МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 09.03.2021, 01:42 | Сообщение # 321 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мария Данилова Адептка вересковых пустошейЦикл: Серия "Вересковые пустоши" Электронный формат
Аннотация Поступление в вуз и так таит в себе множество подводных камней, а когда этот самый вуз еще и закрывают, хочется бежать! Но все сложилось хорошо, и Рада находит выход из сложной ситуации — ее принимают в ВАУ… правда, что за ВАУ еще надо разобраться. Вот Рада и отправляется учиться, но на деле оказывается, что вуз совсем не обычный, а магический! Вдобавок ректора спешно похищают ведьмы на метлах, некроманты, драконы, фениксы! Вересковые пустоши, что и говорить? В общем — приключения начинаются!
Книга первая. В тексте есть: академия магии, магическая академия, некроманты приключения юмор
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 09.03.2021, 01:45 | Сообщение # 322 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Мария Дубинина Академия моего сна. Король кошмаров
Аннотация Учиться во сне — предел мечтаний любого студента? А если в этом сне учат магии? Получив по ошибке чужой подарок, я и не думала, что попаду в магическую академию, буду управлять пространством и дружить с вампиром и некромантом. Но сны бывают не только хорошими, но и дурными. Кто-то охотится на первокурсников, и скоро мне придется узнать о том, кто такой — Король кошмаров.
Теги: магическая академия, попаданка
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 09.03.2021, 01:48 | Сообщение # 323 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Езерская ВалентинаТяжело адептке в учении или русалки тоже плачутСкачать/читать
Аннотация Тяжело учиться в Академии Проклятий, особенно, если мать твоя русалка, а ты обладаешь притягательной внешностью и тебе подвластна древняя магия певучих заклинаний. Спросишь почему? А потому, что когда-то ректор академии, Его Темнейшая Светлость, был проклят русалкой.
Мимишный рассказ на тему .
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 09.03.2021, 01:50 | Сообщение # 324 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Тата по дурацкому стечению обстоятельств попадает в другой мир. Да не абы куда, а в Высшую МагАкадемию и должна там отучиться, чтобы обуздать свою (оказывается врожденную) силу. А если, забросив один универ на родине, она не захочет учиться в другом? Совсем-совсем. Тем более в каком-то странном ВМА? Что выберет девушка, давно решившая для себя, что командовать её жизнью больше никто не будет: ненавистную учебу или... варианты ведь и хуже могут быть, правда? В любом случае придется выкручиваться, идти на компромиссы, искать друзей, сообщников, а, может, даже и любовь. В общем, прошу любить и жаловать - Тата Любимова и ее мануал! Правда, написать его, самой придется, если выживет, конечно...
В тексте есть:магическая академия, любовное фэнтези, юмористическое фентези, попаданцы
Книга оставила странное впечатление. Героиня оказалась в другом мире где заводит знакомство с демоном, кста, он мне понравился, такой лапуля. жалко было его, когда тяжело ранили(. Героиня не совсем стандартная попаданка, так как учиться на лекаря совсем не хочет, и вообще учиться. Академка стандартная, есть интрига и как бы треугольник. Эпилог с ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 09.03.2021, 01:57 | Сообщение # 325 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Брачный договор стал для Одри Нейтон приговором. Для нее он означает потерю свободы и всего, чем она дорожила. А для ее мужа? Быть может, шанс на любовь и счастье? Но сперва Верховному Магу придется покорить непокорную жену, а потом спасти страну, застывшую на грани Темного Бунта.
#вынужденный брак #cильные герои #сильные чувства #противостояние #любовный треугольник #хэппи энд #однотомник
В тексте есть:противостояние, вынужденный брак, сильные герои и сильные чувства
История взаимоотношений в договорном браке на фоне ухудшения политической обстановки, да и разница в возрасте. Где то со второй половины текста героиня поступит в академию и к финалу книги ее закончит. В принципе история не худшая на данную тему.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 10.03.2021, 02:08 | Сообщение # 326 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Совсем недавно у меня было все. Но жених изменил мне, моя магия пропала, а сама я вынуждена была отправиться в самую захолустную магическую академию Империи и попытаться вновь построить свою жизнь.. Но вот красть у тети кота и тем более просыпаться в постели с незнакомым мужчиной в мои планы не входило, а уж узнать, что этот мужчина - декан моего факультета… и что он явно вознамерился продолжить наше общение… Такого я даже представить себе не могла. Но не беда, мы с котом обязательно со всем этим справимся! Или я не Патриция Флоу! Однотомник.
