menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
МистДата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1
Странник
МОДЕРАТОР

МистДата: Четверг, 24.12.2020, 01:45 | Сообщение # 261
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Куно
Добрая фея в плохом настроении
Скачать/читать

Аннотация
Сказка про крёстную фею, обучающую студенток искусству быть феями.

В бумажном виде повесть включена в книгу "Чудовище и красавец" серии ДМ издательства АСТ

Категории: короткие любовные романы, любовно-фэнтезийные романы, книги про волшебников, юмористическое фэнтези, романтическое фэнтези, фэнтези на основе фольклора.

Забавная сказочная история со знакомыми с детства персонажами, но ... на новый лад. так сказать посмотреть изнутри). Героиня фея и преподаватель в академии. Работу свою любит, но устает, никакой личной жизни. Но тут происходит несколько событий, которые таки перевернут жизнь героини и даже влюбиться успеет).

МистДата: Пятница, 25.12.2020, 13:27 | Сообщение # 262
Странник
МОДЕРАТОР
Олие Ольга
Ошибка богов. Обмен телами
Электронный формат

Аннотация
Даже боги порой совершают ошибки. Когда в разных мирах одновременно родились две девочки, они перепутали их души. Магически одаренную оставили на Земле, а "пустышку" отправили в один из волшебных миров, в семью герцога. И все бы ничего, но спустя двадцать лет юной аристократке надлежало поступить в академию магии, а позора отец бы ей не простил.
Хорошо, когда рядом есть те, кому полностью доверяешь. Для землянки таким человеком стала бабушка, которая и устроила обмен в положенное время. Вот только к чему он приведет? Как поведет себя дитя двадцать первого века, оказавшись в другом мире?

Очень в стиле автора, так что на любителя. Все то у героини тип топ, прям мэрисью, при этом поведение ее не раз ставит в тупик, задаешься невольным вопросом - и что это было?. Ромфан. Попаданка по обмену, аннотация в принципе правдива. Академка и новые друзья и враги. В общем привычный набор.

МистДата: Воскресенье, 27.12.2020, 02:15 | Сообщение # 263
Странник
МОДЕРАТОР
Сорокина Дарья
Новенькая для коменданта
Скачать/читать

Аннотация
Я мечтала поступить в аспирантуру столичного Университета Магических Дисциплин. Но угодила преподавателем метеомагии в Нуридж, исправительное учреждение для малолетних преступников. Вернуться домой — признать своё поражение и согласиться на скучную кабинетную работу и мужа, выбранного папенькой. Остаться — подвергнуть свою жизнь опасности, стерпеть издевательства студентов, разозлить отца-министра. И главное при этом, постараться не влюбиться в сурового коменданта этой тюрьмы, то есть ректора магической академии. Кажется, мой выбор очевиден.

В тексте есть:магическая академия, борьба характеров, бытовое фэнтези

Начало вроде бы заинтересовало, но чем дальше читала, тем больше расхолаживалась и теряла интерес. Героиня младшая в семье, очень любит учиться и в целом педагогику. Старшая сестра пошла наперекор отцу и сбежала в армию, а младшая осталась и теперь ей следует исполнять отцовскую волю, ага, замуж по указке. Но тут старшая сестра, после того как увидела расстроенную отказами сестру, обратиться к знакомому ректору(гм, правда не уточнила, что это спецшкола для трудных подростков). Если бы история была просто о преподавателях и их отношениях, то это было бы нормально, но автор замесила такой винегрет, что осилить его у меня не стало мочи.

SaffronДата: Воскресенье, 27.12.2020, 20:38 | Сообщение # 264
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Яна Ясная
Невидимка и (сто) одна неприятность
Скачать/читать

В тексте есть: магическая академия, романтика и противостояние героев, ошибки юности

Аннотация

Что общего у девочки-невидимки, от которой отказалась даже ее семья, и всеобщего любимчика, сына первого мага страны?
Вы не поверите - призрак!
Ну и исправительное заведение. Ну и горка проблем. Ну и...
Так, стоп! Правильный ответ же был - ни-че-го!..

