Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 20:17 | Сообщение # 601
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Фёдорова Екатерина
Под сенью проклятья
Аннотация Травница Триша, от рождения уродливая и с усохшей рукой, за свою короткую жизнь научилась многому. Лечить людей и терпеть их косые взгляды, варить приворотные зелья и разбираться в травах. А ещё она научилась выбирать. И когда судьба предлагает ей выбор, она раз за разом делает его, не пытаясь сбежать или спрятаться. Потому и приведет Тришина дорожка из дальнего села в стольный город Чистоград. А затем впутает в дворцовые интриги — и подарит суженого, одного на всю жизнь. Но судьба любит смелых. Поэтому в конце концов Триша-травница сумеет изменить не только свою жизнь, но и свой облик. Правда, для этого ей придется схлестнуться с магом из далекого Цорселя — и побороть его магию…
Истинно в старославянском стиле написано , даже вычурно как то , и это создает некоторые неудобства при чтении . В целом же мне книга понравилась . Историю повествует ггероиня , когда с иронией , когда с народной мудростью , раздражало только самоуничижительное отношение к себе из за неказистой внешности . Живет героиня у бабки травницы-лекарки , история ее попадания к бабульке не особо примечательна : пошла бабка по вызову в один дом , там ей показали страшненького младенца девочку с усыхающей ручкой , спросили - можно ли вылечить , увы , бабка смогла только остановить усыхание ручки , на этом помощь и закончилась ... увидев , что от ребенка собираются избавится , бабка попросила отдать ей дите , вот так героиня попала к знахарке . Таким было вступление , а потом прошло 20 лет и неожиданно нагрянула мамаша героини , которой срочно понадобилась хорошая травница ... Не понравилось мне отношение матери к своему ребенку , да , потом все прояснилось , но все таки ... Любовная линия есть , но шибко слабовыраженная . Есть там история с магами , политика , заговор , тайна , которую героиня сама не ожидая открыла . Финал , как в сказке )), мне понравилось , как героиня в наглую окрутила себе мужа ), побоявшись , что отвернется от нее милОй , когда она изменилась . За книгу 5 баллов .
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 23:53 | Сообщение # 603
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Плотникова Эльвира
Родственный обман
Эмилия и Милена – близняшки, и им ничего не стоит поменяться местами, когда надо выручить друг друга. Да и невелик труд вместо сестры поучаствовать в очередной игре ролевиков-реконструкторов. Это даже интересно! Отдых на природе в роскошном особняке, где ты – фиктивная жена ненастоящего лорда. Приемы, балы, наряды – и за это еще деньги платят, и немалые. Проблемы начинаются неожиданно, когда приходят сомнения – а игра ли это?
Отзыв: Книга представляет собой обычный любовный роман, с тем лишь различием, что упоминается другой мир, очень похожий на наш современный, куда собственно попадает героиня, и еще домашним питомцем в виде маленького дракоши. На этом составляющая фэнтези заканчивается. Поначалу история нравилась. Читается быстро, легко, можно даже сказать увлекательно. Но вот ближе к концу совсем разочаровала и героями, и событиями, и сюжетом. Последние несколько глав читала по диагонали. История с проклятием так вообще притянута за уши, бред какой-то. На счет героев. Лично мне было слишком мало Даниэля и Милены. Хотелось бы, чтоб автор им уделила больше внимания, особенно второй сестре, учитывая, что они близнецы и одна выдала себя за другую. Очень понравился Даниэль. Вот это, я понимаю, мужчина. А вот основная пара - Мартин и Эмилия, от которой я и так была не в особом восторге (особенно от Мартина), к концу книги просто бесить стала. Мартин так вообще со своим поведением ни в какие рамки не влазит. Сначала делает, а потом думает (если вообще думает). Не мужик, а тряпка какая-то. То свою жену в угол поставил, как 3-летнего ребенка, то отшлепал по мягкому месту. Причем без разбора, а виновата ли она вообще в чем-либо? Конечно, проще ж отправить жену в угол, чем выяснять отношения со своей мамочкой и сестрами. Проблемы свои решает больше руками брата, который эту самую жену ему и нашел, и от опалы его спас, и т.д. Моя оценка 3, причем с натяжкой. Последние главы романа вообще всё испортили. музыкальный дождь от АленочкаА
Сообщение отредактировал shellen - Понедельник, 14.11.2016, 23:58
Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:20 | Сообщение # 605
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаАленочкА ()
А жена наверно мазохистка у Мартина: терпит-терпит.. 5
Наверно. Учитывая, что она совсем уже не девочка, ей под 30 лет.
ЦитатаАленочкА ()
А на обложке -то модель Габриэль Обри.. (в костюме) Под спойлер убрала. Есть такое фото его один в один..Вот где нарушение авторских прав!)))))
