ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 28.07.2017, 00:12 | Сообщение # 701 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Дарья Кузнецова
Мастер оружейных дел Аннотация Приграничье - жестокий край, где люди ведут постоянную борьбу с Серыми, приходящими с плоскогорья. Здесь не любят приезжих, но за своих не раздумывая рискуют жизнью. Здесь редкий юноша старше пятнадцати лет не владеет клинком. Здесь нет места предательству. Во всяком случае, так принято считать.
Очень хорошая , добротная книга . С удовольствием читала . Люблю такие сюжеты , неспешное повествование , где честные , верные отношения . Ггероиня владеет наследственной профессией оружейника , а еще она очень наивна в отношении любовных чувств . Ггерой намного старше , другой расы , с другими обычаями . Ну конечно отношения героев не совсем главенствуют , по ходу действа идет развитие детективной линии , и для этого из столицы прислан сильный маг , агент тайной полиции . Все было довольно логично и последовательно , несколько вопросов у меня возникло , но в принципе в заключительной части ответы были даны . Немного не хватало более подробного описания поездки героя домой . В целом , впечатление весьма и весьма превосходное . Оценка 5 баллов.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 28.07.2017, 15:30 | Сообщение # 702 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сушкова Евгения
Мятежница
Аннотация В 18 лет Лизе казалось, что ее жизнь - сбывшаяся сказка. Любимый муж, любящая семья, беззаботная жизнь. В 25 лет у нее остались лишь ненависть к мужу, воспоминания о семье и желание отомстить. Разрушенная жизнь, разрушенные мечты, боль от предательства. И жажда причинить ему такую же боль, что испытала она сама. А для того, чтобы жить дальше, нужно найти того, кто предал, разрушил, убил...
Очень потрясла меня книга в эмоциональном плане . Стараюсь избегать сильных потрясений , а тут ... кошмар героини, где прошлое переплелось с радостными событиями и ужасом ... Потрясающе написано , очень реалистично ... Жила была героиня , счастливо жила , семья у нее была прекрасная , мать отец младшие брат и сестра ... но угораздило ее встретить аристократа мага в свои 16 лет , и случилась большая любовь , от которой слепли завистники и удивлялись дворяне , ну не может аристократ любить , ТАК СИЛЬНО любить ... Но счастье оказалось недолгим , враги хитрыми и неуловимыми . Ужас и кошмар вошли в жизнь героини , безразличие мужа добавляло скорби , а "подслушанный" разговор "вывел" героиню на тропу мести ... Прошло 4 года , героиня оказалась в центре заговорщиков работая как агент подполья . Задание получено , проникнуть в дом мага (мужа героини) и добыть некие компроматы. Встреча героев станет потрясением для ггероя , в первую очередь, он то считал жену погибшей . От этой сцены все и начнется раскручиваться . И выясниться много интересного , покажет , насколько героиня была наивна и эмоционально "обработана" поверив в вину любимого и возненавидев ... Не буду углубляться в расследование и само развитие действа , отмечу только один момент . Понятно все , жена мертва , горе притупляется , любовницу завел - мужику надо , но ... это все равно меня покоробило , знаю-знаю это иррационально , но все равно ... а уж упоминание . что у любовницы было две беременности бррр , ну совсем отбило охоту иметь с ним дело ... Да , глупо с моей стороны так цепляться к этому моменту в жизни героя , но ничего не могу с собой поделать .... Оценка 5 баллов . Превосходная книга .
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 29.07.2017, 15:01 | Сообщение # 703 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Ми_ст, спасибо за отзывы
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 29.07.2017, 16:31 | Сообщение # 704 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата ApokalipSYS ( ) Ми_ст, спасибо за отзывы ApokalipSYS, тебе огромное спасибо ), что обращаешь внимание на мое графоманство ))).
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 19:16 | Сообщение # 705 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Наталья Колесова
ДРАКОНИЙ ЖЕМЧУГ
Аннотация Когда дракон — Повелитель Морей и Дождей находит свою жемчужину, то взлетает в небо. Человеку же для того, чтобы взлететь, надо найти любовь, а сделать это сложнее, чем отважной ныряльщице отыскать драконий жемчуг в глубоких и опасных водах морей, омывающих Страну утренней свежести.Однажды юную ныряльщицу судьба столкнула со ссыльным аристократом, сыном королевского министра. Не сразу удалось понять девушке, что не так с этим заносчивым красавцем и что за силы плетут заговор вокруг него. А потом им обоим осталось только сражаться: за свою жизнь и за свою любовь.