В тексте есть: кот, неунывающая прелестная героиня, таинственный декан
Героиня новый преподаватель в захудалой академии. Заморочки и таинственность не впечатлили, я то думала что там тАкое, а оказалось ... Интрига с заговором и отношениями стандартная, несколько загроможденная. В принципе на любителя лыристорий на фоне академок.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 11.03.2021, 23:03 | Сообщение # 327 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация С этим миром — Литеррия — вы уже знакомы по дилогии «Илиния». В этой истории совсем другие герои, но королевство то же — Гравендар, а в мире Литеррия прошло примерно 50 лет. *** Я просто хотела честно отработать королевский долг. Десять лет в провинциальной академии. Спокойно и без проблем набрать опыт. Заодно вернуть своё наследство и статус. А потом заняться любимым делом: препаратами и зельями. Но у меня «спокойно» не бывает… И в мою жизнь внезапно вошли драконы, проклятья и… любимый. Наследство? С ним теперь всё в порядке.
История о вымышленном мире, где героиня будущий преподаватель по отработке после учебы, а герой просто ректор). Конечно же академка антураж, в основном идет интрига вокруг героини и ее наследства. Помимо это выясняется еще одна немаловажная деталь - героиня наследница крови драконов. Ну, в принципе довольно занятно, мило, сладко, плюс дамский детектив добавлял остроты. Все в итоге ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 11.03.2021, 23:22 | Сообщение # 328 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Вам когда-нибудь давали по голове? Чтобы потом продать на рынке в другом мире? А то, что из товара я превратилась в студентку магической академии — так неизвестно, бонус это или нет… И учиться здесь, может, кому-то и интересно, но не мне. Сбегу! Или влюблюсь? Или влюблюсь и сбегу! Только вот и то, и другое пока под большим вопросом…
В тексте есть: вынужденный брак, академия магии, неунывающая героиня, попаданцы
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 13.03.2021, 02:33 | Сообщение # 329 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Марина Леванова Попаданка, которая гуляет сама по себе Цикл: Тания Чауррь
Аннотация История современной девушки, которая попадает в другой мир и становится ученицей магической академии. Была блондинка — стала рыжая. На теле растёт шерсть! Периодически отрастает то хвост, то усы, и никто не знает, что она за зверь такой. Друзей нет, все ненавидят. Она без конца попадает в нелепые ситуации: смешные и не очень. В наличии: влюблённый эльф — одна штука; агрессивный орк — одна штука; таинственный злодей — неопределённое количество. А ещё тайна, приключения, любовь и дружба.
В тексте есть: авторские расы, академия магии, властный герой
Книга мне хорошо зашла, даже не заметила как увлеклась происходящим, хотя сумбур в действе есть, но для некритичного читателя вполне в норме. Героиня открывает глаза и в ужасе орет, как в последствии выяснится девушка оказалась в другом мире и теле, студенткой магакадемии, еще и оборотницей с затянутым периодом оборота. Вполне быстро и понятно получается разъяснить о мире, запретах и прочих мелочах. Немного раздражала непонятная ситуация с чувствами героини к двум мужчинам, но потом вроде выделился один - преподаватель(ну не люблю я треугольники). Выяснилось и о злодеянии против героини и ее зверя, а так же о запретном ритуале, и даже прояснилась ситуация со зверем и родственниками. Мне показалось что логически как бы все завершилось для героев хорошим финалом, ну остались некоторые вопросы, думала я, ничего страшного, а тут полезла смотреть на сайт и увидела что автор решила вторую книгу написать ... М-да, по читательским кометам понятно что опять не все просто в отношениях героев, но возможно откроется имя предателя похитившего ребенка из клана.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 14.03.2021, 01:10 | Сообщение # 330 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ирис Мэй Лучшая ученица
Аннотация Гвеннет была готова на многое, чтобы оказаться подальше от родного дома. Например, поступить в Академию, о которой ходят пугающие мрачные слухи. Но чего она точно не ожидала, так это встречи со своей истинной парой. И уж точно не могла представить, что её суженым окажется сам наследник императорского престола! Вот только правящей чете вовсе не нужна такая невестка, да и сама Гвеннет уже отдала сердце другому...
В тексте есть: магическая академия, истинная пара, становление личности
История от молодого автора. На любителя. Академка идет больше фоном, ну и как эпицентр детективного расследования.
|
|
|
|