МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
 Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 19.03.2021, 02:57 | Сообщение # 341 |
 Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Некромант обязан быть незаметным. Особенно в Староградской Магической Академии Всеискусств. Особенно в присутствии боевого мага. Еще некромант обязательно должен быть бледным, невзрачным и худым, а никак не улыбчивым воплощением легендарного боевого мага Эльрика Несокрушимого. Но Кейт попались какие-то исключительно неправильные некроманты. Мало того, что при ее приближении не дрожат в благоговейном испуге, так ещё имеют наглость звать на свидания! И все бы ничего, но угораздило же влюбиться...
Теги: некроманты, академия, юмор
Еще одна книга по тому же миру и встречающимся персонажам "Несносное проклятье некроманта".
Забавное, с веселым балаганом, развлекательное чтиво. Любовь обязательна. Забавен "помощник" героини, бывший артефакт из книги Несносное проклятье...
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 20.03.2021, 01:36 | Сообщение # 342 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Васева Ксения Новая хозяйка академииЦикл: Хозяйки Северной Империи. Косса, Маргарита, Ольга Скачать/читать
Аннотация Без преувеличения, моя жизнь богата на события. Всё, о чём я мечтала, это спрятаться в глуши от прошлого. Три года тишины в обмен на роковое письмо. Ваш отец умер, и отныне вы должны занять его должность - должность хозяйки Академии Северных Княжеств. К этому прилагается: - тёмные дела бывшего хозяина - подозрительные наставники - собственно, вся Академия.
По рейтингу пока - 16+ с нехорошими намёками. Мир - эдакая псевдо-Российская империя 19 века, с язычеством и храмами одновременно.
В тексте есть: сильная героиня, скелеты в шкафу, интриги тайны всё как обычно
Серия, и как это часто бывает с извилистыми сюжетами. Данная книга в двух частях, потом идет однотомник про попаданку и короля, и заключительная дилогия про принцессу и ее пару. Вымышленный мир, как уже было выше сказано альтернатива(своего рода). маги здесь обозначены язычниками, темные и светлые, т.е. порождение того или иного языческого бога. Героиня с самого детства перенесла много несправедливостей из за того что была не родной отцу, а тот ужасный князь, он себя еще проявит во всей своей неприятности. Известие о якобы смерти приведет героиню и младшую сестру в столицу на пост временно исполняющей обязанности ректора академии. Идет опасная игра, между властью и некоторыми вольными язычниками.Задумка сюжета увлекла, как и происходящее действо, но вот героиня вызывала не слишком приятное впечатление, хотя в самом начале казалась вполне вменяемой. Ее обидки, падение в обморок, при этом утверждение ой о какой силе ... все это раздражала постепенно, и в заключении я уже просто торопилась узнать чем все закончилось. Оценка 4 балла.
ЗЫ. Третья по счету книга о попаданке нормально читалась, финал вполне удовлетворительный.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 20.03.2021, 01:44 | Сообщение # 343 |
 Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Никогда не знаешь, когда спокойная жизнь закончится. У Лена это произошло в детстве, когда тётя отправила перепуганную девочку в другой мир, в странную академию. Спустя 10, не самых лёгких, лет плотный график пар не дает толком вдохнуть спокойно, но этот курс выходит особенно бурным. Но ладно, это полбеды – и отправку на войну в качестве экзамена, и тайну своего происхождения можно пережить. Но когда находишь в библиотеке директора книгу о себе во всех подробностях – вот тогда становится действительно жутко. Сны смешиваются с реальностью, тонкие пальцы выводят на пергаменте "Пролог". Самая важная история в этой Вселенной начинается.
Теги: тайны прошлого, магические миры, магическая школа, дружба и верность
Серия , уже есть шесть книг. На любителя.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 19:54 | Сообщение # 344 |
 Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Вот думаешь, что у тебя вся жизнь впереди. Строишь планы, мечтаешь получить вакантное место работы и стать независимой. И вдруг, все твои планы и мечты, исчезают по вине лихача, который сбивает вас на пешеходном переходе! Казалось бы, вот и конец! Но не тут то было! В другом мире, мире где есть магия, один ушлый некромант преклонного возраста, решается на обман и подмену. И вот теперь я, являюсь дочерью главного дознавателя королевства! Теперь мне предстоит сделать все возможное, чтобы любящий родитель не догадался о подмене. Задача эта не из легких, но я обязательно справлюсь! Да здравствует новый мир!!! И новая я!!
В тексте есть: попаданка, попаданка в магический мир, маги и любовь, юмор
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 20:10 | Сообщение # 345 |
 Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация В мире, где живут колдуны и колдуньи, чародеи и чародейки, волшебницы и волшебники, ведьмы и ведьмаки существует закон, запрещающий им называть посторонним свое истинное имя — имя своей души. В противном случае они обречены, ведь тело — изнашиваемый сосуд, а душа способна перерождаться тысячу раз. Мария - известная на всем континенте ведьма Алых озер прибывает в академию Восточного колдовства, чтобы исполнить приказ континентального Министерства: доставить к ним молодого колдуна по имени Лавр. Чем именно юноша привлек к себе внимание верховных магов, ведьма не знает, но преследуя собственные цели, исполняет приказ.
