menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

Ми_стДата: Воскресенье, 04.06.2017, 17:07 | Сообщение # 681
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Аленчик , ApokalipSYS , большое спасибо  11  60 , надеюсь Вам понравятся приглянувшиеся книги ).

Ми_стДата: Четверг, 08.06.2017, 15:11 | Сообщение # 682
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Мариэм Санди

Последняя дочь черной друзы

Аннотация
Адекватная попаданка в магическом мире. Миры не спасает. Особой «стервозностью» не обладает. Просто не хочет замуж до совершеннолетия. Мир, судя
по отзывам, удался, запятые расставлены произвольно.

Книга мне настолько понравилась , что прочитала не отрываясь за пол вечера и ночь ).
Мой любимый сюжет : попаданка в другое тело , мир фэнтези - мир камней кланов , тайна убийства семьи героини , подруги и обживание в новом мире .
Мне практически все понравилось , один только момент несколько покоробил , но не охотно признаю , что это добавляет остроты в сюжет .
Что еще сказать , на мой предвзятый взгляд ) все логично и последовательно , интрига есть , любовная линия есть , ХЭ так же есть . Мир прописан в достаточной мере , характеры героев раскрыты . Понравилось то , что автор будет писать продолжение не про уже знакомую пару , а про подругу героини Ви . Интересно будет почитать .
За эту книгу пять баллов , несомненно.

Сообщение отредактировал Ми_ст - Четверг, 08.06.2017, 15:12

АленочкАДата: Среда, 14.06.2017, 01:28 | Сообщение # 683
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Мариэм СандиПоследняя дочь черной друзы
Необычное название. Возьму на заметку.
Спасибо, Мистик! 60

Ми_стДата: Среда, 14.06.2017, 16:40 | Сообщение # 684
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Спасибо, Мистик!

Аленчик 45  .

Сообщение отредактировал Ми_ст - Четверг, 15.06.2017, 00:05

КиараДата: Вторник, 20.06.2017, 13:42 | Сообщение # 685
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет!Потихонечку возвращаюсь на форум. Итакс, захотелось мне прочитать что-то проверенное и любимое.И взялась перечитать прекрасный роман,моей любимой Семеновой:

Мария Семёнова, Андрей Константинов
Меч мёртвых

Далекий IX век. В городе Ладоге - первой столице Северной Руси - не ужились два князя, свой Вадим и Рюрик, призванный из-за моря. Вадиму приходится уйти прочь, и вот уже в верховьях Волхова крепнет новое поселение - будущий Новгород. Могущественные силы подогревают вражду князей, дело идет к открытой войне. Сумеют ли замириться два гордых вождя, и если сумеют, то какой ценой будет куплено их примирение?
Волею судеб в самой гуще интриг оказываются молодые герои повествования, и главный из них - одинокий венд Ингар, бесстрашный и безжалостный воин, чье земное предназначение - найти и хоть ценою собственной жизни вернуть священную реликвию своего истребленного племени - синеокий меч Перуна. Меч мертвых...

