ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 03.07.2017, 11:02 | Сообщение # 691 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Аленчик
Цитата АленочкА ( ) У этого автора нашла еще дилогию "Лерка" - про то, как парень попал в тело девушки.. Подробности не знаю. Не читала..
Тоже не читала , да и вряд ли буду , чё то мне совсем не хоца )) сюжета , когда попадалово девушки в парня или парня в девушку ...
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 04.07.2017, 01:46 | Сообщение # 692 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Хусаинова Ольга
Академия Зла.Быть ведьмой
Аннотация Далеко забросила змею-полукровку судьба, но что делать, если Академия Зла сейчас мое единственное спасение?Жила я себе спокойно в Царстве Змей, никого не трогала, но законы вдруг изменились - забрали мою любимую лавку с зельями.Ничего, я лучше открою, я же талантливая. Будет вам лицензия. Второе высшее требуется? Пожалуйста. Еще и экстерном сдам, годика за три максимум, а то и за год. Только вот закончу Ведовский факультет. Что? Я не ведьма? Так я никому об этом не скажу... Только практически в первый же день я умудрилась спасти двух замечательных животинок, стать преступницей, провалила вступительные, вся Академия теперь меня ищет, ректор изрыгает огонь лишь при упоминании моего преступления, поэтому мне приходится скрывать не только свою сущность, но и дар?
Вторая книга серии такая же легкая и незамысловатая , как и первая , что еще хорошо , книги можно читать отдельно , они логически закончены и каждая о разных ггероях , и это несомненно плюс . Ггероиня уже закончила одно учебное заведение и была в принципе всем довольна пока не издали указ об ограничении на лицензии зельеваров . Пришлось героине выкручиваться и думать , а додумалась девушка выдать себя за ведьму , поступить в академию по этой же специализации ... но тут как то одно за другим и героиня проваливает экзамен . Но есть в мире удача ), героиня попадает таки в академию на узкопрофильный факультет , тех же ведьм , но с уклоном на темную магию . Легкий юмор , хороший язык повествования , всего этого было достаточно , чтобы приятно провести время за чтением . Оценка 4 + .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 07.07.2017, 17:11 | Сообщение # 693 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ольга Готина
Человек «удача»!
Аннотация Юна — невезучая адептка, которая постоянно попадает в крайней неловкие и двусмысленные ситуации. Когда в академии появляется новый ректор, девушка узнает в нем мужчину, которого по случайному стечению обстоятельств совсем недавно отправила кувырком с пригорка. С этого момента невезение Юны концентрируется на нем, приводя к катастрофичным последствиям.
Да , товарищи , опять академка , опять нерадивая адептка (хулиганистая) и опять ректор )). Ну что могу сказать , в целом все предсказуемо и ожидаемо , но ... не самое худшее , что может предложить нонешний рынок самиздата . Ггероиня случайно сталкивается с героем , еще не зная , что герой будет иметь самое непосредственное участие в ее дальнейшей жизни , как ректор , и как будущий , сначала фиктивный, а потом и настоящий жених. Понравились мне два второстепенных персонажа в этой истории , это бабка героя и дух огненного дракона - шалунишки ). В остальном все как всегда : учеба , неприятности , конфликты и их последствия ... Весело и не очень , логично и не особо ... Книга подходящая скоротать вечерок не особо напрягая мозг ). Поставлю 4 балла .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 11.07.2017, 12:42 | Сообщение # 694 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Икан Гультрэ
Тень.Своя судьба
Аннотация Я - Тень. Не та, что молча стелется по земле, следуя за Хозяином и безропотно повторяя все его движения, но разница, в сущности, невелика. У меня нет собственного имени, облика и судьбы. Но это не значит, что нет собственных чувств и желаний. Это не значит, что я не мечтаю обрести то, чего меня лишили.
