МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 05.12.2020, 04:09 | Сообщение # 221 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Романовская Мышка в академии магии Цикл: Академия Перлиса Занта
Аннотация Бри способна вырастить розы на камне, но сумеет ли она выжить в академии магии? Природники - изначально второй сорт, а если твое прозвище Мышка, ты перешла дорогу лучшему студенту-некроманту, вдобавок соврала, будто спишь с ректором, и вовсе добра не жди. Студент оказывается твоим временным наставником, а руководитель академии... С ректором все сложно. Но это сущие мелочи по сравнению с тем, что должно произойти во время Королевских игр. Зло устало носить маску и готово ее сбросить.
В тексте есть: академия магии, противостояние героев, обман
Занятно, но на любителя. Героиня домашняя девочка, получает приглашение поступить в магакадемию. В принципе эта история о студенческой жизни, дружбе, обмане (в общем набор широкий, даже злодей будет). Мне было любопытно кто и что ). Жаль, что история еще не закончена - это только первая книга серии. Шаблоны присутствуют.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 05:15 | Сообщение # 222 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ксения Лестова & Лидия Чайка Невеста-полукровка Цикл: ИБМ
Аннотация Все началось с того, что родители решили выдать меня замуж. Только вот ни я, ни жених особо этому не обрадовались. По крайней мере, этот ушастый всем своим видом давал понять, что думает обо мне и обо всей этой затее. Увы, он стал заложником обстоятельств. Одно радовало — свадьбу перенесли на четыре года. Ведь сначала мне нужно закончить Институт благородных… магов. А уже потом вить семейное гнездышко. Но вот незадача — одним из преподавателей оказался мой нежеланный будущий супруг. И родители об этом умалчивали! А тут еще одногруппники меня сразу невзлюбили. Местная амурочка так и норовит напакостить. Да и ушастый как-то подозрительно косится в мою сторону.
В тексте есть: приключения, магическая академия, любовный роман
Трилогия. Это первая книга. Не увлекло. Не люблю такие академии и такие приключения, да и треугольник так же не нравится. На любителя. По отзывам почитателей хватает.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 05:30 | Сообщение # 223 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Валерия Малахова Институт благородных убийц
Аннотация Эта история о студемонессе. И студнекроманте. И о демоне — убийце студенток. А ещё о том, что все врут, и в первую очередь — самим себе. Ну что, поехали? Ночь, алтарь, жертвоприношение… Разве не так должны начинаться книги о магических академиях?
Категории: книги про волшебников, приключенческое фэнтези, детективное фэнтези
Несколько бредовенько, но странно, меня увлекло, не сразу, но все таки... Итак в некой академии магии убили трех девушек студенток. Академия так себе, вроде даже филиал при академии, так как наблюдая за героиней после подселения в тело умершей студентки(вот сразу вопрос - если умерла, то как ее душа могла остаться в теле?), испытывала только разочарование. Уроки кройки и шитья, и никакой магии. Собственно магия есть и ею пользуются, но не все. Героиня получила задание вычислить душегуба демона. Сама героиня в прошлой жизни так же демонесса, которую предал любимый, а душу законсервировали в ловушке. Вот видите, какой бедлам в сюжетной канве), но мне было любопытно. Расследование выявит много нелицеприятного в существующих порядках среди студиозов. В конечном итоге злодей будет вычислен(удивлена кем он оказался), и героине не дадут сбежать, заставив ее выйти замуж за некроманта (там своя история отношений между героями). В общем на любителя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 07.12.2020, 00:55 | Сообщение # 224 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ная Геярова Академия порталов. Дракон за моей дверью Цикл: Академия порталов
Аннотация Кто знал, что разрыв с моим женихом все равно приведет меня к алтарю. Вот только теперь рядом стоит… дракон! И свадьба проходит в другом мире. И у меня есть всего один способ избежать нежелательного замужества. Это вернуться домой. Для этого всего то необходимо построить портал в мой мир. Поэтому дорога мне в Академию порталов. Вот только кто же знал, что ректор академии это и есть мой будущий муж. И кроме всего, кажется,я впуталась в чужие тайны... Теперь мне просто необходимо их распутать, чтобы не стать очередной жертвой таинственного портала.
В тексте есть: драконы, магическая академия, попаданка #Тайны и расследования #Загадочные происшествия
Дилогия. Героиня оказалась без спроса заменой и попаданкой в другой мир и тело. История детективно-академическая), ромфан. Девчачья в общем то история. В конечном итоге все будет ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 07.12.2020, 01:03 | Сообщение # 225 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ная Геярова Драконья традиция
Аннотация Представлюсь. Тиана Фат — артефактор высшей категории. Я подписала договор на преподавание артефакторики в государстве за гранью. Мне обещали умопомрачительную карьеру, сногсшибательную оплату и собственное жилье. Вот только, никто не предупредил, что мне придется работать с драконами. А в драконьей академии есть негласная, но обязательная традиция. Преподавательница должна выйти замуж. И обязательно за… Дракона! Что за странный обычай? Кто его придумал? Ах, это проклятие наложенное древним демоном? Что ж, придется его потревожить и переписать этот пункт драконьих традиций. Что значит, не существует заклинаний, чтобы поднять мёртвого демона? Я его подниму! Даже если придется переквалифицироваться в некроманта. И не смейте звать меня замуж, драконы наглые! Я здесь не за этим.
