Дата: Пятница, 07.10.2016, 23:40 | Сообщение # 581
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Алена Харитонова
Охота на ведьму
Аннотация Если что-то плохое и случается, так только тогда, когда этого меньше всего ждёшь. Тут и оказывается, что изменить всё и вся может один опрометчивый поступок. И не имеет значения случайный он или намеренный. И неважно — совершён из любви или отчаяния, из страха или желания власти. Поступок сделан. И мир уже не такой, как прежде. Да и сам ты изменился.
Что я могу сказать ... Книга получилась интересной , но немного сумбурной . Атмосферность и нагнетание угрозы удались на славу , герои не плоские персоны , каждый индивидуален и интересен , будь то ггерои чернокнижник и ведьма , малыш летописец , или тугодум художник . Конечно же злодеи , вернее главная в этом темном злодействе . Авантюризм ггероев , здоровый цинизм , да-да , и такое бывает , вызывали скорее улыбку , в исполнении ггероини , чем желание хмурить брови ). Особо автору удались картинки нерадостного детства , ну прям слезы наворачивались сами собой , или то , что случилось с городе крепости , наверное хорошо , что мальчик туго соображал , нормальный бы просто сошел с ума от увиденного . За книгу поставлю 4 балла .
Дата: Понедельник, 10.10.2016, 16:26 | Сообщение # 582
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Котова Анна Юрьевна
Сказания земли Ингесольской
Аннотация Девочка из столицы поехала работать в глушь — и что из этого вышло. Мир почти наш, но все-таки немножко иной. Опять у меня получилось про любовь, ну что поделаешь…
Красивая любовь … не забыть такую , что там молва и суеверие , что там порицание и укоры матери … «… Это у меня болишь ты …», как сказано то , а ? Лучше не выразишь чувства , даже слово любовь не звучит … А все мудрость , она такая … такая трудная , поступать , как должно , а не, как хочется, уйти , дать время простым людям (хотя они и не заслуживали) … трудно , но награда … награда стоит таких лишений … Я очарована и околдована , я в диком восторге , не было желания оторваться , было желание понять героиню , понять героя , было желание знать всё , плохое ли , хорошее . А сколько ярких , не забываемых моментов запечатлела память : ночь видений в доме учительницы , встреча героев , народные суеверия и предания , на грани реальности (потрясающий ход автора), решительный отпор героини , данный красотке кунице , смелость и желание задать вопросы Линере-хаару , и даже некое сумасшествие героя не смущало – значит так и задумано природой для шаманов . Да что там мелочиться - шедевр !
Сообщение отредактировал Ми_ст - Вторник, 11.10.2016, 20:10
Дата: Вторник, 11.10.2016, 07:45 | Сообщение # 583
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаМи_ст ()
Алена Харитонова Охота на ведьму
ЦитатаМи_ст ()
Котова Анна Юрьевна Сказания земли Ингесольской
Ми_ст, спасибо за новые отзывы "Сказания земли Ингесольской" утащила себе в библиотеку.
А я в свою очередь рекомендую:
Орлова Анна "Поймай меня, или Моя полиция меня бережет"
Аннотация: В городе Ёжинске орудует Кукольник - грабитель и некромант. Но только ли деньги его интересуют? Почему грабежи совершаются руками зомби? Зачем Кукольник дразнит полицию? Домовой Анна Стравински и следователь Мердок берутся распутать эти загадки..
"Поймай меня" это фэнтези детектив с романтической линией. Любовная линия выражена не ярко, но весьма эффектно разряжает напряженную атмосферу. О сюжете многое не скажешь, чтобы не плодить лишние спойлеры. Расскажу о персонажах. Главные - домовой Анна Стравински и следователь Мердок. Домовой, в этом случае, не раса, а должность. Надзирает за порядком и соблюдением правил добрососедства в нескольких десятках домов. Следователь, тут без сюрпризов, все по классики. В общем, расследование ведут гениальный сыщик и его простоватая помощница. Но помощница только на вид простовата. Анна обладает способностями, хотя весьма специфичными. Она чует сокровища. Своего начальника Анна охарактеризовала как "зануду и формалиста". Ну тут как говориться, не в бровь, а в глаз. Мердок эдакий сыщик джентльмен. Педантичен. Весьма щепетилен к любим мелочам. Может без пафоса блеснуть хорошим воспитанием. Одет всегда с иголочки. Мне доподлинно не известно, вдохновлялась ли автор Янником Биссоном из сериала "Расследование Мёрдока". Или просто я так увлечена Биссоном, что он мне везде мерещится Поэтому во время чтения постоянно представляла только его.... Так же не могу не упомянуть сестру гл. героини Розочку и Ярого. Колоритная вышла пара. Ну хоть в этом романе дракону повезло с девушкой. Пожалуй поймут и оценят только те кто читал: "Любовь до гроба" и "Аромагию". А в общем, книга оставила после себя приятное впечатление. Читается легко. Сюжет динамичный, в меру юмора и романтики. Интрига на уровне.
