МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
![Мист](/avatar/00/16/33583929.gif) Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Saffron | Дата: Четверг, 10.12.2020, 08:59 | Сообщение # 241 |
![Saffron](/avatar/00/32/28606280.jpg) Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Аннотация
Я всегда мечтала стать дипломированной ведьмой. И Магический государственный университет такую возможность мне предоставил. Вот только о спокойной учебе пришлось забыть в первый же день.
Как избежать общения с настырным старшекурсником, который своим повышенным интересом не дает спокойно учиться? Как не погибнуть от рук неизвестного убийцы, стремящегося уменьшить количество успешных адептов МГУ?
Сцепить зубы, помнить о благоразумии и найти поддержку в лице темного колдуна, у которого оказались свои планы на мою скромную персону.
Первая книга цикла. Героиня сильная, целеустремленная ведьмочка. Попав в магакадемию, вызывает интерес у самого крутого старшекурсника. Герой крутыш со всех сторон и по происхождению, и по магдару. Миленькая любовная линия, без особых интриг и трепания нервов друг друга. Встретились, она его слегка погоняла и оба влюбились. В общем все очень быстро случилось и она почти не сопротивлялась, хоть и знала, что такие как он не женятся на таких как она. Есть детективная линия. В академии гибнут самые одаренные студенты. И герои оказываются тоже под ударом. Читать было приятно. Все так чинно и благородно...
Аннотация После того как мы оказались в темном источнике и Риган прошел инициацию, я думала, что самое страшное позади. Но я ошиблась. Обосновавшийся в МГУ враг не побежден, и покушения следуют одно за другим, еще сильнее расшатывая нестабильную магию маркиза. Стоит ему потерять контроль, и Тьма не пощадит никого.
Смогу ли я помочь ему справиться с собственной силой, если нас пытаются разлучить не только враги, но и даже его отец герцог Ургерийский? Или засевшие в сердце королевства заговорщики добьются своего?
Ответов у меня нет. Но за свое счастье я обязательно буду бороться. Ведь… я тоже изменилась.
Вторая книга цикла. Влюбленные вместе, но враг не дремлет. Приключения продолжаются.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 11.12.2020, 01:36 | Сообщение # 242 |
МОДЕРАТОР
| Читнула вторую книгу серии Ведьма в МГУ.
Ушкова Светлана МГУ для ведьмы. Покоряя Тьму
Ну что сказать, шаблонно и почти что предсказуемо. Был заговор, была измена, была предвзятость отца героя. Так и не понятно откуда чувства то взялись, слишком уж все просто. Для девчонок оно конечно самое то что надо - встретились, пообщались, крепость была неприступна, но ... любовь нечаянно нагрянет ... можно и так сказать. И уже до конца герой стоял горой за героиню, а героиня - за героя. Сладко, почти на грани ванили, не смотря на, местами, драматизм ситуации с изменой королю.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 11.12.2020, 01:55 | Сообщение # 243 |
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Ждала назначения на освободившееся место декана? Ну помечтала... и хватит. Ректора не интересует, что вкалывала на факультете десять лет, да и вообще у твоих студентов высшие показатели вот уже как несколько лет подряд. Конечно, лучше столичный профессор с седой бородкой и кучей ненужных званий за плечами. Что? У нового декана нет бороды? И даже седины не имеется? Ну а что насчет званий? Да оказывается, у него короб тайн, а не регалий. Ну и угораздило же меня застукать его в кустах… Хотя, это же отличный повод вывести его на чистую воду! Нас ждет магический мир, Межрасовая Академия, молодая инициативная преподавательница и декан со странной любовью к кустам в количестве одного экземпляра.
