое не затягивалось и развивалось довольно последовательно и логично. Оценка 4 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 13.12.2018, 20:15 | Сообщение # 912 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Синеокова Лисавета
Не все звезды сияют
Аннотация Сияние... Сияние - это важно! Это показатель, статус и происхождение. Это благо, данное каждому Светозарному от рождения. Это - главный признак, отличающий Светозарных от всех остальных. А что делать, если у тебя все есть - и происхождение, и статус, а сияния - нет? Выход один - добиваться всего самой, прокладывая дорогу в жизни трудолюбием, целеустремленностью и умом. Жить, взрослеть. Работать и влюбляться. Попадать в неприятности и выпутываться из них. И тогда, возможно, ты сумеешь понять - сияние, все же, не главное!
В начале я как то пролистала страницы , потом зацепилась за один из абзацев , ну и в конечном итоге все же прочитала целиком ... хотя ... и обложка и аннотация не особо прельщали ... История не до конца проработана , но что то в ней было такое что вызвало любопытство ... Героиня из рода Светозарных, правда считается ущербной так как дара в ней нет , за глаза , чужие называют ее оскорбительно пустышкой . В кругу родных наоборот , никто не делает разделения на имеющих дар и не имеющих, семья у героини дружная . Решив повременить с замужеством героиня принимает предложение отправиться за кордон с дипмиссией в качестве помощника , что то типа секретаря. Да , относительно жанра , получилась смесь фэнтези и фантастики , сейчас часто так совмещают . О логике и последовательности речи нет . И все же дочитала до финала , потому что увлеклась таинственным исчезновением людей с даром света , за сто лет так никто, кроме героини, не смог подобраться к этой тайне ... м-дя , а тут раз-два и в "дамках")... Книгу не буду рекомендовать , потому что мои вкусовые предпочтения редко кому нравятся )). Оценивать не буду .
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 13.12.2018, 20:20 | Сообщение # 913 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Перечитала , уже даже и не помню по какому разу Смык Мария Ивановна "Полюбить и выжить" - однотомник , фэнтези , попаданка в другой мир и тело , брак по расчету и налаживание отношений между героями . . От люблю такие истории , где попаданка попадает в другое тело (моложе) и ведет себя интересно , не по хамски и не мэрисьюшно (хотя, мне порой и эта черта приходится по душе) .
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 15.12.2018, 14:58 | Сообщение # 914 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Рул Анастасия
Мелодия тьмы
Аннотация Кто, я? Я - черный маг? Да вы шутите! Я девушка спокойная, обычная ученица консерватории по классу фортепиано, зачем вы мне суете в руки меч Смерти? Монстры? Какие монстры? Вот эти? А-а!!! Спасите! Давайте мне этот чертов меч, уговорили, буду сражаться! Эй-эй-эй, а убивать-то зачем? Убили, сволочи. Причем в третий раз. Ха! Душу бывшего пианиста не отправить так легко перерождаться! Того, кто слышит мелодию тьмы, уничтожить невозможно...
Сюжет еще сырой и автор явно еще молод, но история меня все же зацепила , на многое просто закрыла глаза , не люблю критиковать, разве что совсем уже разочаруюсь ... Ггероиня попадает не по своей воле в другой мир, который не очень внятно прописан , но кое какие критерии обозначены довольно конкретно . Персонажи получились немного по детски наивными , но явного раздражения не вызывали , отношение молодых людей выписаны упрощенно, как в нашем современном мире общаются друзья , т.е. запросто, и это при том , что все трое парней из высоких родов , а героиня считается простым человеком без магии , меня единственное что напрягало во всей кутерьме действа , так это обращение к героине - низшая ... Пожиратели душ и черные маги - те , кто запрещен и скрывается , вот эта линия так же непонятна до конца , с одной стороны есть такие как друг героини (с рожками) , вполне адекватен и не "жрет" что попало, с другой стороны - старый хрыч, чаяниями коего девушка попадает в переплет , вот этот старикан - просто монстр ... Любовная линия не особо интересовала , в принципе почти сразу стало ясно кто будет в фаворе . За книгу поставлю 4 балла . Может и завышено, но мне понравилось , в общем то .
Сообщение отредактировал Мист - Суббота, 15.12.2018, 23:43 |
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 15.12.2018, 15:20 | Сообщение # 915 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Бурцева
Мечтать о ГЛАВНОМ
Аннотация Размеренная жизнь сестер Громовых текла своим чередом, но в один апрельский вечер все вывернулось наизнанку. Девушки оказались на обратной стороне Земли, в мире, где обитают маги. Теперь им наравне с другими претендентками придется бороться за сердце главного мага – красивого, но холодного, как айсберг, правителя Семигорья. Кто же сумеет достойно пройти все испытания и выиграть главный приз?
Книга эээ как то не особо зацепила , хотя тема отборов мне нравится (периодически). Есть наш мир и мир эээ как бы зазеркалья , Земля оказывается не круглая , а плоская , так вот мы живем на поверхности , а другой мир как бы наоборот ... ну как то так поняла ))). Мир по ту сторону магический , в нем долго шла война , только закончилась . Для улучшения жизни (??) надо обязательно женить одного из сыновей высшего мага ... тут есть описание трех ступеней магической иерархии (вроде так) но не совсем понятно почему три , не больше , почему так , а не иначе ... В общем момент для меня остался малопонятен ... Героиня рано становится главной кормилицей , родители давно умерли , бабушка тоже не задержалась , а 18 летней девушке пришлось заботиться о младшей сестре ... В целом автор старается донести до читателя , что героиня хороший человек , добросовестный , только трагичное происшествие в детстве , оставило на ней глубокий отпечаток и сделало сверх ответственной и рано повзрослевшей ... как потом покажет будущее , это сыграло все же отрицательно в отношении младшей сестры , которая во всю пользовалась практически вседозволенностью , разве что последней черты не пересекало , пока что ... но достать старшую сестру все же смогла ... Был человек , в окружении героини , который ей очень нравился , она его почти боготворила , но младшенькая успела затащить и его к себе в койку , прям классика - сделал гадость и душа радуется ... м-да ... А потом выясниться очень любопытные факты , что младшенькая просто взята на воспитание , и никакого отношения к семье героини не имеет ... Но это выясниться потом ... Не понравилось мне в характере героини нерешительность , что в отношении сестры , что в отношении ггероя . Оценку не ставлю. Наверное просто не мой автор ...