Дата: Вторник, 11.10.2016, 20:17 | Сообщение # 584
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаApokalipSYS ()
Орлова Анна "Поймай меня, или Моя полиция меня бережет"
Спасибо , ApokalipSYS, спасибо за наградки , и что заинтересовала книга ). Спасибо за отзыв , уже в списках , но когда дойду ... одному вышнему известно )))).
Дата: Вторник, 25.10.2016, 19:17 | Сообщение # 586
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Юлия Григорьева(ЦЫПЛЕНКОВА)
ПОГОНЯ ЗА СКАЗКОЙ
Юные и впечатлительные девицы склонны верить в сказки, особенно, когда обещает их красавец-офицер. Иногда эти сказки даже сбываются, и жизнь кажется, наполненной радостью. Будущее грезится безоблачным, любовь вечной, и, стоя у алтаря, ты веришь в то, что счастье будет нескончаемым. Но однажды муж не возвращается домой, и все, что тебе может сказать начальник порта — это: «Возвращайтесь домой, мадам Литин». Твоя сказка ускользает из рук, утекает, подобно морской воде, в пучине которой исчез возлюбленный супруг. И когда никто не желает тебе помочь, когда вера в честность и благородство тает на глазах, единственные, кто готовы откликнуться на твою мольбу — пираты и их капитан Вэйлр Лоет, ироничный мерзавец, отчаянный сорвиголова и отличный малый. Попутного ветра «Счастливчик», мы отправляемся в погоню за утерянной сказкой.
У автора кое что пыталась читать , но не сложилось , в этот раз не знаю , то ли звезды так начертали , то ли настроение у меня оказалось то , что надо , но прочитала с удовольствием . Можно немало сказать о недостатках , но не хочу , так как общая составляющая сюжета имела почти все , что мне нравится в таких историях : героиня скромная , преданная , не особо ханжа , без тупости ), ггерой - харизматичный , но сразу харизму не заметишь ), груб ,хамлив , саркастичен . История похищенной невесты , пропавший в море муж и поиски с пиратами этого самого мужа . Верю , что за полгода можно разглядеть за грубостью нормальные человеческие характеры , подружиться с командой , найти к каждому подход и приручить свободного дикого капитана ... а вот в что так и не поверила , так это некоторое упрямство, если не глупость , героини, прежде сказать - развод , выход из положения , и героев пьяный посыл на все четыре стороны , а так же почти суточное стояние героя на коленях перед воротами ее дома .... ой не верююю..... За книгу .... пусть будет твердая четверка .
Кто-то скажет: Хорошо быть магом. Супер способности, безграничные возможности, сила… Да, конечно, хорошо, но только… В этом мире магия под запретом, в этом мире магов сжигают, в этом мире по дорогам скачут странники… А обладание магическими способностями — смертный приговор. В этом мире амбиции дороже любви… Что суждено тебе, девочке с волосами из лунного света? Кто ты? И зачем пришла в этот мир?
Отзыв:
В твоих глазах нелепость и обман. В них солнца нет, в них только шорох листьев. И почему к тебе стремлюсь сама? На зов мечты, ценой самоубийства?
Зачем к тебе из мрака пустоты Стремлюсь в мир хаоса, отдав все за объятье? Связав себя тобой, на край своей мечты Иду к тебе, хоть ты мое проклятье?
Ты — кара для меня, я — твоя ночь без звезд. Любовь для нас с тобой осознанно — ошибка. И только в темноте для нас построен мост, Где чувств водоворот — придуманная пытка.
