menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

Ми_стДата: Среда, 02.03.2016, 18:39 | Сообщение # 421
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Мне понравилось. Буду и дальше читать книги автора.

Аленчик , спасибо за инфо  45 , а не знаешь , есть уже продолжение именно этой книги ?

АленочкАДата: Среда, 02.03.2016, 20:00 | Сообщение # 422
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Аленчик , спасибо за инфо
Ми_ст,  пожалуйста! 60

Цитата Ми_ст ()
а не знаешь , есть уже продолжение именно этой книги ?

Я думала, она - одиночное произведение. Не знаю про продолжение.. 4

АленочкАДата: Четверг, 03.03.2016, 16:09 | Сообщение # 423
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Лесса Каури "Ласурские хорьки"

Отзыв: С начала я думала, что эта книга продолжение "Золушек из трактира на площади". Оказалось, что только маленькой частью- уже в конце упоминается принц и его трактирщица. А в целом это совершенно другая история о девушке - Вите, которая бежит от ненавистного жениха в другую страну и в пути сталкивается с шайкой "хорьков" -контрабандистов, которые выполняют тайное поручение. Девушка становится их штатным магом на время путешествия, помогает, спасает жизни, узнает тайны и .. влюбляется в главаря шайки.
Очень жаль, но к концу автор начала вводить много новых персонажей, а историю Виты и Яго подвинула в сторону. У меня вопрос: почему бы не завершить все свадьбой героев, а потом - в новой книге начинать новую историю?
Интересно, в третьей части герои этой будут вместе или им опять уделят половинку странички, а мы будем читать совсем про других персонажей?
По аннотации следующей книги я поняла, что там много новых персонажей. Хм..
В общем, как развлекательное чтиво - очень интересно. Жаль, что история Виты и Яго не закончена. Буду надеяться, что в третьей книге хоть пару слов скажут об этой паре, которая мне очень понравилась.

Ми_стДата: Воскресенье, 06.03.2016, 13:54 | Сообщение # 424
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Лесса Каури "Ласурские хорьки"

Алена,  держи  60 , мдя,  как то не любо читать без ХЭ, поэтому наверное не буду , а можно узнать ? вот эта Золушки с трактиром -  с логическим концом или тоже непонятно чем заканчивается ?
*********************************************************************************
*********************************************************************************

Громыко Ольга "Белорийский цикл о ведьме Вольхе"

Прочитала трилогию Громыко Ольги "Белорийский цикл о ведьме Вольхе" (там еще есть добавочки , но я их пропустила). С автором я уже знакомилась , поэтому серию выбирала почти наугад )),  хотелось легкого и не замысловатого , в принципе это и получила )).

Первая книга серии " Профессия:ведьма". Это так сказать завязка и начало знакомство с героиней и героем . Главгеры мне оба понравились,  есть интрига , адекватность действа героев , немного бесшабашности у ггероини , но не чрезмерно . Жаль , что любовная линия не ярко выражена (ну шо я могу поделать , люблю я про любофф)). С юмором в книге тоже все в порядке).

Вторая книга " Ведьма-хранительница". Теперь героиня окажется в гуще других событий , смешной у героини друган , мне его обращение "цыпа " оч понравилось )). Герой в этой книге немного сбивал с толку , а героиня слегка разочаровывала некоторой наивной непосредственностью , детскими поступками . но в остальном - все было неплохо,  приключения понравились.

Заключительная можно сказать часть "Верховная ведьма". Ну,  тут герои почему то вели себя не по возрасту , и если приключенческая часть нареканий не вызывала , то отношения героев расстраивали . Героиня тут ваще выглядела как упрямый подросток . Даже не верилось , что герои,  таки найдут общий язык .
В целом,  за серию,  можно поставить твердую четверку.

ПЫ. СЫ. Хотела еще отметить , что начинала у автора читать серию "Космобиолухи", но дальше первой книги не пошла , не зацепило меня происходящее ... Вернусь еще к книгам автора попозже , хочу попробовать почитать серии "Год Крысы" и " Верные враги".

Ми_стДата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:01 | Сообщение # 425
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала Наталья Осинская, Ирина Эльба "Ежка против ректора". Не сразу поняла,  что это не первая книга , сначала было немного путано и непонятно,  но смешно , текст и дальше был неровный , но опять же - юмор мне понравился , было от чего ухохатываться , как вспомню волшебную птицу на одном из уроков , так до сих пор посмеиваюсь над его разглагольствованиями , которые сбывались  )).

АленочкАДата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:35 | Сообщение # 426
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Алена , мдя, как то не любо читать без ХЭ, поэтому наверное не буду , а можно узнать ? вот эта Золушки с трактиром - с логическим концом или тоже непонятно чем заканчивается ?
Ми_ст, насколько помню - Золушки логически закончены. Хотя и в Хорьках в конце эта пара упоминается чуть-чуть..
И наверно, в третьей книге чуток про нее будет. Уж и не знаю: читать третью или погодить...  10

Ми_стДата: Воскресенье, 06.03.2016, 18:45 | Сообщение # 427
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Ми_ст, насколько помню - Золушки логически закончены. Хотя и в Хорьках в конце эта пара упоминается чуть-чуть.. И наверно, в третьей книге чуток про нее будет. Уж и не знаю: читать третью или погодить...

Спасибки ,  45 , я тогда посмотрю только первую ))

АленочкАДата: Воскресенье, 06.03.2016, 20:02 | Сообщение # 428
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
я тогда посмотрю только первую ))
Пожалуйста.
Смотри. Книга приятная. 4 Мне понравилась.

Ми_стДата: Воскресенье, 06.03.2016, 20:57 | Сообщение # 429
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Пожалуйста.
11

Цитата АленочкА ()
Смотри. Книга приятная. Мне понравилась.

Обязательно попробую , уже скачала  45

Ми_стДата: Пятница, 11.03.2016, 21:45 | Сообщение # 430
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Решила вернуться и прочесть вторую серию Лисиной Александры  , в которую,  по моему мнению  входят следующие книги :

Серия "Время перемен"
1.Темный Лорд
2.Серые Пределы
3.Лабиринт Безумия

По моему скромному мнению - это самая сильная серия о ггероях , все остальные книги в последующем , в основном рассчитаны на любителей приключений , и как то не удержали моего внимания; поэтому не буду комментировать дальнейшее , а просто выложу последовательность в которой надо читать , вдруг кому то будет интересно . Отмечу , что все серии связаны между собой ггероями - Белкой и темным эльфом,  их друзьями и детьми  .

Серия "Время вызова"
1.Знамение смерти
2.Песнь жизни

Серия "Время смирения"
1.На окраине мира
2.Дорога смертников
3.Возвращение

Серия "Время надежды"
1.Забытые боги
2.Возрождение

Отмечу , что мир , придуманный автором , неповторим и интересен , и не ее вина в моем угасшем внимании , просто эмоционально я выдохлась )) .

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]