В тексте есть: драконы, магическая академия, властный герой и неунывающая героиня
Ромфан с шаблонами, но с юмором и очень девчачья ). Героиня оказалась в академии другого мира, она хотела быть преподавателем, но ... Маленькая такая незадача, чтобы работать в этой академии, нужно быть замужем ... Даже если тебе претит и ты против, но надо - значит найдем выход... Приключения, легкий слог, финал хороший.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 07.12.2020, 01:11 | Сообщение # 226 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Елена Кутукова Мой (не)любимый декан
Аннотация Чтобы избежать нежеланного замужества, я поступила в закрытую Академию. Казалось бы, теперь могу вздохнуть с облегчением, ведь адептки не имеют права выходить замуж во время обучения. Но я никак не ожидала, что новый декан моего факультета – мой несостоявшийся муж! И своих намерений жениться на мне он не оставил. Вылечу? Удержусь? В любом случае я еще поборюсь за свою судьбу.
В тексте есть: - сильная смелая героиня - несколько властных героев.. ( наш декан только один из них) - тайны и интриги. - сложные отношения - элементы магического детектива, поиск убийцы
История снова девчачья). Не слишком увлеклась, не понравился стиль изложения. Но сюжет занятный. Сбежав от неожиданного жениха, скрываться от злодеев погубивших семью, поступить в академию и ... встретить ненавистного жениха, который еще и деканом курса оказался.Будет треугольник, но в конечном итоге разберутся кто и что ... и все у героев будет ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 07.12.2020, 01:18 | Сообщение # 227 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Обская Невыносимая невеста, или Лучшая студентка ректора Цикл: Далеутская академия магии
Аннотация Моего мнения забыли спросить, когда переместили в магический мир и сделали студенткой магической академии. Видите ли, я принадлежу древнему магическому роду. Меня и обручить успели заочно. Ха! Не на ту напали! Мало моему жениху не покажется, даже если он оказался ректором этой злосчастной академии! Двухтомник. Первая часть. В тексте есть : #неунывающая героиня #жутко харизматичный дьявольски ироничный герой (которому придётся запастись ангельским терпением) #инициативная староста, которая всей своей группе находит приключения на пятую точку #интриги и тайны #юмор #магическая академия #вынужденный брак (местами)
Попаданка в другой мир и академию. Ромфан для девочек). Героиня сразу получает кучу плюшек в виде дара и богатой семьи отца. Помимо этого есть уже и жених, как оказалось из этой же академии. Приключения и учеба. Папаня героини спец по интригам. И конечно же вторая книга закончится ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 07.12.2020, 01:26 | Сообщение # 228 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Полина Краншевская Тариан.Спецгруппа Горной Академии
Аннотация После смерти отца Эмилия Бортран выходит замуж за горячо любимого мужчину. Но выясняется, что он женился по расчету и жаждет узнать тайну отца девушки. Данная умирающему клятва не позволяет Эмилии раскрыть секрет. Ее супруг в порыве ярости бросает девушку на растерзание монстру и объявляет о трагической гибели жены. Эмилию спасает декан боевого факультета Горной Академии, но после случившегося ее невозможно узнать. Она не может доказать ни свою личность, ни право на принадлежащее ей состояние. В безвыходной ситуации ее спаситель предлагает Эмилии поступить в спецгруппу Горной Академии, которую курирует, и начать новую жизнь. Может быть, именно он сможет вернуть девушке веру в людей и настоящую любовь?
В тексте есть: магическая академия, любовь и магия, адептка и декан
По детски наивно, но девчонкам понравится. Героиня остается одна после смерти отца - известного артефактора. Еще при жизни отец успевает обеспечить дочь защитой - выдать срочно замуж. И все вроде бы случилось как надо, но ... муж оказался гадом, пытался убить, но чудом удалось выжить. Интрига касается представителей другой страны, которых выдают за дикарей и просто ужасом ужасным считают, а на самом деле те только защищаются от агрессии соплеменников героини. Правда эту истину героиня осознает уже после того, как ей удается выжить и пройти обучение в спецгруппе.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 07.12.2020, 01:47 | Сообщение # 229 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алена Кустинская Академия Светлой Магии Цикл: Бесцветный маг
Аннотация Попали в другой мир? Не беда! Поступайте в Академию Магии! Там вы найдёте верных друзей, врагов (ну, куда уж без них, родименьких?), а также кучу поводов для шалостей и много неприятностей. Можно обзавестись братом, довести до сумасшествия всю учебную группу и… Оказаться исключительным магом. Согласитесь — довольно интересный опыт. Интересный, но и опасный к тому же. Хотя, чем опаснее, тем лучше! Нас, как говорится, ничто не остановит!
В тексте есть: авторские расы, академия магии, сильная героиня
Первая книга, вторая в процессе написания, пока что у автора завал и выкладка текста приостановлена. Еще одна девчачья история об очередной попаданке ). Довольно занятно было наблюдать за развитием событий, хоть и не люблю грубостей, но иногда героини просто должны показывать характер, пусть даже путем хамства или кулаками(бывает хочется почитать именно о таких героинях)).
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 07.12.2020, 23:38 | Сообщение # 230 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Закончила "читать" 1 книгу серии "Мертвые игры" Елена Звездная (больше аудиокнигу слушаю, - глазки жалко). Люблю Звездную, ее миры и героев, юмор и слог. Но эта серия очень, для меня, детская, хотя много нежити и страшилок. Для подростков отлично. А для меня больше как отдых от монитора и работы.
|
|
|
|