menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

Monik_LeblanДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:05 | Сообщение # 51
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Люди кто читал, может добавите комент личных впечатлений. Своим то веришь больше чем "аннотации" ну и что больше понравилось, какой герой зацепил. Было бы здорово. Аннотации не всегда соответствуют, на мой взгляд.

KristiДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:22 | Сообщение # 52
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Monik_Leblan)
Интересная версия повествование идет от злодея.

Интригует!))
Quote (natalymag)
Подумаю, что еще сюда можно отнести.

Давай, жду рекомендаций))

Я последнее время очень сильно подсела на наше фентези, хотя раньше ни в какую. Только забугорных подавай. 13 Так что девочки, советуйте, все учту, со временем прочту)) 60

Quote (Monik_Leblan)
Люди кто читал, может добавите комент личных впечатлений. Своим то веришь больше чем "аннотации" ну и что больше понравилось, какой герой зацепил. Было бы здорово. Аннотации не всегда соответствуют, на мой взгляд.

Верно! Не стесняемся, отписываемся)) Плиз))

natalymagДата: Среда, 25.01.2012, 14:36 | Сообщение # 53
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
"Лебединая дорога" М. Семеновой больше на истрическое даже тянет, чем на фэнтэзи. Меня там тронула безответная любовь слепого викинга Хельги к славянской девушке, которая вышла замуж за другого. Вот говорят, когда любишь, желаешь счастья любимому человеку. Это как раз к ситуации в книге. "Валькирия" вообще без комментариев. Для меня это книга о том, как важно в любой ситуации сохранять верность своим идеалам и мечтам.

А порекомендовать почитать могу О. Громыко "Верные враги" - название как раз в тему, от ненависти до любви, как говорится:)) И А. Пехова "Хроники Сиалы". Тут чисто фэнтэзи без малейшего флера романтики, для любителей приключений.

KristiДата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:31 | Сообщение # 54
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ольга Громыко
Верные враги

Это – сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это – кусочек белорской истории, не попавший в летопись, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда – пусть останется на совести автора

КиараДата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:54 | Сообщение # 55
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
natalymag, Попробуй почитать рассказ Семёновой Хромой кузнец!Тоже потрясающее чтиво.А Волкодава не читала? 4

Monik_LeblanДата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:54 | Сообщение # 56
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочла по совету "Лебединая дорога", впечатления неоднозначные.
Было красиво, жизненно , жаль, что больше нет таких "бравых викингов" остались только Бекхемы и Питы. 25
Начало обещало бурный финал я уже разула глазки и приготовилась к нечту в стиле старых фильмов с Кирком Дугласом, где бравые мореходы похищают девушек, бегают по веслам и пьют из рогов. Но на середине поняла, что воды и отступлений много, а буйных эмоций нет. Хотя мне очень понравилась трогательная сцена на реке где они тонули, сцены схваток. Хотелось бы больше картинок т.е. живых сцен погружающих в книгу. Опять же только на мой вкус. 10

От себя хочу порекомендовать:
Федотова Надежда Григорьевна. "Капкан для Гончей"
там больше фентези, но на фоне старой Англии её шатким политическим положением.
(нет, все не так серьезно)В центре книги заговор против Короля, но под прицел попадает его главный шпион. О, да. И этого потрясающего "гончего пса" угораздило в этот момент жениться.
Заговор, убийства принца, фейри, брауни, оборотни. Но страшнее всего оказалась любопытная невеста.
Ах да заколдованные замки, призраки. И при всем при этом вам еще надо серьезно попотеть чтобы вычислить убийцу...
Если детектив с элементами фентези не пугает , то читайте.

natalymagДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:59 | Сообщение # 57
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Киара)
Попробуй почитать рассказ Семёновой Хромой кузнец!Тоже потрясающее чтиво.А Волкодава не читала?

