menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
МистДата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1
Странник
МОДЕРАТОР

МистДата: Вторник, 08.12.2020, 02:55 | Сообщение # 231
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Закончила "читать" 1 книгу серии "Мертвые игры" Елена Звездная

Я на 7 сломалась ))). Терпения тебе  45 natassshaaa.

МистДата: Вторник, 08.12.2020, 03:06 | Сообщение # 232
Странник
МОДЕРАТОР
Альма Либрем
Психология проклятий

Цикл: Национальный Университет Магии (однотомники)

Аннотация
Котэсса лучшая на своём потоке, и даже четвёрка в зачётке для неё - оскорбление... И серьёзный удар по стипендии. Только вот Сагрон в старательных студентов не верит и готов испортить жизнь на экзамене!
Но ожидал ли мужчина, что Котэсса выполнит его задание? А что он сам, загадав заклинание не по силам, будет привязан к Тэссе проклятием? Теперь у Сагрона, знатного ловеласа, два варианта: на год забыть о женщинах или соблазнить Тэссу. Но если он считает второй вариант лучшим, то глубоко ошибается!

В тексте есть: академия магии, от ненависти до любви, преподаватель и студентка

Хорошо зашло, но не сразу). Начинается все на экзамене, когда герой (преподаватель) незаслуженно занижает оценку студентке (героине). Герой предвзят, героиня полна решимости и , случается проклятие, а тут еще и автор данного направления присутствует, а героиня ее ученица... В общем ситуация патовая, проклятие любовное, герой сразу ограничен в своих казановских хождениях, героиня нужна герою для нормального существования, а ей надо ехать домой к родителям на каникулы... И пришлось герою изголяться, нахрапом героиню не взять, окучивать - забыл как за порядочными надо ухаживать... В целом было любопытно. Обидно, что героев использовали, оба они в сущности вполне нормальные и без всяких гадостей. Приятно, что герой оценил и проникся к героине чувствами, переживал за нее, как и героиня в последствии. Немного детектива, где всплывает старая история двух бывших друзей поссорившихся из за одной вертихвостки, им бы поговорить и разобраться в ситуации, но ... молодыми были, горячими. Хорошо все таки что помирились. Для героев все закончится ХЭ. Оценка 4 балла.

МистДата: Вторник, 08.12.2020, 03:14 | Сообщение # 233
Странник
МОДЕРАТОР
Анастасия Полдень
Дриада для Тритона. Академия

Цикл: Тритоны

Аннотация
Аласта: Жить мне осталось не очень много. Мой истинный меня не признает, что смертельно для любой дриады. Остаётся только одно! Закончить академию и изобрести что-то такое, чтобы увековечить мое имя в истории!
Кристиан: В восемнадцать лет я добился всего, чего только можно. Я стал владыкой пучины морской, успел обзавестись наследником, наладил экономику между сушей и морем. Но мне чего-то не хватает. Приближенные думают, что жены, а я считаю, что образования. Пойду учиться! И НИ КАКИХ ДЕВУШЕК!

От автора: Книга является продолжением, но может читаться как самостоятельная история).

В тексте есть: академия, истинная пара, дерзкий герой

На любителя. Без первой книги смысла нет читать вторую, или для меня было сложно разобраться что к чему. Может просто не моё.

МистДата: Вторник, 08.12.2020, 03:24 | Сообщение # 234
Странник
МОДЕРАТОР
Алекс Найт & Кристина Антановна Римшайте
Капкан для Ректора

Аннотация
Она — самая невыносимая женщина в мире. Самоуверенная, наглая, рыжая выскочка. Но только она может мне помочь.
Он — самый невыносимый мужчина в мире. Высокомерный сноб с завышенным чувством собственной важности.
Она бы предпочла никогда с ним не столкнуться, но по долгу службы спасает людей. Даже таких, как он.

