menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

Ми_стДата: Суббота, 29.04.2017, 01:13 | Сообщение # 641
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Юлия Фирсанова

АПП, или Попасть в пророчество!

Обложку и аннотацию не привожу , во-первых не понравилась мне обложка , там эльф такой мужеподобный и не красивый , совсем не подходит по описанию , во-вторых аннотацию не привожу , потому что это серия (будет) пока пишут вторую , третья книга в планах ...
Первая книга мне понравилась , не смотря на опасения . Начиталась кометов отрицательных. героиня спокойная разумная девушка 20 лет студентка сельхозинститута ), волею судьбы(т.е. ректора и декана академии) попадает в другой мир . Нестандартный мир, в некотором роде  нестандартные герои ), некоторые . Героиня не супер защитница вселенского масштаба , обычная , рядовая , несколько крупная , но не толстая , без тараканов в плане похудения . Смешные и забавные происшествия , верные друзья , любовной линии нет (пока) . Академия получилась любопытной ): пророчества , летописцы и следящие за исполнением  пророчества , да , три факультета , но приключений хватает с первого же попадания) .
Не знаю, как будет дальше , но первая книга мне понравилась почти во всем , несколько заумнячена система основы мироздания , но в целом можно разобраться , если любите природу ) . Ах да , многим не понравилось гастрономические "изыски" и постоянная жрачка героев , а меня повеселило  . (5)

ApokalipSYSДата: Вторник, 02.05.2017, 20:50 | Сообщение # 642
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Советую всем. Немного русско-японской мистики.

Светлана Казакова.
Приданое сентября.

Аннотация: Однажды две девушки – японка Мегуми и россиянка Алина – случайно меняются одинаковыми пакетами. Но начинается эта история гораздо раньше, когда в конце девятнадцатого века намерение двух японских семей породниться заканчивается непредвиденной трагедией. Судьбы их потомков переплетаются, и в наше время частный детектив Акира вынужден отправиться в Россию, чтобы отыскать потерянное и предотвратить опасные последствия. Успеет ли он?

Легкая и незатейливая история. События развиваются вроде бы неспешно и никаких волнующих происшествий, написано так легко, что текст буквально проглатывается. Ощущение тревоги скорее чувствуется на подсознательном уровне, то как раз то самое чувство "затишье перед бурей". Две девушки, похожие и не похожие одновременно, вертятся в круговороте обыденных событий. Алина получила должность переводчика в издательстве. Мегуми обедала с давним знакомым. Ничего не обычного. Девушки пересеклись раз, другой. А предвкушение беды нарастает от главы до главы, и восходит к апогею когда обнаруживается подмена. История разрастается, обрастает новыми героями и подробностями. Сюжетных поворотов не особо то и много, но тем не менее интрига держит в напряжении.

Прочла книгу на одном дыхании. Герои очаровательны. Мне чуть-чуть не хватило развития отношений. Да, в романтическом плане книга бледновата. Минус не существенный, но остренький. Например, Алину и Акиру как пару вообще не увидела. Но автор подкупается приятным, легким и емким слогом. Да и хотелось бы отменить, ту ловкость с которой автор вписала японскую мифологию. Вообще, мифы и придания Японии вещь для меня неизведанная, не привлекает эта тематика и все. Потому что мне, как жительнице средней Азии, культура Азии не кажется необычной и очаровательной. А вот у автора получилось меня завлечь. Так что еще кроме приятных впечатлений подчеркнула для себя кое какие знания, а пригодится ли мне это - вещь малозначительная))))

Ми_стДата: Воскресенье, 14.05.2017, 18:46 | Сообщение # 643
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Алёна Кручко Испытание весной

Аннотация
Каждый в Андаре знает, что весной начнется война, но мало кто понимает, что тайная война уже идет. Успеет ли принц Ларк обеспечить своей армии решающее
преимущество? А у Жени тем временем другая проблема — правда ли, что ее
собрались выдать замуж за принца, а если правда, то кто приложил к этому руку?
Сам-то принц совсем не хочет жениться, да и Жене нравится другой мужчина… Серия:
"Менталисты и Тайная Канцелярия" Книга первая: Менталисты и Тайная Канцелярия.
Осенний перелом. Книга вторая: Менталисты и Тайная Канцелярия. Жаркая зима.
Книга третья (заключительная): Менталисты и Тайная Канцелярия. Испытание весной.

