Дата: Вторник, 26.01.2016, 14:43 | Сообщение # 381
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаirenka ()
Очень заинтересовало - попробую обязательно!!) СПАСИБО за наводку!;-)
ЦитатаКиара ()
Спасибо за отзыв!
всегда пожалуйста
ЦитатаКиара ()
Нужно будет почитать что нить из её книг.
Попробуй! Только предупреждаю. У Деминой тяжелые, мрачноватые книги даже в юмористическом жанре, но надеюсь тебе понравится.
ЦитатаКиара ()
ApokalipSYS, с какой одиночной книгой этой писательницы посоветуешь начать знакомство?
Можешь смело брать любую книгу. У Деминой нет не удачных книг. Но раз не хочешь связываться с серией, то как таковая одиночная книга у нее "Медведица, или легенда о Черном Янгаре". Удивительная книга. Сплелись воедино легенды и вымысел. Герои сильны и отважны, добры и жестоки. Беглый раб и не любимая дочь. Чужак и не человек. Многое предстоит пережить им, но добро опять победит зло. Рекомендую. Еще можно прочесть "Невеста" первую книгу из Мира Камня и Железа. Но по сути это одиночный роман. Сюжет закончен. Вообще, сильная книга, я над ней рыдала. Книга о силе долга, верности, храбрости, чести! И, конечно это книга о Любви! Яркой, сильной, жаркой как пламя! Читала ее взахлеб, не могла оторваться... ловила каждое слово, боясь пропустить хоть строчку.....и что же дальше? что ждет героев - новые испытания или небольшая передышка перед очередным капризом изменьчивой судьбы.
Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:20 | Сообщение # 382
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаApokalipSYS ()
У Деминой нет не удачных книг.
Присоединяюсь , +100 , самобытный автор , не однодневка. Мне еще нравится "Хозяйка большого дома" - потрясающая книга , ее тоже можно читать , как отдельную , хотя она и входит в серию ( я не знала , а потому прочитала , и только потом мне сказали , что есть серия ).
Хусаинова Ольга "Академия зла. Испытание ведьмой"
Хотела легкого и юморного , в принципе такое и получила ) . Что имеем ? Академия , а злая академия - это значит не такая , как обычная магическая ) , зло - это хорошо, но в пределах самообороны и защиты, от вредоносных тварей и злодеев , вот ведь парадокс: зло - во имя добра , и зло- во имя зла ... мдяя ... бывает ... Итак героиня проштрафилась, да так , что ей грозило отчисление , поэтому хоть и желалось воспротивиться направлению на факультет контроля , но вылететь никак не хотелось, но кто сказал что ничего нельзя предпринять, очень даже можно , а если еще и совет дельный получить , то запросто, - решила героиня и , просчиталась ... Злоключения героини , уморительные , глуповатые - мне понравились , отношения с василиском так же на уровне , но показалось мне , что автор стала уставать , или еще по каким то причинам , но главы со злодеями было грубо -приписными, типа - чтобы было ; вот не вписывались они в схему сюжета , смотрелись инородными , дуэль с проверяющим , противостояние на ровном месте , так же как то не радовали , вот и получилось , что две трети книги меня все устраивало , и только одна часть не впечатлила, немного подпортив общую картину .
Дата: Вторник, 26.01.2016, 21:34 | Сообщение # 383
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаМи_ст ()
Мне еще нравится "Хозяйка большого дома" - потрясающая книга , ее тоже можно читать , как отдельную , хотя она и входит в серию ( я не знала , а потому прочитала , и только потом мне сказали , что есть серия ).
