menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
МистДата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1
Странник
МОДЕРАТОР

МистДата: Суббота, 20.02.2021, 07:48 | Сообщение # 301
Странник
МОДЕРАТОР
Лидия Демидова
Любовь на грани, или Фея на метле

Аннотация
С самого детства, Ираида знала, что она особенная. Её мать была потомственной феей, а вот отец… Его имени никто не знал, но доподлинно было известно, что он один из тех, в ком течет древняя темная кровь. Пытаясь сохранить в ней магию фей, опекун отправил ее на обучение в академию Светлых, в надежде, что она сможет обуздать свою темную силу. И вот годы обучение позади, осталось лишь пройти последнее испытание, дождаться совершеннолетия и заполучить такие долгожданные крылья. Но судьбой, Ираиде было предназначено отправиться во дворец правителя демонов в королевство темных, чтобы изменить этот мир…

В тексте есть:фея, сказка для взрослых, демоны

Для любителей незатейливого сюжета и юмора. Академка фоном. Читатели неплохо отзываются.

МистДата: Суббота, 20.02.2021, 12:44 | Сообщение # 302
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Иванова
Академия Теней. Проклятие Василиска

Цикл: Академия Теней
Скачать/читать

Аннотация
Что страшнее: выйти замуж за старика или обманом попасть на стажировку в Академию Теней? Это место принадлежит мужчинами, будущим элитным бойцам короля, и женщин, даже преподавателей, здесь явно не ждут. Но мне уже терять нечего. Приспособлюсь. Только удастся ли найти общий язык с их ректором, жестким, принципиальным и смертельно опасным, тем, на ком лежит редкое проклятие Василисков? Особенно когда с тобой самой начинают происходить необъяснимые вещи: внутри пробуждается неведомый огонь, и совладать с ним едва ли возможно. Откуда он появился? И кто спасет меня от него?
Или я, благодаря ему, сама стану для кого-то спасением?

В тексте есть:магическая академия, любовь и страсть, приключения и тайны

Дилогия. Вторая книга еще пишется. Вполне типичная ситуация. Героиня приемыш в богатой семье, и если приемная мама любила девочку, то приемный отец - тот еще отвратный тип. От болезни умирает мама, а опекун начинает рукоприкладствовать, и только учеба в академии спасает от раннего брака с выбранным опекуном женишком стариком. Но вот учеба закончена и вместо стажировки девушка должна прибыть к опекуну и выйти замуж по его указке. И девушка взбунтовалась, практически на последних минутах она соглашается ехать к черту на кулички в темную академию преподавателем. И теперь уже в стенах военной академии преодолевать разные непростые ситуации. Ректор был предвзят, бывший парень мешал, студенты чудили. А тут еще оказалось у героини скрытый дар феникса... Продолжение следует, как теперь сложиться все у героев, ведь после перерождения героиня теряет часть памяти.

МистДата: Суббота, 20.02.2021, 13:06 | Сообщение # 303
Странник
МОДЕРАТОР
Li Kitana
НЕПРАВИЛЬНАЯ ВЕДЬМА

Цикл: Академия Анатар
Скачать/читать

Аннотация
Меня всегда называли неправильной ведьмой. А между прочим, я самая правильная и ничего, что блондинка. Приворожила я нечаянно принца – разве это моя вина? Он сам во всем виноват! Зато я устроила замужество сестрёнки. Конечно, жених-вампирчик не сильно этого хотел, но его и не спрашивали. А ещё я поймала злую ведьму. Правда, не очень злую и не до конца поймала – но это уже другая история. Главное, что наша академия осталась целой и невредимой.

В тексте есть:ведьмы и магия, ведьма и академия магии, смех и юмор

Наивно и по детски непосредственно, шаблонная история, жизнь героини резко меняется, хотя юмор сглаживает моменты некоего зла.

МистДата: Воскресенье, 21.02.2021, 23:50 | Сообщение # 304
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Лунёва
Ритуал для призыва профессора

Аннотация
Что делать если бросил жених и на работе наседают? Плакать, роптать, терпеть или же, махнув на все рукой, совершить первую в своей жизни авантюру и переехать в другой город … вот только не факт что доедешь куда хотела!
Что делать если оказалась в чужом мире? Как что? Работать, влюбляться, ходить на свидания, дерзить начальству, учиться управлять магическим даром и, естественно, спасать родственников самого императора, а заодно и целый мир. Разве такое возможно? Легко, если за твоей спиной сама богиня перемен!

