ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 19.12.2018, 14:39 | Сообщение # 921 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Попала мне намедни серия , первую книгу я давненько читала , и вот уже три книги написано , вроде все - финиш. Серия не вызвала бурного интереса , просто не мое , много персонажей , имена трудно произносимые , запутанная классификация ордена и непонятно зло ... но возможно кого то заинтересует , так что перечислю книги входящие в серию :
1.Любовь Черникова "ОГОНЬ В ТВОИХ ГЛАЗАХ. ОБЕЩАНИЕ"
2.Любовь Черникова "Огонь в твоих глазах. Испытание"
3.Любовь Черникова "ОГОНЬ В ТВОИХ ГЛАЗАХ.ВЫБОР"
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 25.12.2018, 01:27 | Сообщение # 922 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лина Алфеева
1. Тесса Громова. Смертельный ритуал Аннотация В этом мире магия и реальность сплелись воедино, а представители иных рас живут открыто среди людей. Хрупкий порядок поддерживается особым подразделением полиции – Управлением по иным расам, но убийство выпускницы местной академии магии может изменить привычную расстановку сил.
Тессии Громовой – магу и консультанту по сверхъестественному – предстоит разгадать, что скрывается за таинственным смертельным ритуалом. Ей к таким расследованиям не привыкать, но в этот раз за каждым ее шагом пристально следят представители древнейших рас – фейри и деймонар. Какие цели они преследуют и не придется ли Тессии опасаться не только за свою жизнь, но и за собственное сердце?
2.Тесса Громова. Охотники и жертвы Аннотация Мир находится на пороге перемен. Магия продолжает утекать из Волшебной страны на Землю, вместе с магией мигрируют и фейри. Управление по иным расам расследует убийство тёмной феи, и в этом деле без консультанта по сверхъестественному не обойтись. Тессии Громовой предстоит разгадать, кому же помешала прекрасная фея, и остановить хладнокровного убийцу. Второе расследование из цикла УПИР. Первая книга цикла «Тесса Громова. Смертельный ритуал». Вбоквелл к циклу УПИР «Пастельная магия».
Дилогия , магдетектив. Героиня работает в спецотделе , промежуточном звене между обычной полицией и магической стражей , состав группы смешанный , есть магичка , оборотни и просто люди , потом к ним присоединится вампирша. Сами расследования преступлений мне были интересны , а вот в отношении ггероини и героя - остались неоднозначные чувства . Чаще всего поступки ггероев вызывали раздражение , но бывали моменты , когда герои вели себя понятно и приемлемо . Любовная линия есть , два нелюдя и магичка . Вот если выбирать из двоих мужиков, то я все же проголосовала бы за деймона ))). Оценка общая 4 балла .
Сообщение отредактировал Мист - Среда, 26.12.2018, 23:41 |
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 25.12.2018, 01:34 | Сообщение # 923 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Снежная Дарья " Роли леди Рейвен"
Аннотация В юности леди Эрилин Рейвен мечтала о том, о чем и положено мечтать леди: о балах, нарядах и удачном замужестве, которое случится, конечно же, по большой и светлой любви. Но косвенное участие почтенного виконта Рейвена в заговоре против короны поставило крест на всех этих мечтах, оставив его дочери выбор между двумя ролями: старой девы, мирно доживающей свой век за вышиванием и сплетнями, или жены торговца средней руки, из тех, кто мог бы польститься на ее титул и более чем скромное приданое. Впрочем, есть ещё путь, но ведь леди так не поступают, верно?
Дилогия , магдетектив . Как то не пошло мне ... героиня работает в правоохранительных органах империи , в прошлом , отец героини попадает под подозрение в неблагонадежности , поэтому семья девушки на особом счету . Героиня криминалист , герой начальник ее департамента . Сами расследования не особо заинтересовали , акцент , как мне показалось , был сделан больше на отношения героев . Оценка 4 с маленьким минусом .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 25.12.2018, 01:40 | Сообщение # 924 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марина Комарова
Судьба из другого мира
Аннотация Он нашел меня на сайте знакомств, сделал предложение, очаровал семью и увез в северную страну. И во всем мы ладим, но у его начальника острые когти, у брата светятся глаза, друг семьи проводит странные ритуалы, а уютный скандинавский городок… вовсе не скандинавский! Однако все это меркнет, когда дело доходит до моего похищения и я оказываюсь лицом к лицу со смертельной опасностью.
Книга мне не подошла . Было скучно и не увлекательно . Знакомство по переписке . Параллельные миры. Загадочные происшествия и боевые дежурства героя . Странные ученые и их изобретения . Тайна героя и его коллег . Мистика и фэнтези . Любовная линия сладкая . Оценка 3 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 28.12.2018, 20:57 | Сообщение # 925 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Гончарова Галина Зеркало надежды
Аннотация Второй том из серии «Зеркала». Приключения Матильды и Малены продолжаются. Девушки едут ко двору, и впереди ждет неизвестность.
