menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

Ми_стДата: Среда, 20.01.2016, 18:28 | Сообщение # 371
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Итак последняя книга серии о Рыжем братстве Фирсановой Юлии "Работа для рыжих" .

Книга получилась не менее интересной в целом,  но в частности - опять автор вставила историю с богами , ой как я это не люблю , хотя у нее вышло даже смешно , и героиня  запанибратски с ними общалась , но вот все равно - мешает ... Все три книги героиня помимо суда и равновесия занималась сватовством )) , и эта книга не стала исключением . Новеньким в деле о рыжих )), оказался перенос в другую страну и спасения её (страны) от погибили . Не удивляюсь , что план будет выполнен и перевыполнен ). Финал предсказуем,  но не хватило мне истории о братьях , а так же - станет ли парой старшего из братьев - киллеров артефактщица,  и что будут делать дальше героиня и Гиз , малыш Фаль и волшебный конь ...

АленочкАДата: Пятница, 22.01.2016, 12:42 | Сообщение # 372
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Екатерина Флат "Его тьма"

Отзыв:  Начало мне понравилось: девушка- Страж, два молодых человека,  три силы, скачкИ во времени.
А вот дальше... , тем больше дров.. 13  
Я запуталась в скачкАх, прибалдела от подруги и  прЫнцессы, которые героине  добра желали. И чем ближе к концу- героиня начинала вести себя, как крутая, но вот облом- делалась все глупее. Поведение правителя вообще до истерики скатилось.
Вот двое молодых людей- это да. Вели себя, как перетягиватели каната. В роли каната - героиня. А героиня тоже (как мне кажется) запуталась.. в чувствах. То ли этого любит, то другого.
А автор еще и трагизма добавила: в будущем (или в прошлом?) убила героиню и не один раз. Но почему -то никаких переживаний у меня это не вызвало.
Странная получилась история. Точно перечитывать не буду. 4

ApokalipSYSДата: Пятница, 22.01.2016, 13:34 | Сообщение # 373
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за отзыв  60 лично меня хватило только на две главы, героиня не моя. Но читая твой отзыв, прихожу к выводу, что рано забросила. Люблю штучки со временем.

АленочкАДата: Пятница, 22.01.2016, 17:37 | Сообщение # 374
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, спасибо за отзыв
ApokalipSYS,  пожалуйста.
Я как-то спокойно читала. Попробуй как-нибудь дальше почитать: вдруг пойдет.. 60

Ми_стДата: Воскресенье, 24.01.2016, 19:55 | Сообщение # 375
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Закончила эпическое произведение)) Лисиной Александры,  состоящей из 9 книг , серия "Без права на выбор". Много говорить не хочется,  есть удачные книги в серии,  есть - не очень. По существу , к удачному (имхо) относится сюжет,  герои  , интрига , мир в который попала героиня и ее скитания , личина - два в одном (как окажется примененная ко многим персонажам), понравились братики - тени , и кот (демон?), ггероиня в общем то нормальная и не раздражала сильно ), о герое мало , все больше о друзьях героини,  хотя это и не удивительно.
Не понравилось -  многословность (утомляла) , встреча с богами (не люблю) .
В целом серия скорее удалась , чем нет , тем более с такими лихо закрученными  виражами, и удивительными открытиями   в финале .

Ми_стДата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:08 | Сообщение # 376
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аленчик , оказалось я уже читала "Его тень" Флат Е.  , мне героиня не понравилась , совсем ... Книга резко начинается,  без пред истории , все эти скачки в прошлое только путают ... Но в принципе - можно почитать,  разок ...

АленочкАДата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:30 | Сообщение # 377
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Книга резко начинается, без пред истории , все эти скачки в прошлое только путают ... Но в принципе - можно почитать, разок ...
Вот-вот.. 20 В целом - на один раз.. 13

ApokalipSYSДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:35 | Сообщение # 378
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Давненько я не писала сюда отзывов. А чем поделиться есть! Прочла на выходных замечательную сказочку от моей любимой писательницы. Да, любимой! Хотя и сравнительно не давно(года, наверное, два назад) открыла для себя ее книги и сразу полюбила мир ее героев, манеру письма и то, как она описываете чувства. Любовь в ее романах прекрасна и светла. Итак, прошу любить и жаловать.....
Карина Демина
Внучка берендеева в чародейской академии

Что сказать. Я в восторге! и в очередной раз, хочется неустанно признаваться Деминой в любви. Как ни раз писала, Демина - это знак качества! Какую книгу не возьми, настоящая находка в руки попадет. И все про разумное, доброе, вечное. То есть про торжество добродетели над пороком.
В очередной раз у Карины получился замечательный микс из волшебной сказки, почти детективной и романтической историей с элементами славянского фэнтези. Есть немного юмора, но особого деминского юмора с горьковатым привкусом. Особенно приятно то, что первая часть без обычной мрачности, присущей ее книгам. Из простенького, на первый взгляд, сюжета автор сплела великолепную интригу. И конечно же герои: сильные, цельные, самодостаточные. Главная героиня Зослава девушка душевная, добрая, бесхитростная и наивная. Она мне понравилась за простой взгляд на вещи и житейскую философию. Эпизод со стриптизом был особенно хорош 13 Вот по нему было явно видно, что нет у Зославы чувства юмора. И еще меня особенно порадовал самобытный и выдержанный стиль. А язык лишь добавлял колорита, и текст воспринимается несколько сказочно, отстранено, вроде героям сопереживаешь, но в то-же время понимаешь, что это просто сказка, наверняка с хорошим концом. Книгу рекомендую Всем! С нетерпением жду продолжение.

irenkaДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:59 | Сообщение # 379
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Очень заинтересовало - попробую обязательно!!)
СПАСИБО за наводку!;-)

Превосходного денечка и настроения всем!!:-)

Сообщение отредактировал irenka - Понедельник, 25.01.2016, 12:01

КиараДата: Вторник, 26.01.2016, 11:39 | Сообщение # 380
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Прочла на выходных замечательную сказочку от моей любимой писательницы. Да, любимой! Хотя и сравнительно не давно(года, наверное, два назад) открыла для себя ее книги и сразу полюбила мир ее героев, манеру письма и то, как она описываете чувства. Любовь в ее романах прекрасна и светла. И так, прошу любить и жаловать.....
Карина Демина
Ух ты,заинтриговала! 45 Спасибо за отзыв! Нужно будет почитать что нить из её книг.ApokalipSYS, с какой одиночной книгой этой писательницы посоветуешь начать знакомство? 4
Цитата ApokalipSYS ()
И конечно же герои: сильные, цельные, самодостаточные. Главная героиня Зослава девушка душевная, добрая, бесхитростная и наивная. Она мне понравилась за простой взгляд на вещи и житейскую философию.
Как же сейчас в отечественной современной литературе не хватает таких вот Русских умничек-красавиц. А то сейчас что-то пошла мода на гонор и хамство 25

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]