Дата: Пятница, 28.10.2016, 07:12 | Сообщение # 591
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, Ми_ст, спасибо за новые отзывы
ЦитатаАленочкА ()
Юлия Авдеева "Дорогами надежды" (книга 1)
Поисковик выдал ссылку, из знакомых надежных сайтов, только на ЛитМир. Но засада такая, там не понятно какая это версия книги - полная или фрагментная АленочкА, если тебе не трудно посмотри-проверь
Дата: Пятница, 28.10.2016, 12:35 | Сообщение # 592
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Юлия Авдеева "Реквием по мечте" (книга 2)
Когда Лесандрин Кат, скромная хуторская девушка с необычным магическим даром, узнает, что она не родная дочь, она уходит из дома, для того, чтоб найти себя в этом мире и жить без ссор и взаимных упреков. Возможно ли это, если Лесандрин - дочь забытой богини магии? Сможет ли она выжить, если рождена для того, чтоб умереть и вернуть величие магии? Сможет ли она пережить предательство любимого человека, который является темным и должен убить ее своими руками и завершить ритуал?
Отзыв: Ну что сказать. Несмотря на накал страстей и довольно увлекательный сюжет, книга мне понравилась чуть меньше, чем первая. Опять герой подкачал. Я сидела вот так, когда все открылось: Героиня Леся заканчивает Академию и по распределению поступает в отряд Странников под руководством того, кто бросил ее когда-то- Самойлова. Он решил ее вернуть, а девушка не смогла ему поверить и простить, хотя ее к нему тянуло. Была рада увидеть героев первой книги Миладу и Атана. Она все такая же языкастая травница, а он все так же замкнут и.. влюблен. В целом было интересно, но этот герой портил мне "всю малину". Что-то перестало мне на героев вести. (Хотя он и пытался перед Лесей реабилитироваться.) Зак книгу 4.
Дата: Суббота, 05.11.2016, 00:52 | Сообщение # 595
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ВЫСШАЯ ШКОЛА БИБЛИОТЕКАРЕЙ
1. Магия книгоходцев 2. Боевая практика книгоходцев 3. Книгоходцы особого назначения 4. Книгоходцы и тайна механического Бога 5. Хроники книгоходцев
Отзыв: Пишу отзыв на все книги серии сразу, поскольку писать на каждую нет ни слов, ни желания. В общем, история неплохая, местами смешная, интересная, но очень затянутая. Многие со мной могут не согласиться, но как по мне, 2-ю и 4-ю книги спокойно можно сократить как минимум в половину, и вся история в целом от такого сокращения ничего не потеряет. 4-я книга «Тайна механического бога» мне вообще не понравилась. Вся книга состоит из: пойди туда, не зная куда, и принеси то, не зная что. Да и сама разгадка механического бога неинтересна. Вот история с эльфенком интересная и необычная – единственный плюс четвертой книги, остальное читалось скучно, медленно и скорее по инерции.
Но 5-я книга «Хроники книгоходцев», так сказать, реабилитировала серию. Именно эта книга и самая первая мне понравились больше всего. Заключительную книгу могу спокойно оценить в 5 баллов не кривя душой, даже несмотря на то, что ее содержание описывает третий курс, а потом резко перескакивает уже на окончание героями ВШБ. Как будто автор тянула-тянула, а потом резко в пару глав решила свернуть всю эту историю, включая скомканный эпилог. Ну да ладно.
Что понравилось. Сама задумка истории и высшая школа библиотекарей. Симпатичные герои (большинство из них). Темная фея Аннушка вообще шикарна. Из главных героев с первых строк и до конца всей серии завоевали мою симпатию Карел и Ривалис. Карел – мой любимый персонаж. Возможно, именно из-за него и была дочитана эта серия. Порадовало, что Карел в конечном итоге обрел свою любовь и остался со своей половинкой. Единственное, мне не хватило еще нескольких строк об их отношениях как пары. Эльфенок Мишка – это что-то, читала про него с большим удовольствием. Эпизоды, где присутствуют Кирины фантомы вообще класс, особенно Горыныч и дуб с котом.
