Лель, спасибо за отзыв. 60 Взяла "Ведьму" на заметку. Давно к этой книжке присматриваюсь.
Шелли, пожалуйста. Вот не поверишь: думала, что все будет как в других книгах. (Круть, хамье и куча мужиков вокруг героини)))) А оказалось, что совсем нет. (Хотя мужики все же были)))) В общем: приятно удивила книжка. И повеселила. Рекомендую!
Дата: Вторник, 29.11.2016, 19:21 | Сообщение # 613
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Тишакова Валерия "Избранным вход запрещен"
Ты — Избранная! Ты владеешь великой магией! Ты спасешь наш мир!» — именно такую фразу я ожидала услышать, когда очнулась в параллельном мире. Увы, льгот для избранных там непредусмотрено. Вот и приходится работать «цербером в юбке» в приемной ректора. А вместе с этим получить все прелести проживания в общежитии, работы в женском коллективе и общения со спесивыми дворянами. Вместо магии — трезвый расчет, вместо команды друзей — призрак собаки и мурена из аквариума. А между тем спасательную миссию никто не отменял. Тем более спасти надо не мир, а свою жизнь.
Отзыв: Мне понравилась книга. История о попаданке, которая работает у ректора Академии секретарем. (Да, банально!)) Но интересно. Особенно понравились ученики и пытающиеся поступить.)) Как девушка в поясе верности ночь в оранжерее провела - это сильно!)) Героиня умная, сообразительная, за словом в карман не полезет, но не хамка. Работать бы ей так и работать, но в один "прекрасный" момент ей кто-то дает по башке, берет ее кровь и сматывается. А через некоторое время гибнет вся королевская семья, а на месте происшествия находят... правильно - кровь девушки. Глава сыска, бабник Эверо берется во всем разобраться и устраивается временно главой Академии. Ну а дальше - поиски, покушения, привороты, перемещение в наш мир и назад. В общем, жизнь бьет ключом))) Скучно мне не было и желания закрыть книгу тоже. (До этого две истории просто отложила, видимо навсегда))) За книгу - 4. Думаю, перенос в наш мир явно тут лишний.
Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 29.11.2016, 20:12
Дата: Вторник, 29.11.2016, 20:51 | Сообщение # 614
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаАленочкА ()
Тишакова Валерия "Избранным вход запрещен"
АленочкА, спасибо очень вкусно описываешь))) честно сказать, если бы не твой отзыв, то точно бы прошла мимо очередной "академки", ну потому что это "очередная академка"
Дата: Вторник, 29.11.2016, 23:26 | Сообщение # 615
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
АленочкА, спасибо 60 11 очень вкусно описываешь))) честно сказать, если бы не твой отзыв, то точно бы прошла мимо очередной "академки",
ApokalipSYS, пожалуйста! Сама не ожидала, что понравится. Я тоже "наелась академок". Тут моменты были прикольные: попытка вытащить меч из камня или ночь в железных трусах.)))) А как героиня от начальника посетителей неугодных отваживала: смекалка у нее точно есть))) А какая соседка у героини колоритная старая стерва.. Язык хороший, нет больших описаний. И там нет студентов: скорее больше преподавательский состав!)))
Дата: Суббота, 03.12.2016, 15:16 | Сообщение # 616
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ольга Голотвина "Представление для богов. Встретимся в Силуране!" (книга 2)
Нет отдыха для настоящего воина. Вот и Ралидж по прозванию Разящий Взор недолго наслаждался покоем… Теперь его снова ждет дорога – погоня за глупым мальчишкой, по наущению хитрого мошенника похитивши древний пергамент, хранящий великую и опасную тайну… Долог и труден будет этот путь, ибо лежит он чрез бесчисленные сражения – с троллями и оборотнями, со смертоносными призраками – и иными порождениями Тьмы. Но Ралидж не отступал никогда – не отступит и теперь…
Отзыв: Отличное приключенческое фентези! Продолжение похождений Ралиджа-Орешка и его друзей, новых и проверенных в первой книге. Читать лучше сразу после первой книги, но готовьтесь к длинным описаниям, боям с троллями и другими тварями, и смене сюжета с одних персонажей на других. Итак... прошло несколько лет с тех пор как Орешек стал Хранителем крепости Найлигрим, женился на чародейке Арлине, родились дети-близняшки. Но.. покой нам только снится))) Противный чародей подговорил приемного сына Ралиджа утащить кинжал с кусочком артефакта. И пришлось хранителю опять в дорогу собираться. А там.... приключения, новые знакомства и странные встречи. Мне очень понравилась книга. Интересный персонаж - плащ Заплатка.))) Кто прочитает - поймет, о чем я. )) 5++++++++++ ! Буду и дальше читать книги автора. Это явно мой автор.
Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 05.12.2016, 16:40
Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 23:16 | Сообщение # 617
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Настоящая чернаяведьма
Елена Звездная
Черных ведьм,и соответственно меня, бесит все! Бесят вопли местных девиц, требующих сварить им приворотное зелье, бесит наглый белый маг, который ведет себя не по регламенту, но больше всего выбешивает вот этот субъект - новый мэр Бриджуотера, который в день прибытия самым беспардонным образом потребовал от меня собрать чемоданы и покинуть «его город»! И мало того, что «милым дитем» обозвал, так еще и решил, что меня, потомственную черную ведьму, нужно... воспитывать и защищать. Все, господин мэр, это война!
Поначалу книжка очень нравилась и сюжетом, и большинством героев, и юмором. Но к середине книги белый маг стал мелко бесить, а к концу так раздражать, что саму книгу захотелось просто выкинуть не дочитывая. Про его сексуальную озабоченность и собственнические порывы в отношении героини читать просто противно. Почему-то Звездная в каждой своей книге в определенный момент так перегибает палку в отношении сюжета или какого-то героя, что все хорошие впечатления о книге, что были до этого, сводятся на нет. Так что последний эпизод с битвой между магом и ловцом окончательно испортил отношение ко всей этой истории, что даже эпилог никак не сгладил неприятные впечатления. По завершении книги, кроме неприятного осадка и раздражения ничего не осталось. Могу сказать однозначно, что мне очень понравился ловец, он же мэр. Его поступки, его ум и находчивость, отношение к героине. Сама же героиня юная ведьмочка, оттого временами глупая плюс ко всему этому проявления высокого самомнения в отношении своей черномагической персоны, но в целом – ничего так. Не самый плохой вариант. Оценка 3 с большой натяжкой. В ближайшее время Звездную читать не буду. Раздражает. музыкальный дождь от АленочкаА
Сообщение отредактировал shellen - Воскресенье, 04.12.2016, 23:19
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 11:55 | Сообщение # 618
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Рисова Лана
Серия "Темные Сестры"
"Опасный выход"
Что делать, если в одночасье жизнь круто изменилась? А новый мир не торопится распахивать объятия? Более того, он всячески старается избавиться от твоего в нем присутствия. Конкретного рецепта нет, но можно попробовать научиться плести, найти верного друга и заручиться поддержкой хассура — лучшего воина здешней Ойкумены. А еще попытаться найти дорогу домой. Главное — по дороге не влюбиться.
"Ловушка для чужестранки"
Я думала, что цель близка, стоит лишь протянуть руку и сжать кулак… Но я ошиблась. Блеск рубиновых глаз перечеркнул все надежды и заставил сердце биться от тревоги и страха перед неизвестностью. Что ждет меня в столице? Будет ли путь так же ясен, как в Чаще Леса? Покажутся ли враги или будут бить исподтишка? Пусть Великая Плетунья будет благосклонна к моему пути.
