menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

ApokalipSYSДата: Понедельник, 08.02.2016, 14:38 | Сообщение # 401
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, привет, роднуль!!!
Цитата Киара ()
Просто с огромным удовольствием прочитала книгу Карина Демина Черный Янгар

отрадно читать столько вдохновенный отзыв 11 не могу не присоединится ко всему вышесказанному 45 надеюсь тебя так же впечатлят и другие книги Карины.
Цитата Киара ()
Мне эта книга чем-то отдаленно напомнила такие серии как "ПЛИО" Мартина и "Волкодава" Семёновой.

согласна, Мартита немного напоминает, я тоже это почувствовала. Семенову? нет, мне кажется они слишком разные. У Марии более идеалистические книги. А вот Карина любит покопаться в черных душонках. И выходят у нее красивые, но весьма мрачные и жестокие сказочки.

АленочкАДата: Понедельник, 08.02.2016, 18:11 | Сообщение # 402
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Прочитала Полина Дрожжинова "Что ты ищешь?" . А все благодаря Аленчику
 Ми_ст,  пожалуйста. 60 Я рада, что книга понравилась. Для меня вообще была лишней любовная рваная линия. Я читала как приключенческое фэнтези, без любви. Тем более, что герой героине совсем не подходит. :4:

Киара, спасибо за отзыв! Возьму книгу на заметку. 60

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 08.02.2016, 18:12

КиараДата: Вторник, 09.02.2016, 10:34 | Сообщение # 403
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
надеюсь тебя так же впечатлят и другие книги Карины.
Думаю,что да,понравятся 13 Взяла себе на заметку её книгу "Райские птицы из прошлого",но только под именем Екатерина Лесина.
Цитата ApokalipSYS ()
согласна, Мартита немного напоминает, я тоже это почувствовала.
Да,особенно все эти кровавые сцены и желание подосрать другому золотому роду 13
Цитата ApokalipSYS ()
Семенову? нет, мне кажется они слишком разные. У Марии более идеалистические книги. А вот Карина любит покопаться в черных душонках. И выходят у нее красивые, но весьма мрачные и жестокие сказочки.
Ириша,вот даже объяснить не могу чем именно напомнило Семёнову,просто читала и мне постоянно посещала мысль,что сейчас из лесу появится Волкодав,или вот-вот выскочит от куда-нибудь Эврих 4
Цитата АленочкА ()
Киара, спасибо за отзыв! Возьму книгу на заметку.
Обязательно прочитай. Мне как ApokalipSYS, посоветовала и я сразу прочитала и довольна,что не отложила книгу в дальний угол. Столько эмоций во время и после прочтения было 16 Прям не нарадуюсь на эту книгу. Вот уж никогда бы не подумала,что буду так восторженно хвалить книгу выпущенную в издательской серии
"Романтическая фантастика". Уже пару раз обжигалась книгами этой серии и решила больше не начинать читать авторов издающихся в этой серии. И тут такая находка 61

Ми_стДата: Пятница, 19.02.2016, 19:52 | Сообщение # 404
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Понравилась мне автор Надежда Мамаева , нравятся ее герои , сюжеты и приключения ) , никаких стерв, суперменов , спокойное повествование , не всегда до конца раскрыты персонажи , кто то в большей степени, кто в меньшей ... но люблю я ее книги за сказки )) , не важно и не обязательно логично,  просто приятно провести время за чтением ее книг (имхо) .
Хочу сказать пару фраз о последней прочитанной мной книге автора "Дропкат реальности, или пособие для начинающего шулера". Прочитав не очень завлекательные отзывы на книгу,  сначала решила отложить файл , да и название мне так же не глянулось (вычурно и громоздко ) , но прочитав таки книгу),  могу сказать , что убеждаюсь уже не раз , что то , что сильно хвалят , у меня не "идет" совсем , или с трудом , а то , что порицают , или равнодушно относятся, мне наоборот порой нравится ....
История героини , воспитанной дедом , в прошлом шулера , попытки отчима навязать неравный брак , смекалка героини , и ее приключения со сводным братом ... Все было интересным,  порой смешным,  порой с грустинкой , магия и волшебство присутствовало ). Оценка от меня 5 баллов .