В тексте есть: противостояние характеров, преподаватели, академия магии
Развлекательная история на тему преподавателей, новых деканов и их странностей, а так же интересных и порой занятных персонажей второго плана. Ну, а чтоб совсем весело не было добавили историю с детективным уклоном, чтоб немножечко поперчить. Героиня расстроил факт о том, что она не получит место декана, а ведь она так старалась... Новоиспеченный декан, с очень длинным именем, не появился во время, официально, но каково же было удивление героини, когда какой то незнакомец вывалился ей под ноги и тут же стал командовать, не давая вставить и слова, посчитав героиню адепткой). В общем вышла комедия с фарсом, и естественно ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 11.12.2020, 02:01 | Сообщение # 244 |
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Тёмный лес, приворотное зелье в руках и ректор на твоём пути... Чем же для тебя закончится Велесова ночь?..
Миленькая история на тему ректор-студентка. Девчонкам понравится.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 12.12.2020, 02:11 | Сообщение # 245 |
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Мой отец был казнён за предательство «короны», а мать через полгода вышла замуж за его лучшего друга. Теперь у меня появился не только сводный брат: высокомерный, заносчивый Ангел - но и головная боль в виде шкатулки, оставленной мне отцом. Не успела я выдохнуть, как меня отправили учиться в ту же академии, что и несносного братца, а шкатулку похитили в тот же день. Я намерена не только осуществить свою мечту, но и обелить доброе имя отца. Разгадать тайну его смерти, узнать, что же он скрывал и что же хранилось в похищенной шкатулке. И сводный брат совсем не хочет облегчить мне жизнь...
Однотомник! ХЭ В тексте есть: интриги и тайны, сводные брат и сестра, неидеальная героиня
На любителя. Мне не зашло, тем более не люблю тему сводного брата-сестры и любовь морковь между ними. В сюжете есть тайна, относится она к ложному навету на отца героини. По ходу действа идет расследование и выяснение отношений между героями и еще одной парой. Все белые пятно к финалу будут закрыты и героев ждет ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 12.12.2020, 02:18 | Сообщение # 246 |
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Как же мне повезло! Я обручилась с самым завидным женихом Протумбрии — ректором Провинциальной магической академии. Подумаешь, жених не успел со мной познакомиться? Сделаю ему сюрприз и поступлю в академию на престижный целительский факультет — пусть гордится невестой! Только что-то пошло не так. Вместо «Анатомии» я штудирую «Бестиарий», зелья в колбах взрываются, подопечные магические существа превращаются в монстров. Ректор грозится меня выгнать, считая самой плохой адепткой, а вредный старшекурсник ставит палки в колеса, пытаясь выжить неудачницу из академии. Но не на ту напали! Докажу, отомщу, влюблю… а заодно всех вылечу!
Вторая книга серии( ггерои разные). Не знаю, мне как то не особо было интересно, так как героиня раздражала, хотя в другое время мне как бы нравятся такие персонажи, но в этот раз все не то и не так. Героиня и ее младшая сестра наперекор папани поменялись местами, одна отправилась покорять академию магии, вторая в закрытый пансион, каждая получила что хотела. Из за мизерного дара, героиня попадает на экспериментальный факультет ветеринаров. Ромфан для девочек.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 12.12.2020, 02:40 | Сообщение # 247 |
МОДЕРАТОР
| Анастасия Максименко & Хелен Хайт Высшая для ДемоновЦикл: Высшая. Демоны Домена Скачать/читать
Аннотация Я сбежала из своего мира, дабы не допустить ошибку, которую не смогла бы себе простить никогда. Попала в мир демонов? На тебя устроили охоту? Поступи в академию магии и спрячься там! АДС распахнет для тебя свои двери. Надо распечатать магию, переспать с демоном? Сделаем! Я пойду на все, чтобы меня не нашли.
