menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Понедельник, 30.04.2018, 16:56 | Сообщение # 791
Странник
МОДЕРАТОР
Джиллиан

Чёрные руины

Аннотация
Попаданство. Марина не знает, что именно произошло: душа ли сильней оказалась, или это можно назвать реинкарнацией. Но попала она в мир, совершенно необычный. Здесь и магия, и владение ментальными техниками. В общем и целом - попала она в академию магов и энергогностиков.

Книга мне понравилась . Смешивание двух жанров , фэнтези и фантастика , дали не плохой результат , во всяком случае для меня .
Ггероиня неожиданно оказывается в другом теле и другом мире . Постепенно, ловя намеки и подмечая детали , у нее складывается не очень приятная картинка жизни "тела". Но героиня не унывает , в ее характере нет слова депрессия . Знакомство с найденным дневником бывшей носительницы дает информацию к размышлению и кое какие понятия о происходящем .
Есть маг академия , контракт на свадьбу с ведьмаком , интересные расы , неожиданные приятные сюрпризы , понравился звереныш , такая юморная сценка получилась , когда героиня впервые столкнулась с билли (совсем не так его звали , просто точно не помню).
Есть конфликт - тема экологии .
Осталась с приятным впечатлением от прочитанного , хотя не хватало более развернутого финала .
Оценка 5 баллов.

МистДата: Понедельник, 30.04.2018, 17:02 | Сообщение # 792
Странник
МОДЕРАТОР
Джиллиан

Тёмные плясуньи

Аннотация
Ирина никогда не думала, что мечта похудеть однажды сбудется таким странным образом... Попаданка, академия, факультет темных плясуний.

Еще одна приятная книга от автора . Опять попаданка и маг академия , есть конфликт - некое болото магическое и темное , убивающая магов и простых людей ...
Понравился сюжет , любопытная специфика боевых плясуний , красивое описание танцев , понравилась любовная линия . Злодей в достаточной мере злодеен ), жаль , что парнишке пришлось пережить неприятные минуты из за своего радетеля . Финал пришелся по душе . Оценка 5 баллов.

МистДата: Понедельник, 30.04.2018, 17:10 | Сообщение # 793
Странник
МОДЕРАТОР
Татьяна Бродских

Вторая жизнь

Аннотация
Есть ли жизнь после смерти? Судьба? Предназначение? Никто не может ответить на этот вопрос однозначно. А если ничего этого нет, то как назвать того, кто дает тебе еще один шанс прожить новую жизнь? Творец? Бог? А может быть, это был маг-мошенник? И как прожить эту новую жизнь правильно? Как не повторить тех же ошибок, если ничего не помнишь о прошлом? Особенно если у тебя два прошлого – одно у твоей души и другое у чужого тела. Могла ли Анна предположить, что ей суждено не только побороться в новой жизни за свое счастье, но и стать неугодной свидетельницей убийства, которое окажется первой ниточкой к окутанному тайнами заговору?

Книга про мою любимую тему попаданки была любопытно , но ... наряду с интересными и забавными эпизодами есть и недостатки , выражаются они в отсутствии эмоций в тексте , сухо и по существу , как доклад бухгалтера , хотелось бы большей живости ... А так же мне не понравился финал с неприятными намеками в отношении короля и его намерений ... Ведь фактически уже можно было и угомониться , да и мудрый король всегда ставит интересы страны выше своей похоти ...
Понравился ггерой , мужчина самодостаточный и в меру властный . Сюжет с детективной линией , динамичен , последователен , возможно будет продолжение про младшую сестру героини .
В общем оценка будет 4 балла .

МистДата: Среда, 02.05.2018, 01:07 | Сообщение # 794
Странник
МОДЕРАТОР
Богданова Екатерина

Прогулка В Небесах Или Похищенная Звёздами

Аннотация
В Изберзких землях существует поверье: если молодая, свободная телом и сердцем, девица будет долго смотреть на звезды, боги заберут её сердце и она никогда и никого уже не полюбит. Чушь конечно, но, почему-то все стараются как можно меньше смотреть на ночное небо… А меня всегда так тянуло посмотреть на звезды… ВОТ И ДОСМОТРЕЛАСЬ!