Маг детектив. Герой ректор академии, героиня дознаватель. Их пути пересеклись, когда героиня пыталась перевести дочь в местную академию, а герой с чего то уперся рогом, ну и встречно пытаясь распутать причины смерти друга судьи, герою пришлось обратиться к ведущему дело следователю т. е. к героине(вот и встретились). Легкий слог, динамичное развитие, секретарь у героя чудесная дама. Без лишних словоблудий. Но как по мне, то финал не совсем законченный, да и фактов по расследованию мало, хотелось бы знать кто и зачем все это затеял.

МистДата: Вторник, 08.12.2020, 03:29 | Сообщение # 235
Странник
МОДЕРАТОР
Юлия Пульс
Королева порока в Академии Истоков

Аннотация
Я - магический феникс, и всю жизнь исполняла волю хозяина в борделе. Но таинственный покупатель выкупил мою свободу и открыл мне путь в Академию Истоков. Кто же знал, что там я встречу своего бывшего, жутко недовольного расторжением контракта, хозяина...

В тексте есть: магическая академия, декан и студентка, любовный треугольник, эротика

Все как я не люблю. Героиня жила и работала в борделе, якобы она искусственно выведенное существо. Много непонятного и алогичного в поступках и поведении героев, противоречивых деяний. То героиня без навыков общественной жизни , то рассуждает как человек с образованием, ну или вроде того. В общем на любителя, не моё.

МистДата: Вторник, 08.12.2020, 03:35 | Сообщение # 236
Странник
МОДЕРАТОР
Кира Рамис
Дорога в Академию: приключения не предлагать!

Аннотация
Забота родственников - это просто замечательно, но что делать если она переходит все границы? Они заперли меня, лишив друзей и возможности развлекаться! А всё почему? Ну, подумаешь... да это вообще была мелочь! Всё, решено: убегаю в Академию!
Кто будет говорить, что хвост у магогусеницы отвалился из-за меня, то вы не верьте, всё это навет и наглые инсинуации. Я белая и пушистая.

В тексте есть: магическая академия, магия, неунывающая героиня

Очередная академка. Не увлекло. Не понравился стиль изложения, не люблю прыжки по времени, то назад, то вперед, правда это в начале было... В общем на любителя. Девчачья-девчачья.)

МистДата: Вторник, 08.12.2020, 03:46 | Сообщение # 237
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Платунова
Институт будущих магисс

Аннотация
Зельеварение, артефакторика, боевые заклинания и древние руны… Сколько всего нужно знать, чтобы стать магиссой! Могущественной и прекрасной!
Вот только Вертрана Анелли вовсе не стремилась попасть в Институт, ведь закончив его она станет помощницей знатного лорда. Игрушкой в его руках, его собственностью.
Но договор подписан, пути назад нет. Шесть лет учебы позади и наступает последний, самый сложный выпускной курс: будущих магисс ждут смотрины и испытания. Кто выберет Вертрану? Симпатичный юный лорд? Старик? Или мужчина с холодными глазами? Говорят, он уже погубил нескольких помощниц…

Однотомник

В тексте есть: магическая академия, противостояние героев, отбор

Восточного уклона). Такой себе институт готовящий не специалистов магов, а сопровождающих для богатых лордов). Не люблю такие ситуации. Герой сначала противный, потом чуть ли тапочки в зубах не носит. Героиню считай что магии и не учили, но прям фонтанировала идеями, и смогла сделать то, что маги посильнее и поопытней не смогли ... В какой то мере сказочная сказка. И еще момент, ощущение эпизода с расставанием с матерью, которая считай продала маленькую дочь в обмен на достаток, как то больно знакомо это, только у другого автора и несколько по другому развитие ситуации... Ну, шаблон, он такой шаблон). На любителя.