Признаться с некоторой опаской приступила к чтению . Азиатский мир меня не увлекает , даже фильмы не люблю . Слог автора порадовал , оказалось если упрощенно повествовать , то даже такая "далекая" от корейской мифологии читательница как я может успешно осилить содержание и даже получить удовольствие от сюжета )). Далекая провинция, нищета , героиня сирота , живет с бабушкой , работает ныряльщицей , как и многие из деревеньки. Из столицы , на поселение , привозят опального министра и его сына . Ггероиня живчик ), добрая , щедрая , сострадательная , но еще такой ребенок )). Ггерой так же молод , сноб , очень расстроен случившимся , жалеет себя . Столкновение героев выводит парня из меланхолии , постепенно привыкает к новому месту жительства. Интересные персонажи бабушка героини , о которой говорят что она морская ведьма , местная шаманка (подруга бабки героини) и сосед - дед ). Отца и героя с немногочисленной челядью , поселяют в усадьбе на отшибе , дом зовут Домом призраков . Лет 10 назад исчезла семья местного купца , следов якобы не нашли , но явление призраков говорило, что души не упокоены и ждут освобождения . С героем связано много тайн , даже в его рождение . Финальная битва драконов (условно Добро и Зло) закончится победой добра . Сказка всегда заканчивается ХЭ )). Оценка 4 балла .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:00 | Сообщение # 706 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Елена Кароль
Претендентка номер девять
Аннотация Немногим удается получить второй шанс и сохранить самообладание, увидев в зеркале чужое отражение. Еще меньший процент счастливиц не впадет в затяжную истерику, узнав, что теперь им предстоит нешуточная борьба за место девятой жены демона иного мира. И уж точно одна на миллион решится пойти против воли сильнейшего и воплотить в жизнь собственные мечты и устремления. Но когда на кону честь и гордость, тут уже не до сомнений. Прощай, дворец, здравствуй, ветер свободы! И пускай кое-кто настырный считает, что твое место не на бескрайних просторах океана, а рядом с ним, – ему еще придется постараться, чтобы доказать обратное!
Развлекательное чтиво . Автор мне нравится , особенно ее чувство юмора , хотя не все ее книги по вкусу. Увлеклась практически сразу . Героиня оказывается в другом мире , в теле юной демоницы . Вот честно, я не очень люблю таких характерных стервоз героинь , но в данном конкретном случае мне даже понравилось ). Попав во дворец героиня постепенно осознает происходящее , случается конфликт с начальником службы безопасности властелина . Заговор во дворце не так интересен , как приключения героини . Сбежав , она попадает на корабль , постепенно раскрывает свои магические способности и опять сталкивается с эсбеушником . Не знаю почему со мной такое происходит , наверное склероз наступает , опять не удосужилась проверить книгу на серийность ). Оказывается будет продолжение . Ну да ладно , за первую книгу 4+.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:10 | Сообщение # 707 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Грот Майер
Академия Грёз
Аннотация Маргарита, серьёзная, воспитанная и независимая девушка, по просьбе своей подруги приехала за город, наивно полагая, что ничего серьёзного не произойдёт, если она подменит заболевшую девушку в ролевых играх. Однако, данные игры не совсем то о чём могла подумать Маргарита. В итоге убегая с места проведения игр, заблудилась в лесу. Выйдя к реке, наткнулась на волка и чтобы избежать погибели, решила перейти через реку, но не смогла, река поглотила её, разбивая все мечты на спасение. И что самое главное судьба не всегда даёт второй шанс — если не сказать, наоборот, судьба очень редко даёт второй шанс. Но Маргарите повезло, душа её переносится в параллельный мир магии, где в это время освобождается сосуд для неё - тело молодой целительницы, убитой ни за что драконом. Пробудившись, в первый раз в новом теле, главная героиня не понимает где она, наивно полагая, что продолжает играть в ненавистную игру ролевиков. В момент второго пробуждения с ней происходят метаморфозы, она обретает магический дар, который в этом мире очень редок. Но пока об этом даре никто не знает, кроме одного магистра, который воспользовавшись положением, забирает героиню к себе на факультет некромантов, ссылаясь на изменения в её внешности - цвет волос, который бывает только у некромантов.
Да , серийная история , да опять академка , и многое чего да-да )). Не могу сказать что восторг , но в тоже время неплохое чтиво для любителей . Начиналось все со смерти молодой целительницы , в тело которой случайно попадает душа героини . Попробовав прикинуться мышкой ,с треском провалив эту роль ,героиня оказывается в центре непонятного , то ли заговора , то ли еще чего ... Есть несколько непонятных моментов и не стыковок , но в целом понятная любовная история , героиня супер пупер одаренная , преследуемая драконами и не только ими ... Насколько я поняла есть еще две книги в продолжении , они платные , но уже вроде полностью закончены. За книгу 4 балла.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 10.08.2017, 16:15 | Сообщение # 708 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Меллер Юлия Викторовна
Кому верить?
Аннотация Попаданка, мир без магии, семья, становление как личность, поиск любви. Неспешное повествование о судьбе землянки в другом мире. Героиней этой истории автор сделала необычную девушку, довольно талантливую, красивую, порядочную, и казалось бы всё у неё должно быть просто и замечательно, при таких-то данных... Быть может так и было бы, если автор наградила бы её стервозностью, беспринципностью и хитростью.