Первая книга . Как я уже писала вкратце это смешанный жанр (наверное сейчас так модно ). Ггероиня молодая девушка сирота из богатой семьи . Не любит сидеть на месте и часто влипает в неприятности . Дед у нее хороший и не слишком строг , да только последняя проказа героиня оказалась последней каплей терпения деда ... После полугодичного отсутствия в изгнании , героиня возвращается домой , и ... тут то она и влипает в очень нехорошую историю , а именно попадает в параллельное измерение ...
Не скажу что прям в восторге от происходящего, особенно раздражали выходки героини , но постепенно втянулась и потом не слишком остро реагировала на ее чудачества .
Мир, в который попала героиня , вернее государство, находится под управлением пришлых падших, со звездами в зрачке , с цветом глаз дающим окружающим знать какой уровень магических сил у того или иного индивида. Герой неплох, огорчила няня героя , тем , что отдала девочку сумасшедшим ученым на опыты , отвратительно , хотя с кем поведешься того и наберешься . Сия пословица почти выражает то какая политика в государстве , но грядут перемены ...
Оценка 4 балла.

МистДата: Среда, 02.05.2018, 01:14 | Сообщение # 795
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Шнейдер

Аларика

Аннотация
Порой случается так, что привычный мир летит в тартарары. И не остается выбора — лишь пройти уготованный путь до конца. Выжить. Не сломаться. И сохранить способность любить.

На мой вкус жестковато и мрачновато , но на удивление все же не плохо читалось, не смотря на упомянутую атмосферность и отрывочность повествования.
Ггероиня молодая девушка оказавшаяся без вины виноватой , с которой поступили жестоко , как и с ее семьей . А всему виной человеческая жадность и глупость .
Трудный путь пройдет героиня , а встреча с героем даст возможность начать жизнь заново . Терпение герою не занимать , а свою мудрость он уже показал.
Оценка 5 - баллов.

МистДата: Воскресенье, 06.05.2018, 18:02 | Сообщение # 796
Странник
МОДЕРАТОР
Светлана Шумовская

Душа в наследство

Аннотация
Меня можно поздравить – недавно я получила наследство! Да-да, самое настоящее, огромное состояние от незнакомого родственника! Это ли не мечта многих людей? И я, кажется, когда-то мечтала разбогатеть… Но что делать, если вместе с состоянием мне досталось ещё что-то? Например, чужая тайна, или часть чьей-то души? И плюс ко всему я стала главной подозреваемой в деле о таинственном отравлении своего же родственника.
Наверняка, многие решат, что нужно бежать как можно дальше! А что делать если я опоздала? Ни скрыться, ни сбежать уже не выйдет!
Теперь остаётся только бороться, открыто глядя в глаза своим страхам. Искать союзников и пытаться оправдать себя любой ценой!

Маг детектив в однотомнике .
Книга мне в целом понравилась , мистика и фэнтези перепились и не плохо дополняли друг друга . В центре событий загадочная смерть деда ггероини . С самого начала , как только она приехала в городок , в котором жил дед началась цепочка непонятных намеков , что мол ее помнят малышкой , что сочувствуют смерти отца ... Героиня в растерянности , она никогда здесь не бывала , ее отец жив и здравствут !!!! А тут еще местный следователь придирающийся и сомневающийся , нашел себе подозреваемую в лице героини . Но ничего , наймем адвоката и фигушки следователь сможет чт о то приписать ... Только странный какой то поверенный , не похож на адвоката ...
В общем некоторая затянутость несколько портит впечатление , в остальном , как уже говорила все не плохо. Оценка 4 балла.

МистДата: Воскресенье, 06.05.2018, 18:09 | Сообщение # 797
Странник
МОДЕРАТОР
Малиновская Елена

УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ АРТЕФАКТОВ. БАЛ СКЕЛЕТОВ

Аннотация
Прошлое порой напоминает о себе самым жестоким и внезапным образом. Разве могла я предположить, соглашаясь на свидание с королевским дознавателем, что в итоге буду обвинена в убийстве? И нити этого преступления тянутся в мои тайны. Те тайны, которые я так безуспешно и старательно пыталась забыть.У моего компаньона Ричарда оказался лишь один череп, который он хранил в холодильнике. А вокруг меня отныне целый бал скелетов фамильных секретов. Главное – выйти из этого испытания с честью!Вторая книга из цикла "Улицы разбитых артефактов".

Вторая часть дилогии ставит точку в расследовании начавшемуся в первой части .
Ггероиня все так же прямолинейна и упряма , все так же не женственна . Помощь ректора в начале казалась подставой , сама же героиня из за невоздержанности вляпывается по самое не могу и только влюбленность главного дознавателя спасает от немедленного ареста .
Постепенное распутывание клубка преступлений приводит к главным злодеям .
Финал порадовал ХЭ.
Оценка 4 балла.