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 15.12.2018, 19:03 | Сообщение # 916 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мистик, спасибо за отзывы!!!!
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 22:48 | Сообщение # 918 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Фролова Машенька
Маулихакти или Вернись ко мне!
Аннотация Занесло в реальность, где уже есть некто, кто в прямом смысле не сможет без тебя выжить. И дело тут не в любви, а в самом праве на существование. От тебя многое зависит, потому что этого пожелала ты сама, в прошлых воплощениях. Как выжить, если все желают твоей смерти, даже те, кого нужно защитить? Вот так и бывает — попадаешь в невиданный мир и, наконец, понимаешь, что без тебя никуда. История о том, к чему может привести предательство одной любящей женщины и жажда мести, даже после гибели.
Первая книга . После прочтения осталось странное двойственное впечатление - частично мне было любопытно и интересно , частично - ставило в тупик не логичность и забывчивость автора в отношении действа . Поясню некоторые моменты . Героиня живет серой непримечательной жизнью, когда однажды вечером встречает странную старушку в кроссовках и древнем одеянии (???) . Вот усилиями этой дамы героиня попадает в другой мир , как потом окажется вернется домой , не она , ее осколок души (??). Описании внешности героини в другом мире наводило на мысль о оперной певице из американского блокбакстера , очень похоже )). Знакомство с местностью , с населением и "аристократами" , ну тут все понятно и вполне предсказуемо ... Но по прибытию команды эээ магов (аристократов) начинается странность : вроде познакомились , но тут появляется наставник команды и чуть ли не убивает героиню (по ходу действа героиню раз надцать почти прибивают , я даже перестала переживать ), после того как героиня отошла она опять начинает знакомиться (??). Вопрос с расой героини на протяжении сюжета все время муссируется , да - это Она , нет - это Не она ... и очень часто такое происходит , то да то нет , то не можно любить жестокого, то ах , он мне нравится ... короче - надоело ... Моменты , которые вызывали любопытство - вид самой героини в другом мире и ее магия , а так же странные наезды героя наставника . Есть намек на любовную линию , но слабый . Продолжение не знаю буду ли читать ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 23:00 | Сообщение # 919 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алиса Ардова
ПРАВО НА СЧАСТЬЕ
Аннотация Знаете ли вы, что такое свобода? Недостижимая, как загадочный храм Верховной в древних Альских горах. Опасная, как дорога, что ведет к заветной цели. Сладко-горькая, как воспоминания о мужчине, которому отдала свое сердце. Холодная, как одиночество. Призрачная, как глупая мечта о счастье. Итак, знаете ли вы, что такое свобода?
Ой , я рада , что наконец то издали третью , заключительную часть трилогии "Моё проклятие". Первая книга очень увлекла , хотя не любитель жестокости , наложниц ... принуждений , а тут прям затянуло не по детски )). С нетерпением ждала вторую книгу , и ... признаться была несколько разочарована . И вот долгожданный финал . Ну что сказать - порадовал своим действом сюжет . Было динамично, интригующе , переживательно . Оценку думаю на четыре с плюсом вполне заслуженно можно поставить за всю серию , вытянули первая и третья ), хотя без второй , наверное, много бы осталось непонятных моментов о дворце, о жрицах, артефакте и библиотеке .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 19.12.2018, 13:50 | Сообщение # 920 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Флат
Невеста на одну ночь
Аннотация Одна встреча изменила все. Я случайно попалась на глаза наследному принцу, понятия не имея, кто именно передо мной. Теперь мне приказано явиться во дворец на отбор невест. Отказаться нельзя, но на кону не только моя свобода. Никто не должен узнать, что я обладаю проклятой магией. Иначе моя участь предрешена. Соперницы плетут интриги, недруги строят козни. И кое-кто явно намерен воспользоваться ситуацией. Пусть мне не нужна победа, но и сдаваться я не имею права. Вот только какие истинные намерения у самого принца? Можно ли обыграть того, кто привык всегда выигрывать? И какой ценой?..
Первая книга серии . История опять про отбор , но со своими казусами и роялями . После прочтения осталось не слишком однозначное впечатление . С одной стороны вроде интересно узнать удастся ли героине найти доказательства неоправданных гонений на закатных магов (правда так четко и не прописано в чем фишка их дара) , да и интересно было бы посмотреть кто там такой манипулятор интриган за кулисами . Ну и отношения героев закончатся ли ХЭ ... А вот с другой стороны - странная поездка , странное желание героя , путаница в действе , то все знают о даре героини , то это тайна , сам наследник языком метет как помелом ... да и его поведение раздражает ... Сама героиня частично нравится , частично бесит ... Оценку не ставлю , просто не знаю какую ставить ...
Сообщение отредактировал Мист - Среда, 19.12.2018, 13:51 |
|
|
|