menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Воскресенье, 12.08.2018, 21:18 | Сообщение # 841
Странник
МОДЕРАТОР
Nata Zzika

Лишняя дочь

Аннотация
Я всё смогу и всё сумею!
Я пережду. Переболею.
Переживу и перебьюсь.
Перекантуюсь и спасусь.
Перестрадаю, переплачу
И приманю к себе удачу.
Из грязи вырвусь. Захочу -
Не упаду. Не закричу.
Я всё смогу. Я всё сумею.
Я не боюсь. Я не жалею.
Сильная женщина, сильный мужчина, противостояние характеров, от ненависти до любви.
Возможны жёсткие сцены, откровенные сцены. 18+!
Однотомник.

Попаданка в другой мир и другое тело - любимая тема , автору удалось вызвать мое любопытство и интерес .
История с героиней начиналась довольно банально:никому не нужный ребенок(родителям), единственный любящий человек - бабушка, раннее сиротство и ошибка с выбором пары ...
Новый мир оказался не сказкой , а будущий муж - не принцем на белом коне , скорее уж на осле ...
Начало и середина были увлекательны , но ближе к финалу стало излишне путано и несколько противоречиво тому, что было в отношениях героев ,и представителях жрецов ...
Оценка будет 5 с небольшим минусом.

МистДата: Вторник, 14.08.2018, 19:57 | Сообщение # 842
Странник
МОДЕРАТОР
Людмила Константа

Личная воровка герцога

Аннотация
Саша - ведет двойную жизнь. Для одних - прилежная студентка, будущее светило химии, для других - мошенница, разбирающаяся в драгоценных камнях и предметах искусства. И все было бы прекрасно, если бы однажды, незнакомка обманом не "помогла" Сашке перейти в другой мир, чтобы она заняла ее место и выполнила опасное задание, став разменной монетой в жестокой политической игре. Вот только герцог Альбрехт фон Хонштейн крупно просчитался, что сможет управлять своей "игрушкой".

Книга , не смотря на неприглядную для меня обложку , неожиданно увлекла .
Ггероиня из состоятельной семьи , но не кичится этим , наоборот , она знает как тяжело зарабатывать и как легко все потерять . У нее есть маленькое хобби - кража драгоценностей ...
На одном из приемов , выйдя подышать свежим воздухом , она сталкивается с незнакомкой , которая обманом одевает героине на руку браслет "подчинения" и та оказывается в другом мире (в очень пикантную ситуацию попадает сразу).
Мне героиня понравилась , да и развитие действа вполне удовлетворяло .
Немного политики , шпионские игры, магакадемка . Всего по чуть-чуть.
Оценка 5- .

МистДата: Вторник, 14.08.2018, 20:03 | Сообщение # 843
Странник
МОДЕРАТОР
Людмила Константа

Личная Королева герцога

Аннотация
Попав в иной мир и сбежав от плена герцога, Саша легко нашла свое место, пойдя по стопам деда: построила тайное королевство фальшивомонетчиков и воров. Она наслаждалась новой жизнью, пока на город не напали пираты во главе с Ужасом Морей. Девушка бросается на защиту ребенка, на которого натыкается при штурме и попадает на глаза Ужасу… Как отстоять свою независимость в жестоком мире меча и магии, когда один из лучших мужчин этого мира некогда разрушил жизнь, второй преследует в видениях, а третий объявляет за твои поиски награду?

Вторая и заключительная часть дилогии о Сане попаданке.
Героиня сумела избавиться от браслета , сбежала из магакадемии и отправилась заниматься бизнесом на острова (фальшивомонетничеством занималась)).
Теперь у нее есть дом , есть деньги , даже есть друзья , немного, но есть. С герцогом не сложилось , демон проштрафился ... Теперь уже пират появляется на горизонте героини .
Эта часть мне несколько меньше понравилась , политика, разборки, военные действия. гибель одного из персонажей ... Как то не люблю такое ....
В целом ... можно сказать прокатит . Приключения по большей части , ну и домовой развлекал ).
Оценка 4 балла.