Пишу о впечатлении в целом от серии . Мне понравилась . Да , там нет особо замороченой интриги , спокойное повествование , без экшена и постельных сцен. Люблю сюжеты с попаданством , а в последнее время пришлись по вкусу еще и попаданки с головой ) и причастные к детективной составляющей , но можно и без попаданства )...
Героиня попадает в другой мир и сразу же оказывается в руках тайной канцелярии . Дознание , типа  знакомство героев , и дальнейшее расследование , приводит героиню в дом героя , где ей придумывают "легенду" якобы она племянница ггероя . Семья героя мне понравилась (женская его часть), правда ожидала , что пропавший брат все таки появится к концу , увы , он таки сгинул ...
Интрига и заговор против короны ... можно сказать заинтриговали , а вот раскрытие , ну как то просто все ...
Довольна , что герои остались вместе .
Как то мало накропала ). Оценка ... а пусть будет пять с минусом .

Сообщение отредактировал Ми_ст - Воскресенье, 14.05.2017, 18:47

Ми_стДата: Воскресенье, 14.05.2017, 19:03 | Сообщение # 644
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Меллер Юлия Викторовна

История жизни герцогини Амальти

Аннотация
Тома только собиралась выпорхнуть из-под надежного родительского крыла и начинать жить. Всё оборвалось, когда она сказала "Да" маленькой девочке,
просящей о помощи. Другой мир, чужое тело, а потом титул, деньги, власть. Всё
очень подозрительно, но год за годом проходят спокойно и страхи утихают...
Получилась женская, весьма неторопливая история на фоне мира фэнтези. Может кому под настроение понравится. Сокращала, резала и всё равно она мне кажется
затянутой в изложении. Но всё же, думаю в ней есть интересное... просто на
любителя.

Книга мне в целом понравилась . В начале меня смущал возраст попадалово , в тело 10 летней девочки , но потом все так пристойно и понятно стало , да и автор не особо растягивала детализацию взросления героини .
Что понравилось:
Сюжет с попадаловым , интрига с замужеством , бытовые моменты , тайна старого мага , овладение своей магией героиней (в начале с ее дырочками в стенах));
Не понравилось:
Убиение одного из братьев , нерасторопность в магии и примиренчество , что чуть не стоило ей и спутнику жизни , непонятная постельная сцена в таверне , после предательства женишка , ну и к чему это ... противно... представленный герцог с мамашей властной , не впечатлил .

Не могу сказать , что отрицательные моменты перевешивали , просто влияли на мнение , но все равно осталась вполне удовлетворена , хотя финал и смазанный оказался . Оценка 4 +.

Сообщение отредактировал Ми_ст - Понедельник, 15.05.2017, 11:35

АленочкАДата: Воскресенье, 14.05.2017, 23:59 | Сообщение # 645
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Алёна Кручко Испытание весной
Ми_ст,  я как раз собираюсь читать трилогию. 45 Первая книга очень понравилась.
Думаю перечитать с начала.

Ми_стДата: Понедельник, 15.05.2017, 11:39 | Сообщение # 646
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Ми_ст,  я как раз собираюсь читать трилогию. Первая книга очень понравилась. Думаю перечитать с начала.

Аленчик  45 , мне тоже первая понравилась , поэтому то и читала продолжение ), и почти каждый раз приходилось пробегать по предыдущим книгам содержание , ну склероз , не могу сразу припомнить на чем заканчивается каждая )))... Если бы я сразу подождала всю трилогию , было бы проще ). Вот с терпением у меня засада ), потом мучаюсь ищу начало дабы освежить воспоминания )))... и так почти каждый раз , как только есть пробел во времени между книгами )).