А теперь о том, что не понравилось. Во-первых, самоповторение автора (некоторые фразы чуть ли не дословно кочуют из книги в книгу, из одной истории в другую). Когда в очередной раз встречаешь что-то подобное, уже начинает раздражать. Во-вторых, главная героиня Кира. Не могу сказать, что она мне вовсе не понравилась. Нет, но... Как-то никак. Героиня вся супер-пупер ведьма (куда ж без нее?), нигде такой больше нет. Только почему-то местами автор ее описывает как 10-летнего ребенка. Хотя это современная девушка из нашего современного мира 21 века 18-19 лет. Да и вообще куски книги почему-то напоминают какую-то детскую книжку. Разве что в последней книге Кира соответствует своему возрасту. В-третьих, история Киры и Изверга. Вообще не понимаю, зачем надо было на протяжении всей серии так описывать их отношения и роман, чтоб потом вот так в пару строк всё перечеркнуть между ними. Скажу сразу, что сам Изверг мне никогда не нравился. Но мне очень жаль, что автор с ним так поступила. Мне жаль этого персонажа, жаль его чувств и вообще очень некрасиво с ним обошлись. А эта помолвка между Кирой и Ривом, которую они заключили, но в то же время всем рассказывают, что всё это не понастоящему? Вообще бред какой-то. В чем смысл? Я не понимаю. Не хочешь замуж, скажи «нет» и всё. Как будто ее кто-то пытался силой тащить к алтарю. Короче, умолкаю.
За все книги скопом ставлю 4 балла. Все таки многие моменты в этой истории мне понравились, несмотря на затянутость, что-то повеселило и улыбнуло, особенно фантомы. музыкальный дождь от АленочкаА
Сообщение отредактировал shellen - Понедельник, 07.11.2016, 22:26
Дата: Суббота, 05.11.2016, 02:00 | Сообщение # 596
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Шелли, лови Какая ты молодец, все же дочитала серию. А я теперь если не идет: бросаю и все.
Цитатаshellen ()
Многие со мной могут не согласиться, но как по мне, 2-ю и 4-ю книги спокойно можно сократить как минимум в половину, и вся история в целом от такого сокращения ничего не потеряет.
Согласна на все 100! Во многих сериях так и есть. Зачем много книг? Лучше сделать дилогию, но качественно. А так: половина книги - одна вода и повторы. И только для объема.
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 16:04 | Сообщение # 597
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ольга Воскресенская "Глазами тьмы"
Одержимые — страшнейшие из порождений тьмы, требующие немедленного уничтожения. С первой частью утверждения Тэйра совершенно согласна, но со второй… Сложно все и двояко. Ну не выдавать же инквизиции саму себя?! Хотя иногда угрызения совести и не на такое толкают. Однако для начала лучше помочь воинам церкви поймать ту одержимую, что открыла сезон охоты на нее…
Отзыв:
Что-то долго у меня читалась эта книга. Хотя история интересная. У девчушки Одержимая убивает родителей, а девочка попадает в приют. Там какой-то странный голос в голове говорит, что поможет, если она примет Тьму. В общем ребенок не знал, на что шел. Когда девушка выросла она стала делить свое тело с темной половиной и видеть глазами той страшные убийства, которые с начала приписывала себе, т.е. своей Тьме. А дальше... идет детектив - девушка попадает на работу в полицию образницей: зарисовывает трупы и улики на месте преступлений. Вот и видит , что одно из мест то, где она была ночью в образе Тьмы. А потом опять появляется Одержимая и начинает охоту на девушку. Героиня понравилась своим здравым смыслом. И когда Тьма ее соблазняла - старалась не лезть на рожон. Герой просто душка: заботливый, терпеливый, сильный. Идеальный мужчина. Детективная составляющая тоже не плоха. И развязка меня удивила. Вот уж не думала, что мужик на такое согласится.. За книгу 4. Продолжу читать автора.