МистДата: Вторник, 14.08.2018, 20:13 | Сообщение # 844
Странник
МОДЕРАТОР
Виктория Свободина

Дурашка в столичной академии

Аннтация
Родиться в хорошей состоятельной семье — значит быть скованной условностями и правилами. А если ты еще к тому же очаровательная блондинка с большими наивными голубыми глазами — окружающие будут опекать тебя, холить, лелеять словно куколку и нежный оранжерейный цветок, тебя не подготовят к реальной жизни, потому что тебе это просто не понадобится — все могут сделать слуги, а об остальных мелочах позаботится жених, которому ты уже давно отдана. Но что если ты далеко не самый сильный, но все-таки очень талантливый маг и тебя уже очень ждут в столичной академии магии?

Однозначно - сказочка для романтично-наивных девушек )).
Героиня блондинка , по цвету волос ,но не уму ).
Завязка простенькая : девушке надоела опека семьи и жениха , захотелось попробовать свои силы на преподавательской стезе .
Тайно, при помощи деда , отправилась покорять столичную магакадемию .
В общем было и смешно и несколько раздражительно, ну прям нимфа местного значения , все то в нее влюбляются , всем то она нравится ...
Аж три (или четыре?) претендента на руку и сердце , это еще и контрактный жених есть ...
Скажем первые две трети у меня неплохо зашли , но вот в заключительной части ... не понимаю , зачем надо было городить весь этот огород с переворотом и прочими революционерами ...
Оценка 4 балла .

ApokalipSYSДата: Среда, 15.08.2018, 19:02 | Сообщение # 845
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Мист ()
Дурашка в столичной академии

дурашка?! 5 5 5
Цитата Мист ()
ну прям нимфа местного значения , все то в нее влюбляются , всем то она нравится ...

уф, слава автору, все по канону)

МистДата: Среда, 15.08.2018, 21:37 | Сообщение # 846
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
дурашка?!

Текст начинается с  перечисления ,  как к героине обращаются родственники и жених - дурочка, дурашка,  глупышка ... прям передернуло ... 

Цитата ApokalipSYS ()
слава автору, все по канону)
Ооо да , канон из канонов подобных сюжетов )))

МистДата: Пятница, 24.08.2018, 11:07 | Сообщение # 847
Странник
МОДЕРАТОР
Шалюкова Олеся

Ведьма для деликатных поручений

Аннотация
Ведьмой в волшебном мире можно родиться, а можно ею стать, пройдя через смерть. Я прошла не сама, меня провели, и вот я уже в другом мире - и чуждая ему, и своя. Тот, кто меня сюда привёл, знал, что делал! Я стала частью древнего рода, не то ведьма, не то принцесса, не то жертва, не то охотник, а надо мне - ни много, ни мало, снять многовековое проклятье с того дома, в котором меня нарекли принцессой! Знаете, я больше в чужие дела вмешиваться не буду, но, может, меня домой вернуть получится? Нет? Почему-то я так и подумала...

Первая часть дилогии попалась мне еще несколько месяцев назад , прочитала с любопытством , теперь вот попала вторая часть и ... естественно ))) пришлось возвращаться и перечитывать , чтобы освежить память девичью)).
Итак наша героиня девушка шебутная , постоянно находящая себе развлечение в делитанских расследованиях, но однажды ей не повезло с заказчиком и все ... здравствуй, новый мир ...
Повествование написано легким языком , читается быстро, не раз и не два улыбнуло , как поведение героини так и ее внутренний диалог с эээ собственной шизой .
Любопытным было приключение в пансионате , мир прописан в достаточной мере , интрига сохранялась до самого конца , но первая часть "работы" героини в качестве ведьмы - выполнена , проклятье с королевской семьи снято , но злодей (кукловод манипулятор и просто страшный монстр , еще не найден).
Оценка 4 балла .