Ми_стДата: Воскресенье, 21.05.2017, 15:11 | Сообщение # 647
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ольга Пашнина, Валерия Тишакова

Академия смертей. Учеба до гроба

Аннотация
Неприятности начались, когда их совсем не ждали. Я-то была уверена, что закончила учебу в Академии смертей. Но мой дипломный проект прямо во время защиты… восстал из мертвых и сбежал!И теперь, чтобы стать дипломированной смертью, мне надо не только вернуть свою работу на полагающееся ей место, но и оторвать руки тому, кто приделал ей ноги, – нахальному несносному некроманту-самоучке. Потом выйти на след загадочной корпорации, обещающей людям бессмертие. А в завершение разобраться, какие цели преследует магистр Смерть – всадник Апокалипсиса и ректор Академии по совместительству.И если в процессе вдруг придется остаться на второй год, а между парами и зачетами спасти мир – я не откажусь. Размеренная жизнь, спокойствие и прилежная учеба? Вот уж чего нет, того нет…

Читать начинала с опаской , не очень то мне по вкусу герои мифов , как то не в восторге от богов Олимпа , есть такой бзик у меня). На удивление хорошо пошла книга. Героиня адептка академии смерти , осталось всего ничего - защитить диплом , и ... вот она , свобода ). Но день с утра не заладился , проспала , да и к парому-лодке не успела , вплавь догонять почти не пришлось , Харон, он же лодочник, таки вернулся за нерадивой пассажиркой ... В общем защита , которую героиня знала на зубок , неожиданно ... провалилась , а все из за того , что зомбик , используемый адепткой , как пример , неожиданно встал и свалил из аудитории ... М-да , и только то, что ректор старый знакомый семьи , просьба отца героини , дает кое какие результаты , остаться на второй год и по новой защитить диплом , только в начале надо найти и доставить назад сбежавшего зомбика.
Читать было забавно , не раз улыбнуло постоянное невезение героини и ее постоянное вляпывание во всякие неприятности. По ходу действа познакомимся с семьей героини , бабушка у нее ... отпад)).
Погоня за зомбиком приведет девушку в параллельный мир , простых смертных , познакомится с раздолбаем некромантом и немало побегает в поисках следов беглеца , который оказался инфицирован и опасен для мира живых.
И что будем иметь в финале ... ну скорее всего будет продолжение , далее , у родителей героини кризис брака , некромант окажется не тем кем кажется , а проблема сбежавшего зомби выльется в заговор вселенского ... ну или местного характера ...
Понравился легкий слог и юмор , но есть небольшой недостаток , сюжет несколько растянут , поэтому динамика немного падает . За книгу 4+.

Сообщение отредактировал Ми_ст - Воскресенье, 21.05.2017, 15:12

Ми_стДата: Воскресенье, 21.05.2017, 15:53 | Сообщение # 648
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Юлия Белова

Дневник леди Евы

Аннотация
Возможно, тема покажется сначала не новой — путешествие в прошлое. Но то, что началось для героини, как игра, оказалось серьезным, динамично развивающимся испытанием. На что, или на кого можно опереться, если у тебя совсем ничего не осталось, даже прошлого.

