ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Kristi | Дата: Среда, 28.12.2011, 19:09 | Сообщение # 41 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Юлия Фирсанова Серия: Рассмешить Творца
3. Буря приключений
Принц Мелиор и принцесса Элия собираются на прогулку по Океану Миров. Первый задумал романтическое путешествие, вторая просто хотела сбежать от жары и назойливого поклонника. Но все планы разрушает неугомонный герцог Элегор, навязавшийся третьим. Этот, как обычно, жаждет приключений. Чем обернется плавание для богов, если свои планы на этот круиз имеют Силы, а в водах Лоуленда бесчинствует грозный пират Кэлберт? Ясно одно — скучать никому не придется!
|
|
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 29.12.2011, 02:37 | Сообщение # 42 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Оксана Панкеева Серия: Хроники странного королевства. 1. ПЕРЕСЕКАЯ ГРАНИЦЫ
Если волею случая вас переносит в мир, где обитают благородные короли, отважные рыцари и могущественные маги, не стоит думать, что вы попали в сказку. Избавившись, как вам кажется, от всех старых проблем, вы немедленно наживете новые. Коли уж у вас в прежней жизни все было не как у людей, то отчего же теперь что-то должно измениться? В милом сказочном королевстве этих самых проблем — только решать успевай, а приключения сами находят тех, кто ленится их искать.
|
|
|
|
lighty | Дата: Четверг, 29.12.2011, 02:39 | Сообщение # 43 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Странно,что не добавили шедевры Ольги Громыко...И любимую мою книгу Белянина "Рыжий рыцарь" - заслуживают внимания между прочим)))
|
|
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:04 | Сообщение # 44 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| lighty, обязательно исправлю этот недосмотр.
|
|
|
|
Эль | Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:45 | Сообщение # 45 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| lighty, У Громыко разве что серия про Вольху)))а всё остальное не такое сильное)
|
|
|
|
Kristi | Дата: Среда, 04.01.2012, 16:49 | Сообщение # 46 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ольга Громыко Серия: Профессия: Ведьма
1. Профессия: ведьма
Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет… сами вампиры? Ох они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами — подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?..
2. Ведьма-хранительница
Кто сказал: «Тяжело в учении, легко в бою»? А подать его сюда, в бой! Школа Чародеев, Пифий и Травниц окончена, но проблемы молодой дипломированной ведьмы только начинаются. Захотелось ей, видите ли, приключений, легендарных подвигов и разгадок великих тайн! Что ж, хлебная должность королевского мага побоку, и пожалуйста — теперь Вольхе Редной будет о чем рассказать внукам… если, конечно, удастся с честью выйти из любезно подкинутых судьбой испытаний…
3. Верховная Ведьма
Что нужно для счастья Верховной Ведьме самой обычной долины, населенной самыми обычными вампирами? Любимая работа? Успешная карьера? Степень архимага? Или… Друзья бессильны дать верный ответ, зато враги живо помогут во всем разобраться! Итак, черная кобыла оседлана, волшебный меч заточен — и Вольха Редная снова отправляется портить настроение нежити, а заодно конкурентам, рыцарям и даже святым…
4. Ведьмины байки
Связываться с женщинами — себе дороже! Особенно если это дипломированная ведьма, разъезжающая по белорским лесам и весям в поисках работы, а пуще того — приключений. Но и от Василисы Премудрой ничего хорошего ждать нельзя! И будь ты хоть сам Кощей, брать ее в жены категорически не рекомендуется, иначе горько пожалеешь о своем бессмертии! В общем, спасайтесь, кто может! В противном случае вы рискуете умереть… от смеха.
|
|
|
|
Kristi | Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:03 | Сообщение # 47 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Оксана Панкеева Серия: Хроники странного королевства.