Увлеклась книгой почти сразу . Все начинается со странной встречи героини (сиротки из приюта) и таинственной женщины магички , которая проводит странный ритуал , предпосылку к будущей Тени, прям в кабинете директрисы приюта . Через некоторое время девочка попадает в дом магички. Начинается обучение . Девочку готовят в телохранительницы-тени кого то из венценосных наследников , как окажется - для наследной принцессы , но помимо бойцовых занятий героиню обучают и другим предметам , языкам , и даже танцам . Мне понравилось как рассуждала героиня , хотя и удивляло , что ритуал не сделал ее покорной и управляемой , у героини были возможности развиваться и думать , думать о будущем и о свободе. Уже заканчивая читать книгу я узнала , что весь путь героини был предопределен Плетельщицей , по совместительству бабушки героини . Все в свое время и в своей последовательности , нужным людям послание -сны отправлены загодя , еще до будущих событий , необычайно , а если бы что то пошло не так ... сложная вероятность ... Становление героини , по этапность ее жизненных перипетий , и финальный ХЭ. Это если кратко и по существу , но в сюжете есть много больше , это и интрига ,проходящая сквозь весь сюжет связующими узелками, новые повороты в жизни героини , есть интересные второстепенные персонажи , и пусть происходящее было похоже на сказку , мне это нравилось . Для себя уже уяснила , что предпочитаю именно нестрашную сказочность в фэнтези , а не жесткость , приближенную к реальности . За книгу 5 баллов, с небольшим минусом .
Сообщение отредактировал Ми_ст - Вторник, 11.07.2017, 12:43 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 18.07.2017, 01:25 | Сообщение # 695 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прочитала симпатичную дилогию Игнатовой Альбины первая книга " Куда приводят измены"
Детектив , любовь , но не явная и не откровенная). Много смешных моментов , забавных ситуаций , причем юмор порой черный (особенно во второй книге). Героиня богатая наследница , наперекор отцу вышла замуж по большой и чистой любви ), но как оказалось отец оказался прав насчет муженька , так как спустя некоторое время , после смерти тестя герой расслабился и был застукан с поличным ) с секретаршей. Понятное дело такое не спускают - развод, однозначно, да только вмешался в это дело нехороший конкурент (жалко автор недовела этого гада под магию некроманта , жаль, жаль) . Неожиданный визит незнакомца дает героине массу информации , что ее пытались заказать, что папа героини не раз прибегал к гильдии наемных убийц во избежания врага за спиной ... но героиня пацефистка , она не может спокойна отдать приказ на смерть , даже такого козла , как бывший ))). И начинаются салочки ). Конкурент героини по бизнесу используя бывшего героини объявляет на нее охоту . В общем героиня успевает нанять по рекомендации наемника сильного мага , в процессе спасения жизни героини они сблизяться и в финале каждый , получит по заслугам ). Очень мне понравился так называемый друг героя , или соперник по работе ? не суть, в общем из за него и решила прочесть вторую книгу )). Оценка за эту книгу 5 баллов. Позитивное отдыхающее чтиво .
***** Вторая книга " Конкурс на место жены некроманта"
Этот несносный Ларк )), сколько раз по ходу действа , правда про себя восклицала я и персонажи )). Ггерой сильный некромант и в силу своей спицифической работы не может выбрать или подобрать приемлемую подругу жизни , он уже трижды был женат , через полгода каждая жена подает на развод ) и получает кругленькую сумму ... Теперь помочь хозяину решили его зомби )... Героиня молоденькая девушка которой пришлось бежать от опекуна решившего прибрать долю наследственного бизнеса сиротки , женив своего сына на наследнице . Девушка была против , хотя и понимала безнадегу своего побега , денег нет , местности не знает , знакомых тоже нет . Но в силу случайностей она попадает в его дом . В общем забавные моменты вперемешку с работой героя и его ученика , постепенно у героя даже совесть проснется , правда только в отношении героини , финал очень такой многообещающий ))) для ученика героя ... Оценка 5 баллов. Мне понравилось.