полностью согласна я не удержалась, прочла еще до выхода в печать, изначально в черновом варианте она еще называлась "Семь минут до весны". В издательстве уже книгу(ой, любят они это дело) поделили на две части: "Хозяйка большого дома" и "Королевские камни". И вот купила первую часть, а вторую все не как не дождусь
ЦитатаМи_ст ()
Хусаинова Ольга "Академия зла. Испытание ведьмой"
Мдя, эльфы, оборотни и вампиры оскомину набили, теперь новый мейнстрим у народа, за Академии взялись. А уж навыдумывали Академий то: магии, волшебства, зла, света, тьмы и прочего....но апофиозом наверное будет "Академия СТРОГОГО режима" чем дальше в лес, тем чудесатей.... Ми_ст, спасибо за отзыв взяла на заметку!)
Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:06 | Сообщение # 384
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаApokalipSYS ()
изначально в черновом варианте она еще называлась "Семь минут до весны". В издательстве уже книгу(ой, любят они это дело) поделили на две части: "Хозяйка большого дома" и "Королевские камни". И вот купила первую часть, а вторую все не как не дождусь
Так издатели серию сподобились назвать "Семь минут до весны" (это мне пояснили сведущие люди )), я такой отзыв вдохновенный на книгу накатала , в парочке библиотек )) . Спасибо , ApokalipSYS , не знала , что есть вторая книга , а про кого? (или просто пополам разделили историю героев(с издателей станется и такое забацать )...
ЦитатаApokalipSYS ()
апофиозом наверное будет "Академия СТРОГОГО режима" чем дальше в лес, тем чудесатей....
И не говори ... вполне возможно и такое ...
ЦитатаApokalipSYS ()
Ми_ст, спасибо за отзыв взяла на заметку!)
ApokalipSYS:45: , захочется почитать анекдот - вот оно , то самое )))...
В этом странном мире, где людьми правят оборотни а погода то и дело сходит с ума к бедной учительнице случайно попадает дорогой кошелёк с ещё более дорогим содержимым. А проблемы начинаются тогда, когда владелец кошелька решил его себе вернуть.
Отзыв: Интересная книга. (Любви тут нет и романтики не ищите. Тут только приключения.) В руки к бедной учительнице попадает дорогой кошелек с деньгами и красивой брошью, девушка (любопытная) рассмотрела брошь и укололась. И запустила магию притяжения (брошь всегда к ней возвращалась). Хозяин кошелька - наглый, самодовольный и противный оборотень, сам нашел свое имущество. А когда понял, что брошь возвращается к девушке, то и ее в свои неприятности втянул. Бесил меня очень. Такое отношение заслуживает только сковородкой по башке. Жаль, что Эля (героиня) его только один раз приложила.. Эля, серая мышь, которая любит детей и справедливость. И все же попадает в неприятности из-за оборотня. Ей приходится ему помогать, найти настоящих родителей. А вот во что все это выльется, она тогда не знала: покушения, знакомство с принцем, а затем и с императором, бегство от каменных львов, общение с русалками и др. Девушка- настоящий боец, но со страхом.. Иногда она еще сама с собой так мило общалась.. Еще один герой -принц Эйнар, натура творческая- поэт и художник. Не понравилась концовка. Заканчивается не логически, а как-то обрезано. С намеком на новую книгу, но продолжения нет. Автор соединила Элю и противного оборотня, но весь фокус в том, что он не изменился в конце, так что думаю, героиня от него просто сбежит. Лучше бы автор женила его на стерве-невесте. Ему как раз такая и нужна. Было много смешных моментов и грустных. В целом понравилось. 5.
Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 27.01.2016, 13:21
Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:11 | Сообщение # 387
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
М.... , ночью отключали свет на три часа, поэтому ничего не успела ... Итак, краткий релиз )) по прочитанным книгам .
Огинская Купава "Практическая работа для похищенной"
Это черновик. Самый черновой черновик из всех возможных. Пунктуационные ошибки - есть. Орфографические - в наличии. Сюжетные ляпы? Куда же без них. Я ни на что не претендую, и ни за что не отвечаю. Оно все само получилось. И я не в курсе, что именно там получилось. Когда-нибудь я все это перечитаю и отредактирую, а пока оно такое, какое есть.)
