МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 02:22 | Сообщение # 281 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Галина Романенко Серия Двойняшки из Каоса Двойняшки в академии
Аннотация Двойняшек и их Побратимов отправили в Большую Академию Магии. Ума-разума набираться. Но искатели приключений на свою задницу не подвели. Вместо того, чтобы спокойно скрипеть перьями, неугомонная четверка отправилась искать пропавшую казну Аркоресса, потом за сокровищами Сим-Риа. Но этим дело не обошлось. На Междугорье напали йорги-некроманты. Что делали двойняшки и их Побратимы-миури в этот момент? Вот об этом вы сейчас и узнаете. Книга содержит нецензурную брань.
Трилогия. Это вторая книга серии, где герои проходят испытания для поступления в академию. Тут и приключения, бродилка, магические животные, боевые девушки... Но все таки очень на любителя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 18:13 | Сообщение # 282 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Цезарь, Sayar Академия РебеллионЦикл: До небес и обратно Скачать/читать
Аннотация Академия Ребеллион таит в себе много тайн. В ее стенах собрались наследники богатейших семей, которых связал общий секрет, будущий жрец, который всеми силами отвергает свое наследие, принц, чья жизнь далеко не похожа на царскую, и простая девушка, попавшая в сети любви. И пока каждый разбирался со своей личной трагедией, никто не заметил, как в подвалах академии возродился культ Хаоса.
В тексте есть:первая любовь, академия магии, жрецы
Серия на любителя, скорее для молодежной аудитории. Академия с разными заморочками, где учится ггероиня. Приключения и задания, противостояние, юмор (наверное).
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 06.02.2021, 19:42 | Сообщение # 283 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Валентина Елисеева Девушка, которую не помнятСерия Велейская империя Скачать/читать
Аннотация Магические тайны и преступления, неглупая героиня-авантюристка. Легкий слог изложения и неожиданные повороты сюжета гарантируются! «Университет Магических Наук набирает студентов!» — гласило объявление, попавшееся на глаза Алеси. Стоит посмеяться и проигнорировать его? Но если вы — человек отчаявшийся, от рождения обремененный необычным родовым проклятьем? Алеся решает посетить университет и лишь чудом, в последний момент выскакивает из ловушки, но уже поздно. Теперь она в чужом, неведомом мире, нищая и одинокая, «особо опасная беглая магиня», которую травят собаками и преследуют лучшие ищейки империи. Но хуже всего другое: на самом-то деле магии в Алесе как не было, так и нет, а вот родовое проклятье никуда не делось…
Дилогия. Первая книга была довольно занятной, тем более у героини был такой специфический дар. Академка странноватая, но вполне понятная. Вторая же книга менее увлекла, хотя автор старалась, слог у нее хороший. В общем на любителя. Но в конечном итоге все будет ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 06.02.2021, 20:07 | Сообщение # 284 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Спирина Академия Магии или Будь Моей РавнойЦикл: Ты вся моя жизнь Скачать/читать
Аннотация Первая книга. Решив спрятаться к Академии Магии, я, поначалу, и не представляла, что со мной может произойти там. Древняя магия дриад, которая пробудилась при странных обстоятельствах. Подруга, у которой секретов не меньше, чем у меня. А может брат, которого вообще быть не должно. А еще «вампирюшечка». Лишь бы пошутить над бедными нами. Правда, не долго смеялся рыжий, и на него управу нашли в лице маленькой дриадки. А еще он. Мой. А я его. Это же магия. Только скажите мне, почему братишка хватается за голову, а Дай рычит, когда я говорю про хвосты демонов?
В тексте есть: любовь и дружба, ректор и адептка, академия магии
Трилогия. Каждая книга отдельная история, но ггерои одни и те же. В общем то как всегда борьба со злом и препятствия влюбленным на пути к их счастью и светлому будущему.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 06.02.2021, 20:37 | Сообщение # 285 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Арнетт Катерина, Сербжинова ПолинаКонтрабанда. Библиотечная мышьСкачать/читать
Аннотация Бытовых магов считают за прислугу, за работников предоставляющих необходимые удобства. Но дар бывает разный, иногда он очень ценен совсем для других кругов, для тех, кто занимается контрабандой.
