menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

АленочкАДата: Суббота, 30.01.2016, 20:39 | Сообщение # 391
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Что-то не хотят у меня смайлы работать.. Печалька..

ApokalipSYSДата: Суббота, 30.01.2016, 21:33 | Сообщение # 392
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за отзыв 60 но эльфы уже в печенках сидят, я точно пасссс!
Цитата АленочкА ()
о-вторых : многие слова - брак, секс и т.п. заменены на тарабарские. Зачем? Я так и не поняла. Типа, так у эльфов это называют. Тоже приходилось думать: о чем речь.

поддерживаю, сталкивалась 45 буквально недавно пыталась читать "Дела эльфийские, проблемы некромантские" Дарьи Снежной, там тоже замененные слова на каждом шагу, прям пытка для читателя 13 ИМХО, сноски убивают всю магию чтения.

АленочкАДата: Суббота, 30.01.2016, 23:14 | Сообщение # 393
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, спасибо за отзыв 60 но эльфы уже в печенках сидят, я точно пасссс!
ApokalipSYS, пожалуйста!
Если бы убрать эти замененные слова. Я уже и на  жуткие эльфийские имена согласна.. :13:
И закончить истории  логически, то была бы конфетка.
Вот "Бабочки в жерновах"  в соавтростве мне понравилась. А тут прям печалька...

Но с автором не прощаюсь. Скачала ее книги. Буду читать.

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 30.01.2016, 23:15

Ми_стДата: Воскресенье, 31.01.2016, 01:59 | Сообщение # 394
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
Ми_ст, ссылку на книгу надо? правда там читать только онлайн.

ApokalipSYS   60 , ой надооо ....  а там с финалом (наглею 13 ) ? А то я только 12 глав нашла ... печалька ...

Цитата ApokalipSYS ()
главное, чтобы Кирей помог вернуть искру Арею, а то с него станется подлость какую учинить.

Возможно и вернет , ритуал то есть, правда сложный и опасный , да и вроде как благоволит он к сродственнику ... мне вот жаль его , Кирея-то , в видениях с ним  может беда приключиться .... ой не хотелось бы ... 

Цитата АленочкА ()
Яна Горшкова "Душа осени" и "Не повод для войны"

Аленчик , лови  11  ... представляю себе ... тоже попадаю на такие крякозябы )) ... А что за бабочки ? Интересное ? Мне то все едино про кого читать (фэнтези имею ввиду)), лишь бы финал был хороший , да любовная линия  какая-никакая )))

АленочкАДата: Воскресенье, 31.01.2016, 15:50 | Сообщение # 395
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Интересное ? Мне то все едино про кого читать (фэнтези имею ввиду)), лишь бы финал был хороший , да любовная линия какая-никакая )))
Ми_ст, спасибо! 60
Книга называется "Бабочки в жерновах" . Авторы: Горшкова и Астахова. Мне очень понравилась, хотя лихо  закручена. 20 Иногда очень лихо.  
Попробуй, вдруг понравится.

Ми_стДата: Воскресенье, 31.01.2016, 20:14 | Сообщение # 396
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Книга называется "Бабочки в жерновах" . Авторы: Горшкова и Астахова. Мне очень понравилась, хотя лихо  закручена. Иногда очень лихо.   Попробуй, вдруг понравится.

Аленчик , спасибки 45 ,  обязательно , а то прочла тут у Ольги Романовской "За гранью грань", не моё чтиво , хотя плохого не скажу ,  "сильно" написано , но слишком уж драматично (имхо) ...

АленочкАДата: Пятница, 05.02.2016, 18:37 | Сообщение # 397
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Кира Измайлова "Наследство"  (СИ)

Отзыв: Мне понравилось. Новая трактовка сказки о Спящей красавице. Ее разбудил не принц, а рейнджер-наемник, который должен доставить девушку своим хозяевам.
Они едут по странным Территориям, где много мистических существ и явлений. Девушка еще и под заклятьем. Но ведет себя, как будто и не спала 400 лет: умно, смело и рассудительно.
Генри - наемник и не замечает, как влюбляется в принцессу.  Но враги тоже не дремлют.
В целом: интересная история. 5!

Ми_стДата: Пятница, 05.02.2016, 20:55 | Сообщение # 398
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Кира Измайлова "Наследство"  (СИ)

Цитата АленочкА ()
В целом: интересная история. 5!