В тексте есть: магическая академия, демоны, откровенные сцены и мжм
На любителя, как вы уже поняли по тегам). Это первая часть, есть и вторая.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Суббота, 12.12.2020, 22:14 | Сообщение # 248 |
![natassshaaa](/avatar/00/01/24808717.gif) *Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мист ( ![Ссылка на цитируемый текст](/powa/ikonki/lastpost.gif) ) Я на 7 сломалась ))). Я на 4 книге, могу сказать, что книга дарит улыбку, должна пугать, а я смеюсь. Слушаю и ловлю себя на мысли, что улыбаюсь, хихикаю, рада, что получаю положительные эмоции от книги. Очень надеюсь не надоест и узнаю чем все закончится.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 02:37 | Сообщение # 249 |
МОДЕРАТОР
| Анастасия Юрасова Университет имени Конкордии Непобедимой Проклятое число
Аннотация Меньше всего на свете Пуэлле Лакрим, добросердечной провинциальной отличнице, хотелось бы покинуть родной городок и вступить в круги чванливой аристократии, кишащей наследниками Демиургов со священной кровью и надменными ханжами, связи которых позволяют им считать себя лучше других. Но как можно воспротивиться желанию самого Совета, по какой-то причине избравшего Пуэллу одной из абитуриенток лучшего учебного заведения во всех Двенадцати Державах? Придется ей набраться смелости и покинуть родные края — возможно, там, среди незнакомцев и скелетов в их запертых шкафах, она узнает кое-что о себе самой…
В тексте есть: магия, академия, магия и авторский мир
После знакомства с первой книгой данной серии (всего пока три книги в серии),у меня не возникает желания продолжить , но это мое имхо, любители есть разные. Нелегкое и невеселое чтиво, мрак преобладает. Вступление более чем настораживало. В основе сюжета сложная история с тринадцатым демургом и советом старейшин. Героиня окажется в эпицентре горящих событий. Сирота, отличница, живущая с бабушкой в маленьком городке, очень дружна с подругой. Она не мечтает о высокой материи и карьерном росте, она мечтает о тихой скромной жизни в своем городке. Но странные сны, преследующие девочку с детства, а затем и метка для поступления в магакадемию рушит все ее планы. Отвратительные порядки в академии, мрачная и нездоровая атмосфера. После освобождения ворона, героиня мне стала неприятной, она так быстро менялась в худшую сторону, что мне сложно предположить, что в дальнейшем, героиня не повторит судьбу предшественниц, или, не станет той, кто разрушит мир...
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 05:50 | Сообщение # 250 |
МОДЕРАТОР
| Екатерина Бакулина Адель и 40 оборотней
Аннотация К оборотням Адель, студентка факультета боевой магии, попала по ошибке. После первого курса ее должны были отправить на обычную практику, но что-то пошло не так, и вместо тихой деревеньки она попала на далекую заставу в горах, у самой границы с Дикими Землями. Там ждали квалифицированного опытного мага, а получили ее. Но времени мало, придется работать с тем, что есть. В горах набирает силу энергетическая аномалия, и командиру оборотней срочно нужна помощь.
В книге есть: горячие волки-оборотни, студентка магакадемии, Дикие Земли, кхайские могильники, магия, мотоциклы, любовь и непростые отношения.
Почему пишу в этой теме, да потому что героиня находится на практике, только по ошибке попадает в другое место дислокации). В отдаленный гарнизон срочно требовался маг энергетик, сложно понять как и что, но приехала героиня, отправлять ее назад не было смысла, проще послать новый запрос. Героиня довольно взрослая девушка, имеет опыт работы в госпитале и закончила училище. Ее учеба в академии открывает новые горизонты на будущее. В гарнизоне служат в основном оборотни. Героиня тесно сошлась с двумя, и если один - непосредственный начальник и очень нравится, то второй наглый и беспардонный из мажоров. Не слишком мне нравилась героиня относительно наглого, если уж послала. так и держись такой линии. Приключения заключаются в тайне захоронения, в которое кто влез, а затем пропал местный маг. Действо несколько запутанное, и не всегда понятно зачем и почему. В конечном итоге, после всех треволнений, все закончится для героини и ее любимого хорошо.
|
|
|
|