В тексте есть: разница в возрасте, попаданка, сильная героиня

Мимишная сладкая история). Типичная героиня с неурядицами повстречала богиню которой позарез нужен преподаватель по анатомии для своего мира. В виду подлого расставания с бывшим героиня решается на решительный шаг и ... попадает в другой мир. Магакадемия ждала лицензии на преподавание анатомии, потому как много лет назад эта часть целительства была под запретом, и вот снова возражают теорию. Героине предстоит преподавать студентам теоретический материал, но по ходу окажется что у героини и магия появится. Выбор мужчины будет простым и почти с первого раза, но кое кто еще цеплялся. Боги скажут свое веское слово. Немного интриги со злодеями призывающих демонов и отправляющих людей в межмирье без возможности вернуться назад. Забавный дракоша у героини. Можно читнуть вечерком.

МистДата: Понедельник, 22.02.2021, 15:03 | Сообщение # 305
Странник
МОДЕРАТОР
Мария Лунёва
Дерзишь, темненькая моя?!

Цикл: Ведьминский переполох

Аннотация
Рояна соф Клюемо — молодая темная ведьмочка с весьма тяжелым вредным характером. Попав в жизненную передрягу, она вынуждена срочно искать мужа, потому как брачное плетение на ее запястье — ключ к решению всех проблем. Но вот незадача, угораздило ее влюбиться, и не абы в кого, а в известного волокиту и бабника.
В общем, в романе вы найдете трех ведьмочек, ведуна миротворца, гордого мага хаоса, ревнивого некроманта и бедного Зюзу, который попал под всеобщий замес. Не ищите в этой истории личностного роста или социальных драм. Их тут нет. Это легкая история о двух гордецах, что никак не найдут тропинку друг к другу.

В тексте есть:приключения, ведьмы, разница в возрасте

Героиня накануне выпуска отправляется с подругой и ее родственниками в путешествие, цель - познакомиться с бабушкой подруги. Но история все таки о героине, а не подруге. Отец у девушки был тем еще сатрапом, его смерть осчастливила многих, но через завещание успел уесть героиню, но хорошо что старый нотариус относился к девушке как к родной, поэтому оставил лазейку, как обойти завещание и не лишиться наследства. В общем то легкое чтиво о двух упертых, один из которых хоть и постарше, да видать еще не окончательно поумнел). Ромфан в традиционном исполнении.

МистДата: Понедельник, 22.02.2021, 17:50 | Сообщение # 306
Странник
МОДЕРАТОР
Кристина Юраш
Бяка по знаку зодиака
Скачать/читать

Аннотация
Ах, какое блаженство, знать, что он - совершенство, знать, что он – Белиал!
В Магической Академии случилось нечто ужасное! Предыдущий ректор, старый сморчок, продал за молодость Академию и всех, кто в ней находится, демону! И не просто демону, а демоническому принцу Белиалу. Так что теперь у нас – новый ректор! Ужасный принц разврата и войны! А мне, преподавателю гороскопов и астрологии, дали шанс остаться в Академии. Если мой гороскоп будет сбываться у демона точь в точь! Все бы ничего, если бы я случайно не перепутала свой гороскоп и его! И теперь мне придется выкручиваться, чтобы обеспечить этой бяке все «приятности» и «неприятности» по знаку зодиака!

В тексте есть: демоны, академия магии, от ненависти до любви

Очень в стиле автора). Героиня преподаватель в магакадемии, ее предмет - гороскопы. Случилось так, что старый ректор как бы уходит на пенсию, но на самом деле этот старый козел продал академию демонам, вернее заложил... забавные ситуации, черный юмор рулит). Но в конечном итоге все у героини будет ХЭ.

МистДата: Вторник, 23.02.2021, 21:09 | Сообщение # 307
Странник
МОДЕРАТОР
Анна Одувалова
Вьюга в академии
Электронный формат

Аннотация
Меня ненавидят сокурсники. И преподаватели, и даже уборщики и кухарка, а все потому, что я снежная ведьма по прозвищу Вьюга, и моя сила вырвалась из-под контроля за пару дней до праздника Зимних Духов. Академия Сармшат и не успевшие разъехаться по домам ученики оказались отрезаны от внешнего мира на долгую, заполненную злыми духами зиму.
Наша задача: выжить среди метели и холода и не поубивать друг друга. Особенно одного очень наглого доставучего мажора, который точит на меня зуб. Ведь из-за моей выходки сорвалась его помолвка, не с кем-нибудь, а с принцессой соседнего государства. На трон теперь сядет его брат, ну а сам Лестат, видимо, посвятит свою жизнь тому, чтобы сделать невыносимой мою. И у него есть для этого все возможности.

