Дата: Суббота, 12.08.2017, 15:56 | Сообщение # 714
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Инга Владимировна Холмова
Ещё один шанс
Аннотация Если не повезло один раз, то уж второй шанс не упусти. Магия там или нет, своё не отдай.
Очень так незамысловато и без претензий на шедевральность , простое развлекательно чтиво , сказка. Сюжет получился насыщенный динамичная раскрутка , логика порой хромала , но обоснуй довольно так удачно обосновывался ))). Жила себе девушка Рита в ином мире , училась в академии , и очень боялась своего жениха , который ей проходу не давал преследуя и ведя себя агрессивно . Уже давно девушка поняла , что самым большим желанием женишка и его отца было лишить ее дара магии .... и не выдержала девушка , отравилась ... А в это время , в нашем мире , жила себе девушка Ира , только недавно разведенная , с характером , красавица ... ну и прочее (характер не сахарный). Бывший муж преследовал постоянно , избегать не всегда удавалось . Как то утром , когда героиня выходила на работу поджидал ее у подъезда бывший ... умоляя выслушать ... согласилась ... В общем все что говорил бывший героиня уже слышала , попытка бывшего подойти оказалась роковой ошибкой - героиня подскользнулась и неудачно упала ... насмерть ... Встретились где то за граню две души , копии внешне и противоположные внутренне , одна выбрала смерть , вторая жизнь ... Что соответствено воплотилось в приключения Ирины в другом мире , в другом теле ... Излишек влюбленных немного утомлял , умение магичить сразу - улыбнуло ... ну а в целом вполне неплохое чтиво получилось . Оценка 4 балла.
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 14:52 | Сообщение # 715
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Вера Чиркова
Старый замок. Беглянка
Аннотация Лишь смертельная опасность могла заставить хозяйку модного салона бросить успешное дело в столице и загнанной дичью бежать в затерянный в глуши озерного края старый замок, купленный по бросовой цене. Но оказаться в безопасности ей не удается и там — за время отсутствия хозяев заброшенное имение заняли очень подозрительные и таинственные личности. И снова Вельена оказывается перед выбором: попытаться выжить рядом с ними или все-таки сбежать? Разумеется, бежать. Бросить все и скакать в ночь и непогоду куда подальше, жизнь и свобода дороже всего. Вот только дадут ли ей далеко уйти те, для кого их тайны дороже желаний и планов дерзкой беглянки?
Как то не очень хорошо у меня складываются отношения с книгами автора . Если вдруг заинтересует какая серия начало вроде подходящее, а вот развитие сюжетных линий , в дальнейшем , не нравится ... С настороженностью приступала к чтению , была приятно удивлена содержанием . Очень хорошая получилась книга , интересная интрига , адекватные герои , в общем все было в моем вкусе . Какое то время несколько напрягала чрезмерная недоверчивость и подозрительность героини , потом я все же согласилась , что у девушки были причины для этого , да и ее образ жизни за предыдущие 10 лет как раз и сформировали ее опыт и понимание , что осторожность спасет и поможет предотвратить не только бытовые коллизии , но и саму жизнь . Ггерой хорош, эдакий суровый , деятельный и сложный. Интересно будет почитать продолжение , как все будет с заговором во спасение принцессы . Да и отношения героев волнует . За книгу ставлю 5 баллов. Порадовал автор .
Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 19:52 | Сообщение # 716
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Галина Чередий
Ключик
Её зовут Эмма. Она не человек — иное существо. Никто не знает, откуда она появилась и кто её родители. Она может открывать любые двери. А еще, как выяснилось, и порталы в другие миры. И теперь Эмма служит в команде полукровок, не менее странных, чем она сама. Их называют демонским отродьем. Называют сексуально озабоченными, жестокими монстрами. На них проводят эксперименты, и как пушечное мясо отправляют на те задания, где обычные военные бессильны. И полукровки идут, рискуя жизнью ради чистокровных людей. Тех самых, что презирают и бояться их.Его зовут Сеймас. Он — полудемон, один из сильнейших и командир сплоченной команды. А еще тот, кто перевернул весь мир девочки Эммы и заставил поверить в то, что такие как они могут любить и быть любимыми.А ещё есть люди и нелюди, которые мечтают использовать в своих целях способности Эммы, манипулируя и принуждая, лишая любого выбора и права самой выбирать свою судьбу.Сможет ли Эмма, пройдя многие испытания, которые ей уготовила судьба, сохранить свою любовь к Сеймасу и помочь друзьям найти мир, в котором каждый из них найдёт своё счастье?
Очень и очень неоднозначный для меня автор . Решила прочитать эту книгу так как советовали настойчиво . Все таки жестокость не моё , а тут сюжет прям таки пропитан жестокостью , не то чтобы детально описывается а мне хватает и полунамеков , ужасно , как детей полукров различных демонских отпрысков содержали и заставляли самих устраивать иерархию в своем замкнутом мире казармы ... Начинается все с бандитов , убийства и ... младенца с необычайным взглядом ... Проши годы , ребенок вырос , став приемной дочерью военного . Настало время отдать долг родине и переселиться в казарму , где на первых порах происходящее даже мне казалось чересчур ... У героини особый дар , она проходит через все преграды и находит любую вещь которая потерялась , как окажется ее таланты много шире . Девушка окажется загадочным Ключом на который ведет охоту демонесса из высших . История о дружбе и предательстве , о долге и любви , о чести и преданности , но так же много в ней унижения и предубеждения , разочарований и крохотного лучика надежды ... За книгу поставлю 4 балла .