2. О пользе проклятий
Если вам не везет ни в труде, ни в личной жизни, да настолько, что даже перемещение в иной мир ничего не может исправить,— это плохо. Если завистливым соперницам показалось недостаточным наложить на вас проклятие и они прилагают все усилия, чтобы отправить вас в пасть дракона,— это еще хуже. Если друг ничем не может вам помочь и, более того, сам вот-вот потеряет корону по милости доверчивого дядюшки — это совсем плохо. Но если в ваш дом однажды занесет отставного убийцу, которому по пятницам снятся малознакомые покойники,— это может оказаться к лучшему…
|
|
|
|
Kristi | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:33 | Сообщение # 48 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Юлия Жукова Серия: Замуж с осложнениями
1.ЗАМУЖ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ
Альтернативное будущее, в котором людям удалось прорваться в космос и плотно там обосноваться. Народы Земли расселились по далеким галактикам и проводят отпуска на курортных планетах. И кто бы мог подумать, что, казалось бы, простой полет, всего лишь сопровождение группы детишек на курорт, обернется для героини таким приключением. Страшные инопланетные пираты, захват в плен и предательство соотечественников. Чужая, незнакомая культура, для которой земляне нечто особенное, приравненное к богам. И суровый капитан космических пиратов, который при ближайшем рассмотрении оказался не таким уж суровым и совсем не пиратом.
2. САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ
Жить в чужой стране и вообще-то непросто, а если это не страна, а целая планета и до родного дома десятки миллионов световых лет… И у тебя там никого нет, кроме любимого мужа, который, впрочем, страдает почти всеми местными заморочками, — тут уж приходится быть начеку и в полной боевой готовности круглосуточно. А между тем в инопланетном раю, раскинувшемся от северных снегов до южных джунглей, где боги ходят по улицам, а на подводных тварей можно полюбоваться из окна вагона, так хочется просто наслаждаться жизнью…
|
|
|
|
Monik_Leblan | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:51 | Сообщение # 49 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Эм вроде таких еще не было. (Хотя на мой взгляд книги больше к юмору относятся нежели к фкнтези , но я же не лит.критик так что могу и ошибаться ))
Парень написал много интересного про вампиров и прочих героев. Делюсь тем что прочла, а не прочитанное моя совесть советовать не позволит. (как хвалить и ругать собственно)
Макс Далин Убить некроманта
Что думает герой, отправляясь на битву со злодеем, всем давно известно. А что в это время думает злодей? Темный властелин? Тот самый, кого мечтают убить бесчисленные рыцари? Жестокий тиран. Командир мертвых легионов. Коварный интриган. Безжалостный убийца. Извращенец и насильник. Он вообще думает о чем-нибудь? Он – черный маг на троне. Он ночами строит козни и совершает чудовищные обряды. Он мечтает о чужих землях. Он водит шашни с выходцами из преисподней. Он – Дольф Некромант. О чем он может думать? В этой книге он расскажет об этом сам.
Чем она отличается ото всех, да тем что мы становимся не свидетелем геройских подвигов "хороших парней" , а трудных злодейских будней. Да, да, повествование идет от "главного" злодея и некроманта. Нам дают заглянуть в темные планы, и от души посочувствовать злодею или позлорадствовать.Юмора то же придостаточно , так что не заскучаете , это точно.
С первых строк я прониклась симпатией к "затюканому страшному злодею" ,и после всех испытаний и мучений нашими славными "добрыми силами" радовалась за перешедшего на темную сторону как за себя. Бригада родственничков регулярно доводившая "будущее зло" да не просто так, а самыми не христианскими способами пытали, мучили, запирали , а потом и на его любимых переключились. Они ведь "воимя добра". Не трудно догадаться чем это кончилось, правда. (злобный смех Бва-ха-ха) Они породили монстра. И как самый уважающий себя монстр, он всем воздал по... ну если у монстров есть совесть , то по ней и воздал.
Моя любимая цитата из книги:
Те, кто может тебя рассмотреть, будут любить тебя таким, какой ты есть… а прочим ты все равно не объяснишь. — Золотые слова, — говорю. — Я и сам так думаю. — Только не забудь об этом, — говорит. Тоном почти заклинающим. — Делай только то, что считаешь нужным, и так, как считаешь нужным. Потому что человек погибает — телом или душой, не важно, — когда начинает врать другим и себе, чтобы выглядеть хорошим. — А можно, — говорю, — я побуду хорошим для тебя? На пробу? Она расхохоталась. — Ну уж нет, дорогой!
