ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 01.06.2018, 19:15 | Сообщение # 811 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Оксана Гринберга Огонь в твоей крови
Аннотация Не стоит проклинать навязанного жениха – даже если очень сильно хочется! – потому что он вполне может оказаться единственным. Единственным, кто сможет защитить от врагов, притянутых Огнем в моей крови. И сбегать от него в Академию Магии тоже не надо – все равно же найдет.Или все-таки попробовать? Потому что свобода мне всегда была милее золотой клетки, а любовь… Нет, любовь в мои планы не входила!*однотомник *любовь и магия*сложные отношения*сильные чувства*адекватные герои*загадки, тайны *магическая академия*юмор, приключения
Историческое фэнтези . В центре событий молодая девушка магичка . Сложилось так , что в юном возрасте она была просватана за друга семьи , намного ее старше . Как показали события ,героиня была в шоке от сообщения о помолвке , так как отчим с матерью ничего ей не говорили до 17 -летия , а она испытывала муки первой влюбленности к сводного брата , который исчез пару лет назад. Непросто было герою , учитывая юный возраст и юношеский максимализм героини. В сюжете присутствует и политическая составляющая , но ей я "уделила" мало внимания . Несколько утомительно было читать о повторяющихся похищениях героини и не умении ею учиться на ошибках. Удивительно , но ХЭ наступит для героев . Оценка 4 -.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 01.06.2018, 19:55 | Сообщение # 812 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Олие
Блондинки тоже в тренде
Аннотация Могла ли я подумать, к чему приведет, казалось бы, абсурдный опрос в первый день занятий? На которые к тому же я не попала. Вернее, попала, но совершенно не туда, куда планировала. Слишком многое свалилось на меня в один день: потеряла подругу и жениха (да-да, классика жанра во всей красе); открыла дверь в медицинский институт, а оказалась в другом мире, в академии волшебства, да еще и на факультете некромантии. И в первый же день умудрилась нажить проблем. Случайно конечно же. Ох уж эти случайности! Они еще никого до добра не доводили
Вот даже не знаю, тема то моя любимая , а вот почему то не понравилась ... История очередной попаданки в параллельный мир, мощные данные , учеба учеба и еще раз учеба в маг академии , а еще интриги ревнивых девиц и просто чокнутых девушек ... Получилось как то наивно и часто не последовательно . Если все такие супер пупер маги то почему не могли снять проклятие первокурсницы , ну бред ведь , архимаг беспомощный ... Или взять ситуацию с отторжением у сокурсников , все же не люди , да и с сильной магией , а амулетов отражения ни у кого нет ... ага , особенно это странно в отношении наследников , вот именно они то и без такой защиты ... В общем дилогия получилась на раз почитать . Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 07.06.2018, 17:35 | Сообщение # 813 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Наталья Самсонова
Жена мятежного лорда
Аннотация Спасаясь из столицы Тали Лантен едет в далекое и опасное графство Террант. Там ее ждет не только жених, который совсем не рад навязанному браку, но и самый сложный выбор: что важнее – чужая жизнь или собственные чувства.Роман в одном томе. Действие происходит в мире леди Шоколадки
Книга мне понравилась почти во всем , кроме раскрытой тайны (слабенько) Ггероиня сирота , работает целителем в лечебнице , неожиданный приезд королевского гласа (должность такая при дворе) привод к тому , что девушка пытается бежать свет за очи. Все дело в слухах , которые бродят по столице , что де королевский глас и наследник занимаются непотребством , дев невинных сирот насилуют и транжирят их наследство ... Но у героини есть покровительница герцогиня , правда она с мужем в опале , но кое что она может . И предложила она героине отправится подальше в роли невесты к некоему графу . Само путешествие было коротким , но первая же встреча с нечистью совпавшая с первой встречей с героем и дальнейшее действо мне нравилось все больше и больше ... Знакомство с героем и его соратниками было любопытным . Столкновение с предвзятостью и постепенное изменение мнения окружающих к девушке пришлось по вкусу . Очень жалко было сына героя , бедный мальчик , столько натерпелся. Тайна заговора разочаровала , но на оценку не повлияла - 5 баллов.
