ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 26.06.2018, 22:55 | Сообщение # 821 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анастасия Королева
Приворотное зелье
Аннотация Папенька подмешал приворотное зелье в надежде хоть так выдать замуж? Внуков ему захотелось? А ничего, что конкретно этого кандидата в мужья я на дух не переношу?! И вообще не готова еще попрощаться со свободной жизнью?!
Ну, устрою я им и замуж, и внуков, и поступление в Академию Чародейства!
Уж там-то найду все необходимые ингредиенты для отворотного зелья и заставлю считаться с моим мнением всех и каждого!
Еще одна академка магического разлива ... Как говорится в аннотации папенька героини учудил и дал своему дитяти приворотное зелье .... В целом мне не слишком понравилась история , потому что не нравилась сама героиня . Постоянные ляпы и заморочки , какие то странные отношения и вообще непонятный поступок отца героини (хотя потом кое что прояснится) . Финал неприятно удивил , как решением героини, так и упреками отца героини . Оценка 4-.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 26.06.2018, 23:30 | Сообщение # 822 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Сорокина
Шпаргалка для некроманта
Аннотация Натт Мёрке некромант. Своему дару она не рада, ведь у адептов смерти почти не бывает друзей, да и врагов тоже. Единственные, кто окружает таких магов, это жадные до власти демоны и одержимые духи. Еще меньше девушке хочется обучаться своему ремеслу, но без хорошего наставника судьба некроманта предрешена. Сможет ли юная заклинательница принять себя и побороть отвращение к учебе на ненавистном факультете темных искусств?
Снова магическая школа -академия . Автор не знакомый , поэтому и стала читать , бывает сразу увлекаюсь новым стилем , но в данном случает не вышло ... Мрачно и как то с надрывом все кругом , смерть брата героини , и вообще не люблю немецкий фольклор ... а тут явно угадывается влияние ... Так что увы , не пришлось мне по вкусу содержание , как я уже говорила выше , слишком мрачно и нерадостно происходящее , да и героине достается много неприятностей , это тоже как то не очень по нраву ... Оценка 4 балла . Первая книга скорее всего . Продолжение вряд ли буду читать .
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 19:01 | Сообщение # 823 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ксения Соколова
Ее величество ведьма. Янтарь
Аннотация Маленькая и уютная планета великодушно преподнесла Великий дар своим новым обитателям. Но его удостоились лишь избранные, которые и встали во главе, водрузив незыблемые короны на свои головы. В давние времена их способности назвали бы магией, но в современном обществе наука и техника развеяли подобные предрассудки. Новый мир, новые порядки... все те же люди.
Если вам показалось, что вы все это где-то уже видели, то вам не показалось. Ведьма с волшебным зеркалом и девочка, живущая с бабушкой в ветхом домике; искусственный интеллект и духи планеты. Старые добрые сказки и новые научно-фантастические фильмы, даже поклонники анимэ найдут очень много знакомого. Но сказка не о принцессах и пути к трону, а о том, что делать, когда трон уже твой, но население и вся планета на грани гибели.
Очень интересное было чтиво . Дилогия (вторая книга Снег). Эдакое смешивание фэнтезийной сказки с фантастикой . Есть такая планета ,ядро которой разумная программа , и есть государство , королева которого маг разума , и при некотором попустительстве первой, вторая , то бишь королева , творила неприглядные делишки . Но сколько веревочке не виться , но конец жизненного пути настает и у таких ... интриганок . В свое время, подсуетившись, она смогла убрать всех Ю кто мог претендовать на престол , но что будет потом ,со страной и народом, эту эгоистку мало волновало ... Как показало дальнейшее не так уж и умна была королева , бывшая властительница оказалась умней и сохранила наследницу дара разума . Сюжет в чем то напоминал бытовушку только размахом поболее в масштабах империи . Мне понравился стиль автора , ее язык повествования . Действо развивалось неспешно . И как сентиментальная дама не могу не упомянуть любовь императорской четы . Брак начинавшийся по расчету станет браком по большой любви . Это так прекрасно ... Оценка 5 баллов.
Сообщение отредактировал Мист - Вторник, 03.07.2018, 15:04 |
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 19:16 | Сообщение # 824 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ирина Смирнова, Джейд Дэвлин
Потомки мертвого короля
Аннотация Проклятие темного властелина может всех погубить. Но спасение близко — Аннушка вот-вот возьмет в руки скальпель.
Клятвы, данные в прошлой жизни, надо выполнять, даже если не хочется. Пусть проклятая в другом мире страна давно не твоя, спасать — надо. Но ты в хорошей компании.
Мистика, интриги, любовь и потрясающая героиня…
Детективно-мистическая история с любовной линией, причем очень извилистой.
Получилось таки неплохое чтиво , хотя и не самое мое любимое МЖМ. (Дилогия). Но все это будет потом , по ходу действа , и никакой увлеченной эротики и постельных сцен , наверное это и подкупило ). Героиня попаданка из нашего мира в другой , была патологоанатомам 36 лет, самодостаточной умной женщиной, а стала подростком 15 лет , затянутая в запутанную интригу с политическим размахом, с проклятьем старого убиенного короля темных сил . Получилось довольно не плохое чтиво , с любовной и детективной составляющей . Легкий слог, интрига , с эмоциональным окрасом , едкой иронией . Есть кого любить и ненавидеть . Оценка будет твердое 4 .
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 19:24 | Сообщение # 825 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Быкова
ДОРОГОЙ ЧУЖОГО ПРОКЛЯТИЯ
Аннотация Кого только ни встретишь в проклятом лесу… А встретив, уже не забудешь, и от приключений не отвертишься. О проклятии, приключениях, немножко драконах и, конечно, любви.