АленочкАДата: Суббота, 20.02.2016, 16:51 | Сообщение # 405
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Итак...
Мария Заболотская "И. о. поместного чародея"

Отзыв: Интересная книга.
Героине досталось столько, что в пору ручки на себя наложить. Радует то, что она не унывала, а пыталась найти выход из любой ситуации. Выживала, как могла.
Кстати, и помощники у нее были те еще: милый идиот Констан и хитрый демон Виро. А уж "крестный" магистр Каспар вообще нЕчто..
Итак, девушка с совсем маленьким магическим даром попадает в Академию магов служанкой и там слышит, что одна ученица не приехала и.. правильно - занимает ее место и морочит всем голову почти 6 лет,  но без дурака тут не обошлось и ее тайну раскрывают и ее собираются посадить в магическую тюрьму. И тут  опять появляется ее "крестный" и наказание девушке Каррен заменяют на службу у мага одного захолустного городка. Девушка там работает, как Золушка в надежде, что срок ее наказания скоро истечет и она сбежит от магов в другое королевство. Но.. этот ленивый маг, у которого она работает, сам решает сбежать  в свободное плавание и Каррен приходится его заменять. И тут наша героиня проявляет себя как умничка: ее героические подвиги спасли городок от летучего змея, волкодлака, привидения и сошедшего с ума мага, который потом оказался ее отцом.
Очень понравилась героиня. Ее смекалка не раз спасала жизнь ей и ее горе-помощникам. Жаль, что никто из них не оценил девушку по достоинству, а всем от нее было что-то надо. И в романтические чувства со стороны Виро и мага Каспара, я не верю.
В этой книге упоминается, что матушка девушки дюже загадочная и прекрасная женщина, но кто она так и не сказано. Сейчас пишется вторая книга, в которой автор (надеюсь) откроет все секреты и найдет отличного (очень хочется) парня для Каррен. Буду ждать продолжения.
За книгу 5!

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 20.02.2016, 16:55

АленочкАДата: Воскресенье, 21.02.2016, 14:43 | Сообщение # 406
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Екатерина Азарова "Институт неблагородных девиц.Глоток свободы" (книга 1)

Отзыв: Очень понравилось начало серии.
В этой книге мы знакомимся с 4 девушками - ученицами элитного института, где готовят будущих жен для самых-самых. Для каждой девушки уже выбран муж, который заплатил за нее огромные деньги. И девушки знают, какая доля их ждет. НО!
Пропадает названая сестра одной из четверки и девушки пускаются в опасное путешествие, чтобы узнать  о ее судьбе. Но с начала они проходят ритуал, с помощью которого обмениваются магической силой (земля- вода- огонь -воздух) и соединяют себя сестринскими узами на крови, а так же одна неожиданно призывает Древнего мага, которого очень заинтересовала эта 4-ка.
В общем: приключения начинаются и у двоих девушек уже появились поклонники. И пока непонятно, как решится судьба всех четверых.  Покровители и враги пока скрыты во мраке, а будущее не ясно.
С нетерпение буду ждать продолжения. Если автор не сольет концовку и до конца удержит сюжет, то получится замечательная история.
Герои интересные, не шаблонные, с яркими характерами. Следить за пикировками некоторых персонажей -одно удовольствие.
За книгу - 5! Буду ждать вторую часть.
Рекомендую! Скучно не будет!

Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 21.02.2016, 14:44

Ми_стДата: Воскресенье, 21.02.2016, 18:09 | Сообщение # 407
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Мария Заболотская "И. о. поместного чародея"

Цитата АленочкА ()
Екатерина Азарова "Институт неблагородных девиц.Глоток свободы"

Аленчик , отличные отзывы  45 . За первую книгу согласна на сто процентов )).

