МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 25.02.2023, 01:05 | Сообщение # 721 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Вероника Фокс Королевство остывших морей Серия: Демонические клинки
Аннотация Днем Аврора – усердная студентка Академии магии, ночью – хладнокровная охотница за демонами. В ее прошлом – опасная тайна. В ее руках – демонические клинки. В ее сердце – вампир и демон. В ее судьбе скоро наступит перелом, за которым – магическая война. От того, чью сторону выберет хозяйка клинков, зависит само существование мира. Этот экзамен Авроре придется сдать на «отлично». Или погибнуть.
Теги: эпическое фэнтези приключенческое фэнтези магическое фэнтези магическая школа романтическое фэнтези
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 25.02.2023, 01:22 | Сообщение # 722 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Аликс Гифт Каникулы в академии некромантов
Аннотация Однотомник Приехала на каникулы, а попала в другой мир! Будем действовать по обстоятельствам! Жениха - напугаем, злую тётку - тоже поставим на место! А тут ещё и темная магия прилагается. Но что делать, если в тебя влюбился очень симпатичный маг, а каникулы уже заканчиваются? Хэппи-энд!
В тексте есть:юмор, любовь, академия магии
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 01.03.2023, 00:46 | Сообщение # 723 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лариса Цыпленкова Крыса
Аннотация Мей Берзари готовится поступать в Академию Магических Искусств, усердно учится и зарабатывает деньги на зельях, лекарствах и косметике. Даже в Гильдии Охотников она известна, как умелая травница; но мало кто знает, что Мей – метаморф. Нелепое стечение обстоятельств привело Мей в облике крысы к адептке-первокурснице Вивьенн Армуа именно в тот момент, когда адептка проводила ритуал привязки фамильяра. И фамильяром стала Мей! Обращать в фамильяра разумное существо незаконно, за это Вивьенн грозит запечатывание дара, а этого Мей никак не может допустить: фамильярские узы запрещают причинять хозяйке вред. Освободиться будет непросто. Мей придётся молчать и выжидать подходящего момента, выполняя приказы высокородной стервочки. А уж когда хозяйка и фамильяр влюбятся в одного и того же молодого-холостого Ловчего… Попробуй, закрути роман, когда твоя соперница – красивая, юная, высокородная ведьма, а ты – всего лишь крыса!
Заинтересовала книга не сразу. Почитала отзывы и поняла - мне любопытно). Не слишком большой объем, но меня увлекло так, что когда история стала подходить к финалу то прям расстроилась) - мало, хотелось бы еще продолжения. Героиня сирота с магическим способностями. Когда умерла опекунша, старая знахарка, героине пришлось делать ноги из села. По дороге она встретила женщину магичку с охраной и приняла ее предложение - работать на нее и готовится в академию. В общем то сама завязка стала интрига, когда героиня случайно попадает под привязку фамильяра ведьмой адепткой. Дело в том, что девушка помимо зельеварения еще и метаморф с двумя ипостасими(правда выяснилось что будет еще одна). И вот в виде крыски и случилась привязка. Героиня занятная девушка. Было интересно и увлекательно наблюдать за ее перемещениями и действиями в такой сложной ситуации. Финал вроде и хороший, но мне как то привычней все и сразу, а не первое свидание))) ... Оценка 5 баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 05.03.2023, 01:21 | Сообщение # 724 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лилиан_Катани Анна
Аннотация Сидела на кухне, пила кофе и... БАЦ! Очнулась в детском теле! Вот это поворот. Денег нет, родителей нет. Есть только Англия и ее особенности, о которых не пишут путеводители.Любителям Грейнджер читать не рекомендую. Категория: джен, Рейтинг: PG-13, Размер: Макси, Саммари
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 05.03.2023, 01:45 | Сообщение # 725 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дроздова Александра Лия Брайнс — профессор магЗоологии, или всем женщинам свойственны недостатки
Аннотация Пожалуй, самый влиятельный мужчина Гордона предложил мне участие в таинственной экспедиции, и я не смогла отказаться, ведь это было моей мечтой. Сколько всего нового поджидает на пути меня – Лию Брайнс, юного профессора магЗоологии… Приключения? Любовь? Ревность? Дружба? Научные открытия?
В тексте есть:юмор, любовь, приключения
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 11.03.2023, 23:44 | Сообщение # 726 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Екатерина Каблукова, Алиса Пожидаева Институтка Цикл: Институтка
Аннотация Что может связывать мага-недоучку юную Амадин с герцогом-инквизитором, носящим звание Карающего меча империи? Ничего, кроме сделки: ей необходимы деньги на учебу, а ему - раскрыть очередной заговор. И тут, как на войне, все средства хороши. Но оба забыли, что получив желаемое можно потерять гораздо больше. И кто сказал, что у инквизиторов нет сердца?
Теги: любовь и ненависть, магическая академия, шпионские игры
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 11.03.2023, 23:53 | Сообщение # 727 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Оксана Гринберга Чуть больше о драконах
Аннотация Получив стипендию, я переехала в столицу, чтобы узнать чуть больше о драконах. Меня ждут два последних года в лучшей Академии Магии королевства и… неприятности, в которые я не собиралась ввязываться. Особенно падать на голову лорду-канцлеру Астара и уж тем более соединять свою судьбу с носителем второй крылатой ипостаси. Но как быть, если один из драконов тоже решил узнать… чуть больше обо мне?
Однотомник, ХЭ. #магическая академия #драконы #сильные герои #противостояние #любовь и страсть
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 11.03.2023, 23:59 | Сообщение # 728 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Полина Краншевская Случайная ошибка, или От судьбы не уйдешь
Аннотация Белинда борется за право женщин с незначительным уровнем дара учиться владению врожденными способностями. Она обращается к ректору академии с просьбой открыть факультет бытовой магии. Максимир Рошер сосредоточен исключительно на боевой подготовке для адептов с высоким уровнем дара и не желает видеть в академии взбалмошных девиц, размечтавшихся о колдовстве. Никто не собирается уступать в этой неравной борьбе, но по стечению обстоятельств Белинда и Максимир оказываются связанными мощным любовным заклятием. К взаимной неприязни примешивается жгучая страсть, от которой нет спасения. Кто же выйдет победителем в этой схватке?
В тексте есть:решительная героиня, несносный герой, внезапное чувство
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 12.03.2023, 00:08 | Сообщение # 729 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Кажанова Безмолвный цветок Цикл: Немая попаданка
Аннотация Попасть в другой мир, почему бы и нет! Только вот почему условия жанра попаданки на мне не действуют? Где принц, магия, приключения. Вместо этого глупый дар, потеря голоса и роль героини второго плана. Неужели я так и останусь серой мышкой? А нет, оказывается, нужно поверить в себя и понять, что именно ты героиня своего романа. А то, что это будет именно роман, я не сомневалась. К черту принца, у меня есть кандидат получше!
В книге есть: -Неунывающая героиня, -Школы магии, -Драконы, эльфы, демоны и много кого еще! -Романтика и отношения -Счастливый конец.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 19.03.2023, 01:58 | Сообщение # 730 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Дарья Сорокина Педагогика для некроманта Цикл: Педагогика
Аннотация Таинственная гибель магистра некромантии Академии Тэнгляйх позволяет Натт Мёрке, юной адептке смерти, стать новым преподавателем. Неожиданному назначению мешают радоваться кошмары из прошлого и мрачные секреты любимой Альма-матер. Со всем придётся разбираться, не забывая о подготовке к занятиям, уходе за мёртвыми фамильарами и уборке в лаборатории с опасными реагентами.
В тексте есть:романтика, магическая академия, дарк
|
|
|
|