menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

shellenДата: Вторник, 22.11.2016, 23:26 | Сообщение # 611
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата АленочкА ()
Елена Звездная "Настоящая черная ведьма"
Лель, спасибо за отзыв. 60 Взяла "Ведьму" на заметку. Давно к этой книжке присматриваюсь.

музыкальный дождь от АленочкаА

АленочкАДата: Среда, 23.11.2016, 00:48 | Сообщение # 612
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата shellen ()
Лель, спасибо за отзыв. 60 Взяла "Ведьму" на заметку. Давно к этой книжке присматриваюсь.
Шелли, пожалуйста. 60   Вот не поверишь: думала, что все будет как в других книгах. (Круть, хамье и куча мужиков вокруг героини))))  А оказалось, что совсем нет. (Хотя мужики все же были))))   В общем: приятно удивила книжка. И повеселила.
Рекомендую!

АленочкАДата: Вторник, 29.11.2016, 19:21 | Сообщение # 613
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Тишакова Валерия  "Избранным вход запрещен"

Отзыв: Мне понравилась книга.
История о попаданке, которая работает у ректора Академии секретарем. (Да, банально!))
Но интересно. Особенно понравились ученики и пытающиеся поступить.)) Как девушка в поясе верности ночь в оранжерее провела - это сильно!))
Героиня умная, сообразительная, за словом в карман не полезет, но не хамка. Работать бы ей так и работать, но в один "прекрасный" момент ей кто-то дает по башке, берет ее кровь и сматывается. А через некоторое время гибнет вся  королевская семья, а на месте происшествия находят... правильно - кровь девушки.
Глава сыска, бабник Эверо берется во всем разобраться и устраивается временно главой Академии. Ну а дальше - поиски, покушения, привороты, перемещение в наш мир и назад. В общем, жизнь бьет ключом)))
Скучно мне не было и желания закрыть книгу тоже. (До этого две истории просто отложила, видимо навсегда)))
За книгу -  4. Думаю, перенос в наш мир явно тут лишний. 16

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 29.11.2016, 20:12

ApokalipSYSДата: Вторник, 29.11.2016, 20:51 | Сообщение # 614
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Тишакова Валерия "Избранным вход запрещен"

АленочкА, спасибо 60 11 очень вкусно описываешь))) честно сказать, если бы не твой отзыв, то точно бы прошла мимо очередной "академки", ну потому что это "очередная академка"

АленочкАДата: Вторник, 29.11.2016, 23:26 | Сообщение # 615
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, спасибо 60 11 очень вкусно описываешь))) честно сказать, если бы не твой отзыв, то точно бы прошла мимо очередной "академки",
ApokalipSYS, пожалуйста! 60
Сама не ожидала, что понравится. Я тоже "наелась академок".  Тут моменты были прикольные: попытка вытащить меч из камня или ночь в железных трусах.)))) 13
А как героиня от начальника посетителей неугодных отваживала: смекалка у нее точно есть))) А какая соседка у героини колоритная старая стерва.. 
Язык хороший, нет больших описаний. И там нет студентов: скорее больше преподавательский состав!))) 4

АленочкАДата: Суббота, 03.12.2016, 15:16 | Сообщение # 616
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ольга Голотвина "Представление для богов. Встретимся в Силуране!" (книга 2)

Отзыв: Отличное приключенческое фентези!
Продолжение похождений Ралиджа-Орешка и его друзей, новых и проверенных в первой книге.
Читать лучше сразу после первой книги, но готовьтесь к длинным описаниям, боям с троллями и другими тварями,  и смене сюжета с одних персонажей на других.
Итак... прошло несколько лет с тех пор как Орешек стал Хранителем  крепости Найлигрим, женился на чародейке  Арлине, родились дети-близняшки. Но..  покой нам только снится)))
Противный чародей подговорил приемного сына Ралиджа утащить кинжал с кусочком артефакта. И пришлось хранителю  опять в дорогу собираться. А там.... приключения, новые знакомства и странные встречи.
Мне очень понравилась книга. Интересный персонаж - плащ Заплатка.))) Кто прочитает - поймет, о чем я. ))
5++++++++++ ! Буду и дальше читать книги автора. Это явно мой автор. 7

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 05.12.2016, 16:40

shellenДата: Воскресенье, 04.12.2016, 23:16 | Сообщение # 617
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Настоящая чернаяведьма