Итак дилогия . Мир придуман автором не совсем новый , уже попадались мне истории о жизни под землей , но тем не менее было интересно , хотя еще немного бубнежа ))), названия автор напридумывала заковыристые для флоры и фауны )), от этого порой приходила в ступор и лезла в глоссарий ), чтобы узнать , чем обозвали того или иного персона )). Героиня попаданка , художница , удачная встреча со старым Мастером даст героине фору в освоение не паханой магии)))) и вживание в среду обитания , спасение тяжело раненного дроу-воина положит начало приключений и любовной линии , без бурных страстей , но довольно оптимально . Помимо означенного , есть линия с детективным уклоном : заговор , попытки убийства . Первая книга прочиталась быстро , вторая , так же неплохо пошла , разница между книгами небольшая ( в сюжетном плане), в первой части попадание и освоение навыков , вторая часть посвящена освоению дворцового этикета и расследованию заговора . За дилогию 4 балла.
Сообщение отредактировал Ми_ст - Понедельник, 05.12.2016, 11:55
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 16:37 | Сообщение # 619
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Анастасия Левковская "Талант быть наемником" (книга 1) Анастасия Левковская "Искусство быть напарником" (книга 2) -- дилогия
Кто-то всю жизнь ждет чудес. И так и не дожидается. А кто-то доволен тем, что имеет, и не желает, чтобы что-то колебало ровную гладь обычных будней. По закону подлости именно к таким однажды и приходит в гости невероятное. И тогда оказывается, что люди, которые тебя окружают, совсем не те, кем кажутся. Да и ты сама… далеко не так обычна, как тебе хотелось бы. И теперь твои пальцы сжимают не ручку, а пистолет. А твоя цель не удачно сданная сессия, а надменные наги, подмявшие под себя весь город. Ну а рядом - мужчина, которого хочется ненавидеть, да нельзя. Ведь только от него зависит, выживешь ли ты в предстоящей охоте.
Не стоит недооценивать врага. Даже поверженный, он способен на неприятные сюрпризы. Вот и ты слишком рано расслабилась. Поверила, что в твоих приключениях можно поставить точку. Так что нечего удивляться, что очень скоро реальность огрела тебя неприятностями по голове. И город оказался одной большой ловушкой, готовой захлопнуться в любой момент. Но все не так страшно, если есть кому подставить тебе плечо и одолжить пару пистолетов. И пусть твой спутник сам втравил тебя в эти неприятности, сейчас вы в одной лодке. А потому вам придется не только найти путь к древнему храму, но и познать, что на самом деле значит - быть напарниками. Ведь только так вы сумеете победить и доказать своим противникам, что даже обычные наемники способны на необычные сюрпризы.
Отзыв: Мне понравилась дилогия. Первая книга чуть больше, чем вторая. Ибо когда вмешиваются чувства, то мозги героине отказывают)) Хотя она и пытается их на место поставить. Итак, все началось очень банально: девушка- "серая мышь", сняла заклятье приворота с бутылки с чаем, которую ее попросили принести приглянувшемуся преподавателю на стол. Преподаватель был из необычных (темный маг) и понял, что девушка- нейтрализатор. Т.е. может снимать заклинания и "убивать" артефакты одним прикосновением руки. Мужчина был не глуп и предложил "мышке" сделку: либо она помогает ему в одном деле, либо вылетает из университета. У девушки не было выхода и она согласилась. А дальше: приключения, мир магии, кланы оборотней, котов, нагов и ... проблемы. Естественно девушка постепенно влюбилась в своего временного напарника, а вот мир магии принимать никак не хотела и поэтому первая книга закончилась ее отъездом домой. Тут героиня еще дружит с головой, а вот во второй книге: когда этот Рист опять втянул героиню в неприятности, можно было уже понять, что так просто все не закончится. Эх... тут героиня больше похожа на МериСью+мозги долой. Хорошо, что есть друзья, которые и помогут и поддержат. В целом, хорошее приключенческое фентези и любовной линией, но к концу героиня уже стала раздражать. Автор не смог выдержать ее характер, она менялась. причем под действием чуЙств, менялась не в лучшую сторону, а скорее в глупую. В первой книге она ведет себя совсем по-другому. Другие пары смотрелись более выигрышно на фоне рефлексирующей героини.( За первую книгу - 5. За вторую - 3. Автора еще буду читать.
Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 05.12.2016, 16:39