ЗЫ Правда оказалось автор еще не уверена , что закончит зарисовки (как она называет главы третьей книги) , жаль , интерено было бы почитать про повзрослевшего ученика))(действия происходят спустя 20 лет) и дочери некроманта ))).
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 22.07.2017, 19:02 | Сообщение # 696 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Карпова Ника Брак на выживание
Аннотация Мир Арай. Как много он пережил... Войны. Восстания. Разрушения. Эксперименты безумных магов. И раз за разом восставал из пепла. Но вновь в нем грядут перемены. Пятьсот лет назад магом был проведен запрещенный эксперимент. Драконы наказали дерзкого человека, посягнувшего на законы мира. Первого некроманта заключили в собственном замке, но оставили ему Надежду. И теперь, каждые пятьдесят лет, он женится на младшей дочери из семьи Авидо, надеясь, что встретит ту, единственную, способную его освободить. Сейчас, пришло время жениться на следующей невесте. Чем она отличается от других? Что она сможет изменить?
Не знаю какой именно ко мне попал файл , целый или нет , но общее впечатление можно сложить . Написано наивно , герои прописаны не особо целостно , но ... забавность сюжета все таки зацепили , некоторые мотивации и проблемы героев меня заинтересовали . Итак герой проклят драконами за запрещенный ритуал некромантии . Суть несколько расплывчата , но связано с женитьбой и еще чем то , что при исполнении условий проклятье падет . Героиня из богатой семьи , но почему то ее держат на условиях прислуги , она не умеет читать и писать , у нее не проверяли магические способности ... в общем все не ... зато сундук золотишка , родаки, с удовольствием заграбастали за выкуп невесты , то бишь героини . В середине сюжет как то провис и был нуден , периодически правда были всплески конфузливых ситуаций героини . Короче говоря , почитать можно, под настрой, но купить - вряд ли . Оценка 4- .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 22.07.2017, 19:14 | Сообщение # 697 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Татьяна Лель
Злодейство в наследство
Аннотация Жила себе как нормальный человек, пока не получила в наследство приличные владения в другом мире и статус самого большого злодея. Придется доказывать всем и сразу, что они не правы и я против зла.К тому же попала я под раздачу не одна, умудрилась втянуть свою подругу. Теперь вместе и сражаться и влюбляться.
И опять я попала ... на серию ... Сюжет простой и гладкий , прям шелковый . Всё то героине и ее подруге удается (в основном героине) , всем то они помогают , исправляют вселенское зло , коим была и слыла бабка героини , с которой она одно лицо . Не смотря на простоту меня все же увлекло происходящее , ну и что что гладко , предпочитаю такое , а не драму. Забавляла поездка на бал к драконам и интриги главы клана , больно охота ему заиметь таких сильных магичек , но те не так просты и наивны . Один момент как то не поняла , героини имели мощную защиту от ментала драконов , предупреждены ,и не раз , о коварстве , и тут же подруга героини попадает в расставленные сети - пьет приворотное зелье ... странно ... ведь не дура ... В общем финал заканчивается на том , что героини уехали из замка от греха подальше ... Продолжение пишется , платно. Не уверена , что захочу искать потом ... историй хватает и от других авторов )). За эту книгу поставлю 4 .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 10:38 | Сообщение # 698 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мария Нечаева
Сбежавшая невеста. Магическая академия
Аннотация Спасаясь от навязанного опекунами замужества, Мелисса вынуждена бежать в столицу. Чтобы осуществить давнюю мечту, она поступает в магическую академию. И ей совершенно не важно, что уровень магического дара у нее приближен к нулю. Упорство и труд, как говорится… Но неудачи преследуют с самого первого дня на новом месте! Преподаватель, чуть не заваливший на вступительном экзамене и, кажется, возненавидевший ее на всю оставшуюся жизнь, оказывается куратором курса. Деньги на проживание в общежитии стремительно заканчиваются, и это при полном отсутствии какой-либо работы! Брошенный жених внезапно заявляется прямо в академию… И тот, от кого уж точно не ожидала помощи, внезапно становится единственной надеждой не только разобраться с так внезапно навалившимися проблемами, но и просто выжить!