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 16:34 | Сообщение # 598
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, shellen, девочки ловите мои мерси очень интересные отзывы! Книжки взяла на заметку, под настроение полистаю ^_^
Леонид Кондратьев, Владимир Мясоедов Леди с клыками
Аннотация: Позвольте представиться — леди Клер Шатраэн Отхильда Дербас Туиллойска, любимая дочурка своего папочки-полугнома, широко известного золотопромышленника и изобретателя, у которой есть все, что требуется девушке из высшего общества, достигшей совершеннолетия. И это прежде всего состояние, которое она унаследует от отца, а также умение метко стрелять из револьвера, подобающее воспитание, способности к темной магии, очень быстро вырастающие при душевных расстройствах клыки, толика гномьей крови плюс враги, доставшиеся по наследству от исчезнувшей в неизвестном направлении мамы…
Перелистывая страницы романов и древних хроник, никогда не знаешь и даже не догадываешься, что и тебя однажды может подхватить мутная волна приключений. И неизвестно еще, какие страшные тайны приоткроются твоему взору. Начать хотя бы с происхождения…
Отечественный роман в жанре технофэнтези с элементами стимпанка. Зная наших авторов, звучит не много обещающе))) Мне понравился. Прочла не без удовольствия. Интересно прописанный мир, сюжет и сюжетные повороты. Финал удался. Есть несколько «провисающих» моментов, очень утомляет по-гномски обстоятельное повествование... но это не критично. Всем ценителям жанра и любопытствующим — советую.
Дата: Вторник, 08.11.2016, 14:38 | Сообщение # 599
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Осенняя Валерия
Принцесса для некроманта
Аннотация Совсем юная принцесса должна пойти под венец с принцем Давилии, сильной страны, которая держит в страхе многие королевства. Она делает это согласно завещанию ее покойного отца - короля Ринэлы, который решил отдать единственную дочь в лапы врагу, чтобы спасти свое королевство. Маленькая девочка не по своему возрасту принимает столь тяжелое решение и прибывает во владения будущего мужа, где она является совершенно чужой. Наследный принц Давилии сразу дает понять, где ее место, выражая свое недовольство по поводу их предстоящего союза. Тогда почему же такая сильная и могущественная страна согласилась на этот шаг?
Это скорее сказка , но не очень добрая и не сладкая . Умирает король , и наследница , 12-я девочка, узнает из завещания , что она сговорена по договорному браку за наследника соседнего государства , с которым отец героини был в состоянии почти вражды . Книга показывает период в 4 года . Героиня мне понравилась , как ей не было тяжело , но она показала себя истинной принцессой , думающей , пытающейся понять мотивы отца и примириться с чужим человеком , можно сказать из стана врага (это я о женихе) , а вот герой вызывал только отторжение , не понимала его , его поступков , поступков , которые вызывали все большее презрение к нему . Понравился младший брат героя , хороший парнишка , настоящий . Книга первая в серии , финал резко обрывается , и да , вызывает желание прочитать продолжение , но попозже , пусть чувства уляжутся . (4)
У жителей Морьедага есть особая примета: столкнуться с Мирабэль - к несчастью. Лучше вовремя свернуть и избежать этой встречи. Но что делать эльфам Эльену и Викэлю, прозванным Белым и Черным, если женитьба на ней может избавить их от сурового наказания? Готовиться к синякам и шишкам и бороться, вырывая победу у конкурента! Тут все средства хороши. Только в процессе борьбы поневоле задумаешься: а не лучше ли проиграть и принять наказание на двести лет, чем выиграть приз на всю жизнь?
Отзыв: Готовьтесь к приключениям двух эльфов. Итак.. Черный и Белый (это так их из-за цвета волос прозвали) враги и любители сделать пакость окружающим. Вернее не пакость, а шалость, но это получается одно и то же))) В какой-то момент терпение короля Морении (страны, где все происходит) не выдерживает и он решает: либо пусть один из эльфов женится на леди Мирабель (девушка -ходячее несчастье) или же у них отберут магию на 200 лет. А для них без магии остаться - почти смерть, особенно одному, который и мечом и арбалетом не владеет. Вот и начинают двое врагов ухаживать за Мирабель, как могут))) Понравилась птичка Серебрянка: довольно наглая и говорящая особа. Влюбленный тролль вообще "убил", особенно стихами предмету своей страсти))))) В целом, замечательная история о том, что и враги могут стать друзьями. 5- Любовная линия почти не прослеживается, хотя и присутствует)