Нетипичная магакадемия, официально называемая - “Исправительно-образовательное учреждение закрытого типа “Зеленые горы”.  В ней живут и учатся под строгим контролем проблемные подростки с магдаром. Официально она для  "талантливых детей с проблемным даром. Неофициально — для всех тех, кого можно под это определение запихнуть. Даже если проблемы с даром связаны не с самим даром, а с тем, что дети оказались ненужны, неуместны, неудобны и прочее “не”."
Герои - две сильные цельные личности, каждый со своей кучей проблем в семье и лишенный любви самых близких людей. Случайная встреча, проявление внимания друг к другу, зарождение привязанности, а затем  любви. Очень эмоциональное произведение. Как всегда у автора  увлекательно, легкий слог, красиво закрученная интрига и немного детектива.

МистДата: Понедельник, 04.01.2021, 02:32 | Сообщение # 265
Странник
МОДЕРАТОР
Гончарова Галина Дмитриевна
Академия Акм
Скачать/читать

Аннотация
Академия магии. Все понятно. Имеется ректор - красивый, мрачный, с мегаспособностями - одна штука. Имеется вся такая трепетная адептка - одна штука. И всю дорогу они имеют... ээээ... отношения. А еще - добавить попаданцев, иностранцев, фамилиаров, магию, призраков... все штампы собрали? Извините, вот штампы и забыли. Планируется юмор и немного стеб. Романтику не обещаю.

Забавная книга получилась. И да, автор предупредила заранее.Легкий слог, юмор, не совсем привычные персонажи для академки, чего стоит новый ректор с розовым бантом и проходимец(попаданец, лицо второстепенное в сюжете) молодой гей. Собственно главные в этой истории три девушки подруги, которые имеют схожесть в судьбе, скорее отношении родичей, но это не мешает им крепко дружить и работать в связке на ура. Орки смешные с акцентом кавказцев). Есть интрига в отношении козней и покушений на убийство, в конечном итоге злодеев накажут. По информации это первая книга, только не ясно о чем или ком будет продолжение.Оценка 4+ балла.

ЗЫ. Автор приятно удивила что оставила дилогию , и не стала писать сериал). В целом неплохо. Героини продолжают свои занятия тем что им нравится, очень эмоциональной получилась сцена с геройским самопожертвованием девушек во имя народа. Финал мирный и уютный). ХЭ.

МистДата: Четверг, 07.01.2021, 02:16 | Сообщение # 266
Странник
МОДЕРАТОР
Алина Углицкая, Валентина Езерская
ПОЛНЫЙ ТРЫНДЕЦ, или ФЕНИКСА ВЫЗЫВАЛИ?

Аннотация
Живешь себе спокойно, никого не трогаешь. Почитываешь любовное фэнтези. И в один прекрасный (или не очень) день оказываешься посреди пепелища. В перьях да в саже. А вокруг стоят пять мужиков и смотрят на тебя с интересом.
Эльф, дроу, асур, дракон и этот... с хвостом вместо ног.
А потом оказывается, что ты Вечный Феникс и Сердце Мира. Ждет тебя дальняя дорога и казенный дом. И вообще ты суженая одного вредного принца. Только какого и за что это мне - неизвестно.
Вот с этой минуты для меня начался ПОЛНЫЙ ТРЫНДЕЦ!

В тексте есть: гендерная интрига, драконы и другие расы, попаданка в академии

Как это стало нормой в последнее время финал открыт и можно трактовать его и так и эдак...
Сам сюжет и его развитие мне неплохо зашли, как и персонажи второго плана. Мне категорически не понравилась героиня и ее поведение в различных ситуациях, да и часто ее "подвиги" вызывали только одну мысль - не верю!
Попаданка по причине несчастного случая, любительница фэнтези, студентка и прочая. Интрига с даром феникса, шаблонная академка, ну и заговор против королевской семьи ... Героиня мешала как могла получать удовольствие от чтения - глупыми выходками, тупыми озабоченными мыслями не ко времени, в общем неудачный персонаж во всех смыслах(имхо).

МистДата: Понедельник, 11.01.2021, 01:52 | Сообщение # 267
Странник
МОДЕРАТОР
Волконская Оксана
Я тебя расколдую

Аннотация
Тьма! Я не хотела! То есть хотела, но совсем не этого... Я просто хотела отомстить своему бывшему парню, но никак не превращать его старшего брата, известного чернокнижника в синего говорящего попугая! Спокойно, Рейстлин! Я же потомственная ведьма. Я тебя расколдую! Эм... А кто мне подскажет, как?