Если первая книга серии "Зеркало отчаяния" вызывала однозначно положительные эмоции в плане заинтересованности и любопытства , то вторая книга оставила двойственное впечатление и где то даже гнетущее ... Героини все так же продолжают общаться и попадать в различные непредвиденные ситуации , что в нашем мире , что в другом . Появление мамочки усугубляет проблемы современной героини , а злость брата мачехи - добавляет проблем в другом мире ... Неспокойно в государстве , враг плетет интригу как паук , друзья предают и приводят в свой дом врагов - степняков , сын короля инфантильный дурак и марионетка , в такой сложный для страны момент поперся травить папаню - полный дебил ... Бастард мужественно встает на защиту и не знает последних неприятных новостей из столицы ожидает подкрепления ... Героиня Меня еще в пути , но ее сообразительность уже оценена графом . Все зыбко и непросто . И все таки жду продолжения , интересно же узнать кто победит и что будет в столице с героями . Оценка ... все таки 5 , но с минусом . Ибо политику не полюбляю , а в этой части ее слишком много .
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 28.12.2018, 21:15 | Сообщение # 926 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Карина Демина
Мертвая
Аннотация Если вас вернули в мир живых, значит, это кому-либо нужно. Во всяком случае у меня самой не было ни малейших причин воскресать. Впрочем, жаловаться я тоже не собираюсь, хотя родственники мои, уже поделившие мое состояние, возвращению не обрадовались. И не только они. Мое воскрешение милостью Плясуньи, покровительствующей нашему роду, неожиданно затронуло слишком многих. В числе их и давний враг нашего рода, почти истребивший его, и члены таинственной секты "Черного лотоса", проповедующей право сильных убивать, и даже древние такхары, желающие извести всех, кто поклоняется моей богине. И что мне делать?Смириться с нынешним моим состоянием.Выжить.Найти и наказать виновных, исполняя божественную волю. А дальше... будет видно.И не мне одной.
Автор неустанно радует своей фантазией и великолепно проделанной работай над книгой. Магдетектив , без любовной линии , со шкафом полным семейных скелетов . Героиня старинного рода , умерла бедняжка и ... воскресла в процессе похорон ). Забавно, с иронией и сарказмом читателей начинают знакомить с представителями данной семейки , как близких ,так и дальних ... На кону стояли миллионы , да только воскрешение героини оставило желающих поживиться наследством с большой фигой . В результате из храма присылают инквизитора разобраться подробностями "оживления" покойной и дать соответствующее заключение . Чем дальше развивается действо, тем страшнее история семьи героини , показания опрашиваемых порой вводят в заблуждение и растерянность . Кто друг? кто враг? кто злодей и негодяй ??? На эти вопросы будут даны исчерпывающие ответы . Оценка 5+.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 29.12.2018, 21:40 | Сообщение # 927 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Каламацкая Принцесса на неделю
Серия "Тэйла"
Аннотация Главной героине повезло: ее душа по велению богов переместилась в тело юной принцессы. Женщине, погибшей в нашем мире, выпал уникальный шанс прожить еще одну жизнь, и она настроилась прожить ее счастливо! Нет, попаданке не придется махать мечом и сражаться с темными силами в бою. Знания из прошлой жизни, опыт прожитых лет, доброе слово и любящее сердце помогут обрести друзей и настоящую любовь, а также исполнить древние пророчества, которые могут изменить магический мир.