Книга мне понравилась , есть любовная линия и детективная , героиня не дурочка и не суперпупер , обычная целительница , немного упрямая, но там где надо ). Герой аристократ , маг, неплохой человек , но ... похитивший героиню и возжелавший сделать ее любовницей ... к чему все приведет, лучше прочесть, чем судить по мнению других ))). Да , и еще , мне вот не хватило информации в истории с бывшими любовницами ггероя , все таки интересно (имхо) , чё там за история на самом деле была ...
Кувшинина Пандора Гефестовна"Практикум по эльфийскому"
Будни обычной магической академии и ее не совсем обычных преподавателей.
Хорошая , интересная книга с неожиданным сюжетом и героями . Ггероиня полуэльф полутроль , интеллигентна , но за себя может постоять , не нагло , язык у нее подвешен то что надо . Есть детективная часть, немного путанная . Вот единственное чего не хватило, так это любви ... Вроде и понятно кто будет пара, только окончательной точки над И так и не поставлено , ну и финал сильно скомкан очень-очень краткой информацией ...
Тата Орлова "Анастасия. Дело для нежной барышни"-1
Анастасия Волконская — эксперт-оперативник Следственного Департамента, нежная барышня с таинственным прошлым, неясным будущим и множеством загадок в настоящем. В их разгадывании и заключается работа Анастасии. Но загадка загадке рознь. Сумеет ли госпожа эксперт решить ребус по имени князь Даниил Северов, советник-посланник соседнего государства? Или это он разгадает тайны Анастасии, заставив сделать выбор между привычным прошлым и полным неожиданности будущим?
Книга понравилась, особенно начало ). Лихо закрученный сюжет , тайны родословной героини , предательство , страсти , расследование . Героиня умничка, вполне интересный персонаж ... эээ... немного склонна к страстным попустительствам, но немножечко не считается ). Не ожидала такого "открытия" , когда информация станет доступной по теме расследования покушений на героиню . Герой вполне соответствовал заявленным критериям : немногословен , тайн до фига )), циничен , но как мне показалось , искренне любит героиню.
ПЫ.СЫ. Уже закончив читать , решила погуглить всех трех авторов . Относительно Огинской , довольна, что книга не в серии , там все ясно , но у нее еще есть что почитать , правда теперь все на бизнесе зациклено , окончания , как и у других представленных здесь мной авторов надо просить у авторов , наверное , или скорее всего , покупать . Кувшинина Пандора скорее напишет серию (имхо). И наконец Тата Орлова , выяснилось, что пока эта серия состоит из трех книг , мельком посмотрела . Вторая книга будет о брате героини , а третья опять о героине и ее князе , и новом запутанном преступлении . Вот как то так ...
Дата: Суббота, 30.01.2016, 15:44 | Сообщение # 388
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Спасибо ApokalipSYS , за отзыв , который таки заставил обратить мой интерес к роману
Карина Демина "Внучка берендеева в чародейской академии" .
Вот за что уважаю автора , так это за то, что может создавать такие неповторимые шедевры . Я ведь почему обходила стороной книгу , да все из за названия, как то не глянулось оно мне ... И зря ... Если не брать во внимание сложную стилизацию под старославянский язык ( у моей бабушки были молитвы на таком написаны ) , то все остальное : сюжет , герои , интрига , не просто на уровне , а на высшем уровне ... Мне в начале героиня не слишком приглянулась , странно как то , 17 лет ей , учиться не хочет, замуж ей охота ... бабка у нее молодца , таки уболтала (я смеялась до слез, когда героиню всем селом провожали на учебу, а бабуля причитала...). Еще не понравилось , что она боярских дочек не ставила на место (что значит осовремененный взгляд на сословия). В отношении с азарами , то тут поведение героини мне пришлось по душе , особенно ее отношение к беглому рабу (ох и охота , чтоб все у них срослось) . Интересны моменты видений героини . Чего говорить - книга удалась ! Не юморная , но и не "сухая", всего в меру , а уж драматичные моменты какие там ... прям вызывали слезное состоянии жалости и сострадания . Помимо прочего, при чтении , не раз "приходили" ассоциации, то с красноармейцем Суховым и его писем к жене, то фильма "В начале славных дел" , про Петра первого ... Продолжение буду читать обязательно , ведь закончилось все на таком интересном моменте ...
Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:45 | Сообщение # 389
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Ми_ст, спасибо за отзыв
ЦитатаМи_ст ()
Огинская Купава "Практическая работа для похищенной"
знаю-знаю этого автора, веселые и живехонькие книжечки пишет, сейчас читаю на lit-era.com ее конкурсную работу "Прикладная некромантия. Записки между страниц.". Ми_ст, ссылку на книгу надо? правда там читать только онлайн.
ЦитатаМи_ст ()
Тата Орлова "Анастасия. Дело для нежной барышни"-1
Читала ее где то с год назад, и вот сейчас даже не помню понравилось или нет, бывает же
ЦитатаМи_ст ()
Спасибо 11 ApokalipSYS , за отзыв
всегда пожалуйста
ЦитатаМи_ст ()
странно как то , 17 лет ей , учиться не хочет, замуж ей охота .
так это, где учится? в деревни то хозяйства вести умеет, возраст подходящий, вот и пора девку замуж сбывать хорошо, что у Зославы дар магиковский проснулся, а то бы и сидела в своих Барсуках.
ЦитатаМи_ст ()
особенно ее отношение к беглому рабу (ох и охота , чтоб все у них срослось)
а я за них не волнуюсь, Зослава своего не упустит главное, чтобы Кирей помог вернуть искру Арею, а то с него станется подлость какую учинить.
Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:36 | Сообщение # 390
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
А я прочитала две небольшие истории
Яна Горшкова "Душа осени" и "Не повод для войны"
1. Сказать вернее, это вообще единственная фраза, которую я имела право произносить. Право имени - только им я и обладала, ничем более. Вот бы еще кто-нибудь давал себе труд меня слушать! Но редко такое случалось, практически никогда, а еще реже оно произносилось вслух, мое имя.
Номер книги в серии: 2. Глубокие покойные кресла, догорающий огонь в камине, рубиновые отблески драгоценного вина в тонких бокалах... И два взгляда, зеленый и серый, скрестившиеся, словно два клинка.
Отзыв: Буду плакаться. Истории неплохие, НО! Вот это НО мне подпортило весь интерес. Во-первых: эльфийские имена - мозгодробительные. А если эльфов много, то приходится же запоминать всех. Во-вторых : многие слова - брак, секс и т.п. заменены на тарабарские. Зачем? Я так и не поняла. Типа, так у эльфов это называют. Тоже приходилось думать: о чем речь. В третьих: истории как бы обрублены, без логических концовок. У меня осталось много вопросов: в начале дневника Рамборг пишет о конфликте между домами, а дальше? ... Где логическое завершение конфликта? И какую роль в нем сыграла Рамборг? Еще история Лиэ и Кирт - он ее спас и .т.д, а где битва с сектой? Где много ходовая комбинация по поимке колдунов? Где логическое завершение отношений Лиэ и Кирт, в конце концов? В следующей истории опять Рамборг после каких-то разборок везет посольство из другого Дома, чтобы свести князя с сестрой, появляется наемник Лицедей, который что-то замышляет и .... опять обрыв. То есть конец.. А где итог заговора между Домами? Какое задание у Лицедея? И как разрешатся отношения Рамборг и Хэлге?
В целом местами интересно: особенно истории взаимоотношений Рамборг и Хэлге и Лиэ и Кирт. Но все же их любовь повисла в воздухе: что потом? Как-то все странно: кусок текста из середины дали прочитать и все. Я думала, что у меня книги не полностью, но нет: целиком.
В целом на 3 я начитала. Но перечитывать не буду. Прям обидно, что так все не закончено.
Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 30.01.2016, 20:38