МистДата: Среда, 09.05.2018, 01:22 | Сообщение # 798
Странник
МОДЕРАТОР
Настя Любимка

Любовь без гордости-1

Навеки твой

Аннотация
Непримиримый, несгибаемый, жестокий, лорд Тай Авраз привык получать все, чего только пожелает Ему никогда не отказывали, прекрасно сознавая, что в тот же миг могут лишиться не только своего положения, но и жизни.
Он хочет то, что ему не принадлежит.
Она защищает свою честь и жизнь.
Противостояние двух сильных характеров. Кто сломается первым?

Что можно сказать , сюжет привычный , где героиня претерпевает много маленьких трагедий , начиная с незаконнорожденности и заканчивая преследованием наследного принца .
Читать было не скучно . В эмоциональном плане хватало переживаний , как в хорошей мелодраме была интрига , эмоции героев зашкаливали .
Странные порядки в стране , где правит королевская чета, если аристократ в браке , в течении энного количества лет не заводит детей , то он обязан взять любовницу , которая родит этих детей , но опять же , детей не забирают от любовницы , им уготована жизнь все в той же общине Цветов, замкнутый круг из которого невозможно выбраться ... Героине можно сказать "повезло" отец девочки забрал ее от любовницы в свою семью , с виду она была хорошенькой да и дар имела средний . В детстве не сложились у героини отношения ни с родным братом , ни со сводными , только тогда , когда девушка выросла и наконец поговорила как то откровенно , сводные братья прониклись участием к ней. В общем много чего произойдет , единственное что будет незыблемо в стремлении героини не стать любовницей и почувствовать вкус свободы...
Но это только первая книга , и заканчивается она на любопытном месте ).
Оценка 4 балла .

МистДата: Пятница, 18.05.2018, 20:21 | Сообщение # 799
Странник
МОДЕРАТОР
Ника Веймар
Темный договор. Опасные решения

Аннотация
Сдала сессию и надеешься на беззаботное лето?А как насчёт экспресс-курсов в Светлой магической академии другого мира? "Конечно да!" - сказала Алина. Вот
только соглашение, предложенное ей, было слишком сомнительным. И она решила
заключить свой, пусть и опасный, договор... с тёмным магом. Чем обернётся такое
решение, знает только он.

Несколько дней назад прочитала серию автора и не сразу решилась писать отзыв .
Первая книга показалась наивной ,героиня излишне шебутная с апломбом и сыпающая сленгом . И все таки история зацепила , тем более начиналась она вполне типично, а продолжилась совсем по другому .
Ггероиня студентка , случайно оказалась в не то время в не том месте , ну и что называется попала , да-да , именно туда , в другой мир , только вот незадача , вместо обещанного - побег и знакомство с интересным , но грозным мужчиной , странный договор , подписанный кровью ...
Вторая книга Игры со смертью вызвала больший интерес , да и автор стала "серьезней", сюжет развивается уже как любовное фэнтези , с интригами темных магов , где героиня в центре всего происходящего из за странной привязанности главного "злодея" (что конечно же не правда . а раздутые сплетни).
Третья часть Случайная жена понравилась во всем , сразу). Попаданка и возвращенка , любовь темного мага , козни недоброжелателей , как в прошлом так и в нынешнем времени , а так же предательство одного из ближнего круга королей . Все закончилось ХЭ , что не могло не радовать , да и мастерство автора улучшалось с каждой книгой , что так же добавляло хорошего настроя ). Оценка 5-.

МистДата: Пятница, 18.05.2018, 20:29 | Сообщение # 800
Странник
МОДЕРАТОР
Людмила Сиволобова

Все меня называют ведьмой

Аннотация
Кто из нас не мечтал обладать какими-нибудь необычными способностями? Но не зря говорят – за всё надо платить. Небесные силы дают избранным колдовской дар, но и забирают взамен многое. Стоят ли приобретённые способности такой жертвы, каждый решает сам. А если дар достался по наследству и от человека ничего не зависит? Как жить с этим? Главной героине романа Радмиле судьба не оставила выбора, наделив сверхъестественными способностями и забрав любимого брата. Сумеет ли Рада смириться с новой жизнью или постарается перехитрить саму судьбу?

История мне не очень пришлась по душе , много путаницы , непонятных моментов ...
Городское фэнтези , деревенская жительница оказалась потомственной ведьмой , единственный человек , которого она обожала был старший брат . Месть за его смерть и откат за эту месть приведет в ее жизнь бандюков и темны силы . В целом можно почитать .

Сообщение отредактировал Мист - Пятница, 18.05.2018, 20:30

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]