menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

МистДата: Вторник, 12.03.2019, 22:18 | Сообщение # 1021
Странник
МОДЕРАТОР
Тереза Тур 
Роннская академия магии. Кафедра демонологии

Аннотация
Мир. Мир с Демонами.
Мир?! Мир с…Демонами?!
Для Роннской Академии Магии мир с демонами означал обмен студентами, закрытие кафедры демоноборцев, открытие кафедры демонологии, а так же гнев самого Алана Ярборро по этому поводу на всех и вся.
Но это еще не все… Джен Ярборро, единственная дочь главы гильдии демоноборцев, принцесса и…очень своенравная особа с двумя кинжалами в огненно-рыжих волосах станет наконец студенткой первого курса Академии!
И в сравнении с этим мир с демонами не кажется таким уж масштабным событием…

И снова серия .
В центре событий политика и академка . Трагедия в прошлом героини , исчезновение матери (считали ее погибшей) и встреча с загадочной женщиной появившаяся вместе с демонами ... Кто она , девушка чувствует , что рядом родной человек , как же проверить? ...
Сюжет довольно бодренький , страсти кипели, несколько пар , о самих занятиях мало ...
Вторую книгу пока не ищу , настроя нет ...
Оценку не ставлю, так как все неоднозначно и на эмоциях ...

МистДата: Вторник, 12.03.2019, 22:38 | Сообщение # 1022
Странник
МОДЕРАТОР
Ирина Лукьянец

Колыбельная демона

Аннотация
Иногда для того, чтобы изменить свою судьбу, хватает одного желания, но чаще всего этого мало. Терриана Снежинская из тех, кто родился вне своего времени, и потому участь примерной жены избранника отца ей не по душе. После нескольких лет игр в догонялки она наконец готова взять от жизни всё, и даже больше, но какую цену за такое самоуправство запросит мироздание? Терриана влюблена в героя своего детства, но он словно не замечает её чувств. Отец пугает скорым замужеством, а герой девичьих снов не торопится с ответными признаниями? Тогда стоит стать незаменимой для возлюбленного, показать всё то, к чему он оставался слеп так много лет. Но будет ли этого достаточно?

Книга , которая всегда вызывает у меня эмоции . Разные. От грусти до радости ...
Сюжет развивается в вымышленном мире . Героиня и герой такие разные , разница в возрасте значительна , героиня еще очень молода , а герой ... герой спокойный и рассудительный ...
С интересом наблюдала за развитием событий . Хотя герой понравился , но некоторые его эээ поступки, вызывали не очень приятное впечатление , но где то глубоко внутри , с учетом происходившего , почти понимаю почему и зачем .
Не все было гладко , но тем приятней финал .
Оценка 4+  .

ЗЫ. Оказалось пишется (как бы) продолжение )), м-дя , для меня это катастрофа , скорее всего  читать не буду , тем более , как явствует из аннотации , героев ждут новые испытания ...

МистДата: Среда, 13.03.2019, 11:34 | Сообщение # 1023
Странник
МОДЕРАТОР
Александра Черчень

Погадай на жениха, ведьма!

Аннотация
"Погадай на жениха", — говорили они!
"Найди свою судьбу", — вещали подружки после литра выпитой медовухи!
Медовухи, честно стыренной из кладовой завхоза, между прочим. Я-то честно погадала, но... но гадание явно пошло не по плану. То ли боги прогневались, то ли я что-то криво сделала, но вот уже как два дня я умудряюсь влипать исключительно в неприятности. И даже моя Жожо чует, что это все только предвестники тотального кабздеца. Жожо — это мой ручной фамильяр, а не то, что вы подумали.

Не уйти мне от демонюк видать никуда )))).
Небольшая повесть о любви , святочных гаданиях, молодой ведьмочке и ее непробиваемом фамильяре шиншилле, а так же саркастичном красавце демоне )) .
Мило, весело, немного нудно. Развлекательное чтиво на вечерок ,без особых заморочек , соплей , слюней ).
Охмурение по демоновскому методу суженной ,и, наив , вперемешку трусливости-храбрости от героини )). Было забавно .
Оценка 4 балла.

