menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

shellenДата: Понедельник, 26.09.2016, 21:07 | Сообщение # 571
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Припечатали 13 категорично так примечатали и вот, между прочем, зря!!! Я время от времени забегаю на страничку Таис Сотер в ЛитЭре, почитываю черновик ее новой книги. Трудно составить однозначное мнение, прочитав одну треть или даже половину,скажу так, начало мне нравиться, есть очень даже занимательные моменты с Рихтером(его в этой части много), хочется читать еще и еще....
Ну, это совсем не значит что когда-то в будущем, вдруг не захочется прочитать продолжение под настроение. Ведь настроение штука сложная. 13 Просто мне больше нравятся одиночные книги, а многие стремятся написать продолжение для своих историй.

музыкальный дождь от АленочкаА

Ми_стДата: Понедельник, 26.09.2016, 22:21 | Сообщение # 572
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ирмата Арьяр

Да здравствует король!

Серия Лорды гор

Аннотация
Королю нужен сын, наследник трона и магического дара, но родилась я, седьмая по счету принцесса. По воле матери-волшебницы я обречена носить маску кронпринца. Вместо кукол у меня — меч, вместо фрейлин — наставник боевых искусств, а вместо любви — проклятый дар огненной крови. Никто не должен узнать, что я девушка. Никого не интересует, что чувствует мое сердце. Вот только я не буду мириться с ролью пешки и начну собственную игру за свою жизнь и любовь…

Для меня книга оказалась очень жестокой , жестокой . Сразу скажу о том , что не понравилось : отношение матери к героине , отец героини , вся эта мерзость придворного гадюшника , то , что героиню все время держат за пешку , а уж действия матери, пытавшейся  обманом перевоплотить героиню в парня навсегда  ... ужас ... отец еще хлеще поступил , открыто признав , что так и было задумано , героиню должны не навидеть все , чтобы потом передать власть другому претенденту ... старшие сестры героини вызывали презрение и чувство гадливости ... да там , во дворце,  все прогнили ...
Понравилось мало , но все таки есть и такое : выдавание героини за мальчика (поначалу) , горцы , много и разных ), чувства героини,  не убитые еще окончательно ... Оценки не ставлю.

shellenДата: Понедельник, 26.09.2016, 22:27 | Сообщение # 573
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Анна Гаврилова

Благословите короля, или Характер скверный, не женат!

Отзыв:
В целом книжка ничего так, один раз прочитать можно. Читается легко и быстро. Правда, герои никаким образом не зацепили. Если король со своими эмоциями еще какой-то, пусть и самодур, как его называют, а вот героиня вообще никакая. Совершенно не затрагивает ни она, ни ее проблемы.
На счет того, что король хам и самодур, я бы не сказала. Мужик при короне с тремя официальными фаворитками и толпой любовниц вдруг обнаруживает в своей постели голую неизвестную девицу, которую ему навязали в качестве так называемой суженой. С любовницами полный облом, от девицы никуда не деться, поскольку телепортация возвращает ее к нему, да еще и постоянное дикое сексуальное желание. Да на его месте любой самый спокойный мужик взбесился бы и неизвестно как себя вел. Поведение не оправдываю, но понимаю. Удивительно было бы, если б он эту девицу принял с распростертыми объятиями.
Что жутко не понравилось – это то, что в первой половине романа чуть ли не в каждом предложении присутствуют слова «перекосило» и «скривился». Как этого бедного короля вообще не заклинило с перекошенным выражением лица, вот где вопрос. А учитывая, что он монарх, хоть как-то сдерживать эмоции должен. Но, видимо, это не про данный персонаж.
Так что если абстрагироваться от слов «перекосило», «скривился», «самодур» и т.д., от никакой героини и просто не задумываться над поступками и диалогами героев, для отдыха под настроение пойдет. Совершенно не жалею потраченного времени. Оценка 4.

музыкальный дождь от АленочкаА

Сообщение отредактировал shellen - Понедельник, 26.09.2016, 22:28

ApokalipSYSДата: Среда, 28.09.2016, 10:56 | Сообщение # 574
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Ми_ст ()
Ирмата Арьяр Да здравствует король!

