menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

АленочкАДата: Среда, 13.01.2016, 15:59 | Сообщение # 361
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Немного разбавила серию и прочитала другую книгу с СИ
Martann "Кастрюлька с неприятностями"

Отзыв: Я решила не откладывать ее в долгий ящик, тем более, что книжка небольшая.
Итак, Лиза работает в ресторане "Олений рог"- заведует пряностями и главная по запахам. Однажды она чувствует, что кастрюлька с соусом для мяса как-то не так пахнет и .. оказывается, что там яд.
С этого начинается интересная история, в которой появляются маги, орки, убийства, заговоры и ... любовь.
Замечательная героиня, в которой есть капля крови эльфов, магичка. Не лезет с шашкой наголо, но умничка. Герой тоже не подкачал: хитрый, умный, сразу берет быка за рога.. Да и остальные персонажи: маг, Майя, Норберт и др. - приятные люди, которые умеют работать в команде.
Читалось очень легко, описания не утомляли. Кулинарные моменты были интересны (тем более, что я готовить не люблю), и действие не стояло на месте. Очень порадовало, что автор закончила так, как закончила.
За книгу 5.

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 13.01.2016, 16:01

АленочкАДата: Четверг, 14.01.2016, 20:46 | Сообщение # 362
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Бронислава Вонсович "Лорийская гидра"

Отзыв: Интересная история. Наши попаданки в Лории, на отбор для короля. И у каждой появился шанс и замуж выйти (не за короля), и начать все заново в новом мире.
Ксюша и Юля - замечательные героини. Умнички, с магией дружат.  Помощь от них была ощутимая в разгадывании проклятия короля.  Лиза - хм.. не знаю, какая из нее получится королева. Ее характер автор не раскрыла. Если честно, то Ксюша на эту роль больше подходит. (Хотя она и будет королевой, ой..) 13
Кристина и Настя - это отдельная песня. Слов просто нет, одно: вау!))) 
Удивил Гердер. Вот уж как изменился наш бяка.. Надо же.
Заговор с проклятьем немного затянут. Ну неужели раньше никто не подозревал, что тут что-то не чисто? 6 королев уморили, и все проклятье.. проклятье.. )) 
В целом понравилось.
Читаю следующую книгу.

Ми_стДата: Четверг, 14.01.2016, 21:53 | Сообщение # 363
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аленчик , лови  11 , ну ты могеш ))) , хорошо пишешь  45 .

АленочкАДата: Пятница, 15.01.2016, 00:54 | Сообщение # 364
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Аленчик , лови
 Ми_ст, спасибо! 60

Цитата Ми_ст ()
ну ты могеш ))) , хорошо пишешь
Нет, я скромно.. 4   Вот в Иностранном фэнтези у Наташи такие отзывы, просто супер!!!! 7
А я так... как могу.. 4
Я не писатель, я читатель...  13

АленочкАДата: Пятница, 15.01.2016, 13:35 | Сообщение # 365
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала я
Брониславу Вонсович "Завещание инора Бринкерхофа"

Отзыв: Интересная история.
Я бы сказала: бедная героиня. Столько раз ее пытались напоить любовным зельем.. Жуть.. 20 Но самое отвратительное, что это делал и ее отец. Вот как так можно? Слов нет.
Просто повезло, что Иви сумела освободиться от первого приворота и выйти замуж за Рихарда. С такими родителями и враги не нужны. Там кстати, и мама не очень-то против была. Это потом она спохватилась..
Если честно, то папашу бы посадить в тюрьму за все его делишки. Он это заслужил. Жаль, что так легко отделался.
Герой мне понравился. Особенно его высказывание: "Соблазни меня". 13 Весело было героине..
Момент с приворотом мух просто улет!  5
Читалось легко и с  удовольствием!

Спасибо Мист за отзывы на серию! 60

Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 15.01.2016, 13:36

Ми_стДата: Пятница, 15.01.2016, 18:59 | Сообщение # 366
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Брониславу Вонсович "Завещание инора Бринкерхофа"

Я сама с удовольствием читала эту книгу   45 .