Обложка мне очень нравится, я на нее как раз и запала (особенно хороша пара перед зеркалом). И еще на историю про близнецов. Вот как раз с этого Габриэля и сделали Даниэля. А вообще сейчас на многих обложках есть очень узнаваемые лица популярных личностей, актеров, моделей и т.д. Вот только вчера видела новую обложку к очередной новой фэнтези-книге, названия не помню. Долго пыталась вспомнить, что за знакомое лицо у героини. Вспомнила, оказалась Натали Портман.
Девочки, спасибо вам за награды и повышение репутации. Личные сообщения у меня почему-то не отправляются и всякие плюсики тоже не работают, так что хоть тут поблагодарю. (Может, не совсем в тему, так что если что, сообщение можно убрать). музыкальный дождь от АленочкаА
Дата: Вторник, 15.11.2016, 23:13 | Сообщение # 606
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ева Никольская, Кристина Зимняя
Честное волшебное! или Ведьма, кошка и прочие неприятности
Неприятности никогда не приходят поодиночке! Сперва в похоронное бюро отставного жнеца смерти въехала в лиловом гробу ведьма, разыгравшая свою смерть. Следом явилась черная кошка, а потом такое началось, что о привычном спокойствии оставалось только мечтать. Но если ведьма мила, обаятельна и полна энтузиазма, кошка — обезоруживающе ласкова и их присутствие делает жизнь окружающих ярче и интересней, то, может, это не неприятности вовсе, а самые что ни на есть приключения? Ради них можно и воцарившийся в бюро хаос простить, и вереницу визитеров не заметить, и на личную жизнь ведьмы глаза закрыть.
Отзыв: Что скажу на счет этой книги. Мне понравилась. Сюжет и большинство героев довольно необычные, неизбитые и оригинальные. Чего только стоят персонажи гробовщика Эдгарда; жнеца душ Элроя; Дис, координатора этих самых жнецов и обоих оборотней-сыщиков! Сама главная героиня Джимджеммайла – наивная молоденькая девушка, безумно влюбленная в своего опекуна и боящаяся признаться даже самой себе в этих чувствах. Вот опекун как-то так, в общем, никак. Не очень он мне понравился. Но т.к. весь сюжет книги предоставляет собой не только отношения Джеммы и опекуна, а еще множество других событий, можно на него, так и быть, закрыть глаза.
Сам сюжет закручен до невозможности. Начиная с первых страниц и буквально заканчивая последними строками всё в сплошных загадках. Как по мне, авторы сильно перемудрили с их количеством, а также количеством всё новых и новых персонажей, которые постоянно появлялись. Когда чтение перевалило за половину книги, я от этого всего подустала и на какое-то время отложила роман, поскольку голова стала просто квадратной. Еще очень напрягает то, что имена практически всех мужчин начинаются на букву «Э» (как будто нет других имен и других букв в алфавите). Так что в начале было трудно читать, приходилось постоянно возвращаться назад и уточнять, кто есть кто в этом обилии Эдгардов, Этьенов, Элроев и т.д.
Но несмотря на всё это, мне эта история понравилась. Вообще, когда я читала книгу, уж не знаю почему, в памяти постоянно всплывали детские страшилки про черные-черные гробики на колесиках, что находятся в черных-черных комнатах. Так что можно сказать, что книжка с черным юмором. (На любителя). Еще очень понравились авторские иллюстрации. Их в книге порядка десяти штук. Интересно читать текст, а потом рассматривать картинку.
За книгу поставлю 5, хоть и утомила она меня слегка своими тайнами и заморочками. Под настроение, возможно, даже перечитаю. музыкальный дождь от АленочкаА
Сообщение отредактировал shellen - Вторник, 22.11.2016, 23:19
Дата: Пятница, 18.11.2016, 18:00 | Сообщение # 608
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Татьяна Ильченко
Год Дракона. Серые Башни
Аннотация Очередная история про попаданку. Бросив взгляд на свое отражение в оконном стекле, я в очередной раз «восхитилась» своей красотой. Все как всегда, уныло, отвратительно и изменить ничего нельзя. К этому невозможно привыкнуть! Мне надоело жить в ожидании очередной насмешки, обидного слова, брезгливо поджатых губ. Я устала выискивать в каждом слове угрозу своему самолюбию и гордости, устала от обид нанесенных специально, а чаще не специально, но от этого становящихся еще больнее. Обидно, холодно, больно. И с каждым днем все больнее, холоднее и обиднее, а ведь я...