Дата: Четверг, 31.08.2017, 15:09 | Сообщение # 717
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Мария Вельская
Пощады не будет или мышка для демона
Аннотация В этом мире нет места слабости, жалости и страху. Закатной империей правят могущественные лорды-даэмоны, здесь ради места первого наследника императора готовы идти по головам, а подлость и предательство возведены в абсолют. Меня похитили с Земли, сделав жертвой, кормом для странного пленника, но знал ли пленитель, что отчаявшиеся способны договориться? Отдавая демону свою энергию, я получила взамен покровительство и возможность выжить. И я буду драться за то, чтобы получить свое место в недружелюбном мире, даже если ради этого придется покорить сердце моего демона.
Очень хорошо пошла книга , с удовольствием прочитала о демонах . Героиня попаданка против воли , и не просто попаданка, а некая жертва . Только получилось не так, как рассчитывал злодей , героиня взяла и освободила пленника . Выяснилось следующее : младший братишка пленника, обманом заманил в ловушку и использовал его силы для открытия порталов в другие миры ... Довольно неплохо подведен обоснуй , не слишком сладкое повествование об отношениях героев . В целом мне все понравилось , включая и финальную часть . Оценка 5 баллов.
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 17:41 | Сообщение # 718
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Кистяева Марина Анатольевна
Купленная ночь
Аннотация С чего началась моя история? Ох, с самого невероятного, нереального, сумасшедшего поступка в моей жизни. Я переступила порог публичного дома мадам Ирмисы… О чем вы подумали, дамы и господа? Что я пришла туда в поисках работы? Помилуйте… Что вы, конечно же, нет. Причина, побудившая меня открыть ту злополучную дверь, более чем прозаична. Мне понадобился мужчина.
Неплохой сюжет , эротичненько так получилось , но не похабно . Итак существует некий мир в котором живет героиня , она человек без каких либо магических способностей . Несколько лет назад ее отец , который воспитывал ее с детства , отправился в экспедицию за легендой и не вернулся . Девушка не особо любит балы , замуж не стремится , ею владеет одна мечта - найти загадочный остров и отца . В сюжете будет объяснение зачем героиня затеяла всю историю с покупкой мужчины на одну ночь . Ггерой редкий гость в столице , о нем много говорят , но мало знают . Так получится , что хозяйка борделя , сестра которой своего рода провидица гадалка , предложит устроить встречу героев . У героя проклятье , которое проявляется странным образом раз в год . В целом чтиво понравилось , развлекательное , скоротать вечер подходит ). Оценка 4 балла.
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 18:56 | Сообщение # 719
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Шолох Юлия "Отступники" - полный отзыв писать не буду , просто перечитала и убедилась , что история по прежнему мне нравится )), даже отношении к ггероине стало лучше , хотя все равно раздражает ее долгое сомнение и попытки уйти от проблем путем страуса ). Хорош демонюка , он мне с первого знакомства понравился ).
Аннотация Император ищет себе невесту! Ах да, это уже где-то было. Но что поделать, если императоры — народ любвеобильный и придирчивый и предпочитают выбирать себе пару исключительно посредством конкурса? Ну а для меня это удачный повод для того, чтобы попасть во дворец. Нет, ни в каком отборе я участвовать не собираюсь. Правда, окружающим об этом знать совершенно не обязательно. Теперь самое главное — не привлечь к себе ненужного внимания императора. Иначе он непременно задастся вопросом, с чего вдруг одна из претенденток на его сердце возомнила себя вне конкурса.
Очень миленькая сказка о дружбе и предательстве , о любви и ... наивности )). Ггероиня из , скажем так малообеспеченной семьи, при этом она старшая и несколько увлеченная идеей поступит в академию магии и помочь семье выбраться из бедности . На пути к этой цели стает вопрос с обязательными конкурсными работами - реферат и еще что то , оказывается на книги для реферата очередь на месяцы вперед , а если без очереди , то надо заплатить кучу денег (которых лишних , в семье, понятное дело нет ). Поэтому героиня не смущаясь придумала , как ей показалось , гениальный план , в это же время проходит отбор невест для императора , и героиня решает поучаствовать , чтобы добраться до дворцовой библиотеки )). Ничуть не смущаясь своего не очень презентабельного вида , девушка пришла на запись , и если бы не вмешательство таинственного незнакомца , то скорее всего получила бы отворот поворот )). Сам сюжет простой и незамысловатый , истории с отбором очень популярны в этом году у авторов )). Интрига раскручивается быстро , чего я не ожидала так это предательства одного персонажа, который будет инициатором заговора . В остальном все прозрачно и быстро понимаешь кто и что . За книгу 4 балла . Хорошее легкое чтиво .