Дата: Суббота, 27.05.2017, 08:52 | Сообщение # 661
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, Ми_ст, спасибо за отзывы столько новых именно, у меня аж глаза разбежались, никого не знаю. Слышала только о Мари Ардмир, ее с Звездной сравнивают. Надеюсь из-за того же бесшабашного юмора и легкости, а не только из-за вычурного псевдонима. АленочкА, на твой взгляд есть что-то общее у Звездной и Ардмир?
Дата: Суббота, 27.05.2017, 22:34 | Сообщение # 664
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаАленочкА ()
Мари Ардмир "Мисс Питт или ваша личная заноза"
АленочкаА, спасибо за отзыв. Хочу тоже почитать эту книженцию.
ЦитатаApokalipSYS ()
Слышала только о Мари Ардмир, ее с Звездной сравнивают. Надеюсь из-за того же бесшабашного юмора и легкости, а не только из-за вычурного псевдонима.
ApokalipSYS, Звездная и Мари Ардмир - это, кажется, одно и то же лицо. Во всяком случае, когда вышла книга "Профессорская служка" Мари Ардмир, писали, что это один из псевдонимов Звездной. музыкальный дождь от АленочкаА
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 20:39 | Сообщение # 666
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Звездная Елена
Академия Проклятий
Аннотацию не привожу и обложки так же , потому что в серии 8 книга , хотя автор сокрушалась , что не дали развернуться фантазии , ей хотелось создать цикл из 12 книг . Мне понравился сюжет , сама задумка , было интересно и любопытно , что и как будет происходить , что в отношении героев , что в отношении расследований . Мне вообще в последнее время понравились истории с расследованиями в магическом мире , когда с юмором , когда страшненько ... но почти всегда увлекательно , хотя и сказочно ). Критиковать особо не буду , хотя и есть за что , но ... в общем не хочу ... Отмечу те моменты , которые меня безумно бесили и раздражали , относительно постоянной слезливости героини , ее взбалмошности , а так же постоянные шаги вперед и назад в отношениях с героем . Да , еще какое то детство со стыдливостью , да ладно , девушка росла в деревне и знала что к чему в природе , да и замуж в их крае выходили рано , и тут героиня вся такая стыдливая и закомплексованная ... с чего бы ... ну да ладно ... За серию поставлю 5 - , в целом то мне понравилось .
Дата: Четверг, 01.06.2017, 01:01 | Сообщение # 667
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Алена Кручко "Менталисты и Тайная канцелярия" (трилогия) 1 книга "Осенний перелом" 2 книга "Жаркая зима" 3 книга "Испытание весной"
Графу фор Цирренту, начальнику Тайной Канцелярии королевства Андар, текущих проблем хватает с головой: королю осталось недолго жить, и не всех устраивает официальный наследник, да еще маги недовольны попыткой короны ограничить их вековые права. А тут вдруг таинственный труп, не менее таинственная девушка из другого мира и куча внезапных неприятностей…
В королевстве Андар вот-вот начнется война. Начальник Тайной Канцелярии, принц Ларк, король, граф фор Циррент, и адмирал фор Гронтеш по горло заняты делами, но возможно ли им было предположить, что их непростые дела поможет решить простая девушка? Стоит уточнить, что, единственное, появилась она из другого мира, а к реалиям этого мира ей еще предстоит долго привыкать! Чем Женя и занимается - и в этом у нее даже есть помощники в лице новой семьи и недавно обретенных друзей. А тенденция вечно появляться "не в том месте и не в то время" становится источником проблем для нее, и решением проблем королевства...
Каждый в Андаре знает, что весной начнется война, но мало кто понимает, что тайная война уже идет. Успеет ли принц Ларк обеспечить своей армии решающее преимущество? А у Жени тем временем другая проблема — правда ли, что ее собрались выдать замуж за принца, а если правда, то кто приложил к этому руку? Сам-то принц совсем не хочет жениться, да и Жене нравится другой мужчина… Серия: "Менталисты и Тайная Канцелярия" Книга первая: Менталисты и Тайная Канцелярия. Осенний перелом. Книга вторая: Менталисты и Тайная Канцелярия. Жаркая зима. Книга третья (заключительная): Менталисты и Тайная Канцелярия. Испытание весной.
Отзыв: Отличная трилогия. Я читала с большим удовольствием. Тут надо сказать, что когда вышла первая книга, я нарушила свое правило: не читать серии и ... села читать. Конечно, книга закончилась на самом интересном месте и мне пришлось ждать, когда будет написана вторая, а потом и третья. Но я все же дождалась. И читать начала с начала, потому что основательно успела подзабыть сюжет. (Спасибо моему склерозу)))) Итак, девушка Женя благодаря запрещенному ритуалу попадает в другой мир. И сразу в Тайную канцелярию, к ее начальству - графу фор Цирренту. Так жизнь девушки изменяется кардинально. Ей приходится забыть о джинсах, кофе и прокладках и учиться носить платья, изучать этикет и................ стать внештатным сотрудником Тайной канцелярии. В этой истории есть и политика, и приключения, и детектив, и принц, и магия. Любовь тут тоже есть, но только она проходит легкими намеками, что ничуть не портит сюжет.(имхо, конечно) Отличный язык, неспешное повествование, яркие герои - мне хватило всего. И я уже хочу перечитать эту замечательную трилогию с начала. Только чуток все подзабуду и опять возьмусь. За книги 5++++++++++++++++++++++++++++++ Очень советую.
Прошу прощения за скромный отзыв. Это чтобы не наспойлерить случайно!)))