Личное мнение: я уже довольно давно знаю, люблю и очень уважаю Марию Васильевну как прекрасного автора. НО не люблю когда она пишет романы в соавторстве. Почему?Все просто. Теряется её прекрасная язык и манера написания истории, её неповторимый стиль и прекрасная подача истории. Но этот роман - прекрасное исключение из правил!Если бы на обложке не стояло имя Константинова,я бы никогда не поверила,что над романом работал ещё один писатель. В романе очень остро ощущается почерк и стиль Семеновой.
Большой плюс книги - в конце есть словарь,так что кто не знаком со славянской терминологией или германо-скандинавской мифологией смогут быстро найти непонятное слово и узнать что же это за "зверь" такой страшный и неопознанный.
Что мне нравится в романах Семеновой, она всегда поднимает темы, которые всегда будут актуальны и поучительны. И при этом поучительны в том смысле, когда автор не тычет читателей носом как провинившихся котят,а как бы направляет как добрый и опытный наставник.
После стольких буков перейду непосредственно к роману 13 Перед нами хороший исторический роман полный огромного количества разнообразных вкраплений. Тут Вам и междуусобица между двумя великими князьями (нашим Вадимом и заморским Рюриком), а также история о настоящей дружбе, верности, смелости и чуть-чуть детектива. Роман ведется от лица многих героев, но это большой плюс.Мы можем наблюдать не только за развитием героев,но и истории. Авторы смогли хорошо отразить глубокие внутренние переживания своих героев и при этом не идеализировать никого из них. Каждый герой имеет свои заскоки, каждый совершает ошибки и за это расплачивается. Я увидела действительно ЖИВЫХ людей, которые не застрахованы от ошибок. Но при этом и каждому герою воздастся по справедливости.
Читая "Меч мертвых" я как будто по-настоящему перенеслась в Русь IX века.Окунулась в этот мир с головой. Ведь так здорово посмотреть на жизнь наших предков, их быт, поверья.
Я уже не в первый,да и не во второй раз перечитываю этот роман, но с каждым новым прочтением открываю для себя что-то новое,ранее не замеченное.Да и с возрастом по новому смотришь на то или иное действие.
Что самое прекрасное - после прочтения долго ходишь под впечатлением от прочитанного и постоянно в голове анализируешь сюжет.
Советую ли к прочтению этот роман? Безусловно да,НО только если Вы хотите прочитать действительно что-то настоящее и стоящее. Не юмористически-позитивное фентези, читая которое расслабляешься и получаешь заряд позитива. Но что-то более глубокое,что-то, что заставит задуматься и покопаться в себе.
Оценка 10 из 10.

И следом прочитала малюсенькую историческую повесть опять же Семёновой "Два короля". Повесть входит в авторский сборник Семеновой "Викинги". Начала читать после "Меча Мертвых" так как после прочтения у меня билось в голове ,что где-то еще у Семеновой есть упоминание об одном из героев романа.А именно о викинге Рагнаре Лодброке,он же Рагнар Кожаные штаны. В "Мече Мертвых" сестра Рагнара Гуннхильд предсказывает брату смерть в Дании. И именно в этой повести Семенова описывает этот момент.Повесть хоть и маленькая,но очень емкая и эмоциональная. Ведется от лица аж 3 героев. Собственно от самого Рагнара, короля Эллы и книжника Этельреда. И несмотря размер повести,Семенова смогла очень емко раскрыть как саму ситуацию пленения и казни Лодброка так и самих героев. Интересней всех мне показался юный 19-ти летний король Дании Элла, который многие годы скитался из-за нападения на его дом Рагнара. Всю свою жизнь юный король мечтал о мести и...вот,казалось бы,месть свершилась, враг побежден, НО отчего же тогда так плохо на душе?!И почему всегда правильные мысли приходят на смертном одре?! Читала с замиранием сердца.

Оценка 10 из 10.

ApokalipSYSДата: Вторник, 20.06.2017, 14:18 | Сообщение # 686
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Мария Семёнова, Андрей Константинов Меч мёртвых

Киара, спасибо за отзыв 60 11 книгу взяла на заметку.

Ми_стДата: Четверг, 29.06.2017, 16:20 | Сообщение # 687
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Amazonka

Драконья нежность

Аннотация
После жестоких событий в собственной жизни, художник - дизайнер Татьяна, перестала верить в большую и чистую любовь. Ей приходиться бежать от своих воспоминаний, из своего города. Но кто отменял чудеса? Она попадает в другой мир, где женщина, без покровительства мужчины, просто лакомый кусочек. Замуж не хочется вообще? Борись!

Книга получилась очень насыщенной событиями , много персонажей и приключений . 
Сюжет построен вокруг жизни ггероини , начало драматично , подонок муж продал жену (героиню) за карточные долги ... Этого гаденыша  уже ничего не держало , ни любовь , ни семейные ценности , даже свою дочь пытался продать ... Вот такая завязка ...
Помощь сестры героини была неоценима , хорошо , когда сестры так преданны друг другу , когда можно во всем положиться и знать , что за тебя горой ...
А где же фантастика спросите , будет-будет , странности начнутся после того , как к героине попадут драгоценности преступника  , и она найдет странный кулон в виде дракончика . Однажды ночью , у нее на глазах , на стене , появится портал из которого выпрыгнет незнакомец , проведет насильственный ритуал ...  это сильно изменит внешность героини   ... 
Бандиты , нанятые насильником , таки найдут героиню , гибнет хороший человек , хирург , спасший героиню в прямом и переносном смысле . После этой трагедии ,внезапно ,произойдет перемещение в другой мир ...
Далее у героини начнется насыщенная событиями и интригами жизнь в параллельном мире ... К слову , героиня прихватит с собой и сестру , и дочь , и дочь сестры , познакомится с принцем эльфом , получит Хранителя , редкий магический дар , что вызовет много интриг вокруг нее . И в конечном итоге для всех станет шоком  , когда героиня перевоплотиться в дракона ... Эээ надо еще отметить , есть в созданном  портрете героини нечто мерисьюшное ... 
Некоторая затянутость действа,  где то в третьей части повествования,  заставило поскучать , но бросить желания не было , финал в общем то вполне предсказуем , с ХЭ. 
Оценка 4 балла.