Читала и то, и другое. Действительно, потясающее чтиво. Валкодав тоже понравилось. Первая книга. Но перебор с продолжениями, я уж молчу о последователях. Многовато будет. Моя любимая книга Семеновой - "Валькирия". Кстати, особого "экшена" у Марии, по-моему, не бывает. Но ее книги заставляют задуматься и оставляют очень приятное чувство на душе, ИМХО.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 30.01.2012, 17:00

КиараДата: Понедельник, 30.01.2012, 18:12 | Сообщение # 58
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Quote (natalymag)
Но перебор с продолжениями,
А мне вот наоборот понравилось такое обилие книг о его путешествиях.В этом году кстати выйдет ещё одна книга о Волкодаве.Она будет по счету идти 2-ой.В ней будет рассказываться о его встречи матерью Кан Кендрат и о том,как он будет навещать родственников своих друзей по каторге.
И кстати,как думаешь в финальной схватеке Волкодав всё таки выжил?А то там финал какой то как недописанный.Или автор просто хотела,что бы её читатели сами всё додумали?
Мне всё таки кажеться,что выжил.После всех этих невзгод,он заслужил счастья с Оленушкой!
Quote (natalymag)
я уж молчу о последователях. Многовато будет.
Согласна!начала читать книги Молитвина "Спутники Волкодава" и бросила-не то всё это.А про Эвриха говорят вообще жуть.Его автор представляет в виде развратника и разбивателя женских сердец.Во бедняга Эврих,пока с Волкодавом был нормальным парнем был,а как один отправился,так сразу на распутство его потянуло 13
Quote (natalymag)
Кстати, особого "экшена" у Марии, по-моему, не бывает. Но ее книги заставляют задуматься и оставляют очень приятное чувство на душе, ИМХО.
Да,полностью с тобой согласна.НО мне ужасно не понравилась её книга в соавторсве с Екатериной Мурашовой.Книга называется "Уйти Вместе С Ветром".Такая кака тупическая.Если бы не знала что Семёнова писала,то никогда бы не подумала!Может на неё так Мурашова повлияла при например замечательная книга "Меч Мертвых" писался вместе с Андреем Константиновым.Но при этом чувствовалось письмо Семёновой!!!

natalymagДата: Вторник, 31.01.2012, 13:18 | Сообщение # 59
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Киара)
"Уйти Вместе С Ветром".

Не читала. И, видимо, не буду. Не хочу портить впечатление об авторе.
Quote (Киара)
"Меч Мертвых"

А вот это хорошая вещь! Мне еще повесть "Ведун" нравится.
Quote (Киара)
А то там финал какой то как недописанный.Или автор просто хотела,что бы её читатели сами всё додумали? Мне всё таки кажеться,что выжил.После всех этих невзгод,он заслужил счастья с Оленушкой!

Что, неужели еще не все? Это уже точно слишком, пора уже жениться, а то его девочка так состарится, прежде, чем автор решит, что уже хва... Пора бы уже свести героев вместе и пусть живут спокойно, вот же прикопались к бедному Волкодаву, пал жертвой популярности, можно сказать:))

KristiДата: Среда, 01.02.2012, 19:23 | Сообщение # 60
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Федотова Надежда
Капкан для Гончей

Неладно что-то в Шотландском королевстве!.. При невыясненных обстоятельствах погибает наследник престола, самого государя пытаются отравить, вокруг короны зреет заговор, страна на пороге войны за власть. Правителю Шотландии не на кого опереться, кроме своего верного советника лорда Мак-Лайона, у которого и у самого реальной власти - как кот наплакал… Но именно от первого советника короля и зависит судьба династии! Вопрос - что делать? Ответ - выгодно жениться. Например, на дочери всесильного торговца с побережья, за спиной которого стоят норманны. А уж дальше… "Муж и жена - одна сатана"? Вестимо, так! Ибо, если бы его величество только знал, как хорошо сработается эта парочка на благо родной Шотландии,- он женил бы своего советника лет на пять пораньше. А если бы об этом знали мятежники - лорд Мак-Лайон не женился бы вообще…

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]