МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 01.12.2020, 19:55 | Сообщение # 211 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Лиза Ангель Экстремальная попаданка. Убийственный ректор - 2 Цикл: Экстремальная попаданка
Аннотация Привет, меня зовут Лера, я попала в чужой мир, и ужасно хочу вернуться домой. Я долго пыталась найти выход, но в итоге топталась на одном месте. Пришло время двигаться вперед. Я потеряла учителя, но есть шанс продолжить учебу и не где-то, а в Королевской Академии. Я знаю, меня все еще преследуют, так что прятаться нужно тщательнее.
В тексте есть: гендерная интрига, поиск сокровищ
Серия про попаданку в другой мир и тело. Надо читать с первой книги, так как не совсем понятно что к чему. На любителя сложных и запутанных сюжетов. Линия действа все время меняется, если в первых двух книгах героиня учится так или иначе, то третья часть об отборе невест для принца, и она еще процессе написания.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 02.12.2020, 02:11 | Сообщение # 212 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Виктория Каг Академия Тайн. Охота на куратора
Без аннотации
В тексте есть: - магическая академия - любовный треугольник - девушка-преподаватель - очаровательный фамильяр
Меня не покидало ощущение, что я уже читала предысторию только о других героях, но возможно мне просто показалось). Героиня скрывается в стенах академии, потому что кто то неведомый ведет охоту на семью героини. Вымышленный мир, маги и ведьмы, драконы. Интрига с покушениями и похищением, борьба за власть. В целом неплохо. Забавляли отношения героев, героини с ее трудной группой, а так же со змейкой). Все будет ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 02.12.2020, 02:19 | Сообщение # 213 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мария Данилова Адептка вересковых пустошей Серия "Вересковые пустоши"
Аннотация Поступление в вуз и так таит в себе множество подводных камней, а когда этот самый вуз еще и закрывают, хочется бежать! Но все сложилось хорошо, и Рада находит выход из сложной ситуации — ее принимают в ВАУ… правда, что за ВАУ еще надо разобраться. Вот Рада и отправляется учиться, но на деле оказывается, что вуз совсем не обычный, а магический! Вдобавок ректора спешно похищают ведьмы на метлах, некроманты, драконы, фениксы! Вересковые пустоши, что и говорить? В общем — приключения начинаются!
В тексте есть: академия магии, магическая академия, некроманты приключения юмор
Первая книга серии. На любителя. Сюжет довольно шаблонен, с детективным уклоном. Не знала героиня, что параллельный мир существует, а так же то, что в мире есть магия и сопутствующие ей персонажи, в живую, не выдумка... Улыбнуло не раз по ходу действа. Детектив слабоват, но в принципе как комбинация для развития сюжета пойдет.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Четверг, 03.12.2020, 09:14 | Сообщение # 214 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Оксана Гринберга Невеста для ректора
В тексте есть: магическая академия, тайны прошлого, любовь и ребенок
Аннотация Он нисколько мне не подходит – властный ректор столичной Академии, наводящий ужас не только на адептов, но и на преподавателей. К тому же, вдовец с маленьким ребенком и самый завидный жених Аквитана. Я тоже совершенно ему не подхожу – обычная пятикурсница, правда, с неплохим магическим даром. Но нас постоянно сводят вместе - то ли по прихоти судьбы, то ли по чьей-то непонятной мне воле. И я должна с этим разобраться как можно скорее, пока не произошла беда, или же я окончательно не потеряла собственное сердце.
#магическая академия #сильные герои #любовь и ребенок #тайны прошлого #магический турнир
Скучное произведение. Любовная линия так себе, Ректор, который гонял вокруг себя всех особ женского пола, а героиню не единожды необоснованно обвинил в преследовании себя любимого, вдруг оказывается влюблен в нее. Героиня вдруг резко поняла, что влюблена в ректора и тот отвечает ей полной взаимностью (истинная пара не иначе). Никакого внятного объяснения в чувствах друг другу, но резко их действия переходят в плоскость - "я его навеки, она моя навеки". Не обошлось и без обычного авторского любовного многоугольника - героиню все хотят, и даже кузен героя глаз на нее положил с не самыми хорошими намерениями. Как обычно, в академиях автора магические соревнования студентов. Героиня, круче любого следователя, раскрывает тайны своего прошлого и готова на самопожертвования. По-моему, очень слабое фэнтези даже для этого автора.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 04.12.2020, 03:35 | Сообщение # 215 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Инесса Иванова Охота на ламию. Институт неблагородных Цикл: Истории Дольного мира
Аннотация Помимо воли, я, бывшая попаданка, а ныне ученица последнего курса Института, оказалась втянута в громкое дело. Новый преподаватель, опальный Дракон, сделал предложение, от которого нельзя отказаться: я должна притвориться, что мы пара. У Истинных свои интересы, а мне, ламии, кровопийце со змеиным хвостом, надо опасаться чуждых интриг. Ведь я для Дракона лишь бескрылое пресмыкающееся. И вовсе не случайно кто-то открыл охоту на таких как я. Охоту, лишающую жертву Дара и разума...
В тексте есть: драконы, магическая академия, истинная пара
Однотомник. ХЭ. Все книги цикла читаются отдельно и не связаны одиними героями.
