menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
МистДата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1
Странник
МОДЕРАТОР

OliaДата: Пятница, 15.01.2021, 11:40 | Сообщение # 271
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Наталья Жильцова
Факультет Призраков

Аннотация: Странное объявление о приеме в магическую академию я посчитала чьей-то глупой шуткой, а вступительный экзамен — обычным сном. Ох, если бы только я знала, к чему приведет поступление на факультет Призраков! Сожгла бы то объявление сразу же! А теперь… удастся ли вырваться из смертельного водоворота чужих интриг? Удастся ли вообще выжить? Остается лишь надеяться на помощь того, кого ненавижу, и на всю оставшуюся жизнь запомнить три главных правила: Не держи во врагах Пепел. Никогда не перечь Тлену. Призраки носят маски.

Классная книга 13 Как для академки - очень здорово. И то, что описана учеба, борьба за выживание и жажда жизни в обоих мирах, а не сопливый трепетный секс, тоже на сегодня очень необычно. Динамичная, легко читаемая книга, написанная грамотным языком. Только финал резковат. В общем, советую всем. А я за продолжением.

Сообщение отредактировал Olia - Пятница, 15.01.2021, 11:42

МистДата: Суббота, 16.01.2021, 01:50 | Сообщение # 272
Странник
МОДЕРАТОР
Таня Свон
Академия Изгнания
Электронный формат

Аннотация
Поступая в Академию изгнания, я мечтала защитить мир от чудовищ. Но, ослепленная желанием очистить Империю от скверны, даже не думала, что сама стану жертвой Тьмы. Теперь песочные часы моей жизни перевернуты, ведь лекарства от мрака, гложущего душу, не существует.
В борьбе за жизнь я была готова к любым загадкам и сложностям, но совсем не ожидала, что на пороге смерти обрету любовь.

Радует что однотомник. Не увлекло происходящее. Как то интрига не интриговала, академка непонятна структурой. Сама тема темной запретной магии тяпляписта, а в целом все довольно шаблонно.

МистДата: Понедельник, 18.01.2021, 01:48 | Сообщение # 273
Странник
МОДЕРАТОР
Лукреция Мур
Фея идет напролом
Скачать/читать

Аннотация
Я самая бестолковая Светлая фея, которую только можно представить! Причина проста, я — Тёмная фея. Как при таких исходных данных, меня занесло в Академию Света, спросите вы? Все просто, я не хочу замуж, а до совершеннолетия ещё целых пять лет, которые я буду отсиживаться в стенах магической Академии.
Только боги забыли поведать мне, чем обернётся моя необдуманная выходка. Знала бы заранее, сбежала бы к матери. Тёмное Королевство и папа защитили бы меня, от неродного отца и его глупых идей о женихе. Только наперекор всему, я решила поступить, как порядочная дочь, и мозолить глаза отцу.
Все шло хорошо, пока в стенах учебного заведения не стали происходить такие события, что даже моё происхождение, уже не казалось трагедией. Заговор, интриги, покушения на Светлого Принца, Братство Ночи!

Слабенькая шаблонная история, но наворочено чрезвычайно. Однотомник. На любителя. Героиня наследница двух магий - светлой и темной. Не желая выходить замуж, тем более за предложенного отцом жениха, героиня отправляется в академию, хотя выясняется она уже закончила несколько учебных заведений и даже преподавала... Не моё.

МистДата: Понедельник, 18.01.2021, 01:55 | Сообщение # 274
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Минаева
Неправильная ведьма
Электронный формат

Аннотация
Быть ведьмой непросто. Особенно, когда у тебя нет наставника, а дар приходится от всех скрывать. Но это дело привычное, хуже, когда на пороге твоего дома появляются ловчие и ставят перед выбором. Либо ты работаешь на них, либо отправляешься на костер. Бежать — не вариант, ведь магическая клятва уже связала меня с одним из охотников. А значит, я влипла!

Однотомник. В тексте есть: ведьма, властный герой, противостояние характеров

Книга из авторского цикла, но читается как самостоятельная история. Уже издана в бумаге. Героиня потихоньку ведьмачит, но тут появляются ловцы и арестовывают девушку( в этом вымышленном мире ведьмы под запретом). История полна приключений, детектив, любовная линия, мелодрама. Зацепило меня практически под занавес, так то просто лениво листала страницы и особо не увлекалась. Для меня интересно стало после появления героини в столице, когда она попадает в ученицы Верховной ведьмы.

МистДата: Пятница, 22.01.2021, 02:38 | Сообщение # 275
Странник
МОДЕРАТОР
Нина Зайкина
В Академии плохому не научат... наверное
Скачать/читать

Аннотация
Чему учат в Академии? Всего и не перечислить, но никогда даваемые знания не переходят границ запретной магии. Тогда почему именно мне выпала сомнительная честь на зачет готовить приворотное зелье? Ох, знала бы я, чем все это закончится!..

В тексте есть:магическая академия, приключения юмор любовь

Сказочная, ванильная, наивная история. На любителя.

МистДата: Среда, 27.01.2021, 23:39 | Сообщение # 276
Странник
МОДЕРАТОР
Лариса Петровичева
Принцесса без короны. Отбор не по правилам
Электронный формат
Бумажный формат

Аннотация
Первое правило отбора невест для принца: участница должна быть невинной. Дайна успела побывать замужем и развестись.
Второе правило отбора: участница должна быть волшебницей. В Дайне проснулась магия, но это то волшебство, за которое убивают.
Третье правило отбора: участница должна влюбиться в принца. Но Дайна уже влюблена – в ректора академии магии, который скрывает лицо под маской, сражается с драконами и спасает свою студентку от преследователей.
В этот раз отбор невест пойдет не по правилам!