Милая получилась сказка . Да , опять студентка и куратор(преподаватель), но я особо не привередничаю , иногда или часто ? , неважно ) , хочется просто сказки . Героиня сирота , у которой есть наследство , а этим она не нравится своим опекунам :отчиму и мачехе, которые хотели бы оставить все себе . Не знала героиня , что мама пыталась ее оградить от жестокости мира и заставила отчима подписать договор ... Героиня страстно желала учиться , поэтому поступила в магическую школу , отношение окружающих было очень хорошим , и когда героиню стал донимать навязанный опекунами женишок , очень часто помогали избегать с ним встречи . Измученная и напуганная , героиня решает бежать и поступать в маг академию , благо , что заявку , которую она послала приняли и одобрили ... Как героиня не спешила , но все же припозднилась , экзамены уже закончились .... В общем героиня таки уговорила ректора и прошла экзамен , хотя и стала раздражающим фактором для нового преподавателя со своего факультета . Приезд так называемого жениха и его претензии так напугают девушку , что она с перепугу ляпнет о помолвке с преподавателем , и именно тем , который ее недолюбливает . Интрига с покушениями на героиню была неплохо закручена , хотя все оказалось проще некуда - слепой случай, героиня оказалась не в том месте и увидела то, что не должна была видеть . За книгу ставлю 5 баллов. Легкое чтиво .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 12:43 | Сообщение # 699 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Влада Ольховская
Огненный король
Аннотация Однажды Дана Ларина умерла – сорвалась в ледяную пропасть во время экспедиции на Эльбрус. Но вместо того, чтобы просто исчезнуть, она оказывается в каменном городе под серебряной пеленой. Что это – параллельная реальность, сказочная страна, волшебный мир? Дана почти готова поверить в это, но внезапно ей на помощь приходит мужчина, с которым она всего несколько месяцев назад познакомилась на обычной московской вечеринке. Две реальности, привычная и магическая, тесно переплетаются, чтобы выжить и вернуться домой, Дане придется расследовать преступление, произошедшее тридцать лет назад, и разоблачить убийцу, который уже вышел на охоту…
И снова серия , вторая книга называется "Ангел тысячи лезвий". Начинала читать я конечно же опять лопухнулась и не обратила внимания что это серия , но ... мне все равно понравилось )). Ггероиня любит пощекотать себе нервы , у нее целый список экстремальных вылазок на природу , как то поплавать с акулами , взойти на вершину Эльбруса , но вот с восхождением вышла фатальная ошибка , и не по вине героини , а расплачиваться пришлось ей . Вместо загробной жизни героиня оказывается в незнакомом месте , как потом выяснится в доме аукционов , на продажу выставляют живой товар - женщин . Особо меня не увлекают подобие гаремов , но тут история подбрасывает новые повороты , героиня не нашла общего языка с хозяйкой дома , решилась на побег в компании такой же решительной девушки , побег провалился , подруга по несчастью сгинула , а героиню вернули на место , наказанием стало проклятие на сутки изменившее внешность девушки в худшую сторону ... Даже в плохом можно найти хорошее ), так и с этой книгой , отвратительные личности прописаны не менее реалистично, чем условно положительные . Некоторая сумбурность в повествование из за перехода в главах от одного персонажа к другому , не только ггероев , но и немаловажных второстепенных (опять же условно второстепенных) героев. Книга получилась насыщенной событиями , без особых ляпов , с хорошо продуманным миром и обоснованием всего происходящего в месте обитания героев и вообще всего, что касается параллельного мира. За книгу ставлю 5 баллов . Получила массу удовольствия. Продолжение скорее всего читать не буду , похоже приключения героев продолжаться и борьба за место под солнцем будет нешуточной . Мне достаточно знать , что герои полюбили друг друга и стали парой .
|
|
|
|
|