menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

ApokalipSYSДата: Вторник, 26.01.2016, 14:43 | Сообщение # 381
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата irenka ()
Очень заинтересовало - попробую обязательно!!)
СПАСИБО за наводку!;-)

Цитата Киара ()
Спасибо за отзыв!

всегда пожалуйста 45
Цитата Киара ()
Нужно будет почитать что нить из её книг.

Попробуй! Только предупреждаю. У Деминой тяжелые, мрачноватые книги даже в юмористическом жанре, но надеюсь тебе понравится.
Цитата Киара ()
ApokalipSYS, с какой одиночной книгой этой писательницы посоветуешь начать знакомство?

Можешь смело брать любую книгу. У Деминой нет не удачных книг. Но раз не хочешь связываться с серией, то как таковая одиночная книга у нее "Медведица, или легенда о Черном Янгаре". Удивительная книга. Сплелись воедино легенды и вымысел. Герои сильны и отважны, добры и жестоки. Беглый раб и не любимая дочь. Чужак и не человек. Многое предстоит пережить им, но добро опять победит зло. Рекомендую.
Еще можно прочесть "Невеста" первую книгу из Мира Камня и Железа. Но по сути это одиночный роман. Сюжет закончен. Вообще, сильная книга, я над ней рыдала. Книга о силе долга, верности, храбрости, чести! И, конечно это книга о Любви! Яркой, сильной, жаркой как пламя! Читала ее взахлеб, не могла оторваться... ловила каждое слово, боясь пропустить хоть строчку.....и что же дальше? что ждет героев - новые испытания или небольшая передышка перед очередным капризом изменьчивой судьбы.

Ми_стДата: Вторник, 26.01.2016, 18:20 | Сообщение # 382
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
У Деминой нет не удачных книг.

Присоединяюсь , +100 , самобытный автор , не однодневка. Мне еще нравится "Хозяйка большого дома" - потрясающая книга , ее тоже можно читать , как отдельную , хотя она и входит в серию ( я не знала ,  а потому прочитала , и только потом мне сказали ,  что есть серия ).

Хусаинова Ольга "Академия зла. Испытание ведьмой"

Хотела легкого и юморного , в принципе такое и получила ) . Что имеем ? Академия , а злая академия - это значит не такая , как обычная магическая ) , зло - это хорошо,  но в пределах самообороны  и защиты,  от вредоносных тварей и злодеев , вот ведь парадокс: зло -  во имя добра , и зло-  во имя зла ... мдяя ... бывает ... Итак героиня проштрафилась, да так , что ей грозило отчисление , поэтому хоть и желалось воспротивиться направлению на факультет контроля , но вылететь никак не хотелось,  но кто сказал что ничего нельзя предпринять,  очень даже можно , а если еще и совет дельный получить , то запросто, - решила героиня и , просчиталась ... Злоключения героини , уморительные , глуповатые - мне понравились , отношения с василиском так же на уровне , но показалось мне , что автор стала уставать , или еще по каким то причинам , но главы со злодеями было грубо -приписными, типа -  чтобы было ; вот не вписывались они в схему сюжета , смотрелись инородными , дуэль с проверяющим , противостояние на ровном месте , так же как то не радовали ,  вот и получилось ,  что две трети книги меня все устраивало , и только одна часть не впечатлила, немного подпортив  общую картину .

ApokalipSYSДата: Вторник, 26.01.2016, 21:34 | Сообщение # 383
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Ми_ст ()
Мне еще нравится "Хозяйка большого дома" - потрясающая книга , ее тоже можно читать , как отдельную , хотя она и входит в серию ( я не знала , а потому прочитала , и только потом мне сказали , что есть серия ).

полностью согласна 45 я не удержалась, прочла еще до выхода в печать, изначально в черновом варианте она еще называлась "Семь минут до весны". В издательстве уже книгу(ой, любят они это дело) поделили на две части: "Хозяйка большого дома" и "Королевские камни". И вот купила первую часть, а вторую все не как не дождусь 25
Цитата Ми_ст ()
Хусаинова Ольга "Академия зла. Испытание ведьмой"

Мдя, эльфы, оборотни и вампиры оскомину набили, теперь новый мейнстрим у народа, за Академии взялись. А уж навыдумывали Академий то: магии, волшебства, зла, света, тьмы и прочего....но апофиозом наверное будет "Академия СТРОГОГО режима" 5 чем дальше в лес, тем чудесатей....
Ми_ст, спасибо за отзыв 11 взяла на заметку!)

Ми_стДата: Вторник, 26.01.2016, 22:06 | Сообщение # 384
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
изначально в черновом варианте она еще называлась "Семь минут до весны". В издательстве уже книгу(ой, любят они это дело) поделили на две части: "Хозяйка большого дома" и "Королевские камни". И вот купила первую часть, а вторую все не как не дождусь

Так издатели серию сподобились назвать "Семь минут до весны" (это мне пояснили сведущие люди )), я такой отзыв вдохновенный на книгу накатала , в парочке библиотек )) . Спасибо , ApokalipSYS 60 , не знала , что есть вторая книга , а про кого? (или просто пополам разделили историю героев(с издателей станется и такое  забацать )...