Лично я извлекла для себя вот что: ни что не мешает человеку быть монстром, а монстру человеком.
Татьяна Андрианова Серия: Здравствуйте, я ваша ведьма!
1. Здравствуйте, я ваша ведьма!
Меня зовут Виктория Загнибеда, и я - ведьма. Звучит как признание на сборе общества анонимных алкоголиков. Но это действительно так. Профессора Академии Колдовства, Чародейства, Магии и Волшебства вздохнули с облегчением, когда я покидала стены альма-матер, и с чувством выполненного долга распределили меня в село, куда уже лет сто никого не присылали. Видимо, надеялись, что славные деяния бездарной ученицы до них не дойдут ввиду дальности расстояния. И что я им такого сделала? Правда, стоило мне только появиться на месте работы - такое началось... Словом, целой команде истребителей не расхлебать. А я что? Я ничего. И почему мне не верят?
2. Эльф ведьме не товарищ
Эта книга о приключениях молодой ведьмы распахнет для вас двери в удивительный фантастический мир, населенный причудливыми существами. Ведьмы, оборотни, феи и другие сказочные персонажи веселятся на шабаше. Вампиры и болотная нежить подстерегают героев в заколдованном лесу. Темные силы магией и мечом хотят утвердить свой порядок в мире эльфов. И везде в центре событий оказывается выпускница Академии магических наук Виктория Загнибеда - молодая, но уже опытная ведьма.
3. Выйти замуж за эльфа
Выйти замуж не напасть... А если жених не один? Претендентов на руку Виктории целых двое. Правда, один не очень-то и рад жениться, а другой просто не хочет возвращаться в гроб... Ну как из такого обилия выбрать самого-самого? А тут еще нежить совсем от рук отбилась и эльфам снова нужна помощь... А как хочется иногда просто посидеть на террасе, попить чаю с вишневым вареньем. Но уж если очень просят, отчего не помочь? Только за последствия Загнибеда не отвечает. Не верите? Ну и ладно... Но если что, вас честно предупреждали.
Виктория Загнибеда, по имени главной героини сразу можно сделать какие её ждут подвиги. Не буду томить, не самая лучшая ученица школы магии приезжает на практику в деревню.(бедная деревня, это совершенно искренне ) В деревне она обзаводиться необыкновенным котом - он говорящий, готовящий фамилиар. Еслиб не он померла бы ведьма ....с голоду. У Вики потрясающий талант влипать в не приятности и чудом выходить из них невредимой. Кто-то скажет скучно и не интересно, может быть , на вкус и цвет.
Сложного сюжета ждать не стоит, а чего стоит так это перлов, приколов, фразочек которые останутся у вас в лексиконе и конечно отдыха. Эта серия позволит вам понять, что не только у вас был трудный день, у других он был тоже не сахар. Сцепившиеся кавалеры развалили дом, вместо кровати Вика всю ночь провела сидя в могиле, после чего спозаранку нагрянул злобный ненавидящий начальник и без завтрака, зверь буквально потащил на съедение борьбу с нечистью. И возможно,после прочтения свои неприятности покажутся чуть меньше.
Особенная благодарность друзьям ведьмы: Графу вампиру,всеядной лошади, волку мутанту, демонам другого мира, за то, что не забывают и даже регулярно вспоминают "добрым словом" как собственно и эльфы после того как она уничтожила их священный дуб.
Знакомиться ли ближе с этими героями решать вам.
Сообщение отредактировал Monik_Leblan - Вторник, 24.01.2012, 00:30 |
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:01 | Сообщение # 50 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Замечательная темка! Семенову обожаю! Особенно "Валькирию". Подумаю, что еще сюда можно отнести.
|
|
|
|