| ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ | 
| 

| 
| 
| Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |  |  Кокетка ПРОВЕРЕННЫЙ Сообщений: 4267 | 
 Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези. 

Огромная просьба:Размер обложки делайте около 300-350!
 |  |  |  |  | 
| 
| АленочкА | Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:39 | Сообщение # 391 |  |  Невидимка ПРОВЕРЕННЫЙ Сообщений: 1635 | Что-то не хотят у меня смайлы работать.. Печалька.. 

|  |  |  |  | 
| 
| ApokalipSYS | Дата: Суббота, 30.01.2016, 21:33 | Сообщение # 392 |  |  *внеземная* ЗАМ АДМИНА Сообщений: 5279 | АленочкА, спасибо за отзыв  но эльфы уже в печенках сидят, я точно пасссс! 
 Цитата АленочкА (  ) о-вторых : многие слова - брак, секс и т.п. заменены на тарабарские. Зачем? Я так и не поняла. Типа, так у эльфов это называют. Тоже приходилось думать: о чем речь.поддерживаю, сталкивалась
  буквально недавно пыталась читать "Дела эльфийские, проблемы некромантские" Дарьи Снежной, там тоже замененные слова на каждом шагу, прям пытка для читателя  ИМХО, сноски убивают всю магию чтения. |  |  |  |  | 
| 
| АленочкА | Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:14 | Сообщение # 393 |  |  Невидимка ПРОВЕРЕННЫЙ Сообщений: 1635 | ApokalipSYS, пожалуйста!Цитата ApokalipSYS (  ) АленочкА, спасибо за отзыв 60 но эльфы уже в печенках сидят, я точно пасссс!Если бы убрать эти замененные слова. Я уже и на  жуткие эльфийские имена согласна.. :13:
 И закончить истории  логически, то была бы конфетка.
 Вот "Бабочки в жерновах"  в соавтростве мне понравилась. А тут прям печалька...

Но с автором не прощаюсь. Скачала ее книги. Буду читать.

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 30.01.2016, 23:15 |  |  |  |  | 
| 
| Ми_ст | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 01:59 | Сообщение # 394 |  |  Мерцающая мгла ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Сообщений: 1293 | Цитата ApokalipSYS (  ) Ми_ст, ссылку на книгу надо? правда там читать только онлайн.ApokalipSYS
  , ой надооо ....  а там с финалом (наглею  ) ? А то я только 12 глав нашла ... печалька ... 

Цитата ApokalipSYS (  ) главное, чтобы Кирей помог вернуть искру Арею, а то с него станется подлость какую учинить.Возможно и вернет , ритуал то есть, правда сложный и опасный , да и вроде как благоволит он к сродственнику ... мне вот жаль его , Кирея-то , в видениях с ним  может беда приключиться .... ой не хотелось бы ...

Цитата АленочкА (  ) Яна Горшкова "Душа осени" и "Не повод для войны"
 Аленчик , лови
  ... представляю себе ... тоже попадаю на такие крякозябы )) ... А что за бабочки ? Интересное ? Мне то все едино про кого читать (фэнтези имею ввиду)), лишь бы финал был хороший , да любовная линия  какая-никакая ))) |  |  |  |  | 
| 
| АленочкА | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 15:50 | Сообщение # 395 |  |  Невидимка ПРОВЕРЕННЫЙ Сообщений: 1635 | Ми_ст, спасибо!Цитата Ми_ст (  ) Интересное ? Мне то все едино про кого читать (фэнтези имею ввиду)), лишь бы финал был хороший , да любовная линия какая-никакая )))  Книга называется "Бабочки в жерновах" . Авторы: Горшкова и Астахова. Мне очень понравилась, хотя лихо  закручена.
  Иногда очень лихо. Попробуй, вдруг понравится.

|  |  |  |  | 
| 
| Ми_ст | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 20:14 | Сообщение # 396 |  |  Мерцающая мгла ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Сообщений: 1293 | Цитата АленочкА (  ) Книга называется "Бабочки в жерновах" . Авторы: Горшкова и Астахова. Мне очень понравилась, хотя лихо  закручена. Иногда очень лихо.   Попробуй, вдруг понравится.Аленчик , спасибки
  ,  обязательно , а то прочла тут у Ольги Романовской "За гранью грань", не моё чтиво , хотя плохого не скажу ,  "сильно" написано , но слишком уж драматично (имхо) ... |  |  |  |  | 
| 
| АленочкА | Дата: Пятница, 05.02.2016, 18:37 | Сообщение # 397 |  |  Невидимка ПРОВЕРЕННЫЙ Сообщений: 1635 | Кира Измайлова "Наследство"  (СИ) Отзыв: Мне понравилось. Новая трактовка сказки о Спящей красавице. Ее разбудил не принц, а рейнджер-наемник, который должен доставить девушку своим хозяевам.
 Они едут по странным Территориям, где много мистических существ и явлений. Девушка еще и под заклятьем. Но ведет себя, как будто и не спала 400 лет: умно, смело и рассудительно.
 Генри - наемник и не замечает, как влюбляется в принцессу.  Но враги тоже не дремлют.
 В целом: интересная история. 5!