Нам вместе быть нельзя, но и забыть нет силы. Прощай, — я прошепчу, а ты в ответ — Привет. Есть край у всех дорог — надгробие могилы. Есть край у всех дорог, а вот у нашей нет.
Это начало книги. Стихи красивые. Неплохая история о дочке деревенского охотника, которая узнает, что матери не родная и решает уйти, куда глаза глядят. Девушка имеет сильный и необычный дар, который надо прятать, так как это прямой путь на костер. Она с подругой-травницей Миладой решает идти в столицу: учиться в Лекарскую Академию. Вот их путь, где сопровождает девушек Странник Атан и молодой темный Самойлов, рассказан в первой книге. Нелегким оказался этот путь: испытали на прочность их души и леший, и беспокойники и другая нечисть. У одной пары отношения раладились, у другой вроде бы только начались. Но... конец у первой книги грустный. Бросил Самойлов девушку после ночи любви. Вот настучать бы ему по тыкве.. (Теперь понятно, почему такие грустные стихи в начале книги.) На очереди вторая книга. Посмотрим, как будут развиваться события. 4.
Дата: Четверг, 27.10.2016, 18:55 | Сообщение # 589
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Успенская Ирина
Невеста в бегах
Аннотация Что делать, если ты стала главным призом в таинственной Охоте на невесту? Тебя преследуют женихи один другого лучше: маги, воины, принцы… А тебе восемнадцать и замуж совершенно не хочется. Как сохранить свободу и не нажить влиятельных врагов? Сложно юной девушке одной среди дворцовых интриг и таинственных ритуалов. Может, смириться и выйти замуж? Но нет! Она сама выберет свою судьбу! Но как быть, если при виде златоглазого незнакомца замирает сердце? Выход один — бежать!
Не смотря на разочарование от Герцога , я все таки прочла новую книгу автора . Ну что ж , после прочитанного осталось смутное и двойственное мнение о сюжете и героях . Героиня , неожиданно, в самом расцвете сил , попадает в больницу с диагнозом лейкемия и надежды нет , а в это время в параллельном другом мире маги призывают душу ... в общем героиня попадает в тело молоденькой девочки обитающей на самом дне социальной иерархии , случайный найденыш , пережившая шок , немая , жестоко изнасилованная и почти умершая ... В общем жестокости хватает , не смотря на мою мягкотелость , посчитала оправданной дальнейшую жесткость поступков героини , но это пока что , в этой книге . Из мужиков мне никто не понравился , разве что друг полукровка , даже не представляю , кого автор поставит рядом с героиней в будущем . Не смотря на частое упоминание в отзывах , что книга нехороша , мне все таки было интересно , продолжение почитала бы , хотя авторское виденье сюжетного продолжения у нас с ней не совпадает ))). За книгу 4 балла .
Дата: Пятница, 28.10.2016, 01:19 | Сообщение # 590
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Бронислава Вонсович "Цветок мака"
Сказка о том, как трудно иной раз найти свою истинную пару.
Отзыв: Интересная история. Опять мир Рикана. И знакомые герои по предыдущим книгам. В этот раз героиня из Степи- умная, сильная, с магическим даром Асиль хочет учиться в Академии в Гарме, а не выходить по прихоти брата за его помощника - одного из вождей. (Я ее понимаю: кому охота 6 женой в гарем)) И мама (тоже сильный маг) отправляет девушку под личиной подростка в Гарм. Тут и делегация из этого города приехала с наследным принцем. Принц Эвальд (оборотень) - любитель девушек, самовлюбленный, безответственный шалопай, который и за языком не следит: как ляпнет что-то, а потом подумает.)) И как оказалось Асиль его истинная пара. Девушка умом понимала, что этот прЫнц ей не пара, но тут на уровне инстинктов ей мозги отказывали. Хотя она молодец - сразу сказала, что он ей не нужен и потом сомневалась в своих и в его чувствах. И тут я ее понимаю: по поступкам принца в начале нормальная девушка точно бы сомневалась. Потом он начал меняться, но меня его перемены не впечатлили. Все же мамаша его разбаловала)))) А героиня мне понравилась. Может такому шалопаю и нужна такая жена? 5------- (за героя))))