МистДата: Среда, 13.03.2019, 22:20 | Сообщение # 1024
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Васина, Франциска Вудворт
Волшаны. Пробуждение Земли

Аннотация
Переезд с семьёй в столицу. Что может быть лучше! Я пройду инициацию и получу своего волшана под присмотром лучших магов страны.
И найду друга детства, что уехал несколькими годами ранее.
Всё как в мечтах! Огромный город, лучшая школа, новые друзья и встреча с НИМ. Но реальность вносит свои коррективы. Родители умолчали, что меня уже ждёт жених, с любимым мы во враждующих школах и даже инициация преподносит неожиданный сюрприз. А ещё старинная школа хранит свои тайны, куда я по неосторожности сунула нос и теперь бы остаться в живых.

Пишу по горячим следам ... Не думала что так зацепит история .
Казалось бы привычная история о подростках школы магии , но  как любопытно авторы использовали привычное и сделали обыденное многоцветным .
Первая любовь , трения в государстве между представителями магов земли - огня и водников - воздушников , казалось бы , какая связь между политико- общественным и чувствами подростков , а получилось что очень большая ...
Родители героини относятся к магии водно-воздушных стихий , т.е. героиня должна была наследовать водную стихию, а герой из семьи огненных магов ...
Резкое отрицание браков между этими стихиями приводит к тому что герои не успев погреться в ласковом тепле первых чувств окажутся разведенными в разные стороны . Тут многое сыграло , если вспомнить гадалку , то герой не озаботился честно поговорить с героиней , с ее стороны , мне так кажется предательства не было, чтобы там родители не планировали . А вот герой так и не последовал совету гадалки и не разобрался до конца , не сделал выбора и выводов , хотя, можно сказать мужественно пришел и попросил поговорить о случившемся . Героиня показала себя с лучшей стороны , даже как бы взрослее стала.
Шок, при выборе фамильяра (в тексте они зовутся волшанами) , покажет что и с выбором направления была ошибка , потому магия и сбоила , оказывается девочка сильный маг земли .
Мне кажется что все таки продолжение будет, ведь столько линий осталось не раскрыто , та даже в отношении героини не понятно как сложится ее судьба и учеба в новой школе .
Оценка 4 +.
Отмечу хороший язык повествования и стиль . Очень эмоционально все.

Сообщение отредактировал Мист - Четверг, 14.03.2019, 13:05

МистДата: Четверг, 14.03.2019, 13:04 | Сообщение # 1025
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Риа
Проклятие демона

Серия: Мир высших демонов -2

Аннотация
Мне казалось, в этом мире страшно быть человеком. Но, став наследницей одного из двенадцати домов, я поняла — быть полукровкой намного страшнее. Высшие демоны ополчились против меня. Интриги, покушения, угрозы… Как в круговороте опасностей выжить и не потерять себя? А тем более сохранить любовь?

Ну надо же , как быстро вышла вторая книга , я даже не забыла о чем первая ).
Что можно сказать ? В этот раз довольно таки занятное получилось чтиво , где в центре событий героиня и разворачивающаяся вокруг нее сеть заговоров и интриг . Динамичненько, не скучно. Правда героиня со своим "прощением" несколько раздражала , но по мелочам .
Заключительная часть вышла ванильно-зефирной, но ее так мало ,что не успел проклюнуться кариес , а как ХЭ вполне приемлемо.
Оценка 4 балла.

АленочкАДата: Пятница, 15.03.2019, 14:11 | Сообщение # 1026
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Мист ()
Екатерина Васина, Франциска ВудвортВолшаны. Пробуждение Земли

Мистик,  это не серийная книга???? 16 
Я вот у этого тандема авторов читала другую книгу "Особые обстоятельства". Понравилось.

МистДата: Пятница, 15.03.2019, 19:31 | Сообщение # 1027
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
это не серийная книга????

Аленчик , на Литэре написано что  это одна книга , но мне почему то так не кажется , но это мое имхо )).

МистДата: Суббота, 16.03.2019, 18:21 | Сообщение # 1028
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Жильцова

Сила ведьмы

Аннотация
Каково это — узнать, что магия действительно существует? Да не где-то в другом мире, а рядом, в привычной реальности! Арине вот «повезло» заполучить передающуюся по наследству силу. Правда, маги вокруг, оказывается, далеко не добряки из фэнтези-сказок: ни объяснять, что к чему, ни обучать не собираются. А желающих убить, напротив, хоть отбавляй!