Аленчик , лови  11 , аналогично мнение )).

Немного от себя).
Мне книга понравилась (Измайлова Кира "Наследство").
Неожиданное предложение старого знакомого сюжета сказки про спящую принцессу и ее принца ). В целом сюжет наводит на мысли о Диком западе и индейцах ) , немного изменения в названиях , немного магии , и история становится фантазией , при том очень даже неплохой )). В чертах героев так же примечательны черты ковбоев , рейнджеров (не зря герой был именно рейнджером)) , героиня мне, к слову , понравилась больше - характером , поведением,  в той или иной ситуации , да в общем то всем . Герой все таки не "дотягивал" до героини,  но тоже неплох,  хотя и "тупил" , как все простые мужики) .

Ми_стДата: Понедельник, 08.02.2016, 02:10 | Сообщение # 399
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала Полина Дрожжинова "Что ты ищешь?" . А все благодаря Аленчику   11 . Мне очень понравилась история и ггероиня , особенно героиня). История в моём вкусе , характер героини ,ее жизнь до столкновения с героем и его братом (как выясниться в последствии) изобилует разными эмоциональными окрасами ) , где то с грустью и печалькой - бедственное голодное сосуществование героини и ужасный чеканутый император , где то со смехом и юмором - в отношении снобизма и беспомощности мужской части троицы , "летающей" брошки ,  а еще мне было жаль друга кронпринца , малышку , бегающую хвостиком за героиней,  и хотелось бы большей конкретики в личных отношениях героев ... Книга в целом , лично для меня,  на пять ).

КиараДата: Понедельник, 08.02.2016, 11:43 | Сообщение # 400
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Просто с огромным удовольствием прочитала книгу

Карина Демина
Черный Янгар

Личное мнение:Потрясающая книга! В этом романе есть всё,что нужно для хорошего, качественного фентези. Первое на что обращаешь внимание - язык написания. Плавный,красивый, как будто читаешь сказку. Не читаешь даже, а буквально зачитываешься.
Далее-манера изложения. Нам не вываливают информацию сразу одним махом. Нет, всё идет постепенно, подается маленькими порциями. Так что в мозгу выстраивается полная картина. Нет непоняток.
О чём эта книга? О любви, мести, прощении себя,и что самое главное - других.О том,что и нечеть может иметь доброе сердце, а красивая и милая на вид девушка - черную,гнилую душонку. Ну и конечно борьба за власть и влиянием над судьбами людей. Мне эта книга чем-то отдаленно напомнила такие серии как "ПЛИО" Мартина и "Волкодава" Семёновой. Не имею в виду плагиат,а саму манеру подачи и отношение к мелочам. Мне понравилось,что книга достаточно объемная. Так автор уделила внимание всем нюансам.
Ну и,конечно, главные герои. Самый светлый и добрый человечек - это конечно главная героиня Аану. Она буквально излучает свет,хотя в середине книги и превращается в нечесть. Но её борьба с жаждой убийства, её желание оставаться человеком не смотря ни на что, завораживает. Ей сопереживаешь.
Янгар - главный мужской герой личность двойственная. Вроде и принципы есть у человека,но и темнота в душе присутствует. Но тем не менее он мне тоже понравился.
Отрицательные герои такие же колоритные как и положительные. Автор показывает своим читателям что с людьми делают низменные слабости. Тридуба жаждал власти,но при этом пригрел у себя на груди ядовитую змею (доченька-красавица любименькая) за что и поплатился. Пиркко-птичка пустышка и редкостная тварь,пошедшая на страшный грех дабы сохранить красоту.
Видим мы и личностный рост героев. Это касается как Янгара так и его лучшего друга Кейсо и старшего брата Аану Олли.
Также плюс,что автор не стала расписывать чувства главных героев и их амуры на тысячу страниц. Всё вроде и кратко,но получилась действительно полная и объёмная картина их истории любви.Это угадывалось в поступках и в мелочах,а не в высокопарных диалогах и постоянных признаниях в искренности своих чувств.

В конце хочется сказать,что от книги осталась в восторге и с удовольствием буду и дальше знакомиться с творчеством Деминой 11 Не ожидала,если честно,что и у нашего,отечественного автора может получиться такой прекрасный микс из фентези, любовного романа и боевого фентези.
Ну и ApokalipSYS,красотка,спасибо за наводку на автора.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]