Книга пришлась по вкусу , но не сразу ), рада , что не бросила читать и дошла таки до того момента когда действо увлекло не по детски )))). Жанр скорее псевдофэнтези , так как из магического попаданство героини из нашего мира в другой , да долголетие и моложавость новых "соседей" героини . Героиня за не очень долгую жизнь успела получить несколько ощутимых "ударов" судьбы - муж , которого она любила оказался гадом и негодяем , хотя ... удивительно , что этот ... смог все таки отдать должное бывшей жене ... Вот и живет героиня с родителями и братом , мужики ей и даром не надь , хватит , обожглась ... А в это время в другом мире живет очень деятельная маркиза . которой ну очень нужна невеста из другого мира . Интересная дама , с характером , не все мне в ней понравилось , но несомненно она была неординарной личностью ... По большому счету сюжет бытовой , житейские перипетии , без особых всплесков страсти , но с несколькими существенными поворотами в жизни героини . Старая дама таки нашла подходящую невестку для единственного сына , ну да , наша героиня . Постепенно приручила и создала все условия для сближения молодых людей , свадьба , дети , тихое счастье ... разрушенное переездом в столицу и визитом к героине любовницы мужа , ох и много чего она узнала , какой наивной и доверчивой была ... Героиня оказалась с характером и добилась развода , при этом не лишилась поддержки свекрови и свекра . Но тут новая напасть , соседнее северное государство пошло войной на нынешнюю родину героини ... новые порядки , насильственные браки , смерть старой аристократии и детей наследников . героиня проявила недюжинный характер и изворотливость во спасении себя и своих маленьких сыновей. В конечном итоге героиня попадется к захватчикам . Новый управляющий замка героини ее пугает , гость из столицы насильно попытается увезти , местное население поможет бежать . Мне было неимоверно интересно следить за решениями герои и ее обживании на новых местах , очень так девушка прагматична, без глупостей в голове , разве что новая встреча с "гостем" и сближение будет крупной ошибкой , ну , не всегда же быть железной леди , иногда дама может и ошибаться с избранником . Только вот ошибка оставит подарочек , а потом принесет боольшие проблемы ... спустя годы . И новая встреча героини и бывшего управляющего , который влюбился в портрет героини много лет назад , станет началом новой жизни героини , в новом месте , в новом окружении ... За книгу 5++++. Рекомендую любителям бытовушек . Автор обещает продолжение , осенью. Буду ждать .
Сообщение отредактировал Ми_ст - Четверг, 10.08.2017, 23:47 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 10.08.2017, 16:49 | Сообщение # 709 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Dmitry Tsybin Дмитрий Цыбин Династические браки королевства Рошалия
Аннотация Это первая книга из серии "Династические браки королевств". Редактируется. Высшая аристократия не имеет права на любовь. С самого детства они знают, что их брак должен послужить интересам рода, клана, королевства. Но ведь бывают исключения?
Дамы и господа , вот честно , порой попадаешь случайно на книгу и безумно радуешься , что книга не прошла мимо внимания ))))). Все , что не особо люблю в сюжетах : много много героев , и почти все главные ), постоянная смена действующих лиц в главах , все взаимосвязано , борьба за власть , интриги , политика , месть , заговоры и ранения .... и мне неожиданно это все безумно-безумно нравится )))). С чего же лучше начать ...наверное с основной , центральной пары - короля и принцессы , из враждебных стран и бабульки героя - интриганки и просто гадины ... Отцу героини приходит официальное предложение из соседнего государства , между странами вроде нет войны , но дружбы так же не предвидится , вражда то 200 летняя ... Приходится королю принять очень тяжелое решение , во имя мира и будущего государства согласиться на помолвку и выполнить ультиматум - сразу отправить невесту на родину жениха .... Вот что мне еще понравилось , в сюжете немало жестокости , реальной такой, но написано настолько легким слогом , динамично ... ну просто фейерверк ), что нет отторжения к происходящему , все понимаешь , проявляешь определенные чувства , НО понимаешь , что это просто .... некая фанасмагоричная постановки , вертеп ))). Увлекательно и интересно, постепенное вплетение в действо других действующих лиц , вызвало улыбку парование ))) и быстрое разрастание брачующихся и беременных ... В общем книга оставила очень приятное послевкусие . Не ожидала , что пишется продолжение , но да , одна треть уже написана ) . За книгу ставлю высший балл . Очень порадовала ))).
Сообщение отредактировал Ми_ст - Четверг, 10.08.2017, 17:13 |
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 10.08.2017, 18:34 | Сообщение # 710 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Ми_ст, спасибо за отзывы заинтриговала ты меня! Книги добавила себе в библиотеку лит-эры. Обязательно полистаю на досуге))))
|
|
|
|