Прочитала я четыре книги данной серии , посидела , подумала : а ведь можно было уложиться и в две книги , со всеми этими приключениями , но автору конечно видней ... Подростковое фэнтези или для тех, кто очень- очень романтЫшен)). Здесь нет постельных сцен, много ванили и розововых тонов , мило , наивно , порой забавно , но ... В одной книге пусть и во второй - все это еще куда не шло , но в том же духе все 4 , утомительно , да и приедается ... Ггероиня женщина средних лет , воспитательница детского сада , возвращалась с работы и услыхала крик о помощи - спасти ребенка она успела , но вот сама - умерла ... хотя второй шанс ей был дан , и попала героиня в другой мир и другое тело . Динамично развивается сюжет , встречи с магической составляющей сыпятся как рог изобилия , и вот уже героиня провозглашена видящей и вся нечесть спешит на поклон , готовая выполнить любую прихоть хозяйки . Личный домовой , внезапное замужество и путешествие в другую страну . Забавно мило и наивно, да-да , все так и было . Первая книга у меня хорошо зашла , от продолжения я все же ожидала нечто иного - не сложилось . Автор все дальше уходила в наивность и детство )), так что было некоторое разочарование . Бытовушка , бродилка , спасение драконов и прочие коллизии сюжета насыщают и расцвечивают действо , но ах и ох - как же все предсказуемо и смахивает на мыльный сериал - "папапапа ,я тебя (ты меня нашел, нужное подчеркнуть) нашел ,- слезы счастья из глаз ... " Оценка за весь сериал , пардон, серию), даже не знаю ... пусть будет 4 - балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 09.01.2019, 20:59 | Сообщение # 928 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марина Александрова
СУДЬБА ПЕРВОРОДНОЙ
Аннотация Когда-то давно в семьях простых людей начали рождаться необычные дети. Их назвали первородными, истинными целителями, жрецами Двуликого бога. Дар их был уникален, редок и желанен. Кто не мечтает спасти любимого человека? Многие готовы отдать самое дорогое, лишь бы вернуть здоровье. И немногие способны стерпеть отказ… Ее зовут Соль. И она осталась одна против мира и дара, о котором никогда не просила. Когда-то она выбрала жизнь отшельника в самом сердце безжизненной пустыни Элио, превратившись из целителя в хранителя памяти о своих собратьях. Но жизнь никогда не спрашивает, чего хочет тот, кого так щедро наградил сам Двуликий, потому и для Соль все еще только начинается…
Вторая книга "Время любить", и будет ли продолжение - не в курсе , хотя как по мне , то все вроде логически закончено . Серьезная книга, без розовых соплей . Сразу хочу сказать что сюжет не самый мой любимый , но написано хорошим языком легко читать и переваривать всю предоставленную информацию . Ггероиня первородная , целитель от бога , в прямом смысле - она бессмертная , может отращивать любые части тела , быстро регенерироваться ... Меня сразу привлек образ ворчливого старичка , не раз его ворчание вызывало улыбку в купе с его хулиганскими подколами . Очень много мыслей героини были созвучны с моими , что благие дела наказуемы , а так же добрыми намерениями выложена дорога в ад ... Героиня очень долго живет в этом мире , она помнит боль предательства и радость первой любви , смерть всех близких по духу и дару , и не смотря на все драматические события героиня хочет жить , просто жить , но ей не дают это сделать ... Не возможно писать прямо чтобы не спойлерить в открытую ). Не смотря на то что героиня мне в большинстве случаев нравится , одобряю ее поступки , почти со всеми согласна , то в отношении мужских персонажей ... даже не знаю ... не понравился ни один ((. Глубоко в душе я очень романтичная девушка), и допустим через розовые очки могла на фантазировать отношения между героями (и все равно мне не нравился крылатик, ни он , ни его брат) , но что то муляло , как камешек в туфельке , не давало развиться размышлениям на тему пары , потому как в прошлом героини был...есть ... тот , кто дорог , даже спустя три столетия ... В общем финал заинтриговал и очень хотелось прочесть продолжение ... Оценка 5 баллов .
ЗЫ. Да , таки прочла и вторую книгу и ... не люблю политику, не сказанную , а действительно жестокую со смертями и прочими неприятностями ... поэтому такого восторга как с первой книгой не было , но любопытство осталось ). Оценю вторую книгу на 4 балла .
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 00:56 | Сообщение # 929 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Кузнецова Дарья Эпилог к концу света
Аннотация Стеваль Жгущая - маг крови с тяжелым характером, отчего и страдает. Сначала её отослали подальше от родных лесов в составе исследовательской миссии, потом местные дикари украли, а потом такое началось - только успевай удивляться! Но Стеваль не пропадёт: она способна постоять за себя даже там, где это не нужно. И дикарям поможет, и тайну древней катастрофы, изменившей этот мир, разгадает, и домой вернётся - в идеале. Только одна проблема не поддаётся решению: Чингар, вождь инчиров, который выводит из себя одним своим видом и явно задался целью поломать все планы...
Даже не знаю ... Я думала что история фантастическая , а тут оказалось фэнтези и приключения ... Все бы ничего , но как меня раздражала героиня , кто бы знал , ужасным характером наделила автор эту героиню ... Некая страна отправляет экспедицию за океан , не совсем понятно зачем и почему в такой спешке . Героиня оказалась единственной женщиной и магом крови . Опять же очень путанное пояснение значения мага крови для общественности и вообще , с ритуалами все мрачно - героиня постоянно режет себя и протыкает сердце ... бррр странные методы ... Попав на сушу команда путешественников сталкивается с местными аборигенами - очень крупными женщинами и мелкими мужчинами , а так же с совершенно непонятным языком; общение не заладилось почти сразу , если с кем женщины и пытались "беседовать" , то только с героиней. Похищение стало неожиданностью для героини ... В последствии выяснилось, что почти все выводы экспедиции оказались ошибочными , как в отношении мужчин новой земли , так и в других моментах . В общем чтение шло с переменным успехом , было иногда любопытно, порой - скучно, уж больно много непоняток о мире и духах, нападающих тварях ... но все же больше всего неприятие шло из за поступков героини ... Оценка будет на 4 с небольшим минусом .
|
|
|
|
|