menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

Ми_стДата: Пятница, 10.02.2017, 01:31 | Сообщение # 631
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Ми_ст, спасибо за отзыв!   Я подожду всю серию и прочитаю.

Аленчик , спасибки  11 .
Да если бы я знала сразу , что будет 4 книга , то подождала бы ), но увы , я уже потом узнала , когда зацепилась читать ). Я вообще думала , что там одна книга , знаешь как бывает , что финал открытым оставляют )), вот так и попалась )).

ApokalipSYSДата: Пятница, 10.02.2017, 10:03 | Сообщение # 632
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Ми_ст, спасибо за отзыв 60 11 Ты прям меня искушаешь... обязательно возьмусь за серию. Как долго уже идет работа над четвертой частью? И точно ли она финальная?

Ми_стДата: Пятница, 10.02.2017, 22:23 | Сообщение # 633
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
Как долго уже идет работа над четвертой частью? И точно ли она финальная?

Если не ошибаюсь , она уже написана и должна вот-вот появится в продаже (если я все правильно поняла в пояснениях), но могу и напутать ))... 
Скорее всего 4 будет последней , именно о героях , иначе автор меня очень разочарует (.

Сообщение отредактировал Ми_ст - Пятница, 10.02.2017, 22:26

Ми_стДата: Четверг, 23.03.2017, 15:13 | Сообщение # 634
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Скажу несколько слов о серии

Ниоткудиной Алинны "Мастер сновидений" и вторая книга " Ключи от радуги"

... к слову , по комментариям автора можно понять , что автор не одна пишет, а в тандеме .
Это не дилогия , так как по ощущениям от прочитанного можно предположить , что история только на середине , ну или две трети пути пройдено , осталось разрулить ситуацию в целом.
Знакомое построение : героиня попаданка в другое тело , из старого в молодое , из поврежденного в почти целостное , а дальше , дальше уже самобытный мир , не похожий на штампы многих других историй .
Хорошо прописаны не только мир , в который попадает героиня , но и политический уклад , кто с кем в контрах , неожиданным стало предложенный автором характеристика ггероев , где героиня имеет почти мужской , очень тяжелый характер , а герой более мягкий , нежный , и во многом с присущими женским особенностями , такими ,  как сострадание к ближнему , и гуманное отношение к окружающим , даже если эти окружающие заслужили порки .
 Кратенько по существу : есть государство в котором правит матриархат , но почему то при этом Верховным магом является мужчина , а не женщина , где девочки ценятся выше мальчиков , наследницей рода (Дома) является женщина , мужчина ценен как жеребец . Второе государство меньше прописано , но по описанию там правят мужики , а еще там лучшие наемные убийцы , "мальчики из Халифата" так мило их кажется называют , которых готовят с раннего возраста .
Мне не понравилось то , какой автор сделала героиню , только моментами она мне импонировала , очень понравилось , как автор умудрилась уделить внимание мало мальски знаковой персоне в действе , и обе книги получились очень объемными , но и содержательными . 
Ээээ , все таки меня понесло ).
 От прочитанного осталось весьма и весьма неоднозначное впечатление , не могу сказать , что всё плохо или отвратно , надо обязательно отметить , что были моменты , когда я наслаждалась происходящим , переживала за героев . Персонажей много , как и задействованных в интриге . так и просто интересных и характерных , но не до конца сыгравших отведенные им роли (вот поэтому я и предполагаю , что должно быть продолжение). Да , еще мне понравилось , что автору удались, как отрицательные , так и условно положительные герои . 
И всё же ... насчет оценки , в принципе за книги можно поставить пять , но с минусами , которые выражают мой "протест" жестокости  того мира.

Ми_стДата: Пятница, 31.03.2017, 22:57 | Сообщение # 635
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Жильцова Наталья

Обрученные кровью . Отбор

Аннотация
Что может быть желанней, чем стать невестой будущего императора?
Избежать этой участи!
Эту истину я поняла, когда неожиданно оказалась среди избранных богиней претенденток. В одно мгновение мой древний род, где особый магический дар передавался только по женской линии, оказался на грани исчезновения, ибо по воле богини у императриц рождались лишь мальчики.
Но это еще не все! Могущественный враг в стремлении захватить наш мир и уничтожить императорскую семью открыл на избранниц богини охоту. И едва начались первые испытания, претендентки стали погибать.
Отбор невест превратился в игру со смертью. Теперь, чтобы сохранить свою жизнь, я должна пройти эту игру до конца.

