МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 05:57 | Сообщение # 251 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алекса Вулф Лёд твоих глаз Цикл: Лед и Пламя
Аннотация У меня было все: стипендия в Королевской Академии, планы на будущее, хорошие оценки. Но один вредный дракон, преследовавший меня с первого курса, разбил все мои мечты на осколки. И теперь я вынуждена доучиваться в какой-то отсталой Академии в захолустном городишке. Более того, здесь меня находят неприятности в виде местного заносчивого красавчика-дракона, уже разбившего тысячу женских сердец. И единственное, чего он хочет — моего исключения. Неужели все драконы такие невыносимые гады? Однотомник в цикле самостоятельных книг.
В тексте есть: драконы, магическая академия, истинная пара
Девчачья история. Героиня на протяжении всей учебы как бы противостоит местному дракону(в академии), но после последней выходки ей предложили на выбор - отчисление или переход в менее престижное учебное заведение. Там она сталкивается снова - с драконом), только уже из другого клана. В общем шаблонно все, по схеме привычной. Мне понравился магический зверек, такой няшечка получился. Будет треугольник, выбор, и в конечном итоге ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 06:10 | Сообщение # 252 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Мама с детства мне говорила: «убегай от вампиров, они для нас очень опасны», но я ее не слушала. За что теперь расплачиваюсь. Эх, жизнь моя жестянка! А все почему? Просто мои братья решили спрятать меня от одного эльфа в Академии Вампиров, а ведь я даже и близко не вампир.
Стандартная история, для девчонок). Не хватало какого то вступления. все началось с бухты барахты. Героиня не студентка, преподаватель, как и герой. Сладко вышло, много ванили. Финал с ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 15.12.2020, 03:00 | Сообщение # 253 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Виктория Задорская Особенности магического обучения Цикл: Магические особенности
Аннотация Что делать, если ты неожиданно попадаешь в лес, с чемоданом в руках и совсем не помнишь, кто ты и откуда? Что делать, если предметы парят, а магия самая простая вещь в мире? Что делать, если ты – беззащитная первокурсница в самом престижном магическом университете? Злата тоже не знала что делать, но потом появились друзья, парни, один симпатичный ректор и даже...
В тексте есть: магическая академия, магия, попаданка
На любителя. Героиня попаданка, только с амнезией. Она вроде как понимает странности местности, но совершенно не помнит прошлого. Академка, само собой. Заговор, добро и зло. Вторая книга приводит к логическому завершению истории отношений героини, но не заканчивает основную линию закулисных злодеев.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Вторник, 15.12.2020, 09:56 | Сообщение # 254 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Мист ( ) Наталья СамсоноваТраарнская Академия Магии Цикл: Иржин дер Томна Очень много акцента на учебный процесс. Действие неспешное, медленное. Описывается каждый поход героини за расписанием итп итд. Интриги - детский сад. Не заинтриговало. Не впечатлило. Первый раз встречаю произведение, где чтение имен действующих лиц вызывает стойкое желание не продолжать чтение. Имя героини какое-то с трудом читаемое буквосочетание. С рядом других имен ситуация не лучше. Постоянно упоминается куча незапоминаемых имен, не пойми кого и не пойми для чего. В очередной раз убедилась, что автор не мой.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Вторник, 15.12.2020, 10:33 | Сообщение # 255 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Мист ( ) Алекса ВулфЛёд твоих глаз Цикл: Лед и Пламя Очень простенько, незамысловато. Шаблонно-примитивно. Дочитать не смогла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 16.12.2020, 07:48 | Сообщение # 256 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Бумажный формат
Аннотация Красавец-дракон, кольцо и невероятное предложение, которое делается раз в жизни. Для обычной ведьмочки это билет в новую жизнь. А для бесправной пешки – шанс на правду, будущее и месть жестоким существам, виновным в гибели родителей. Главное – не забыть, зачем вступила в опасную игру, не верить лживым чувствам и не влюбиться в наследника Туманной долины.
В тексте есть: магическая академия, ведьма и дракон, от ненависти к любви
Однотомник. Героиня мечтала отомстить за смерть родителей, но для этого ей надо было поступить в академию, чтобы оказаться поближе к одному из драконов, как подозревала девушка, его родственники виновны в трагедии. Не спрашивайте меня как и почему, да, кое что есть что наталкивает на мысль об этом роде. Все уточнения появляются по ходу действа, как и пояснения что к чему. Ромфан.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 16.12.2020, 07:56 | Сообщение # 257 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Избранница грозы, наследница молний, ангел шторма и богиня хаоса – я пыталась вписаться в разные роли, но чтобы понять значение фразы «быть собой» пришлось не только обучиться магии и принять собственную душу, но и умереть. Теперь все изменилось, и мир больше не будет прежним. Темный бог - его король, а магии и мне в его раю нет места. Я больше не хочу никаких прозвищ. Я - дочь смерти и хаоса, адептка Высшей Школы темных и невеста огненного короля, лишившегося короны. Я Деллин Шторм. Придется всем запомнить это имя.
