Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 09:42 | Сообщение # 351
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла замечательную книгу Софьи Ролдугиной "Трое для одного"
Страшные сказки, зимние сказки начинаются по ночам. И никогда не известно, к чему может привести одна случайная встреча и доброе дело. Морган Майер останавливается у болот, чтобы подобрать странного попутчика. И родной город, знакомый до последней улицы, поворачивается вдруг пугающей стороной, полной хищных теней. Мосты, парки и улицы - после захода солнца везде может поджидать то, что хуже смерти... Но до поры город хранят трое - часовщик, фонарщик и проводник. Они ждут, когда проснётся четвёртый. *** Мир "Лисов графства Рэндалл", примерно 70 лет после окончания войны Железа.
Книга ушла в один вечер, что называется в захлеб, и не потому что легкая, просто оторваться было не возможно. Роман вышел сказочным, атмосферным, острым, с нотками горечи, тоски, привкусом сладкой надежды. Автор повествовала об ответственности, выборе пути, о дружбе, любви и об одиночестве. И красной нитью через все повествования о семье и семейных ценностях. Меня тронула за душу последняя встреча матери и сына Проникновенно, интересно и эпично. Как вишенка на торте, приключения героя дополнила интригующая детективная линия. Я в восторге. Рекомендую всем!!! Огромное спасибо Софьи за ее новогодний подарок. Буду следить за серией "Лисы графства Рэндалл". А пока жду не дождусь окончание 13-ой кофейной истории
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 19:37 | Сообщение # 353
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет , и спасибо за информацию !
Я с ремарочками )) о книге Малиновской Е. "Тени"
Книга меня ужаснула происходящим, но как не странно , но и увлекла . Дико было читать, когда героиня(которой на тот момент было 11 лет) убивает щенка , чтобы потом воскресить , как тень ... брр , а происходящее в монастыре еще страшнее (для меня есстественно, я страшная трусиха)). Отец героини не меньше возмущал , хотя поначалу я к нему неплохо относилась . Жаль старшего принца , такая страшная смерть ... Хотелось бы узнать , что будет дальше в жизни героев , хотя после всего случившегося , просто невозможно предугадать развитие сюжета ...
Дата: Вторник, 05.01.2016, 04:34 | Сообщение # 354
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочла Любовь без права выбора (Елена Малиновская)
Аннотация
Когда-то у меня было все. Любящие родители, достаток в семье, блестящее будущее и молодой человек рядом, которого я готовилась назвать мужем. Но в один ужасный день все переменилось. Из дочери графа я превратилась в нищую оборванку. Вместо красивого уютного дома — продуваемая всеми ветрами лачуга. Жених поспешил отказаться от «проблемной» невесты. И если я хочу выжить и отомстить за смерть родителей, то мне придется учиться правилам новой жестокой игры, в которой у любви нет права выбора.
ОТЗЫВ
Ммм... двойственное чувство вызвало прочитанное .Так много"грязи"всплывет ... Героиня мне понравилась своей заботой о брате, вполне понятно, что она пошла на все, ради его жизни ,и это не осуждается, но вот потом ... гм ... странно как то, что все кругом хотят ее в жены , а чё, до этого "кишка" была тонка ? Даже не смотря на прояснение всей ситуации ... гаденькое ощущение осталось. Финал не понравился, хотя в какой то мере и ХЭндовский получился .
Дата: Четверг, 07.01.2016, 21:13 | Сообщение # 355
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Некроманки Янки "Некроманка поневоле" ... мну ... в целом не особо понравилась . Если в начале все было более-менее интересно , то потом все стало как ... , излишне утяжелился информацией сюжет делал изложение нудноватым ...
Прочла прекрасную трилогию Нелли Видиной "Академия черной магии". Замечательно написано , мир не похожий на уже "изведанные")) мной миры , своей продуманной индивидуальностью , история классической попаданки , черный юмор (иначе и нельзя воспринимать многое происходящее)). Академия и факультеты были мне не знакомы )) , тайны , интриги - интересны . Любовная линия появится уже ближе к третьей книге ). Рекомендую всем любителям академушек )).
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:09 | Сообщение # 356
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала
Брониславу Вонсович "Скелеты в королевских шкафах"
История молодой девушки, учащейся в магической академии. Любовь, тайны и магия…
Отзыв: Интересная история. Героиня с амулетом, который скрывает ее истинный облик идет учиться в магическую академию. В этой же академии учатся дети из королевской семьи. Когда становится известно, что девушка скрывает свой облик, смельчаки начинают заключать пари: кто сможет увидеть Лиару в истинном обличье. Принцы тоже не стоят в стороне и вот.. старший влюбляется в девушку. Хотя его чувства больше похожи на одержимость. Читалось очень легко. Порадовало количество побегов-похищений: на долю героини много приключений выпало.. Особенно бордель запомнился.. Понравился кот-фамильяр героини и ее подруги: магички. Интересно, что пару девушка нашла ближе к концу книги.
Начала читать вторую книгу серии. Посмотрим, что интересного автор приготовила на этот раз.
Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 11.01.2016, 12:41
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 12:40 | Сообщение # 357
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Продолжаю читать серию Брониславы Вонсович.
"Два брака Эрны Штерн"
Сказка, о том, что бывает, если проходишь практику отдельно от своей группы.
Отзыв: Интересная история. Девушка Эрна вынуждена проходить практику без своей группы, а только с одним "товарищем по несчастью" бароном Штаденом. Парень ведет себя отвратительно,хамит, доставляет одни неприятности, и в итоге Эрне еще и спасать его приходится: выйти за него, чтобы не повесили за дуэль с сыном бургомистра. А потом начинается пытка семейной жизнью. Героиня мне понравилась: умничка. А вот герой, увы, нет... А как бы автор его не пытался реабилитировать: хамство и манера поведения до.. - моего мнения не изменили.. Читаю серию дальше.
Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:16 | Сообщение # 358
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Продолжаю..
Бронислава Вонсович "Вендетта" (книга 3)
История о том, что получится, если девушка захочет отомстить убийце брата.
Отзыв: Интересная история. Девушка решает отмстить за смерть брата и переодевшись в мужское платье бежит из дома. Она решает сама отомстить, а ее родители хотят прекратить вражду и собираются выдать ее замуж как раз в эту семью. Франческа находит убийцу в гарнизоне на границе и устраивается к нему ординарцем. Вот такой водевиль.. А дальше: строевая жизнь, попытки отомстить и понимание того, что это человек не мог убить. Герой очень мне понравился. И его брат - шалопай тоже. Интересно было узнать, что же произошло с Бернардо. Увлекательно, не растянуто. Читать легко. Продолжаю читать серию.
Аленчик , лови , ну ты взялась однако рьяно . В принципе у нас с тобой часто совпадает мнение по данной серии ... Я иду писать отзыв про космическое фэнтези )), так что еще увидимся ).