Елена Звездная

Поначалу книжка очень нравилась и сюжетом, и большинством героев, и юмором. Но к середине книги белый маг стал мелко бесить, а к концу так раздражать, что саму книгу захотелось просто выкинуть не дочитывая. Про его сексуальную озабоченность и собственнические порывы в отношении  героини читать просто противно. Почему-то Звездная в каждой своей книге в определенный момент так перегибает палку в отношении сюжета или какого-то героя, что все хорошие впечатления о книге, что были до этого, сводятся на нет.
Так что последний эпизод с битвой между магом и ловцом окончательно испортил отношение ко всей этой  истории, что даже эпилог никак не сгладил неприятные впечатления. По завершении книги, кроме неприятного осадка и раздражения ничего не осталось.
Могу сказать однозначно, что мне очень понравился ловец, он же мэр. Его поступки, его ум и находчивость, отношение к героине. Сама же героиня юная ведьмочка, оттого временами глупая плюс ко всему этому проявления высокого самомнения в отношении своей черномагической персоны, но в целом – ничего так. Не самый плохой вариант.
Оценка 3 с большой натяжкой. В ближайшее время Звездную читать не буду. Раздражает.

музыкальный дождь от АленочкаА

Сообщение отредактировал shellen - Воскресенье, 04.12.2016, 23:19

Ми_стДата: Понедельник, 05.12.2016, 11:55 | Сообщение # 618
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Рисова Лана

Серия "Темные Сестры"

"Опасный выход"

"Ловушка для чужестранки"

Итак дилогия . Мир придуман автором не совсем новый , уже попадались мне истории о жизни под землей , но тем не менее было интересно , хотя еще немного бубнежа ))), названия автор напридумывала заковыристые для флоры и фауны )), от этого порой приходила в ступор и лезла в глоссарий ), чтобы узнать , чем обозвали того или иного персона )).
Героиня попаданка , художница , удачная встреча со старым Мастером даст героине фору в освоение не паханой магии)))) и вживание в среду обитания , спасение тяжело раненного дроу-воина положит начало приключений и любовной линии , без бурных страстей , но довольно оптимально . Помимо означенного , есть линия с детективным уклоном : заговор , попытки убийства .
Первая книга прочиталась быстро , вторая , так же неплохо пошла , разница между книгами небольшая ( в сюжетном плане), в первой части попадание и освоение навыков , вторая часть посвящена освоению дворцового этикета и расследованию заговора .
За дилогию 4 балла.

Сообщение отредактировал Ми_ст - Понедельник, 05.12.2016, 11:55

АленочкАДата: Понедельник, 05.12.2016, 16:37 | Сообщение # 619
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Анастасия Левковская "Талант быть наемником" (книга 1)
Анастасия Левковская "Искусство быть напарником" (книга 2)  -- дилогия

Отзыв:  Мне понравилась дилогия.  Первая книга чуть больше, чем вторая. Ибо когда вмешиваются чувства, то мозги героине отказывают))  Хотя она и пытается их на место поставить.
Итак, все началось очень банально: девушка- "серая мышь", сняла заклятье приворота с бутылки с чаем, которую ее попросили принести приглянувшемуся преподавателю на стол.  Преподаватель был из необычных (темный маг) и понял, что девушка- нейтрализатор. Т.е. может снимать заклинания и "убивать" артефакты одним прикосновением руки.  Мужчина был не глуп и предложил "мышке" сделку: либо она помогает ему в одном деле, либо вылетает из университета. У девушки не было выхода и она согласилась.  А дальше: приключения, мир магии, кланы оборотней, котов, нагов и ...  проблемы.
Естественно девушка постепенно влюбилась в своего временного напарника, а вот мир магии принимать никак не хотела и поэтому первая книга закончилась ее отъездом домой. Тут героиня еще дружит с головой, а вот во второй книге:  когда этот Рист опять втянул героиню в неприятности, можно было уже понять, что так просто все не закончится. Эх... тут героиня больше похожа на МериСью+мозги долой.
Хорошо, что есть друзья, которые и помогут и поддержат.
В целом, хорошее приключенческое фентези и любовной линией, но к концу героиня уже стала раздражать. Автор не смог выдержать ее характер, она менялась. причем под действием чуЙств, менялась не в лучшую сторону, а скорее в глупую. В первой книге она ведет себя совсем по-другому.
Другие пары смотрелись более выигрышно на фоне рефлексирующей героини.(
За первую книгу - 5.  За вторую - 3.  Автора еще буду читать.

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 05.12.2016, 16:39

Ми_стДата: Понедельник, 05.12.2016, 20:54 | Сообщение # 620
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аленчик , оценки за книги дилогии почти аналогичные     45 .

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]