МистДата: Пятница, 24.08.2018, 11:15 | Сообщение # 848
Странник
МОДЕРАТОР
Олеся Шалюкова

Принцесса для деликатных поручений

Аннотация
Будни у принцесс разные: кто на троне уже сидит, кто по королевствам нечисть гоняет, кто не более чем статусная игрушка, а кто-то, вот как я, ведьма.
Со стороны посмотреть – пожаловаться не на что! Столько братьев, все как на подбор молодцы, удальцы, да красавцы. Но в любой бочке мёда есть своя ложка яда, нашлась такая и в Таирсской династии. И нет, это не старший принц Оэрлис, это я.
Ну, сами посудите: отправилась к эльфам и оркам – домой дипломатические ноты полетели. Поступила в университет – устроила шоу, которое мне ещё в летописях припоминать будут!
Отправилась к замку мёртвых... Нет. Вот об этом лучше вы сами узнаете. Главное помните, этого я не хотела! Меня заставили!

Вторая часть читалась несколько спокойней , но так же занимательно было наблюдать за происходящем . Эх, жаль, нет части про академку , ну как нет , там кусочек всего - поступление и встреча с чашей ... хотелось бы большего.
Кто злодей было понятным наверное еще в первой части , роялей в кустах было море ).
Отношения героев несколько смахивали на стокгольмский синдром , но только в частностях , где герой издевался и подкалывал героиню довольно неприятно, а она злилась и ненавидела его, но к нему ее тянуло ...
Оценка будет 4 балла . ХЭ люблю , а тут он есть ).

МистДата: Пятница, 24.08.2018, 21:55 | Сообщение # 849
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Вячеславовна Чернявская
Тайны подземелий - 2

Аннотация
Культисты спят и видят, как провести свой зловещий ритуал. Их противники мечтают убить меня, лишь бы не досталась врагу. Семья активно ищет алтарь, чтобы уничтожить амулет и не дать врагу осуществить замыслы. Магистр готов запереть в самом защищенном месте, чтобы никто не добрался до меня. И только для адептов академии магии я всего лишь универсальный справочник по литературе, хранящейся в нашей библиотеке. Даже не знаю, что лучше.

Для любителей сюжетов на тему академок и очень-очень детализированного описания действа ).
Ггероиня работает библиотекарем в маг академии , из семьи потомственных магов , только вот ей как то не повезло , совсем без магии ... Ггерой сильный маг , почти архимаг, работает преподавателем . Симпатичного учителя студентки преследуют , но герой стойко игнорирует все авансы .
Отношения между героями не очень , героиня недолюбливает героя , да и он не горит желанием с ней общаться . Но неожиданно все меняется , герой , под благовидным предлогом , все чаще обращается к героине , вначале по делу , а потом ... потом все станет намного сложнее . Интрига с сектой , преследование героини, темное прошлое героя и трагедия в его семье ... Бесшабашная и в тоже время большая семья героини постоянно куда то влипает , с другой стороны , работа у них такая - боевые маги и тайные агенты .
Постепенно герои сближаться и становятся парой .
Во второй части приключения продолжаются, все так же на фоне академии . Станет сюрпризом тайна героя ( приятная и не очень) , ну , а героиня всех удивит , и себя в первую очередь .
Оценка книге 4 балла .

Сообщение отредактировал Мист - Пятница, 24.08.2018, 21:59

МистДата: Пятница, 24.08.2018, 22:07 | Сообщение # 850
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Чернявская

Академия магии. Царство колб и пробирок

Аннотация
Восемь лет прошло с того времени, как семья Харпер расправилась с культом вернувшегося. Маркус Харпер работает в Академии магии. Вроде бы все хорошо. Рядом семья и друзья, адепты слушают, затаив дыхание, адептки и вовсе на любое безумство готовы, лишь бы маг задержал на них свой взгляд чуть подольше. Ага, и поглубже в декольте. И все равно чего-то не хватает. Но все меняется, когда он сталкивается с лаборанткой факультета алхимии. Кому-то не хватало приключений? Бойтесь своих желаний, они могут исполниться.

Новая книга серии и другие ггерои , правда один из героев уже знаком  по эпизодам первых двух книг, он один из братьев ).
Ггероиня саламандра со слабеньким даром , хотя ее отец хорошо известен как сильный маг.
Плановая практика обернется новыми приключениями для студентов и преподавателей магакадемии , где героиня и герой окажутся  в центре происходящего . Любовная линия есть , но слабенькая , магакадемия идет фоном, герои в ней работают , оба.
Опять же много деталей (кто такое любит тем понравится) .
Оценка 4 балла .

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]