Цитата ApokalipSYS ()
апофиозом наверное будет "Академия СТРОГОГО режима" чем дальше в лес, тем чудесатей....
13

И не говори ... вполне возможно и такое ...

Цитата ApokalipSYS ()
Ми_ст, спасибо за отзыв взяла на заметку!)

ApokalipSYS  :45: , захочется почитать анекдот - вот оно , то самое )))...

АленочкАДата: Среда, 27.01.2016, 13:20 | Сообщение # 385
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала
Полина Дрожжинова "Что ты ищешь?"

Отзыв: Интересная книга.  (Любви тут нет и романтики не ищите. Тут только приключения.)
В руки к бедной учительнице попадает дорогой кошелек с деньгами и красивой брошью, девушка (любопытная) рассмотрела брошь и укололась. И запустила магию притяжения (брошь всегда к ней возвращалась). Хозяин кошелька - наглый, самодовольный и противный оборотень, сам нашел свое имущество. А когда понял, что брошь возвращается к девушке, то и ее в свои неприятности втянул.  Бесил меня очень. Такое отношение заслуживает только сковородкой по башке. Жаль, что Эля (героиня) его только один раз приложила..   13
Эля, серая мышь, которая любит детей и справедливость. И все же попадает в неприятности из-за оборотня. Ей приходится ему помогать, найти настоящих родителей. А вот во что все это выльется, она тогда не знала: покушения, знакомство с принцем, а затем и с императором, бегство от каменных львов, общение с русалками и др.
Девушка- настоящий боец, но со страхом.. Иногда она еще сама с собой так мило общалась..
Еще один герой -принц Эйнар, натура творческая- поэт и художник.
Не понравилась концовка. Заканчивается не логически, а как-то обрезано. С намеком на новую книгу, но продолжения нет. Автор соединила Элю и противного оборотня, но весь фокус в том, что он не изменился в конце, так что думаю, героиня от него просто сбежит. Лучше бы автор женила его на  стерве-невесте. Ему как раз такая и нужна.
Было много смешных моментов и грустных. В целом понравилось.
5.

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 27.01.2016, 13:21

ApokalipSYSДата: Среда, 27.01.2016, 14:01 | Сообщение # 386
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Ми_ст ()
не знала , что есть вторая книга , а про кого? (или просто пополам разделили историю героев(с издателей станется и такое забацать )...

ваши предположения верны коллега 303 попилили издатели роман на пополам. Один по цене двух, это же выгодней.
Цитата АленочкА ()
Полина Дрожжинова "Что ты ищешь?"

АленочкА, спасибо за отзыв 60 заинтриговала!)

Ми_стДата: Четверг, 28.01.2016, 11:11 | Сообщение # 387
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
М.... , ночью отключали свет на три часа,  поэтому ничего не успела ... Итак, краткий релиз )) по прочитанным книгам .

Огинская Купава "Практическая работа для похищенной"

Книга мне понравилась , есть любовная линия и детективная , героиня не дурочка и не суперпупер , обычная целительница , немного упрямая,  но там где надо ). Герой аристократ , маг,  неплохой человек , но ... похитивший героиню и возжелавший сделать ее любовницей ... к чему все приведет,  лучше прочесть,  чем судить по мнению других ))). Да , и еще , мне вот не хватило информации в истории с бывшими любовницами ггероя , все таки интересно (имхо) , чё там за история на самом деле была ...

Кувшинина Пандора Гефестовна"Практикум по эльфийскому"

Будни обычной магической академии и ее не совсем обычных преподавателей.

Хорошая , интересная книга с неожиданным сюжетом и героями . Ггероиня полуэльф полутроль , интеллигентна , но  за себя может постоять , не нагло , язык у нее подвешен то что надо . Есть детективная часть,  немного путанная . Вот единственное чего не хватило,  так это любви ... Вроде и понятно кто будет пара,  только окончательной точки над И так и не поставлено , ну и финал сильно скомкан очень-очень краткой информацией ...

Тата Орлова "Анастасия. Дело для нежной барышни"-1

Книга понравилась,  особенно начало ). Лихо закрученный сюжет , тайны родословной героини , предательство , страсти , расследование . Героиня умничка,  вполне интересный персонаж ... эээ... немного склонна к страстным попустительствам, но немножечко не считается ). Не ожидала такого "открытия" , когда информация станет доступной по теме расследования покушений на героиню . Герой вполне соответствовал заявленным критериям : немногословен , тайн до фига )),  циничен , но как мне показалось , искренне любит героиню.

ПЫ.СЫ. Уже закончив читать , решила погуглить всех трех авторов .
Относительно Огинской , довольна,  что книга не в серии , там все ясно , но у нее еще есть что почитать , правда теперь все на бизнесе зациклено , окончания , как и у других представленных здесь мной авторов надо просить у авторов , наверное , или скорее всего , покупать .
Кувшинина Пандора скорее напишет серию (имхо).
И наконец Тата Орлова , выяснилось,  что пока эта серия состоит из трех книг , мельком посмотрела . Вторая книга будет о брате героини , а третья опять о героине и ее князе , и новом запутанном преступлении .
Вот как то так ...