МистДата: Вторник, 08.12.2020, 03:56 | Сообщение # 238
Странник
МОДЕРАТОР
Помазуева Елена
Эльфийская академия света и темный директор

Цикл: Эльфийская академия

Аннотация
Спокойная учеба в Академии Света вдруг перестала быть таковой. А всего-то! Эльф директор, замещая отсутствующую учительницу любовной магии, постарался выставить меня недоучкой! Меня - лучшую ученицу! Да, я ему докажу, как он не прав! Только нельзя нарушать негласное правило - попадать под действие заклинаний, а я, стараясь доказать директору, что именно он не прав, получила по полной программе. И приворот страсти, и проблемы, связанные с этим.

В тексте есть: директор академии и студентка, случайный приворот, светлые и темные эльфы

Дилогия. Наивная девчачья романтика с эротическими фантазиями. Героиня светлая эльфийка которой свойственно влипать во всякие переделки. В детстве открылся дар нимфы любви, успела нафеячить, пока не выяснили кто этим занимается и серьезно поговорили... Спустя годы героиня все так же непосредственна, но считается заучкой в академии светлых эльфов, причем директор у них темный эльф). Приключения начнутся после "несчастного" случая на уроке. В общем ни одного думающего взрослого, сплошное подростковое либидо).Вторая часть про героиню и темную академию.

МистДата: Среда, 09.12.2020, 19:53 | Сообщение # 239
Странник
МОДЕРАТОР
Верхова Екатерина
Скандал в академии магии. Интервью с ректором

Цикл: Скандалы в академии магии

Аннотация
Еще вчера я была наследницей крупного состояния, а сегодня стала дочерью мошенника. Так считают все. И за это ненавидят. Вынужденный отказ от роскоши, обучение в самой простой академии — это только первые трудности, с которыми мне придется столкнуться. Что дальше? Распутывание целого клубка интриг, плетущихся в академии. Может, с этим мне поможет симпатичный ректор? Или таинственный студент, следующий за мною по пятам?

В тексте есть: магическая академия, властный герой, интриги и тайны

2."Скандал в академии магии. На лезвии любви"

Занятная дилогия. Ромфан с детективным уклоном политического характера). Ого, как серьезно прозвучало, на самом деле приятное чтиво, динамичное развитие сюжета и хороший финал для ггероев. Итак история для ггероини начинается с ареста отца и переводом в менее престижную академию. Мне героиня понравилась - спокойная, не ляпает лишнего, феноменальная память, не хамка.Ггерой , ректор академии, мне так же понравился, как и особенность его рода - однолюбы.Интрига с распространением наркотика , опасного артефакта(к слову, а не проще его было уничтожить, чем хранить). Интрига с двумя мужчинами - это уже к отрицательному относится, не люблю напряжение в таком плане, но то мои таракашки. Героиня с хорошим потенциалом, а при переводе ее отправляют на факультет искусства). В целом мне понравилось. Оценка 4 +.

МистДата: Четверг, 10.12.2020, 03:04 | Сообщение # 240
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Пашнина
Школа темных. Богиня хаоса

Серия: Школа темных

Аннотация
Смерть – не повод прогуливать школу. И несмотря на то что по логике возрожденной богине не нужно обучаться магии, оказалось, что без диплома, будь ты хоть трижды бессмертным существом с крыльями и хаосом за спиной, в Штормхолде не выжить. А темный бог все еще одержим идеей господства над миром. Он не остановится ни перед чем, сметет на своем пути богов, королей, смертных. И даже меня, собственную сестру, о возвращении которой он так мечтал. Война, новые, старые друзья и учеба – только верхушка айсберга моих проблем. Еще есть Огненный король. Смирится ли он с тем, что потерял? Примет ли то, что обрел?

Теги: магические способности, темная магия, темные силы, магические миры, романтическое фэнтези

Немного информации для читателей данной серии (кто конечно читал три первых книги и ждет финала). Не знаю, огорчит или порадует фанатов, но четвертая книга не финал, как поговаривают на форумах есть уже пятая книга - "Школа темных. Деллин Шторм". Так что запасайтесь терпением, но не долгим, довольно быстро выходят книги.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
2. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
3. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]