Сообщение отредактировал Мист - Четверг, 07.06.2018, 17:36 |
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 07.06.2018, 17:46 | Сообщение # 814 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Тур Тереза
ОНА НАПИСАЛА ЛЮБОВЬ
Аннотация Что общего у канцлера Великого Отторна, сильнейшего артефактора королевства, и небогатой молодой женщины, которая и секретарь своему мужу, великому писателю, и тень за его спиной? Смерть, которой не дадут собрать свою жатву? Попытка спастись от одиночества и найти себя в этом мире? Или нежданная любовь, которая приведет с собой желание изменить судьбу: написать новые чувства, новые книги, новую жизнь…
Маг детективная история в фэнтезийном антураже. Живет себе в отставке бывший канцлер державы барон в старом особняке , однажды, на прогулке , его любимые собаки находят девушку , без сознания в одном лишь платье и шляпке а ведь холода ... Спасая незнакомку , герой вызывает друга военного врача , тот сразу узнает героиню, и говорит что ее подозревают в убийстве мужа известного писателя ... Вроде бы сюжет любопытный получился , герои ... без слишком крупных заморочек , но мне чего то не хватало для счастья )), ну мои бзики ... Все бы ничего , но момент с вызовом к королю и поведением героя вызвал недоумение и неприятное оскорбительное чувство к герою , и пусть все в конце концов разъяснилось , осадок остался ... Очень хорошо описана семейка мужа героини , особенно его мамаша бррр отвратительная личность ... Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 12.06.2018, 13:08 | Сообщение # 815 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Вероника Крымова
ПОРОЧНАЯ НЕВЕСТА
Аннотация Юной Фабиане приходится скрывать свой редкий дар от посторонних, она видит эхо людей, покинувших этот мир, и знает постыдные тайны живых. Получив предложение руки и сердца от уважаемого лорда, девушка вынуждена отказать, понимая, что за маской учтивости и благородства скрывается садист и мерзавец. Но несостоявшийся жених намерен заполучить непокорную красавицу и совершает низкий поступок. Теперь репутация униженной и опороченной Фабианы висит на волоске, высший свет отвернулся, некогда близкие друзья предали, а поклонники предпочли исчезнуть. Казалось, все потеряно и нет возможности исправить положение, но неожиданно она получает странное и пугающее предложение…
Новинка издательства . Ну что могу сказать , история в стиле фэнтезийной сказки . Начало меня заинтриговало , мерзкий аристократишка садист выбрал себе в жертвы героиню , т.е. в будущие жены , но не знал что есть у девушки маленькая такая тайна , она может видеть постыдное прошлое каждого . ну или вообще тайны ... История получилась с детективным уклоном , любовная линия есть , даже интересно в начале было , брак по договору , а в последствии выяснится , что это была подстава и месть брошенной любовницы ... В общем от прочитанного осталось неоднозначное впечатление , некоторые эпизоды нравились , а местами текст был ни о чем . Что еще не понравилось так это позиционирование ггероини , насколько она вела себя с маньяком стойко и насколько все изменилось , когда ее репутация рухнула ... странно, мне казалось , что предупрежден - значит вооружен , а в ситуации с героиней , зная на что способен злодей спокойно лечь спать ,не обезопасив себя ... глупо ... Оценка буде 4 балла с длинным минусом , все таки хотелось бы чтобы характер героев не проседал и был более стойким , а то жалко как то смотрится ...
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 16.06.2018, 11:40 | Сообщение # 816 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Ааааа... сколько отзывов... у меня глаза разбежались...
Вот это
Цитата Мист ( ) Чернованова Валерия Повелитель тлена
и вот это
Цитата Мист ( ) Тур Тереза ОНА НАПИСАЛА ЛЮБОВЬ
точно прочту, как закончу "Последняя дочь черной друзы" Мариэм Санди. Которую, между прочем, читаю с удовольствием, а все благодаря твоему отзыву. Мист, солнце мое, огромнейшее спасибо тебе и тысяча благодарностей тебе в репутацию
Цитата Киара ( ) Карина Демина «Голодная бездна» Киара, очень рада, что тебе понравилась дилогия. Обрати внимание еще на "Леди и некромант". Книг опять две. Писались они для новой серии #ЛЕДИИЗНИОТКУДА. И еще у Лесиной новый псевдоним - Екатерина Воронцова. Книги отличные, хотя и ничего новаторского и необычного в них нет. Классика фэнтези во всей красе. Все старое-доброе: эльф, гном и потерянный наследник ушедшей эпохи) Но при этом, читаешь и не можешь оторваться. На меня особое впечатление произвела первая глава! Я даже по началу подумала, что автор перепутала файлы и вместо фэнтези-бродилки выложила свой новый детектив)))
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 23.06.2018, 12:29 | Сообщение # 817 |
Странник
МОДЕРАТОР
| ApokalipSYS, спасибо , приятно очень ))))...
