menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

АленочкАДата: Пятница, 02.06.2017, 01:28 | Сообщение # 671
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Аленчик 45 . Хорошая получилась трилогия , хотя можно было автору и более развернуться )).
Ми_ст, тогда бы я окончания серии точно бы не дождалась.. 13

Ми_стДата: Суббота, 03.06.2017, 19:24 | Сообщение # 672
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Клеменская Вера

Факультет защитной магии. Силуэт в сумерках

На мой не притязательный взгляд мир получился своеобразный , отличающийся немного от шаблонно. Героиня студентка , семья не помогает , ей приходится самой искать средства , курсовые работы за деньги , для богатеньких студентов , поддерживают на плаву . За все время учебы девушка так и не сблизилась ни с кем , хотя нет , была у нее одна подруга , немного странная была дружба , но была . Только новое увлечение подруги разделило девушек , теперь они тусуются раздельно , так как парень у подруги крут , аристократ , из богатеньких ...
Сюжет получится динамичный , детективное расследование внезапной смерти подруги , подставы , ошибки героини , преследования бандитов и непонятно кого ... Тайна на тайне , потянув ниточку в одном месте героиня окажется в центре не одного интереса , а нескольких . Расследование причин : кто? зачем? и кому это выгодно? даст неожиданные результаты , а героиня узнает много нового о прошлом , погибшей матери и своем финансовом положении .
Порой текст шел плавно гладко без особых потуг , ближе к финалу появляется некоторая рваность , как вроде автор хотела сказать больше , но потом передумала . 
Я была удивлена результатами открывшимися в расследовании , что интересно и несколько наивно , героиня маг-недоучка , слабая и не слишком смелая , но такое дело распутала , не сама конечно , но все таки ... в этом все таки больше наивности , чем трезвого расчета . Любовная линия есть , не то чтобы перед героиней падали штабелями , но свою долю женихов она получит , только кроме одного , остальные и даром не надо , даже подружится с одним "поклонником" . 
За книгу пять с минусом , есть некоторые заморочки , но это мои бзики).

Ми_стДата: Суббота, 03.06.2017, 19:39 | Сообщение # 673
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Краткий обзор 

Анна Завгородняя"Вторая жена"

Спокойное повествование , договор между государствами , дочь , как средство в политической игре . Я не очень люблю ситуации , когда есть институт многоженства и наложниц , но в этот раз не особо отвлекалась на данность , просто написано хорошо , приходишь к выводу , что поговорка - хочешь жить умей вертеться прям в прямом смысле актуальна для ггероини . Дело опыта и наличия мозгов , а так же хорошей советчицы , чтобы приспособиться в новой жизни и стать не куклой , а женой , которая станет равной .(4)

Ми_стДата: Суббота, 03.06.2017, 19:49 | Сообщение # 674
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Татьяна Серганова

Эквей. Одна из пяти

Книга мне в целом понравилась . Ничего сверхнового , но ... что то цепляло . Героиня окажется одной из пяти счастливец выигравшей в лотерею турпоездку на другую планету , таинственную и загадочную . Интрига начнется с самого начала , в попытках переубедить героиню и продать билетик по баснословной цене , ну и далее , приключения идут по восходящей . Вот инопланетный мир получился самобытный , интересный обычай с омовением в священном озере . Тайны , в финалу будут раскрыты , мои подозрения подтвердятся ). Финал будет веселым . Оценка 4 балла .

Ми_стДата: Суббота, 03.06.2017, 19:58 | Сообщение # 675
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Девушка без имени

Лариса Петровичева

Читала еще во время написания книги . Мне понравилось. Параллельные миры , героиня попаданка , герой местный правоохранитель , получился такой классный , очень понравился . Инквизиция , магия , ложные обвинения , мир , в который попадет героиня мне не понравился , многовато всяких условностей и предубеждений . Автор удивила поворотом в сюжете , когда думаешь , ну вот , теперь герои разбежались навсегда , но нет , преодолев все преграды (как бы пафосно не звучало , но иначе не скажешь) герои будут вместе . И да , заговор и маньяки присутствуют ). Оценка 5-.

Сообщение отредактировал Ми_ст - Суббота, 03.06.2017, 23:41

Ми_стДата: Суббота, 03.06.2017, 20:39 | Сообщение # 676
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ольга Кандела

Метка Огненной Саламандры

ЛФР , мне в общем то было интересно . Героиня сирота , работает консультантом на себя , однажды ее позвали оценить предметы добытые черными копателями . Осматривая странный камень героиня приходит к неожиданным выводам , что это пустышка , а настоящее "сокровище" должно быть где то рядом с тем местом, где нашли этот камушек .
Преследовавший героиню рыжий парень,  окажется не только  охотником на артефакты и искателем приключений , но много большим в иерархии .
Интересный момент с метками -стражами . Не понравилось поведение героя , его эгоистичность и инфантилизм в отношении героини , измены . Героиня в целом , на фоне героя , выглядела лучше и умнее , хотя и она бывало совершала глупости . 
За книгу поставлю 5 баллов. Хорошее развлекательное чтиво.

АленочкАДата: Суббота, 03.06.2017, 22:35 | Сообщение # 677
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ми_ст, спасибо за обзоры! 60 
А Петровичеву "Девушку без имени" где читала? Или скачивала? 4

Ми_стДата: Суббота, 03.06.2017, 23:35 | Сообщение # 678
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
А Петровичеву "Девушку без имени" где читала? Или скачивала?

У меня есть файлик )), если хочешь - вышлю . Вернее уже послала , пригодится )).

Сообщение отредактировал Ми_ст - Воскресенье, 04.06.2017, 16:29

АленочкАДата: Воскресенье, 04.06.2017, 00:52 | Сообщение # 679
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
У меня есть файлик )), если хочешь - вышлю . Вернее уже послала , пригодиться )).
Ми_ст,  спасибо! 60  Почитаю. 45 

Цитата Ми_ст ()
Татьяна СергановаЭквей. Одна из пяти
Я читала.
Цитата Ми_ст ()
Ничего сверхнового , но ... что то цепляло
45  Согласна с твоим отзывом. Но перечитывать точно не буду. 13

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 04.06.2017, 13:34 | Сообщение # 680
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Ми_ст ()
Клеменская Вера Факультет защитной магии. Силуэт в сумерках

Ми_ст, спасибо за отзыв 60 11 обязательно полистаю на днях)))

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]