Ми_стДата: Суббота, 30.01.2016, 15:44 | Сообщение # 388
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Спасибо  11  ApokalipSYS  , за отзыв  45 ,   который таки заставил обратить мой интерес к роману

Карина Демина "Внучка берендеева в чародейской академии"
 .

Вот за что уважаю автора , так это за то,  что может создавать такие неповторимые шедевры . Я ведь почему обходила стороной книгу , да все из за названия,  как то не глянулось оно мне ... И зря ... Если не брать во внимание сложную стилизацию под старославянский язык ( у моей бабушки были молитвы на таком написаны ) , то все остальное : сюжет , герои , интрига , не просто на уровне , а на высшем уровне ...
Мне в начале героиня не слишком приглянулась , странно как то , 17 лет ей , учиться не хочет,  замуж ей охота ... бабка у нее молодца , таки уболтала (я смеялась до слез,  когда героиню всем селом провожали на учебу,  а бабуля причитала...). Еще  не понравилось , что она боярских дочек не ставила на место (что значит осовремененный взгляд на сословия). В отношении с азарами , то тут поведение героини мне пришлось по душе , особенно ее отношение к беглому рабу (ох и охота , чтоб все у них срослось) . Интересны моменты видений героини . Чего говорить - книга удалась ! Не юморная , но и не "сухая",  всего в меру , а уж драматичные моменты  какие там ... прям вызывали слезное состоянии жалости и сострадания . Помимо прочего,  при чтении , не раз "приходили" ассоциации,  то с красноармейцем Суховым и его писем к жене,  то фильма "В начале славных дел" , про Петра первого ...
Продолжение буду читать обязательно , ведь закончилось все на таком интересном моменте ...

ApokalipSYSДата: Суббота, 30.01.2016, 19:45 | Сообщение # 389
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Ми_ст, спасибо за отзыв 11
Цитата Ми_ст ()
Огинская Купава "Практическая работа для похищенной"

знаю-знаю этого автора, веселые и живехонькие книжечки пишет, сейчас читаю на lit-era.com ее конкурсную работу "Прикладная некромантия. Записки между страниц.". Ми_ст, ссылку на книгу надо? правда там читать только онлайн.
Цитата Ми_ст ()
Тата Орлова "Анастасия. Дело для нежной барышни"-1

Читала ее где то с год назад, и вот сейчас даже не помню понравилось или нет, бывает же 13
Цитата Ми_ст ()
Спасибо 11 ApokalipSYS , за отзыв

всегда пожалуйста 11
Цитата Ми_ст ()
странно как то , 17 лет ей , учиться не хочет, замуж ей охота .

так это, где учится? в деревни то 10 хозяйства вести умеет, возраст подходящий, вот и пора девку замуж сбывать 13 хорошо, что у Зославы дар магиковский проснулся, а то бы и сидела в своих Барсуках.
Цитата Ми_ст ()
особенно ее отношение к беглому рабу (ох и охота , чтоб все у них срослось)

а я за них не волнуюсь, Зослава своего не упустит 13 главное, чтобы Кирей помог вернуть искру Арею, а то с него станется подлость какую учинить.

АленочкАДата: Суббота, 30.01.2016, 20:36 | Сообщение # 390
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
А я прочитала две небольшие истории
Яна Горшкова "Душа осени" и "Не повод для войны"

Отзыв:  Буду плакаться.
Истории неплохие, НО! Вот это НО мне подпортило весь интерес.
Во-первых: эльфийские имена - мозгодробительные. А если эльфов много, то приходится же запоминать всех.  20
Во-вторых : многие слова - брак, секс и т.п. заменены на тарабарские. Зачем? Я так и не поняла. Типа, так у эльфов это называют. Тоже приходилось думать: о чем речь.
В третьих: истории как бы обрублены, без логических концовок. У меня осталось много вопросов: в начале дневника Рамборг пишет о конфликте между домами, а дальше? ... Где логическое завершение
конфликта? И какую роль в нем сыграла Рамборг?
Еще история Лиэ и Кирт - он ее спас и .т.д, а где битва с сектой? Где много ходовая комбинация по поимке колдунов?
Где логическое завершение отношений Лиэ и Кирт, в конце концов?
В следующей истории опять Рамборг после каких-то разборок везет посольство из другого Дома, чтобы свести князя с
сестрой, появляется наемник Лицедей, который что-то замышляет и ....
опять обрыв. То есть конец.. А где итог заговора между Домами? Какое задание у Лицедея? И как разрешатся отношения Рамборг и Хэлге?

В целом местами интересно: особенно истории взаимоотношений Рамборг и Хэлге и Лиэ и Кирт. Но все же их любовь повисла в воздухе:  что потом? Как-то все странно: кусок текста из середины дали прочитать и все.
Я думала, что у меня книги не полностью, но нет: целиком.

В целом на 3 я начитала. Но перечитывать не буду. Прям обидно, что так все не закончено.

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 30.01.2016, 20:38

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]