Наконец то я смогла прочесть книгу с начала и до самого конца . Люблю творчество автора , не раз выпадала из жизни )) во время чтения ее книг .Спасибище хочется сказать за ее творчество. Книга бродилка , о любви и ненависти , о политических интригах и человеческой глупости жадности и наивности . С интересом наблюдала за путешествием героев и развитием отношений оных. Финал понравился . Оценка 5 баллов.
Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 02.07.2018, 19:25 |
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 11.07.2018, 18:14 | Сообщение # 826 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Фора Клевер
Улыбнитесь, господин ректор
Аннотация Никогда не опаздывайте на зачет. Так можно и в другой мир угодить. А там… муж. Властный, дерзкий и чертовски привлекательный. Но не мой, а той самой учительницы, в тело которой меня занесло. Думаете, это все? Как бы ни так! Он Ректор одной из лучших академий столицы и мой начальник, который лично контролирует каждый шаг. Как я умудрилась вляпаться в эту историю, и куда делась настоящая хозяйка тела, я обязательно разберусь. Главное, держать на расстоянии супруга, от которого голова идет кругом, а сердце так и норовит выпрыгнуть из груди.
Книга мне в общем то понравилась , потому что люблю про попаданок и любовь . Сама героиня не слишком пришлась по вкусу , герой в этом плане все же лучше выглядел , более респектабельным . Не все мотивы героев выглядят понятными , иногда все как то неприятно выглядело . Магический мир не прописан , но как антураж присутствует . В основном все уделено отношениям героев , магическим зверям и семейке главной персоны (той что всю эту кашу заварила). Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 12.07.2018, 16:20 | Сообщение # 827 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Звездная
Особый гномий первач
Аннотация Акина медленно открыла глаза и тут же стремительно сомкнула веки — в голове и так все кружилось, а стоило взглянуть на этот мир, как он завертелся в сотни раз стремительнее. Девушка поморщилась, попыталась вздохнуть полной грудью и осознала, что нечто тяжелое явно этому препятствует. Тяжелое, теплое и…
Небольшой рассказик , скорее стеб на тему прЫнцев и студенток. Легкий слог и не хамский юмор , приятное развлечение на вечер . Героиня - это что то , смеялась над воспоминаниями о ее деяниях . Финал понравился ). Оценка 5 баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 12.07.2018, 20:28 | Сообщение # 828 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Джиллиан
ТАЛЬНИКОВЫЙ БРОД
Аннотация На берегах реки остались осколки двух миров. И загадка их изоляции от внешнего мира. И тёмные тайны, приведшие к расколу миров.
С удовольствием прочитала книгу . Так уж случилось , что два кусочка из разных миров оказались в одном месте и соприкоснулись путем знакомства младшего поколения . В основном повествование ведется (если так можно сказать) от лица мальчика подростка . Это его глазами мы смотрим на происходящее в начале . Это с него открывается предрасположенность и возможность к магии , хотя нет , скорее с его младшей и старшей сестричек. Классическая бытовушка , без принцев , небольшая любовная линия . Целительство , борьба против бандитов и умертвия. И конечная цель - новый мир для объединившегося сообщества двух миров . Оценка 5 баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 13.07.2018, 21:46 | Сообщение # 829 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Сильвия Лайм
Баллада о королеве драконов-1
Аннотация Самая страшная тюрьма княжества, и ты – ее узница, самый опасный маг мира – тюремщик, в которого тебе не повезло влюбиться. И таинственный ритуал, в котором ты чудом не погибла. Кто ты теперь? Отверженная обществом, проклятая колдовством, окрыленная страстью и избранная пророчеством. Не многовато ли для одного человека? Для человека – возможно. Но не для тебя.
Странные чувства вызывает у меня эта дилогия , да , вторая книга уже издана и автор подтвердила , что история героев завершена , просто финал не ставит жирную точку , а как бы подспудно дает понять , что все будет ОК . В целом сюжет для меня мрачноват , и пришлось раза два или три начинать штурм ) книги , ну не шла она у меня никак ... А тут вдруг попалась опять в списке к прочтению и решила еще раз попытаться ). В общем есть такая тюрьма в империи куда посылают преступников со всего государства , страшная крепость , не все выходят из нее живыми . Заключенные делятся на категории , с магией и без, далее идет подраздел на силу магии , чем выше , тем элитный круг заключенных (ну или отряд). Героиня сирота , которую подлец отчим подставил и упек в эту узницу . Сразу было понятно , что такой цветочек не выживет , если бы только она не попала на глаза коменданту , потом сделала ошибку еще раз - вышла за периметр и нарвалась на мятежников из изгоев , а дальше пошло как не одно так другое ... Но и этого мало , тут уже легенда о мертвой королеве драконов не давала кое кому жить спокойно, а героине пришлось отдуваться ... В общем жизнь девушки шла с переменным успехом , то падения (покушения) , то взлеты (оправдание по приговору). Интриги высшей знати никуда не делись , отношения героини с мужчинами будут сложными , порой опасными , но как бы не был герой суров и решителен в устремлениях, он для героини лучший из тех , кто пытался влезть в жизнь героини. Оценка 4 балла.
ЗЫ. А обложка все таки мрак , совсем неподходящая .
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 14.07.2018, 10:16 | Сообщение # 830 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Мист, спасибо за отзывы
Цитата Мист ( ) Улыбнитесь, господин ректор вся суть сюжета в одном названии
|
|
|