Не думала, что так быстро попадет в руки книга... Можно сказать теперь в целом о впечатлении - растянуто до предела, все происходящее вполне вместилось бы в три книги(имхо). Действо стремительно развивается, все стадии быстро пройдены, но ближе к финалу пошла полная галиматья с "воспоминаниями" или что это там было, бредовенько... ХЭ все же случился.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 16.12.2020, 08:22 | Сообщение # 258 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация У Кати было две мечты: космос и нэко. Обе недостижимы если ты человек, родившийся на тюремной планете, но разве что-то может остановить целеустремленную сироту? Кукольное личико, хрупкое телосложение и железный характер — опасная смесь, способная не только перевернуть правила Империи, но и задеть парочку сердец, вроде бы холодных и неприступных, но почему-то замирающих от взгляда наивных голубых глаз. Берегитесь нэко, Катя идет в небо!
В тексте есть: военная академия, борьба характеров, авторский мир
Неожиданно для себя увлеклась, одно осталось огорчение, что есть продолжение, и все, кто заинтересовал(персонажи) не показаны в одной книге))), а так хочется узнать их истории.Героиня сирота, родилась и выросла на планете тюрьме. Девочка была очень умненькой и любознательной, ей повезло в первые годы жизни воспитываться у прекрасного педагога и воспитателя, который видел личность в каждом ребенке. Попав в другую группу - подростковую, героиня сталкивается с воспитательницей злобной мегерой, которая чуть не сломала жизнь девочке, но неожиданный визит военных кардинально изменил жизнь в приюте. Героиня мечтала летать, а еще ей очень нравились нэко. Пройдя подготовку под руководством нового воспитателя, героиня получает направление в академию. С этого момента многое меняется в жизни героини. Она встречает представителей других рас, попадает в отборную группу, не пройдя слияние. Странные происшествия, похожие на покушения, интрига - кто злодеи, так и останется до конца не раскрытой. Героиня и ее пара в финале становятся мужем и женой.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 01:25 | Сообщение # 259 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Одно заклинание – и меняется все! Вместо престижного университета – Академия ведьм, вместо приятного для самолюбия статуса отличницы – репутация местной выскочки, а вместо спокойного существования – конкурсы, задания, магия и сразу несколько поклонников. Первый из которых… давно мертв! Второй – боевой маг со всеми вытекающими! А третий… третий так влюбился, что готов заплатить за любовь жизнью. Моей.
Собственно что то в таком роде я искала. Живет себе героиня в любви и ласке, строит планы на будущее,очень такая прагматичная и практичная молодая особа, когда на экзамене случается нечто,что перечеркивает все ее прожекты и направляет на стезю магии и волшебства.Не сразу героиня смирилась с таким безобразием в своей жизни , пытала бунтовать, но увы, законы неумолимы.Добравшись в академию героиня сталкивается с неожиданной враждебностью со стороны некоторых студентов и преподавателей, так как магия живого замка - академии выбирает ее в конкурсантки на некое испытание. Повествуется о жить-бытье в самой академии, занятиях, успехах и провалах , о разнице в понимании уютных ведьм и истинных.Параллельно идет развитие любовной линии , где к героине неровно дышат старшекурсник и препод. А еще героиня знакомится с призрачным магом, который поведает ей очень интригующую историю своей перерождающейся жизни. В общем финал мне понравился, хотя один момент я так и не уловила - зачем огород городить с покушениями и попыткой убийства?... Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 24.12.2020, 01:38 | Сообщение # 260 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марина Снежная Эльфийка и паутина иллюзий
Аннотация Принято считать, что эльфийки — высокомерные, холодные красавицы, у которых нет проблем ни с личной жизнью, ни с уверенностью в себе. Но есть я, в корне опровергающая это мнение. Думаете, моя жизнь похожа на идеальную сказку? Как бы не так! Лишние килограммы? Есть. Коварные родственнички, мечтающие прибрать к рукам отцовское наследство и отправить на тот свет? Тоже в наличии. И для полного комплекта — женишок, что, как оказалось, с ними в сговоре. Но если кто считает, что я смирюсь с ролью жертвы, то в корне заблуждается. Главное, верить в себя и идти только вперед! Эльфийка я или кто?! Да и в Академии магии не зря проучилась.
Жанр: романтическое фэнтези с элементами магического детектива. Детективная линия полностью самостоятельная, и книга имеет свой логический конец, несмотря на то, что является частью серии.
Вообще то это трилогия, но раз автор говорит, что можно читать как самостоятельный том... Не знаю, мне не зашло. Сам стиль повествования, слог, да и ггероиня не вызывали никаких положительных эмоций, может просто не мое. Уточняю почему пишу в этой теме - героиня только закончила академку, упоминания еще часто встречаются по ходу действа, а вот дальше, во второй и третьей книгах, там уже больше детектива и приключений.
|
|
|
|