Авторские книги через раз заходят. Эта история вначале вызвала любопытство, но быстро разочаровалась в происходящем. На любителя. Снова пытались впихнуть все клише, такие как академка, неожиданная магия, отбор невест, похищение личины, но все будет ХЭ. Героиня сирота бывшая принцесса, вроде удачно вышла замуж, но как оказалось была лишь ширмой для мужа гея, а уж свекровь там бррр. Неожиданностью стает развод, а в следствии пережитого стресса открывается магический дар, но опять двадцать пять - дар некромантии, которая в королевстве под запретом. Но есть ректор академии, загадочная личность в маске, который по непонятным причинам помогает скрывать дар и поступить в академию, только в благодарность героине надо переспать с ним, о да, магия так устроена, что без постели магия не раскроется как надо... В общем не моё.

МистДата: Среда, 27.01.2021, 23:42 | Сообщение # 277
Странник
МОДЕРАТОР
Лиди Митрич
Факультет спасительниц для падших
Скачать/читать

Аннотация
Мне на роду было написано стать одной из тех, кто может спасти демона. Вот только не думайте, что я из-за этого считаю себя избранной: нас таких вон, целый факультет набрали.
Но, как выяснилось, все, что мы знали о факультете до поступления - сплошная ложь. И я не собираюсь ждать получения диплома и сделаю все возможное, чтобы как можно быстрее выбраться отсюда!

В тексте есть:магическая академия, истинная пара, властный герой

Однотомник.На любителя. Мне не понравились манера и стиль повествования.

МистДата: Понедельник, 01.02.2021, 02:00 | Сообщение # 278
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Шторм
Воспитание тёмных

Цикл: Королева Айшенара
Скачать/читать

Аннотация
Своё попадание в мир магии я в целом продумала: не будет ни травм, ни страшных аварий — лишь безобидный ритуал, требующий каплю моей крови. Вот только кто знал, что вместо сказочных земель меня забросит в школу Тьмы? Здесь обучают… злодеев: вампиров, орков, хищных демонов, а мне выпал шанс пройти отбор на роль их Королевы! Но я ведь натура мирная, на главу мрачного культа вовсе не похожа!
Удастся ли выжить? А повлиять на здешние нравы? И кто мне поможет — самодовольный тёмный принц или мужчина, так внезапно напомнивший образ из моих грёз?

В тексте есть:магическая академия, властный герой, любовный треугольник

Задумка была занятной, и снова меня не устроила ггероиня). Противоречивость в описании и поступках, просто неимоверно раздражала, как по мне, то если сильна и со стержнем, то сопли в кулак и всем фигу скрути, а не слезы лей и вообще ... Неоднозначное впечатление, и странно, что есть продолжение, вторая часть, вроде как логически, имхо канеш, но все вроде завершено.

МистДата: Понедельник, 01.02.2021, 02:09 | Сообщение # 279
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Вельская
Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

Аннотация
Мечтала любой ценой сбежать от личного кошмара? Вот только договор подсунули с подвохом!
Теперь я в другом мире, в чужом теле, да ещё и в роли фаворитки чешуйчатого аристократа!
Упрямый, язвительный, высокомерный драконище... И нечего на меня рычать! Ладно, с вредными родственниками разберемся, в столичную академию попадем, мир спа... Уберите от меня дракона! Его я спасать не буду!
Истинная пара, говорите? Последний шанс? Что-то да придумаем! Вот только сбежать от лорда-краэнга совершенно невозможно...

ОДНОТОМНИК! ХЭ!

В книге есть:
- неунывающая попаданка
- самоуверенный драконище
- истинная пара
- неугомонный хорёк
- ОСТОРОЖНО, ИНТРИГИ И ТАЙНЫ! ПРОШУ УЧЕСТЬ:)

Аннотация меня не слишком прельстила, но читать все таки потихоньку начала, и таки втянулась. Занятный сюжет и интрига, хотя логика хромала и куча еще критичного, но меня действительно увлекло происходящее. А вот ггероиня снова как то ... в общем расстроила, но тут мои таракашки шалят). Героиня попадает в другой мир и тело, только не ждут ее сразу фанфары, сначала неприятности, потом только плюшки. Академия все больше фоном, но тем не менее уроки будут. Любовь-морковь замороченная, но в итоге все будет ОК.

МистДата: Понедельник, 01.02.2021, 02:14 | Сообщение # 280
Странник
МОДЕРАТОР
Елена Шторм
Мой лучший враг
Электронный формат
Аудио формат

Аннотация
Иден Рейм – высокомерный аристократ и невыносимый наглец. Худший из студентов элитной академии, где я учусь по ошибке. Тот, кто доставал меня четыре года, моя вечная головная боль, мой враг. Но в надежде спасти разбитое сердце я заключила с ним сделку. Мне нужно лишь ненадолго притвориться его избранницей, чтобы попасть на лучший факультет и вернуть парня, которого я действительно люблю.
А потом мы с Реймом забудем друг друга как страшный сон. Только что делать, если наша вражда окажется вовсе не такой однозначной, как я всегда считала?

Собственно привычный сюжет на противостоянии героев, где героиня из бедной простой семьи, а герой мажор с кучей проблем. Молодежное чтиво ромфан. Подростковые брыкания, да и отношения такого же типа, еще все порывисто и категорично, что не мешало героям менять свои точки зрения со временем, практически взрослеть на глазах.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]