|  |  |  |  | 
| 
| Ми_ст | Дата: Пятница, 05.02.2016, 20:55 | Сообщение # 398 |  |  Мерцающая мгла ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Сообщений: 1293 | Цитата АленочкА (  ) Кира Измайлова "Наследство"  (СИ)
 Цитата АленочкА (  ) В целом: интересная история. 5!Аленчик , лови
  , аналогично мнение )). 
 Немного от себя).
 Мне книга понравилась (Измайлова Кира "Наследство").
 Неожиданное предложение старого знакомого сюжета сказки про спящую принцессу и ее принца ). В целом сюжет наводит на мысли о Диком западе и индейцах ) , немного изменения в названиях , немного магии , и история становится фантазией , при том очень даже неплохой )). В чертах героев так же примечательны черты ковбоев , рейнджеров (не зря герой был именно рейнджером)) , героиня мне, к слову , понравилась больше - характером , поведением,  в той или иной ситуации , да в общем то всем . Герой все таки не "дотягивал" до героини,  но тоже неплох,  хотя и "тупил" , как все простые мужики) .
 |  |  |  |  | 
| 
| Ми_ст | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 02:10 | Сообщение # 399 |  |  Мерцающая мгла ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Сообщений: 1293 | Прочитала Полина Дрожжинова "Что ты ищешь?" . А все благодаря Аленчику  . Мне очень понравилась история и ггероиня , особенно героиня). История в моём вкусе , характер героини ,ее жизнь до столкновения с героем и его братом (как выясниться в последствии) изобилует разными эмоциональными окрасами ) , где то с грустью и печалькой - бедственное голодное сосуществование героини и ужасный чеканутый император , где то со смехом и юмором - в отношении снобизма и беспомощности мужской части троицы , "летающей" брошки ,  а еще мне было жаль друга кронпринца , малышку , бегающую хвостиком за героиней,  и хотелось бы большей конкретики в личных отношениях героев ... Книга в целом , лично для меня,  на пять ). |  |  |  |  | 
| 
| Киара | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 11:43 | Сообщение # 400 |  |  Богиня кошка ЗАМ АДМИНА Сообщений: 4598 | Просто с огромным удовольствием прочитала книгу 

Карина ДеминаЧерный Янгар

Личное мнение:Потрясающая книга! В этом романе есть всё,что нужно для хорошего, качественного фентези. Первое на что обращаешь внимание - язык написания. Плавный,красивый, как будто читаешь сказку. Не читаешь даже, а буквально зачитываешься.
 Далее-манера изложения. Нам не вываливают информацию сразу одним махом. Нет, всё идет постепенно, подается маленькими порциями. Так что в мозгу выстраивается полная картина. Нет непоняток.
 О чём эта книга? О любви, мести, прощении себя,и что самое главное - других.О том,что и нечеть может иметь доброе сердце, а красивая и милая на вид девушка - черную,гнилую душонку. Ну и конечно борьба за власть и влиянием над судьбами людей. Мне эта книга чем-то отдаленно напомнила такие серии как "ПЛИО" Мартина и "Волкодава" Семёновой. Не имею в виду плагиат,а саму манеру подачи и отношение к мелочам. Мне понравилось,что книга достаточно объемная. Так автор уделила внимание всем нюансам.
 Ну и,конечно, главные герои. Самый светлый и добрый человечек - это конечно главная героиня Аану. Она буквально излучает свет,хотя в середине книги и превращается в нечесть. Но её борьба с жаждой убийства, её желание оставаться человеком не смотря ни на что, завораживает. Ей сопереживаешь.
 Янгар - главный мужской герой личность двойственная. Вроде и принципы есть у человека,но и темнота в душе присутствует. Но тем не менее он мне тоже понравился.
 Отрицательные герои такие же колоритные как и положительные. Автор показывает своим читателям что с людьми делают низменные слабости. Тридуба жаждал власти,но при этом пригрел у себя на груди ядовитую змею (доченька-красавица любименькая) за что и поплатился. Пиркко-птичка пустышка и редкостная тварь,пошедшая на страшный грех дабы сохранить красоту.
 Видим мы и личностный рост героев. Это касается как Янгара так и его лучшего друга Кейсо и старшего брата Аану Олли.
 Также плюс,что автор не стала расписывать чувства главных героев и их амуры на тысячу страниц. Всё вроде и кратко,но получилась действительно полная и объёмная картина их истории любви.Это угадывалось в поступках и в мелочах,а не в высокопарных диалогах и постоянных признаниях в искренности своих чувств.

В конце хочется сказать,что от книги осталась в восторге и с удовольствием буду и дальше знакомиться с творчеством Деминой
  Не ожидала,если честно,что и у нашего,отечественного автора может получиться такой прекрасный микс из фентези, любовного романа и боевого фентези. Ну и ApokalipSYS,красотка,спасибо за наводку на автора.

|  |  |  |  |