В тексте есть:ведьма, от ненависти до любви, властный герой

Забавная история). Героиня студентка академии, застукала своего парня на горячем. ну и соответственно учудила - наложила проклятие, такое чудное пятачок и розовые рога))). Легкий слог у автора, читалось что называется на одном дыхании. Занятно было наблюдать за героиней и ее окружением, бабушка у нее прелесть. Герой получился симпатичным. В общем и целом осталось приятное впечатление.

МистДата: Понедельник, 11.01.2021, 18:23 | Сообщение # 268
Странник
МОДЕРАТОР
Наталья Самсонова
Сагертская Военная Академия

Аннотация
Ради жениха я отказалась от места в Высшей Академии Целительства. Но это не страшно, ведь в Сагертской Военной Академии, куда хотел поступить мой Стевен, профессора ничуть не хуже. Да, будет сложнее, но трудностей я не боюсь!
Вот только у Стевена оказались совсем другие планы… Еще утром я была счастливой невестой, а теперь я знаю, каково предательство на вкус.

#Однотомник
#Сильная_героиня
#Сильный_герой
#Веселая_подруга
#Зловредный_цветок

Хороший роман. Мне в целом все понравилось, начиная с характеров героев и заканчивая развитием действа. У автора хороший легкий слог, так что что читается быстро, хотя для меня была сложность из-за чтения с компа, ибо файл не скачивается(. Героиня и ее подруга становятся студентами военной академии. Жизнь в общаге и знакомство с новыми людьми. Понравилась бабушка героини, подруга у нее просто супер, а уж хищный цветочек просто няшечка. Оценка 5 с небольшим минусом.

SaffronДата: Вторник, 12.01.2021, 08:33 | Сообщение # 269
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Анна Завгородняя
Адептка в мужской Академии

В тексте есть: академия и любовь, преподаватель и адептка, гендерная интрига и любовный треугольник

Аннотация
Самый сильный маг нашего королевства избрал меня своей невестой. Вот только не о таком муже я мечтала. Впрочем, я вообще пока не собиралась замуж и пошла наперекор воле отчима, сбежав от жениха и предстоящей свадьбы. А где лучше всего скрыться от разыскивающего тебя взбешенного мага, как не в Мужской Академии Магии, да еще на курсе некромантии. Вот уж где никто не вздумает искать юную девицу. И только судьба решит сыграть со мной злую шутку и нам с женихом суждено встретиться снова. Но узнает ли он меня под мужской личиной? Как знать.

Скучно. Все как-то ровно, спокойно, безэмоционально. Помолвка, побег, поступление в академию, ученические будни. Шаблонно, предсказуемо, без искорки. Диалоги картонные.
Героиня имеет сильный дар некроманта. Сбежала перед свадьбой от навязанного жениха. По дороге подцепила боевого мага, который будет помогать ей в академии. Прибежала в академию, поступила учиться. Домашняя девушка без особых проблем вливается в мужской коллектив. В целом, какая-то безликая персона получилась.
Герой сильнейший некромант королевства. Перебирает девушек в королевстве в поисках невесты, что ищет не совсем понятно, наверное, девушку с похожим даром. Зачем ему внезапно жениться, если не планировал - автор что-то мутит воду. Харизма в нем не чувствуется совсем.

МистДата: Среда, 13.01.2021, 02:36 | Сообщение # 270
Странник
МОДЕРАТОР
Пожарская Анна
Охота на ректора, или Маскарад в академии зельеварения

Аннотация
Место ректора академии зельварения должно было достаться мне, Эдриасу Куртису, а не этой зеленой вертихвостке! Пустая, вздорная девица. Ни опыта, ни умений, всех достоинств, что дочка короля.
Что она говорит? Наши методы обучения устарели? Академия нуждается в реформах? И даже древнее здание нужно перестроить? Девчонку надо срочно устранить... Например, скомпрометировать или выдать замуж. Точно! Вот этим мы с коллегами и займемся! И пусть попробует отвертеться...

В тексте есть 1.: неопытный ректор, коварный декан, загадочный юноша, много зелий и зельеваров, очень вольно трактующих законы. Любовные муки и горячие (в меру) страсти. А еще есть старое здание, секрет которого предстоит разгадать нашей героине.

В тексте есть 2.:магическая академия, от ненависти до любви, интриги и тайны

Немного детективный ромфан на фоне академки. Герои относятся к преподавательскому составу.Меня не увлекло, так как все больше о чувственной стороне идет речь - кто в кого влюбится, любовники и любовницы, а так же присутствует политика и заговоры для связки сюжетной канвы.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]