Очень понравилась книга , с удовольствием прочла и очень бы хотела узнать , чем все таки вся эта история закончится для героев , но видать не судьба , автор последний раз появлялась еще в 15 году ... История очередной попаданки , такие истории мне нравятся)) . Жила себе на свете героиня, тусклой однообразной жизнью , чувствовала себя чужеродной миру и однажды она повстречает раненного незнакомца , которого, сначала , примет за обезьяну ), потом все таки разберется что он - человек . Окажется , что героиня наследница славного древнего рода , и придется ей отдуваться за своего деда и отца, отдавая долг служения народу за который ее род нес ответственность . Понравился мне буквально весь ход событий , одно слегка досаждало - упертое желание героини быть свободной и стойкая уверенность в своей ущербности . За книгу поставлю 5 с небольшим минусом . Эх, жалко то как , что финального аккорда не услышать ....
Дата: Вторник, 22.11.2016, 21:39 | Сообщение # 609
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Елена Звездная "Настоящая черная ведьма"
Черных ведьм, и соответственно меня, бесит все! Бесят вопли местных девиц, требующих сварить им приворотное зелье, бесит наглый белый маг, который ведет себя не по регламенту, но больше всего выбешивает вот этот субъект - новый мэр Бриджуотера, который в день прибытия самым беспардонным образом потребовал от меня собрать чемоданы и покинуть «его город»! И мало того, что «милым дитем» обозвал, так еще и решил, что меня, потомственную черную ведьму, нужно... воспитывать и защищать. Все, господин мэр, это война!
Отзыв: Мне понравилось. Написано совсем по-другому, нежели другие книги. Более сдержанно, веселее, нет особой наглости и интересные герои. Итак... лавка черной ведьмы находится как раз напротив мэрии. И новому мэру это совсем не нравится. Он предлагает девушке переехать на окраину городка. Ага, уже побежала вещи собирать!))) Тэлль умная, находчивая и смелая ведьма, которая решает "выжить" из городка мэра. О, он не знал, с кем связался))) А когда все незамужние девушки прибежали к ведьме за приворотным... тут мэру жизнь малиной точно не показалась)))))) Кроме мэра, на девушку "положил" глаз белый наглый маг, который ей прохода не дает. А еще начались убийства ведьм в городке. В общем, жизнь бьет ключом. Герои понравились. Было жаль мэра, но он сам нарвался)) Но все же он настоящий мужчина! Ведьме тоже от него перепало))) Понравился эпизод с сожжением ведьмы. Отлично повеселилась! Бедный священник)) Читала и хихикала. Отличная книга - заставит вас улыбнуться. Еще раз скажу, что написана не совсем в духе Звездной. Да, героиня не мямля, но и не хамка. Она добрая черная ведьма и помогает всем в городке. Жители ее любят, а вот нового мэра -нет. ))) 5. Перечитаю как-нибудь.
Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 22.11.2016, 21:42
Дата: Вторник, 22.11.2016, 21:47 | Сообщение # 610
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ОРЛОВА АННА
"ЗАПАХ МАГИИ"
Аннотация: Позвольте представить вам мистера Брифли - очаровательного толстячка в самом расцвете сил. А еще он – частный детектив, который чует магию «на нюх». С помощью своего тончайшего обоняния мистер Брифли способен распутать любую загадку, от диверсии на авиабазе и странного приворота до мести обворожительной шпионки. Но какой сыщик без помощника и восхищенного зрителя? Здесь эту роль играет мисс Виолетта Аддерли, юная блондинка с таинственным прошлым. И, конечно, жизнелюбивый и упитанный мистер Брифли разберется во всем! Не забывая при этом отдавать должное вкусной еде и прекрасным женщинам...
Детективное фэнтези , самой магии в действии нет , но есть часть общества именующаяся проклятыми и умеющая разные способности , их сторонятся "нормальные" люди , не все , но большинство. Героиня от отчаянья приходит на собеседование к частному детективу с репутацией ловеласа , и отличного нюхача , неожиданно получает место ... Ггерой очень смахивал на старого детектива , героя книг Р,Стаута , а его любвеобильность и добавки в конце предложений, делали его похожим на кавказца ). В целом, довольно неплохая книга , несколько расследований , законченная логически , но были моменты , которые вызвали некоторое недоумение , а порой сильно раздражали : поведение героя с его двусмысленными намеками , накручивание себя героиней и постоянное... как бы... принижение себя , понравился ухажер героини - врач , его малыш - брат , не поняла - зачем была вписана сцена встречи героини и ее бывшего жениха и подруги , она ведь не получила дальнейшего развития ... Поступок матери героини неприятно удивил своей эгоистичностью . Всё , с критичностью покончено ). В остальном было забавно и порой смешно , например , как детектив собирал коллекцию нижнего белья своих зазноб , сами же расследования были , не то , чтобы запутанные , но не мешало "послушать" , как герой доходил до выбора преступников , на каких обоснуях . Оценка 4 балла.