Книга мне понравилась . Читать было интересно , почти захватывающе). В неком государстве совершен теракт против короля и королевы , нити заговорщиков никак не удается прощупать до конца , хотя тайной полиции известно направление где искать преступников . В это время срочно организуется отбор невест для наследного принца . на который приглашены аристократки подходящего возраста. Героиня из древнего рода , ей в принципе этот отбор совершенно не нужен , но из за недальновидности ее предшественниц род находится в некоторой опале короля и ущемлен в торговых отношениях. Надо отметить , что род героини передается только через женщин , выбирают они себе мужей сами (тем более у них сильная ментальная магия в роду) и рождаются в браке только девочки , а если вдруг рождается мальчик , то он не становится наследником и вообще ограничен почти во всем. Так вот , этот отбор героине и даром не надо , но политика требует все таки отдать дань традиции . Неожиданно для многих , да и для героини , стало попадание в кагорту претенденток . И начинается отбор . По некоторым вставкам в тексте проясняется ситуация с заговором и узнаем , что среди невест есть "засланные" казачки заговорщиков , к финалу доходят всего несколько девушек , в начале их было 22 . И вот среди оставшихся осталась одна шпиёнка (интересно будет узнать , права ли я в своих предположениях) и героиня втянута в самую гущу событий ... кто же станет невестой , на этот вопрос пока нет ясного ответа , понятней станет в продолжении ... (4+)

АленочкАДата: Суббота, 15.04.2017, 22:20 | Сообщение # 636
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ми_ст, лови за отзыв на Жильцову! 11 
А это дилогия или там серия большая? 13

Ми_стДата: Среда, 19.04.2017, 12:00 | Сообщение # 637
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
А это дилогия или там серия большая?

Даже не знаю 10 , Аленчик, пока что вторая книга готовится к изданию , а будет ли еще что то ... не в курсе ...

Ми_стДата: Среда, 26.04.2017, 18:43 | Сообщение # 638
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Чепенко Евгения

Ведьма и закон

Аннотация
Она — маг высшей категории, единственная из четырех свободных, владеющих пылью, высокооплачиваемый специалист, сотрудник Интерпола. Она умна, нестандартно мыслит и всегда выходит за рамки. А еще у нее социофобия, акрофобия, амаксофобия, апифобия, она летает на метле и мало кто рад ей при личном знакомстве. Встречайте, Маруся Козлова…

Очень увлекательное чтиво , не смотря что на первый взгляд все происходящее кажется бреднями чистой воды )). Первая книга посвящена знакомству с ггероиней и ее коллегами по новому месту работы - интерпол , да , вот наше человеческое тоже пригодилось магам и волшебникам . Коллектив подобрался интересный , тут тебе и ведьма , и боги , и оборотни , да не простые оборотни , а разные разновидности , даже пара чертей нашлось ). Расследования идут одно за другим . Автор успешно смоделировала мир и население , не скажу , что все было совсем уж новым , но кое-какие задумки были любопытными .
Предвзятость в отношении Маруси Козловой на какое то время не желало знакомиться с этой дилогией , но скука победила предвзятость , и я не пожалела время потраченного на чтение . Хотя есть и капля дегтя в моем восторге : во второй книге финальное расследование героев сплошной бред сивой кобылы , вот уж без этой части совсем хорошо все было ... Первая книга на 5 баллов, вторая на 4 балла.

ApokalipSYSДата: Четверг, 27.04.2017, 06:27 | Сообщение # 639
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Ми_ст, спасибо за отзыв 60 11 осилила только первую книгу. Не понравилось. Все собрано в кучу: сказки, мифология и техно-фэнтези. Жуть. Не хочу делать громких необоснованных заявлений. Но, ей-ей, для меня Чепенко так и останется автором одной книги(имею в виду "Злодей не моего романа"). Я не считаю эту книгу пиком писательского мастерства Чепенко. Нет, нет. Просто книга попалась мне на глаза в нужном настроение и в нужное время. Как и многие из нетленок романтического фэнтези, после чтения которых ощущаешь душевный подъем. А чем именно он вызван из категории "не объяснить, есть и все"))))

Ми_стДата: Четверг, 27.04.2017, 14:02 | Сообщение # 640
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
я осилила только первую книгу. Не понравилось. Все собрано в кучу: сказки, мифологию и техно-фэнтези. Жуть.

ApokalipSYS , 11 , я сама не жалую книги про богов и прочее , но тут прям азарт какой то извращенный проснулся )), и прочитала на ура ... а вторая книга это да - ангелы и прочие ... были ужасно скучно ...

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]