Цитата АленочкА ()
Спасибо Мист за отзывы на серию!

Пожалуйста 4 , но ты это сделала лучше  60 .

АленочкАДата: Пятница, 15.01.2016, 19:05 | Сообщение # 367
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Пожалуйста 4 , но ты это сделала лучше
Мистик, главное, что ЕСТЬ отзывы, а лучше или нет - не важно.
Если бы ты не написала свои, то я бы дальше Вонсович читать не стала, а отложила до лучших времен.
Так что спасибо! 60

Ми_стДата: Суббота, 16.01.2016, 03:18 | Сообщение # 368
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аленчик , спасибо    , будем делиться и дальше     

Ну что ж , прочитала я Чепенко Е . "Злодей не моего романа" . Начало мне очень понравилось,  но потом как то настроение пошло на спад . Вот не люблю , когда героиня так унизительно себя ведет , да и слишком сладко становилось , а  постоянное обращение героя  - маленькая,  маленькая моя ... не , я люблю про "большого злого злодея" )) , и "маленькую Красную шапочку " , но не до такой же степени ... Так что с авторам опять прощаюсь ...

Ми_стДата: Понедельник, 18.01.2016, 14:19 | Сообщение # 369
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала первую книгу из серии Юлии Фирсановой , "Рыжее братство.Точное попадание".

Книга мне очень понравилась . Очень хороший текст, качественный ,  интересные герои,  как главные , так и второстепенные. Разделяю высказывания героини по многим вопросам, даже не смотря на то , что книга фэнтезийная,  мысли , выраженные вслух героиней , отнюдь не глупые, а вполне приемлемые для нашего времени . Вот приведу одну цитату , хотя можно было собрать целую коллекцию интересных высказываний ) :

Цитата
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку — каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты, меру окончательно расплаты каждый выбирает по себе, — вольно процитировала я одну из своих любимы песен, и Кейсар неожиданно вздрогнул всем телом, будто кто потоптался по его могиле, и впился острым взглядом в мое лицо. — Каждый выбирает и историю, в каковую намерен вляпаться, совершено самостоятельно, а у нас с вами они разные

Рекомендую к прочтению , но все таки считаю , что книга на любителя , так как немало рассуждений о религии того мира куда попала героиня , но в тоже время и смешного достаточно , чтобы потерпеть всю эту философию )).

Ми_стДата: Вторник, 19.01.2016, 15:12 | Сообщение # 370
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Вторая книга Юлии Фирсановой "Рыжее братство . Возвращение" , началась на самом интересном , так как героиня в конце первой книге была "заброшена" назад в наш мир и очень страдала от этого ). Опять наши старые знакомы в полном составе : магевна Оса (ггероиня) , сильфа Фаль ,  вор Лакса , бывший палач , а ныне телохранитель Кейр , коняшка - супермен Дэлькор , и неожиданный новый телохранитель Гиз,  бывший наемный убийца , пытавшийся в первой книге выполнить заказ в отношении героини . Наконец то любофф героини и вора дошла до постельной романтики ) , но разговор не о том . Приключения развиваются , добрые и справедливые деяния магевны  продолжаются )). Плановые и не плановые мероприятия будут проделаны размерено , и в тоже время - быстро .
Вот что интересно , чем дальше , тем больше страниц в книгах , и тем не менее , мне почему то ужасно нравится читать подряд , ничего не пропуская )). Наверное потому что пришелся ко двору здоровый цинизм ггероини , а так же перевод современных реалий на старинный лад )). Не понравилось мне только одно - не успела расстаться с одним  возлюбленным,  немного поплакала, и тут же упала в объятия другого утешителя (ну ханжа я 13 , признаю , есть такой грешок , иногда)).
В целом - довольна прочитанным , пошла знакомиться с третьей книгой ).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]