Ми_стДата: Воскресенье, 02.07.2017, 23:32 | Сообщение # 688
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Жильцова Наталья

Выбор

Аннотация
Что может быть хуже, чем погибнуть во время отбора невест?
Отказать будущему императору!
Ведь уйти самой — значит навлечь на свой род гнев императора и порицание всех его подданных. Тем более сейчас, когда чудом удалось выжить в каньоне гигантских червей, рейтинги слишком высоки, а принц Дамиан обеспокоен и проявляет все больше симпатии.
Поэтому я должна остаться. Остаться несмотря на то, что подвергну себя смертельной опасности и не имею права победить. Использовать все свои знания, чтобы выбраться из паутины чужих интриг, разобраться со странными чувствами к архимагу и, главное, выжить. Ведь враг, уничтожающий невест, все еще не повержен.

Вторая книга дилогии мне немного больше понравилась . Интрига с заговором продержалась почти до самого конца . Я не особо догадливая ), поэтому редко гадаю , кто там заговорщик или преступник , в этот раз попыталась ), но опять попала впросак , не обратила внимания на рассказ героини о случае , когда погибли родители героини . Что интересно , развязка получилась как бы двойной , и заговор раскрыт и чета коронованных особ не та , что предполагалась в начале . Одно время я бабку героини подозревала , ошиблась , но не совсем . 
Герой меньше раскрыт и как то по касательной все больше , хотя представление о нем все таки сложилось - умный , сильный , преданный и любящий ). 
За книгу 4+.

Ми_стДата: Воскресенье, 02.07.2017, 23:45 | Сообщение # 689
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Шёпот Светлана

Ведьма Вильхельма

Аннотация
Ульрика Хольм была дочерью простого барона. Любимый отец, беззаботная жизнь, потом магическая академия, которую ей так и не удалось закончить. Отец погибает на войне, и король отдаёт её замуж. Ради того, чтобы королевство получило помощь от эльфов, Ульрика теряет баронство и свободу. Своего мужа она даже не увидела, но сразу поняла, что ему не нужна. Её дорога лежит в пугающий Вильхельм, из которого, говорят, ещё никто не возвращался. По пути, по какой-то неведомой причине она вспоминает свою прошлую жизнь, в которой её звали Ульяна. Как бы там ни было, но сдаваться она не намерена. Не так страшен чёрт, как его малюют! P.S:Не вычитано! Уважаемые читатели! Вычитку буду делать только в конце июля или в начале августа. Если вас беспокоят ошибки, опечатки, то не читайте пока что.

Чувствуется что это проба пера , сыровато , но  в целом неплохо читалось). Героиня попаданка в другой мир , не академка .
История раскручивается медленно , но ровно , без всплесков . Есть некая интрига связанная с наследством девушки в чье тело попадает героиня (хотя несколько туманно в этом аспекте ). Автор быстро находит объяснение тем или иным навыкам или событиям ) и эта непосредственность ,  порой , вызывает улыбку . 
В целом попытка создать нечто не шаблонное почти удалась , конфликт есть , предыстория тоже , раскручивание тайн , но концовка несколько смазана ... хотя в целом я особо не заморачивалась и все происходящее особо критично не просматривала , скоротать вечерок сгодилось . За книгу 4 балла , бонус наперед ).

АленочкАДата: Понедельник, 03.07.2017, 01:03 | Сообщение # 690
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ми_ст, лови - 11  Взяла книгу на заметку.
У этого автора нашла еще дилогию "Лерка" - про то, как парень попал в тело девушки.. 13  Подробности не знаю. Не читала.. 16

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
2. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
3. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]