Начало меня не особо вдохновило, да и скептично отношусь к машинам времени , но по мере продвижения сюжета неожиданно увлеклась .
Героиня увлечена другом брата , а те , в свою очередь , увлечены изобретением машины времени и ее испытанием  , уже проведены первые опыты на птичках , теперь настал черед человека . Друзья решают , кто из них будет первым испытателем , но вмешается героиня , капризно заявив , что она будет первой , а нет , то наябедничает родителям ... если бы она только знала , на что она подписывается ...
Попадает героиня в средние века , и тут же сталкивается с дикой охотой пьяных феодалов , попытка убежать и вернуться домой проваливается , когда ее настигает один из охотников ... Да , девушке пришлось столкнуться с насилием , и если бы не местный кузнец (добрая душа) и его семья , то неизвестно чем могло закончится все для психики , да и самой жизни героини . Постепенно обживаясь , героиня начнет использовать свои знания в медицине на практике , и первым она спасет кузнеца , который ее нашел и привез в свой дом. Случайность в кузне приведет к тяжелым ожогам , но героиня возьмется лечить и вытянет таки мужика.
Но люди в то время были дремучими , и как то неожиданным станет для девушки , когда толпа селян , поджуженная стервозной бабкой , чуть ли не линчует несчастную. Местный феодал спасет от толпы и привезет в свой замок . Помимо этих неприятностей , героиня узнает , что беременна от насильника ...
В целом сюжет протекает спокойно , много бытовых моментов , попытки героини прижиться в мире , особенно сложно будет после ухода в монастырь защитника феодала , героиня останется беззащитна перед наследником феодала , попытки убить ее ребенка , заставит девушку бежать . Скитания героини по турнирам приводит к неожиданной встрече с насильником ...
Окажется , что герой не так уж и плох, просто смерть жены сделала его неадекватным , пил он много, только случай с героиней наконец то привел героя в чувства. Увидев сына героини он понял , что это его ребенок , и сделал все , чтобы и девушка и мальчик попали к нему в замок.Чтобы узаконить сына герой заставит героиню выйти за него замуж , 9 лет пролетят быстро , наказание своего рода для героя тем , что героиня игнорировала героя и не подпускала его близко.Переломом станет тяжелое ранение героя , вытянув его с трудом и в последствии поговорив по душам , герои наконец то начнут сближаться ...
Возвращение героини назад произойдет в трагичный момент смерти , вся прожитая жизнь в прошлом канет в лето, героиня вернется в тот же день , из которого отправилась в прошлое. Ее характер изменится , она станет мудрее. Поиски героини правнуков окажутся удачными , подоспеет как раз к моменту чтения своего дневника , оставленного мужу перед своей смертью, с условием. И пусть новые родственники не все приняли пояснения героини , неожиданно пра-пра-пра- правнук (условно говоря) проявит к героине участие и интерес , ну , а его феодальные замашки и единоличные решения  позабавят читателя , да и героиню ).
Оценка 5 баллов.

Сообщение отредактировал Ми_ст - Воскресенье, 21.05.2017, 18:06

АленочкАДата: Воскресенье, 21.05.2017, 17:16 | Сообщение # 649
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Ольга Пашнина, Валерия ТишаковаАкадемия смертей. Учеба до гроба
Ми_ст, лови 11 
Раз будет продолжение, то читать пока не буду. 13 
Тем более есть, что читать.

Цитата Ми_ст ()
Юлия БеловаДневник леди Евы
И тут лови - 11   О, как тебя книга увлекла. Какой большой отзыв. 13 
Не хочу пока такое читать,  но на заметку себе взяла. 60

Ми_стДата: Воскресенье, 21.05.2017, 18:14 | Сообщение # 650
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Раз будет продолжение, то читать пока не буду.  
Тем более есть, что читать.

Да оно так получилось ), нигде же не указывают , что это серия , а финал неоднозначен , я просто сама предполагаю , что будет продолжение , возможно не про главную пару , про сестру (например) ... но это только мои домыслы )).

По поводу "Дневника.." да , впечатлилась ), хорошо так) , не смотря на драматичность некоторых моментов , что мне понравилось , автор не детализировала самые нехорошие случаи , просто описывала , как случившийся факт .

Спасибо Аленчик 11 ,возможно что то и прочитаешь потом ), у меня пока из пяти книг только две или одна приходятся по вкусу , остальное - в топку ))).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
2. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
3. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]