Моё мнение о книге "И.о. поместного чародея"

Книга мне понравилась, прекрасный слог у автора , неспешен , с самого начала и в последствии, повествование героини полно самоиронии , говорит ли она о жизни у дяди , попадалово в академии и все, что с ней случится в последствии . Сюжет местами увлекателен , местами немного рутинно, бедная сиротка , не совсем из низов (таинственное родство сыграет не последнюю роль в истории героини), осталась полной сиротой, попала волей случая в академию , но отнюдь не адептом ,а простой служанкой с рабским контрактом на 7 лет, девочкой на побегушках, куда пошлют . За годы пребывания в академии героиня умудрилась используя смекалку, вранье и прочее, для обучения , пока ... Тут история становится немного туманной , намеки на другую страну, родство с кем то, но героиня не "лыком шита", услышанное принимает к сведению, но по прежнему делает вид наивной простоты , чтобы иметь время и понять суть тайны, зачем она надо магам , и как не странно - мажордому академии,стервозе, причем очень мстительной. Героиня все таки рисковая девушка... пойти на подлог однажды , опять решиться на подобное... узнает много нового, о родителях в том числе, совершить можно сказать подвиг, получить награду, и не одну ... В общем роман очень и очень недурственный.

А вот от второй книги "Институт неблагородных девиц.Глоток свободы"не сильно впечатлена ), слишком много персонажей , ну только что приключения ... я их не очень люблю , а тебе нравятся ).

АленочкАДата: Понедельник, 22.02.2016, 00:02 | Сообщение # 408
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Аленчик , отличные отзывы  . За первую книгу согласна на сто процентов )).
Ми_ст45

Цитата Ми_ст ()
А вот от второй книги "Институт неблагородных девиц.Глоток свободы"не сильно впечатлена ), слишком много персонажей , ну только что приключения ... я их не очень люблю , а тебе нравятся ).
Ну не могут же у нас всегда вкусы совпадать? 13   Могут и различаться.

Ага, мне приключения понравились и даже обилие персонажей не смутило.. 7

Ми_стДата: Понедельник, 22.02.2016, 00:09 | Сообщение # 409
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Ну не могут же у нас всегда вкусы совпадать?

Само собой ))).

Ми_стДата: Понедельник, 22.02.2016, 18:39 | Сообщение # 410
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
До чего же мне понравилась серия Милы Лешевой "Обрести крылья" , просто восторг один )). Что приятно удивило -  все четыре книги гармоничны , в чем то логичны, и последовательны , а главное , в каждой есть интересный сюжет,  не вызывающий скуки или иных нареканий ))) , я даже не могу пожаловаться что серия длинная )), совсем не заметила за увлекательным чтивом , что финал наступил )). 

Итак , очередность серии и краткая характеристика :

1.Начало.Обрести крылья.
В самом деле это начало "славных" дел героини,  ее второй шанс и попадалово в иной мир. Интересно, увлекательно , не затянуто.

2.Путь к звездам.
Героиня спасаясь от родственничков , путем  изменения внешности и ауры , поступает в академию магии , там,  на почве не аристократичного происхождения у нее появляются друзья , затем "приблудятся" )) еще пара аристократов , а так же очень красивый, загадочный красавчик . Крепкая дружба,  во многом поможет героям , в последствии .

3.Становление.
Очень понравилось , что автор , очень точно охарактеризовала каждый этап жизни героев,  вложив их в название каждой книги серии. Да , эта книга посвящена становлению и осознанию , что героиня и ее друзья уже сформировавшаяся (очень рано) боевая звездная шестерка , и героиня - душа этой звезды , ее сердце . В общем замечательное повествование , как и предыдущие книги серии .

4.Дорога в небеса.
Последовательность происходящего , описываемого в предыдущих книгах серии , приводит к заключительному этапу , финальной стадии и логическому концу)))) . По эмоциональному накалу - эта книга , наверное , самая переживательная , а какие тайны будут открыты ... Что мне опять же очень понравилось - нет скрупулезного и детального описание (так наводящего , порой , скуку и зевоту) , даже не смотря на довольно продолжительную серию,  книги можно означить как Эпизоды . Несколько грустно , что парнишка из школы боевых искусств исчез из продолжения , и так же осталось неизвестным что с ним стало ... к слову , еще пара персонажей остались не у дел , хотя мне они показались не менее интересными характерными персонажами.

В итоге хотелось бы сказать слова благодарности автору сего творения , пожелать творческого вдохновения ее Музе , ну , а себе ))) помечтать попасть на такое же увлекательное чтиво ))). Оценка - только высшая !!!

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]