Оказалось что эта книга входит в цикл автора, а все думала - почему мне знакомо место) действа. Хорошая получилась книга, детектив и ромфан. Героиня казалась стойким оловянным солдатиком, но к финалу немного смазала о себе впечатление из за ошибочных выводов. Интрига любопытна и увлекательна. За героев немного поволноваться, ох уж этот нехороший третий в их компании следствия - дознаватель, сколько делов наделал, и остался в сторонке ну-и-ну.Хорошо хоть у героев все сложилось. Академия больше на втором плане, но действо происходит в стенах заведения. да и героиня адептка, а герой новый преподаватель.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 04.12.2020, 03:43 | Сообщение # 216 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Элиз Холгер Чудовище в академии, или Суженный из пророчества Цикл: Академия Алфиринн
Аннотация - Что за отбор? Зачем мне это? – Спросила, не совсем понимая, чего от меня хочет мужчина. - Ты моя внучка. Теперь ты на моем попечении. И ты должна будешь выучиться. Пройти отбор и стать ученицей на два года.Теперь от тебя зависит престиж нашего рода. На тебя будут смотреть и ждать только лучшего. - Ну, уж нет!
В тексте есть: магическая академия, истинная пара, отбор
Первая книга цикла. История про злого колдуна и умненькую(местами) героиню. Попаданка-возвращенка. Пророчество, месть, заблуждения, и конечно же скелеты в шкафу, а так же обязательный ромфан.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 04.12.2020, 03:50 | Сообщение # 217 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Ханевская Невеста в Академии, или Если ты полюбишь меня
Аннотация Влюбилась! Да не в кого-нибудь, а в лучшего друга! Вот только... притворяюсь, что ничего не случилось. Ведь уже давно обещана другому.Ради нее я готов на многое. Но только не уступить ее сердце Снежному Лорду, нагло и бесцеремонно влезшему между нами. Когда двое влюблены, зачастую их судьбы зависят от кого-то третьего. В этот раз им оказывается ректор Высшей Мейранской академии, человек суровый и властный. Ему нужен наследник, родить которого может только она – девушка из древнего рода Драконов.
В тексте есть: магическая академия, интриги и тайны, противостояние характеров
Привычный набор шаблонов, ромфан в наличии, и, очень сладкий финал. На любителя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 04.12.2020, 20:01 | Сообщение # 218 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Тереза Тур & Рэй Марикава Флейта Вивьeн.Бунтарка в академии Смерти
Аннотация Вот так живешь-живешь в родном городе с бабушкой. Играешь на флейте, слышишь голоса мёртвых, видишь призраков и горя не знаешь. Вдруг… как гром среди ясного неба! Является незнакомец и забирает тебя неизвестно куда… В Академии Смерти всё кувырком — ректор не даёт прохода, статуя Смерти улыбается невпопад, от иных магистров впору бежать без оглядки к склепам — умертвия и те дружелюбней! Ещё этот загадочный парень с татуировками на ладонях… Мне в этой тайне одной не разобраться — арканы Оракула и те не помогли, только больше всё запутали.
В тексте есть: первая любовь, академия магии, некромантия и магия смерти
По всей видимости это однотомник, хотя финал, как по мне - открытый. Не зацепило, сюжетная канва какая то муторная и путаная. Героиня попадает в академию и сразу же ее зло разыграли. Она не сразу вникает в систему обучения. Конечно же буду привычные штампы . История о некромантах и всем что с этим связано.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 04.12.2020, 20:15 | Сообщение # 219 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ксения Болотина Целительница в академии магии. История попаданки с хвостом
Аннотация Я Марина, сорокалетняя жительница мира – Земля. Жила себе, жила да влезла в неприятности или они влезли в меня? Банальное ограбление, сверкнувшее лезвие ножа и очнулась я уже в храме. В нем не было богини, которая бы все мне объяснила, зато была куча народа, хвостатого и не очень. Вся эта куча заунывно о чем – то пела, а один, особо важный или прыткий, подскочил ко мне с ножом! И с криком: - Опять?! Фиг вам! Я вспыхнула ярким светом и оказалась всем своим хвостом в сугробе и судя по всему в новом мире.
В тексте есть: академия, нагиня, приключения
В общем на любителя. Конечно же ромфан и ХЭ. По большому счету история именно попаданки и ее приключения, академка появится где то в середине текста, да и то, там героиня плюшками баловалась, а не училась), да на чистую воду выводила некоторых типов разнуздавшихся. Герой такой мими, не смотря на всю суровость. Героиня понравилась, не смотря на всю ее крутость, вполне вменяемая).Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 05.12.2020, 04:03 | Сообщение # 220 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Белая Лилия Альшер Академия Морока.Практикум по выживанию
Аннотация Родиться в семье тёмных магов Солан считается большой удачей, ведь это - власть, положение в обществе, роскошь… И мало кто задумывается, что платить за этот престиж приходится собственной свободой, во всём следуя интересам рода с самых первых шагов. Но Адалин не готова положить свою жизнь и волю на алтарь семейных амбиций и ожиданий. Поэтому… Разрывает помолвку с женихом, которого ни разу не видела, и принимает предложение любимого. Забирает документы из одобренного отцом вмуза и поступает в Академию Морока. И кажется, что желанная свобода уже в её руках. Только вот древние артефакты ждут своего часа, смерть следует за отступницей по пятам, а декан желанного факультета оказывается неудавшимся женихом… И что с этим делать? Для начала выжить, пожалуй. #семейные_тайны #академка #любовь_и_ложь #символический_любовный_треугольник
Роман с продолжением, скорее всего. Героиня вопреки воле родителей поступает в академию на факультет демонологов. Ромфан и детектив, как это часто в подобной теме бывает.
|
|
|
|