menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 03.01.2016, 09:42 | Сообщение # 351
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла замечательную книгу Софьи Ролдугиной "Трое для одного"

Книга ушла в один вечер, что называется в захлеб, и не потому что легкая, просто оторваться было не возможно. Роман вышел сказочным, атмосферным, острым, с нотками горечи, тоски, привкусом сладкой надежды.
Автор повествовала об ответственности, выборе пути, о дружбе, любви и об одиночестве. И красной нитью через все повествования о семье и семейных ценностях. Меня тронула за душу последняя встреча матери и сына 25 Проникновенно, интересно и эпично. Как вишенка на торте, приключения героя дополнила интригующая детективная линия. Я в восторге. Рекомендую всем!!! Огромное спасибо Софьи за ее новогодний подарок. Буду следить за серией "Лисы графства Рэндалл". А пока жду не дождусь окончание 13-ой кофейной истории 53

АленочкАДата: Воскресенье, 03.01.2016, 11:55 | Сообщение # 352
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ApokalipSYS, спасибо за отзыв! 60 Я пока эту серию у автор не читала. Буду читать обязательно.
Цитата ApokalipSYS ()
А пока жду не дождусь окончание 13-ой кофейной истории
  Ой, сама  жду с нетерпением. Обожаю эту серию.
Как жаль, что ее не издают. Это чудесные книги. 4

Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 03.01.2016, 11:55

Ми_стДата: Воскресенье, 03.01.2016, 19:37 | Сообщение # 353
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет 45 , и спасибо за информацию 60 !

Я с ремарочками )) о книге Малиновской Е. "Тени"

Книга меня ужаснула происходящим, но как не странно , но и увлекла 20 . Дико было читать, когда героиня(которой на тот момент было 11 лет)  убивает щенка , чтобы потом воскресить , как тень ... брр , а происходящее в монастыре еще страшнее (для меня есстественно, я страшная трусиха)). Отец героини не меньше возмущал , хотя поначалу я к нему неплохо относилась . Жаль старшего принца , такая страшная смерть ... Хотелось бы узнать , что будет дальше в жизни героев , хотя после всего случившегося , просто невозможно предугадать развитие сюжета  ...

Ми_стДата: Вторник, 05.01.2016, 04:34 | Сообщение # 354
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочла Любовь без права выбора (Елена Малиновская) 

Аннотация

Когда-то у меня было все. Любящие родители, достаток в семье, блестящее будущее и молодой человек рядом, которого я готовилась назвать мужем. Но в один ужасный день все переменилось. Из дочери графа я превратилась в нищую оборванку. Вместо красивого уютного дома — продуваемая всеми ветрами лачуга. Жених поспешил отказаться от «проблемной» невесты. И если я хочу выжить и отомстить за смерть родителей, то мне придется учиться правилам новой жестокой игры, в которой у любви нет права выбора.

ОТЗЫВ

Ммм... двойственное чувство вызвало прочитанное .Так много"грязи"всплывет ... Героиня мне понравилась своей заботой о брате, вполне понятно, что она пошла на все, ради его жизни ,и это не осуждается, но вот потом ... гм ... странно как то, что все кругом хотят ее в жены , а чё, до этого "кишка" была тонка ? Даже не смотря на прояснение всей ситуации ... гаденькое ощущение осталось. Финал не понравился, хотя в какой то мере и ХЭндовский получился .

Ми_стДата: Четверг, 07.01.2016, 21:13 | Сообщение # 355
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Некроманки Янки "Некроманка поневоле" ... мну ... в целом не особо  понравилась . Если в начале все было более-менее интересно , то потом все стало как ... , излишне утяжелился информацией сюжет  делал изложение нудноватым ... 

Прочла прекрасную трилогию  Нелли Видиной "Академия черной магии". Замечательно написано , мир не похожий  на уже "изведанные")) мной миры , своей  продуманной индивидуальностью , история классической попаданки , черный юмор (иначе и нельзя воспринимать многое происходящее)). Академия и факультеты были мне не знакомы )) , тайны , интриги  - интересны . Любовная линия появится уже ближе к третьей книге ). Рекомендую всем любителям академушек )).

АленочкАДата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:09 | Сообщение # 356
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала             
Брониславу Вонсович "Скелеты в королевских шкафах"

Отзыв:
Интересная история. Героиня с амулетом, который скрывает ее истинный облик идет учиться в магическую академию. В этой же академии учатся дети из королевской семьи.   Когда становится известно, что девушка скрывает свой облик, смельчаки начинают заключать пари: кто сможет увидеть Лиару в истинном обличье.
Принцы тоже не стоят в стороне и вот.. старший влюбляется в девушку. Хотя его чувства больше похожи на одержимость.
Читалось очень легко. Порадовало количество побегов-похищений: на долю героини много приключений выпало.. Особенно бордель запомнился..   13
Понравился кот-фамильяр героини и ее подруги: магички.
Интересно, что пару девушка нашла ближе к концу книги.

Начала читать вторую книгу серии. Посмотрим, что интересного автор приготовила на этот раз.

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 11.01.2016, 12:41

АленочкАДата: Понедельник, 11.01.2016, 12:40 | Сообщение # 357
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Продолжаю читать серию Брониславы Вонсович. 

"Два брака Эрны Штерн"

Отзыв: Интересная история.
Девушка Эрна вынуждена проходить практику без своей группы, а только с одним "товарищем по несчастью" бароном Штаденом.   Парень ведет себя отвратительно,хамит,  доставляет одни неприятности, и в итоге Эрне еще и спасать его приходится: выйти за него, чтобы не повесили за дуэль с сыном бургомистра.
А потом начинается пытка семейной жизнью. 20
Героиня мне понравилась: умничка. А вот герой, увы, нет... А как бы автор его не пытался реабилитировать:  хамство и манера поведения до.. - моего мнения не изменили..
Читаю серию дальше.

АленочкАДата: Вторник, 12.01.2016, 20:16 | Сообщение # 358
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Продолжаю.. 
Бронислава Вонсович "Вендетта" (книга 3)

Отзыв: Интересная история.
Девушка решает отмстить за смерть брата и переодевшись в мужское платье бежит из дома. Она решает сама отомстить, а ее родители хотят прекратить вражду и собираются выдать ее замуж как раз в эту семью.
Франческа находит убийцу в гарнизоне на границе и устраивается к нему ординарцем.
Вот такой водевиль.. 13
А дальше: строевая жизнь, попытки отомстить и понимание того, что это человек не мог убить.
Герой очень мне понравился. И его брат - шалопай тоже. Интересно было узнать, что же произошло с Бернардо.
Увлекательно, не растянуто. Читать легко.
Продолжаю читать серию.

Ми_стДата: Среда, 13.01.2016, 00:57 | Сообщение # 359
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аленчик , лови  11 , ну ты взялась однако рьяно  13 . В принципе у нас с тобой часто  совпадает мнение по данной серии ... Я иду писать отзыв про космическое фэнтези )),  так что еще увидимся ).

АленочкАДата: Среда, 13.01.2016, 15:56 | Сообщение # 360
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Аленчик , лови 11 , ну ты взялась однако рьяно
 Мистик, привет! 45
Ага, хорошо пошла серия. Вот я и читаю.. 13

Цитата Ми_ст ()
В принципе у нас с тобой часто совпадает мнение по данной серии ...
И это здорово.. 45

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]