menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

АленочкАДата: Вторник, 22.12.2015, 16:15 | Сообщение # 341
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Бронислава Вонсович "Искусство охоты на благородную дичь"

Отзыв:  Как-то спокойно пошла у меня книга. Никаких эмоций не вызвала...
Героиня какая-то бесхребетная: что сказали, то и сделает.
Действие происходит в Магической Академии. Правда, герой не декан  или ректор, а  тоже ученик Академии.
Есть у героя ненависть к родителям героини, но мотив этой ненависти притянут за уши.
А принца я забыла.. 13 И принц тоже есть и ухаживает за героиней, хотя он ей не нужен. И подруги есть,  маскирующиеся под врагов и наоборот...)))
Интересный персонаж Инесса - вот это да. Лентяйка, наглая и всезнающая.. а на самом деле не знающая ничего. Жаль, что и она как-то спокойно исчезла в конце книги.
В среднем - история на один раз. 4

Ми_стДата: Среда, 23.12.2015, 00:55 | Сообщение # 342
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Бронислава Вонсович "Искусство охоты на благородную дичь"
 Аленчик , уже первую прочла , молодчина 60 ! Ну 4 , меня  в принципе только 3-4 книги из серии увлекли - остальное на раз прочесть )),  как говорится "принять к сведенью")).

Следующая серия от Звездной Елены Тайна проклятого герцога.
Понравился сюжет,  герои в частности , но не в общем (она , из за нелогичности некоторых поступков, он , из за хамства (имхо)). Интересно было противостояние , интрига , о второй паре маловато было , но главное , что эпилог получился отличным. Понравилась преданность героини , честность героя, характер героини , в основном,  понравился )).
Не понравилась излишняя затянутость со скромностью героини , поначалу это было как бальзам,  после всех прыжков дев с разбегу в койку )) , но тут перебор с отсрочками )). Ну и это  наверное единственное , что не понравилось )) .

АленочкАДата: Среда, 23.12.2015, 15:19 | Сообщение # 343
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Аленчик , уже первую прочла , молодчина 60 ! Ну 4 , меня в принципе только 3-4 книги из серии увлекли - остальное на раз прочесть )), как говорится "принять к сведенью")).
Ми_ст,  спасибки! 11   Пошла дальше серию запишу, а то опять не  в том порядке прочитаю.. :13:

А я взялась читать Марию Снайдер "Путь Елены" .   Читаю первую книгу "Испытание ядом". Немного непонятно пока, но интересно.

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 23.12.2015, 15:20

Ми_стДата: Среда, 23.12.2015, 19:30 | Сообщение # 344
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ApokalipSYS , спасибо , приятно получать награду из твоих рук  60 .

Цитата АленочкА ()
Марию Снайдер "Путь Елены"

Я пас , для меня тяжеловата в восприятии , хочу только легкого и простого ))).

Так расстроилась((,  начала читать Кароль Елена "Совушка Ее величества" , увлеклась,  а потом такой облом - файл не полный ((... ну и ладно , возьму другую книгу на "смотрины" )).

Ми_стДата: Пятница, 25.12.2015, 02:33 | Сообщение # 345
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Магия для эмиссара 

Кузьмина Надежда

Отзыв

Понравилась книга . По стечению обстоятельств ггероиня оказывается фактически на улице, но благодаря практичной жилке попадает в дом ггероя , по объявлению на должность домработницы.Поначалу, героиня, помогая герою с документацией выясняет некоторые закономерности и странности, а после нападения на героя и вовсе втягивается в сферу работы нанимателя, который совсем не похож на архивариуса), в чем в последствии и убедиться ).Не ожидала , что герой так запросто предложит героине выход из ситуации, когда бывший муж пытался шантажом вернуть героиню к себе . Понравились мне оба героя: рассудительные, не болтливые, честные, настоящие . Интересно было расследование, которое герои будут проводить вместе.И пусть как в сказке у героини быстро находился выход из положения и помощь), меня это не раздражало, наоборот ,приятно , когда героиня такая умелая и приземленная )). Герой мне понравился всем: чудесный,хоть и не красавец, но человек слова и долга, даже то, что он столько терпел и не принуждал героиню ни к чему, так же пришлось по вкусу . По некоторым намекам и недоговоренности можно рассчитывать на продолжение, которое я с удовольствием бы прочитала. (5)