|
|
|
|
Киара | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 22:05 | Сообщение # 818 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| ApokalipSYS, Спасибо за наводку дорогая! Позор мне, вообще не слшыла о новой дилогии у автора. Вот понаберут 100 псевдонимов, а ты потом думай кто все эти люди Дилогию обязательно почитаю под настроение. Облодка, к лову сказать, отврат. Боги фотоЖопа.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 26.06.2018, 22:37 | Сообщение # 819 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Ярошинская
ВЕДЬМА ПО НАСЛЕДСТВУ
Аннотация Одним прекрасным утром я получила в наследство дом. А в придачу — вредного кота, вязанку дохлых летучих мышей, чучело оборотня и список условий, которые должна выполнять, если хочу, чтобы все это сомнительное богатство стало моим. Моя скончавшаяся прабабка, которую я даже не знала, была ведьмой. Теперь я заняла ее место. Это не так и сложно, когда рядом лучшая подруга и сильный мужчина, готовый встать на мою защиту. Но, похоже, я рано радовалась неожиданному наследству…
Сюжет начинается с проблем ггероини , никак не удается найти приемлемое жилье , вроде только обоснуется, обживется, как что то случается и приходится искать что то другое , нет-нет , никакой магии , просто житейские проблемы . Вот и с последним жильем , вроде все нормально , но оказалось хозяйка любит совать нос в жизнь постояльцев и в наглую переться в квартиру жильцов ... Неожиданно героиня получает странное сообщение , мол ваша троюродная бабушка оставила вам дом в наследство , даже чудо и то меньше удивило бы девушку , чем такое совпадение (она как раз решила съехать с квартиры противной хозяйки)... В общем все чудеса в жизни героини и ее подруги начнутся с того места в котором находится домик , оказалось что есть параллельный мир , он рядом , но мало кто догадывается об этом и верит ... Живут в том мире ведьмы , оборотни , воеводы и царевичи , водяные и смешные розовые тяпки для огорода ))... Написано хорошо , легко читать , с юмором , но как то не легко на сердце , бывает у меня такое , ну это мои заморочки ... Оценка будет 4 балла . Не хочу занижать из за своих тараканов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 26.06.2018, 22:48 | Сообщение # 820 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Одувалова
АКАДЕМИЯ ОТВЕРЖЕННЫХ. ИЗБРАННИЦА ЗИМЫ
Аннотация Я совершила ошибку. Не первую в своей жизни, но за нее меня ждет жестокая расплата: учеба в Академии отверженных. Мне предстоит провести здесь три года, и только тогда меня выпустят «из заключения», если, конечно, я останусь жива. Снег в сентябре — плохое предзнаменование. Едва за мной захлопнулись ворота Академии, жизнь превратилась в холодный ад. Но ошибки прошлого и страхи настоящего меркнут перед одним-единственным желанием: узнать, кто такой Дух зимы и почему он сделал меня своей Избранницей.
Начало не претендует на оригинальность , измена парня героини с ее же подругой и спонтанный выброс огня ... на волосы подруги ... Вот за такой проступок отправили героиню в спец академию магии ... В общем вышло и детектив и любовь , героиня сразу оказывается в центре неприятностей , а тут еще совпало по приезду героини - снег в сентябре , что означало плохую примету для учащихся . Смерть первой жертвы и положение изгоя , вот такое вышло первое утро в стенах академии . Штампов хватало , но читать было все равно нормально . Догадаться о том кто злодей можно почти сразу , хотя автор и пыталась сбить со следа , указывая на другого персонажа . Что еще хорошо , логически история ггероев завершена . Хотя ни в чем не могу быть уверена ), возможно будет серия просто герои будут другими ... Оценка 4 балла.
|
|
|
|