В тексте есть: от ненависти до любви, плохой парень и обычная девушка, магическая академия

Однотомник. Героиня учится в магакадемии. Накануне каникул ее бросил парень, а так как дар у нее замешан на эмоциях, то вот ... замело так, что никто не может ни выбраться, но пробиться в академию. Интрига закручена лихо, хотя итог эээ пшиковый. Отношения героини и героя классические, по типу бедная - богатый. В конечном итоге все будет хорошо.

МистДата: Вторник, 23.02.2021, 21:23 | Сообщение # 308
Странник
МОДЕРАТОР
Татьяна Зинина
Я не хочу быть драконом!

Серия: Маги Семирской империи

Аннотация
Закончив школу благородных девиц, я жила мечтами, как буду блистать на балах, выйду замуж за лорда… Но, нарвавшись ночью на раненого крылатого ящера, умудрилась разбудить в себе спящую драконью сущность. И теперь вместо светских раутов меня ждет магическая военная академия, вечные тренировки и грозный наставник, который, кажется, решил меня угробить. Но я не сдамся и сделаю всё, чтобы задушить в себе способности к обороту. Ведь я не хочу быть драконом! Обязательно верну свою прежнюю жизнь. И ни за что не влюблюсь в своего наставника, будь он хоть трижды сыном императора!

Книга вполне читается как однотомник. Мне не особо понравилось происходящее, так как героиня вызывала антипатию. Обложка кста тоже не айс). В центре событий молодая девушка из аристократичной семьи у которой проснулись гены предков. Сама теория возникновения драконов-оборотней рассказана просто и понятно. Интрига закрутится относительно героя наставника героини и ее самой. Так как гены стремительно стали влиять на девушку, ей пришлось отправиться в военную академию. Шаблонов и клише хватало. На любителя.

МистДата: Суббота, 27.02.2021, 22:23 | Сообщение # 309
Странник
МОДЕРАТОР
Лина Алфеева
Темная адептка. Учеба по привычке
Электронный формат

Аннотация
Военная академия Карагата – колыбель будущих паладинов Мрака, учиться здесь сложно, выжить – еще сложнее.
Школа Иллюзий и Преображения – волшебное место для желающих получить жезл мага. Учеба тут мозги не грузит, а на прогулы добренькие магистры закрывают глаза.
А вот у главнокомандующего Темного Альянса характер жуть до чего мерзкий, а чувство юмора настолько мрачное, что теперь в припадке бьются и боевики, и иллюзионисты. Ведь выпускной курс ШИПа направляется в Карагат для проведения совместных боевых учений!
Засада? Первостепеннейшая! Проблема? Огромнейшая! Особенно для меня, Динары Лэсарт, вынужденной скрывать свое настоящее имя и пробуждение темного дара.

Первая книга серии. Мне было интересно. Немного хулиганистая героиня, ее безалаберные друзья одногруппники, странный заговор и проклятие темного мага, тайны и постепенное раскрытие, но еще только начало. Попасть в военную академию, да еще практически на выпускном для некоторых и каникулах для героини... Вначале я думала - ну что за ерунда, но как показало дальнейшее все было намного сложнее, и даже печальней. Понравилась героиня, хотя ее страхи по поводу ее дара тьмы, под занавес уже раздражали... Буду ждать продолжения, хотелось бы узнать и по поводу таинственного мага, зачем было убивать, и конечно же с кем будет героиня. Еще момент - на удивление очень наивная героиня относительно сексуальных намеков(что совершенно не раздражало - вызывало улыбку), и очень циничная по многим другим вопросам. Оценка 4 +.

МистДата: Суббота, 27.02.2021, 22:27 | Сообщение # 310
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Азарова
ТИРАН МОЕЙ МЕЧТЫ

Аннотация
Попасть в другой мир легче, чем я думала, а в Академию магии действительно принимают, если у тебя есть дар. Но я все равно хочу вернуться домой! Правда для этого мне придется научиться магии и суметь противостоять интриганам. Это сложно, но… справлюсь! Главное при этом не разгромить саму Академию. А вот как быть с тем, что мужчина моей мечты проживает в этом мире и он тиран с ужасным характером? Пока не знаю… Как и то, что делать с чувствами.

В тексте есть: магическая академия, попаданка, властный герой и неунывающая героиня

В общем то привычный набор - попаданка, сектанты. странный дар, академка, дракон и ректор. История для широких масс любительниц любовных историй про попаданку хулиганку и дракона красавца.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]