Дата: Четверг, 03.03.2016, 16:09 | Сообщение # 423
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Лесса Каури "Ласурские хорьки"
"Моё солнышко с рысьими глазами!" - звала её мама. Но однажды "солнышко" ослепило Первого советника самого асурха, и тот возжелал видеть её Третьей-женой-на-ложе. Слава богам, Вителья Таркан ан Денец обладала врождёнными магическими способностями, что позволило родителям отправить дочь в Драгобужский университет, на время отдалив необходимость выходить замуж. Пять лет обучения пролетели, как один день, и Ожерелье признания, застёгнутое на шее невесты женихом, вновь мешает дышать, напоминая об унижении, которым Вита видит этот брак. Желая оказаться от Первого советника как можно дальше, она бежит в Ласурию, надеясь на родственников по материнской линии и обретение жизни, достойной свободной женщины, боевого мага и целительницы в одном лице. Разношёрстная компания, случайно встретившаяся на пути, при непосредственном участии волшебницы пополняется такими экземплярами, от которых добропорядочные граждане держатся подальше, запирают двери на все замки и читают охранные молитвы. Они идут, Ласурские хорьки... Самая отвязная компания по эту сторону Тикрейского пролива!
Отзыв: С начала я думала, что эта книга продолжение "Золушек из трактира на площади". Оказалось, что только маленькой частью- уже в конце упоминается принц и его трактирщица. А в целом это совершенно другая история о девушке - Вите, которая бежит от ненавистного жениха в другую страну и в пути сталкивается с шайкой "хорьков" -контрабандистов, которые выполняют тайное поручение. Девушка становится их штатным магом на время путешествия, помогает, спасает жизни, узнает тайны и .. влюбляется в главаря шайки. Очень жаль, но к концу автор начала вводить много новых персонажей, а историю Виты и Яго подвинула в сторону. У меня вопрос: почему бы не завершить все свадьбой героев, а потом - в новой книге начинать новую историю? Интересно, в третьей части герои этой будут вместе или им опять уделят половинку странички, а мы будем читать совсем про других персонажей? По аннотации следующей книги я поняла, что там много новых персонажей. Хм.. В общем, как развлекательное чтиво - очень интересно. Жаль, что история Виты и Яго не закончена. Буду надеяться, что в третьей книге хоть пару слов скажут об этой паре, которая мне очень понравилась.
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 13:54 | Сообщение # 424
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаАленочкА ()
Лесса Каури "Ласурские хорьки"
Алена, держи , мдя, как то не любо читать без ХЭ, поэтому наверное не буду , а можно узнать ? вот эта Золушки с трактиром - с логическим концом или тоже непонятно чем заканчивается ? ********************************************************************************* *********************************************************************************
Громыко Ольга "Белорийский цикл о ведьме Вольхе"
Прочитала трилогию Громыко Ольги "Белорийский цикл о ведьме Вольхе" (там еще есть добавочки , но я их пропустила). С автором я уже знакомилась , поэтому серию выбирала почти наугад )), хотелось легкого и не замысловатого , в принципе это и получила )).
Первая книга серии" Профессия:ведьма". Это так сказать завязка и начало знакомство с героиней и героем . Главгеры мне оба понравились, есть интрига , адекватность действа героев , немного бесшабашности у ггероини , но не чрезмерно . Жаль , что любовная линия не ярко выражена (ну шо я могу поделать , люблю я про любофф)). С юмором в книге тоже все в порядке).
Вторая книга " Ведьма-хранительница". Теперь героиня окажется в гуще других событий , смешной у героини друган , мне его обращение "цыпа " оч понравилось )). Герой в этой книге немного сбивал с толку , а героиня слегка разочаровывала некоторой наивной непосредственностью , детскими поступками . но в остальном - все было неплохо, приключения понравились.
Заключительная можно сказать часть "Верховная ведьма". Ну, тут герои почему то вели себя не по возрасту , и если приключенческая часть нареканий не вызывала , то отношения героев расстраивали . Героиня тут ваще выглядела как упрямый подросток . Даже не верилось , что герои, таки найдут общий язык . В целом, за серию, можно поставить твердую четверку.
ПЫ. СЫ. Хотела еще отметить , что начинала у автора читать серию "Космобиолухи", но дальше первой книги не пошла , не зацепило меня происходящее ... Вернусь еще к книгам автора попозже , хочу попробовать почитать серии "Год Крысы" и " Верные враги".
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:01 | Сообщение # 425
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала Наталья Осинская, Ирина Эльба "Ежка против ректора". Не сразу поняла, что это не первая книга , сначала было немного путано и непонятно, но смешно , текст и дальше был неровный , но опять же - юмор мне понравился , было от чего ухохатываться , как вспомню волшебную птицу на одном из уроков , так до сих пор посмеиваюсь над его разглагольствованиями , которые сбывались )).
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:35 | Сообщение # 426
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаМи_ст ()
Алена , мдя, как то не любо читать без ХЭ, поэтому наверное не буду , а можно узнать ? вот эта Золушки с трактиром - с логическим концом или тоже непонятно чем заканчивается ?
Ми_ст, насколько помню - Золушки логически закончены. Хотя и в Хорьках в конце эта пара упоминается чуть-чуть.. И наверно, в третьей книге чуток про нее будет. Уж и не знаю: читать третью или погодить...
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 18:45 | Сообщение # 427
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаАленочкА ()
Ми_ст, насколько помню - Золушки логически закончены. Хотя и в Хорьках в конце эта пара упоминается чуть-чуть.. И наверно, в третьей книге чуток про нее будет. Уж и не знаю: читать третью или погодить...
Дата: Пятница, 11.03.2016, 21:45 | Сообщение # 430
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Решила вернуться и прочесть вторую серию Лисиной Александры , в которую, по моему мнению входят следующие книги :
Серия "Время перемен" 1.Темный Лорд 2.Серые Пределы 3.Лабиринт Безумия
По моему скромному мнению - это самая сильная серия о ггероях , все остальные книги в последующем , в основном рассчитаны на любителей приключений , и как то не удержали моего внимания; поэтому не буду комментировать дальнейшее , а просто выложу последовательность в которой надо читать , вдруг кому то будет интересно . Отмечу , что все серии связаны между собой ггероями - Белкой и темным эльфом, их друзьями и детьми .
Серия "Время вызова" 1.Знамение смерти 2.Песнь жизни
Серия "Время смирения" 1.На окраине мира 2.Дорога смертников 3.Возвращение
Серия "Время надежды" 1.Забытые боги 2.Возрождение
Отмечу , что мир , придуманный автором , неповторим и интересен , и не ее вина в моем угасшем внимании , просто эмоционально я выдохлась )) .