Городское фэнтези.
история не очень увлекла , хотя вступление заинтриговало.
В центре событий героиня , простая девушка из простого офиса . Но как покажут дальнейшие события , все это было до, до того момента пока не получила сильнейший дар от бабули .
Детективная интрига, любовная интрига. Одни стараются отобрать дар , другие влюбить и использовать... В процессе , герой все же влюбится по настоящему , а героиня почти до конца будет сомневаться в искренности героя .
Кто и зачем, почему - все эти вопросы получили свои разъяснения в процессе действа .
Оценка 4 балла. Однотомник .

МистДата: Суббота, 16.03.2019, 19:04 | Сообщение # 1029
Странник
МОДЕРАТОР
Ника Веймар
Ведьма вне закона

Аннотация
Поверила Верховной ведьме севера? Наслаждайся последствиями. Минус мечта стать полноправной ведьмой Ковена, плюс проклятие вечного невезения, опасный артефакт повелителя драконов и угроза смерти. Неравноценная замена. И где может надежно скрыться ведьма, внезапно оказавшаяся вне закона? В управлении магполиции. Главное, хоть как-то сработаться с напарником.

Маг детектив и немного любви.
Неплохо . Хотя покритиковать есть что. Много воды и не всегда логично и последовательно, но все таки довольно занятно.
Героиня молодая девушка оставшаяся совершенно одна , из за этого оказалась втянута в преступный сговор обманом , но вовремя включив мозги , героиня нашла в себе смелость и рассудительность чтобы противостоять неприятностям .
Отношения между героями вызывали улыбку , хотя героиня порой портила картинку своими несуразными ляпами , да и автор была непоследовательна )), то ее героиня размышляет о том чтобы позлить лисичку следачку и пофлиртовать с героем , надеясь от него избавиться , то чуть ли в обморок не падает от таких предположений высказанных другими ...
Оценка 4 балла . Все критичности не помешали получить хорошее настроение ).

МистДата: Воскресенье, 17.03.2019, 14:29 | Сообщение # 1030
Странник
МОДЕРАТОР
Марина Эльденберт

Бабочка

Аннотация
В мире, который в любую секунду может уйти под воду, в мире, который существует только благодаря магии въерхов, люди абсолютно бесправны. И я, Вирна Мэйс, одна из многих.
Моя сестра исчезла, и я знаю, что никто не будет ее искать. Хотя нет, есть один въерх, который мог бы мне помочь. Лайтнер К'ярд, сын нашего правителя. Но цена его помощи слишком высока.
Лайтнер К'ярд думает, что может получить меня. Но он ошибается. Я стану первой, кто бросил ему вызов. Первой, кто смог устоять перед ним.

Новая серия автора , как поясняет сама автор - это будет трилогия .
Итак первая книга . Странные ощущения после прочтения , как буд то где то,  когда то , уже читала нечто подобное , да , именно подобное, но не одинаковое ...
Стиль автора видится сразу , и в постановке сюжета, и развитие действа, и в самих персонажах и их жизнях, но ... главгер на этот раз хоть и гад-гадский с одной стороны,  с другой - очень быстро понимающий свои ошибки и проступки,  и пытающийся сразу их поправить-исправить.
Действо происходит в неком будущем , социум разделен на людей и магов (самоназвание в книге другое) , когда то был баланс , но теперь маги захватили все ключевые посты и диктуют свои правила ...
 Вроде я должна сочувствовать ггероине и ее бедственному положению ,а так же восхищаться воле и противостоянию богатеем , но не получается , вот не верю в происходящее , даже если все это фантастика ,мой циничный взгляд скептически относится к попыткам героини найти сестру, работать и учиться ,особенно в той жизненной среде в которой живет героиня ...
Приблизительно можно предположить дальнейшее развитие действа : опять будут оскорбления, принижения и прочие заморочки (по типу - бороться и искать , найти и не здаваться) , но как чудо к финальной части ггерои пройдут все испытания и покажут "фигу" всем властелинам и злодейским злодеям ...
Оценивать не буду , но если бы ставила , то в районе от четырех с минусом до четырех с плюсом .

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]