Ми_ст, спасибо за отзыв 60 11 Возьму-ка я книгу на заметку. Судя по твоему отзыву роман не типичен для женского фэнтези. Однако. Наследница выдает себя за наследника, занимательная должна быть история. Не могу пройти мимо)))

Цитата shellen ()
Анна Гаврилова

Благословите короля, или Характер скверный, не женат!

shellen, спасибо за отзыв 60 11 еще не читала, но уже сочувствую гл. герою. А героиня откуда такая "нарядная" явилась? Попаданка или местная?

АленочкАДата: Среда, 28.09.2016, 16:15 | Сообщение # 575
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
А героиня откуда такая "нарядная" явилась? Попаданка или местная?
 ApokalipSYS,  попаданка она. Из наших.. 13

Ми_стДата: Среда, 28.09.2016, 18:18 | Сообщение # 576
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
Ми_ст, спасибо за отзыв Возьму-ка я книгу на заметку. Судя по твоему отзыву роман не типичен для женского фэнтези. Однако. Наследница выдает себя за наследника, занимательная должна быть история. Не могу пройти мимо)))

11ApokalipSYS , да , роман не совсем типичный , розовых разводов и сладкого нет , в моем понимании конечно ), отец- любитель мужиков , мать - одержимая к власти , вся жизнь героини - обман по половой принадлежности ... В общем надо только читать ).

АленочкАДата: Воскресенье, 02.10.2016, 19:19 | Сообщение # 577
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
К. Измайлова, А.Орлова "Футарк. Первый атт" (книга 1)  "Футарк.  Второй атт" (книга 2 )

Отзыв: Замечательно провела время с этой дилогией. Интересные герои, необычные детективные расследования - что еще надо? 13
Итак... Виктор Кин - джентльмен, владелец поместья, машины и ... кактусов.  Больше всего он любит одиночество и общество своих питомцев. Но жизнь все время преподносит ему сюрпризы: то кузен проиграется, то любимый кактус украдут, то тетушка пытается женить на приличной барышне.
В книгах каждая глава рассказывает свою историю: увлекательную, интересную, жестокую или смешную. Персонажи те же: герой, его безупречный дворецкий, его тряпка-кузен, его боевая тетушка и ее муж-полковник и несколько других персонажей. Но иногда глава может преподнести сюрприз: в виде незаконной дочери или маленькой ведьмы-негритянки.
В общем, скучно точно не будет.
5++++

Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 02.10.2016, 19:20

ApokalipSYSДата: Понедельник, 03.10.2016, 06:42 | Сообщение # 578
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Пришла я, значит, написать отзыв на дилогию "Футарк", а он тут уже свеженький в наличие 13 АленочкА, метеор, спасибо! Сэкономила мне время;) И да, полностью присоединяюсь к твоему отзыву! Конечно, дилогия выше своего жанра - юмористическое фэнтези - не пригнула. Хороша только для отдыха. И лучше не задумываться над прочитанным 13 Мне понравилось построение романа. В каждой главе которого разыгрывается небольшой местечковый детектив. И каждая эта детективная история имеет логическое завершение. Т.е. просчитав 1-2 главы можно смело прерваться, нить повествование не потеряется. Прочитала дилогию с удовольствием, получила массу приятных впечатление и позитивных эмоций. Очень жаль, что работа над "Третьим аттом" у писательского дуэта не клеится(((

АленочкАДата: Вторник, 04.10.2016, 00:58 | Сообщение # 579
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Пришла я, значит, написать отзыв на дилогию "Футарк", а он тут уже свеженький в наличие 13 АленочкА, метеор, спасибо! Сэкономила мне время;)
ApokalipSYS60
Я увидела, что ты читаешь и тоже взяла почитать.))) 
Цитата ApokalipSYS ()
Хороша только для отдыха. И лучше не задумываться над прочитанным 13
Я тоже замечательно отдохнула.

Цитата ApokalipSYS ()
Очень жаль, что работа над "Третьим аттом" у писательского дуэта не клеится(((
Немного жаль, да. Но мне и эти две книги понравились. Все логически закончено и на том спасибо!

Ми_стДата: Пятница, 07.10.2016, 16:40 | Сообщение # 580
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Очень жаль, что работа над "Третьим аттом" у писательского дуэта не клеится(((
Немного жаль, да. Но мне и эти две книги понравились. Все логически закончено и на том спасибо!

45 , Аленчик , согласна в том , что логически обе закончены книги , и тоже понравились )), благодарю за наводку 60 . А то , что "планируют" или пЫтаются )) еще одну создать ... это уж как муз сподвигнет ))).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]