АленочкАДата: Пятница, 25.12.2015, 15:48 | Сообщение # 346
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ми_ст, спасибо за отзыв! 60
Я тоже читала книгу с удовольствием. Отличная история!

Ми_стДата: Пятница, 25.12.2015, 21:36 | Сообщение # 347
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Ми_ст, спасибо за отзыв!

Аленчик .

Цитата АленочкА ()
Я тоже читала книгу с удовольствием. Отличная история!

Прочла от Звездной Е. "Мой личный враг" , вроде и неплохо , но увы,  без окончательной точки ... рыыы ...

Пошла и утешилась другой книгой Березовской Елены "Принцесса радужного мира" , про космос . Понравилась книга , в принципе все устроило ).
Решила прочесть еще и диалогию автора , посмотрим,  как пойдет ...

Ми_стДата: Суббота, 26.12.2015, 18:45 | Сообщение # 348
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
После ознакомления с диалогией Березовской Е. "Трактир" могу сказать , что первая книга "Трактир под "знаком качества" меня совсем не впечатлила , небольшие интересные кусочки есть , но в целом - книга прошла мимо . Вторая книга "В некотором царстве..." пришлась по вкусу , интересный сюжет , интрига , но честное слово бардака в тексте хватает,  что не мешает с увлечением  читать ))). Вот эту книгу могу рекомендовать )) .

irenkaДата: Воскресенье, 27.12.2015, 01:12 | Сообщение # 349
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Нескушной ночи неспящим и сладкосонной -остальным! :158:
Как ни стыдно,но катастрофически не хватает свободного времени  20 .
Вот выбрала минутку ,чтобы закинуть отзыв или скорее рекомендацию о книге в жанре славянского фентези  "Ягуша или приключения одной ведьмочки " Cороки Ирины(на Самиздате). Сразу скажу,что книга в процессе написания,но то ,что уже написано - очень нравится .Интересный сюжет о студентке магической школы ,не напрягающей себя учебой ,меняется на интересную приключениями практику после встречи с Кощеем.Сама гг - молодая,беззаботная ,но добрая и юморная девушка ,выросшая в многодетной семье ... Да что я буду переказывать книгу? :16:
Очень рекомендую для улыбательного, захватывающего чтения.Приятного читательного аппетита!

Сообщение отредактировал irenka - Воскресенье, 03.01.2016, 21:23

Ми_стДата: Пятница, 01.01.2016, 12:14 | Сообщение # 350
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала , пока что , диалогию от Маргариты Блиновой "Тяжелые будни". Первая книга "Тяжело быть студентом",вышла сумбурной и не всегда были понятны некоторые моменты касательно прошлого героини , сложилось впечатление , что должна быть еще одна книга - начало , потому как намеки героини , посылы в ее прошлое , немного раздражают своей недосказанностью и дезориентируют ))) . История про академию и героиню , ну очень одаренную )), дюже умную)),   ботаник и наемник , сыщик и куратор ... Относительно пары героини , то тут вполне ясно , что долголетняя дружба не приведет к чему то любовному,  а вот от ненависти до любви , будет скорее всего ... Вторая книга серии "Опасно быть студентом",  более ровная и вполне ожидаема: опять приключения , тьма- свет ,  не слишком понравились "боевые" действия героев,  то один невесту притащит, то вторая "спит" с другим парнем ... В финале героиня вроде как определилась,  НО .... как оказалось у героя есть тайна , которая может сильно подпортить отношения героев ...

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]