Повесть на тему практики адептов . На любителя. Приключения. Впечатление неоднозначное. Очень в стиле автора.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 02:34 | Сообщение # 286 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Я – замужем за герцогом, с которым меня связывают лишь узы постылого брака. ОН – король соседнего государства... и мужчина моей мечты.Однако всё против нас – обстоятельства, устои, политика, весь мир. Нам не суждено быть вместе.Только я так легко не сдамся! Поступлю в Магическую Академию, выучусь, обрету финансовую независимость, разведусь и... Но уже в Академии кроме учёбы меня ждали опасные приключения, расследование заговора и даже нежданная новая встреча с любимым.
В тексте есть:властный герой, сложные отношения, магическая академия
Дилогия. На любителя. Ромфан и все что причитается в антураже. Встреча с некоторыми героями в следующей книге автора "Суженная из другого мира"(хотя эта книга считается однотомником и ее можно читать как отдельный том).
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 02:45 | Сообщение # 287 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Я всего лишь хотела учиться, получить диплом и найти спокойную работу. Но собственная магия, когда-то сделавшая меня изгоем, сломала все планы. Теперь я преступница, жду приговора, виновная лишь в том, что защищалась. Но нашелся человек, не просто протянувший руку помощи, а открывший дорогу в новую жизнь. И лучшая академия королевства открывает для меня свои двери. Вот только как научиться доверять, если привыкла вести жизнь одиночки? Что за странные события происходят в академии? И чего хочет от меня тот, кого совсем не пугает мой дар?
Неплохо. Героиня с редким магическим даром, отверженная в семье и практически изгой в местном учебном заведении(провинция). Один мажор обдолбавшись наркоты с друзьями нападает на девушку поздно ночью, но его предупреждали и он знал о даре героини, но не внял, потому и получил заслуженно, но папа местный барон и власть, рвал и метал. Только помощь любимого преподавателя спасает героиню от расправы и девушка попадает как в сказке в прекрасную, передовую и известную магакадемию. Там она встречает свою любовь и друзей, и невозможное становится возможным - семья, счастье, любовь. Есть детективная часть, в общем то почему бы и нет, разбавила немного сладость. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 02:52 | Сообщение # 288 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация С детства я мечтала учиться в самой настоящей Академии Магии, годы шли, совы не прилетали, но однажды мечта осуществилась. И вот я- студентка. Правда Факультет подкачал, все же закончив Факультет Бытовой Магии можно стать или прислугой, или удачно выйти замуж. Ну, ничего, мы им тут всем покажем, какие мы молодцы...
Первая книга авторской серии. Попадает девушка по приглашению в магакадемию (да уж, взрослая девушка, но в сказку верит).... Веселые приключения студенток, а так же противный зажравшийся "малыш". На любителя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 02:55 | Сообщение # 289 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Я не могла и предположить о существование других миров, а потому была крайне удивлена когда меня неожиданно зачислили в Академию магии. Таинственный магистр альбинос помог мне научится управлять даром, дремавшим внутри много лет. У меня появилась новая жизнь, новые друзья, первая любовь… Но так ли легко начинать все новое, когда неизменно гложут загадки прошлого? Эротических сцен нет.
В тексте есть:академия магии, тайны прошлого, магистр и студентка
Для молодежной аудитории, на любителя простых и незамысловатых историй.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 09.02.2021, 20:12 | Сообщение # 290 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Мне очень нужно поступить в академию, ведь я одна из драконов! И пусть все утверждают, что это не так. Однако принимают туда только элиту, а я, крестьянская дочка, даже грамоте не обучена. Встреча с благородной дамой решила мою проблему: ей как раз в академии учиться незачем, ее туда богатые родители пристраивают, чтобы дочка удачно замуж вышла – разумеется, за молодого дракона. Так почему бы нам не помочь друг другу? И ничего, что факультет другой – важно оказаться как можно ближе к мечте!
Дилогия. На любителя. Странное описание происходящего, явно у автора нет опыта во многих позициях, и это печально.
|
|
|
|