Теги: ведьмы, волшебники, колдуны, любовное фэнтези, магия, магия и тайны, от третьего лица, романтика, чародеи
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 20:23 | Сообщение # 346 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Нина Князькова Школа Одиночек. Настоящая ЛюбовьЦикл: Одиночка Скачать/читать
Аннотация Каждый уважающий себя автор должен хоть раз написать о…. Впрочем, книга не про это. Книга про то, как выжить в школе магии. Да что там в школе? В мире магии! Старшая медсестра Любовь Романовна и подумать не могла, что окажется в такой ситуации, где ей придется вообще… выживать. Но история же про любовь! Про то, что во всех мирах она одинаковая, даже если мужчины… рогатые.
В тексте есть:школа магии, приключения в средневековом мире, немолодая героиня
Вроде простенько и привычно, но мне прям влет зашла трилогия, еще и поплакала в первой части над смертью героини, какой хороший человек она была, так что за приключениями героин во втором шансе иного мира наблюдала без скептицизма и критичности, меня все устраивало, даже наивность и супер забота, все было в радость. Итак героиня что называется сгорела на работе, как сказал один персонаж - раздала свое сердце по кусочку - себе ничего не оставила... И попадает героиня в мир магии и иных рас. Сразу же сталкивается с иерархией нового мира, что конечно же не понравилось - угнетенное состояние у женщин, никакого феминизма и мало мальской самостоятельности(за редким исключением). Женщина - товар, ее покупают и продают, они часто гибнут во время родов ... Да, наша героиня прибыла вовремя, ей удастся невозможное). Действо динамично и легко развивалось, логически почти не хромало, плюшки для героини были вовремя и сполна. Есть маг школа для избранных, куда героиня попадет сразу же. Интрига с заговорщиками, спасение рожениц и простых людей, любовь-привязка, домовые и полтергейсты, в общем няшка и вкусняшка для меня). Оценка 5 баллов.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 20:51 | Сообщение # 347 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| София Грозовская, Кристина Юраш Зерно граната. Гадская АкадемияЦикл: оМИФигенные Романы (Мифы Древней Греции) Скачать/читать
Аннотация БУКТРЕЙЛЕР! Мы случайно разбили шкатулку Хаоса и теперь где-то по миру ходят смертные с силами Богов. Но я, Гадес , знаю куда их пристроить. Добро пожаловать, в мою Гадскую Академию. Осторожно! Цербер кусается! А Боги без конечностей нам не нужны! Так! Выковырните нового Ареса из под меча! Несите сердечные капли! Новую Афродиту под двести кило я не переживу! Кто-нибудь! Научите нового Посейдона плавать! А ты что такое? Как новый Гадес?!
В тексте есть: магическая академия, попаданка, любовь и юмор
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 22.03.2021, 00:38 | Сообщение # 348 |
 Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Нет ничего сложнее, чем найти работу, заставить студентов уважать себя и ужиться с ректором. Кэтрин старательная, к сложностям ей не привыкать. Но как быть, когда мужчины пытаются подмять под свои устои, а поддаваться им нельзя? Правильно, уйти в работу, показать себя. И тогда, может быть, удастся выжить? Главное, не проморгать героя. Уж он-то точно знает, как спасти леди и мир от неприятностей, а заодно произвести впечатление. Скажете, с женщинами очень просто: пришёл, увидел, покорил? Уверяю вас, это не наш случай.
В тексте есть: любовь и волшебство, академия магии и юмор, противостояние и столкновение характеров
Незатейливая шаблонная история на тему молодой преподавательницы в академии магии, уроки бытовых навыков. Прошлый обиды, новые тайны, финал с ХЭ.Слабенько для меня, но любителям может зайти.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 26.03.2021, 01:30 | Сообщение # 349 |
 Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Я всё продумала, всё просчитала, меня ждет блестящее будущее и экспедиция с самым завидным женихом столичного университета. Разве что-то может пойти не так? Оказывается, может. Оказывается, пойти не так может что угодно. И куда угодно. Если в дело вмешивается лучший студент выпускного курса боевых магов Кейрат Торнсен, который никак не может получить у меня зачет по тварезнанию.
Еще в тексте: #магакадемия_18+ #противостояние героев #оченьмногостёба #жуткие, но симпатишные твари.
В тексте есть: неунывающая героиня, страсть и одержимость, приключения вопреки всему
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 26.03.2021, 01:41 | Сообщение # 350 |
 Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация – Именно поэтому в пасть к милорду Рагару идёшь ты. Я поперхнулась. В пасть? Учитывая, что секунду назад упоминались драконы… Надеюсь, это всё иносказательно? – Я правильно поняла, что Высшая школа только для мужчин? – Конечно для мужчин. Ты идёшь туда под видом Эстаса эр Харринтера, своего брата. Кстати, учти, что Эстас, когда узнает, будет очень зол, поэтому тебе лучше вернуться победительницей. Ведь победителей не судят. Тех, кого сожрал дракон, тоже не судят? Ведь судить уже нечего, да?
В тексте есть: гендерная интрига, попаданка, академия магии
Вкусняшка, прочитала с удовольствием. Героиня оказывается в ином мире в странной ситуации. Понравилось, что она старается спокойно принять все и не стремится бить себя в грудь) и требовать учебы, магии и прочего, просто осторожно, шаг за шагом, движется в одном направлении. Ггерой такой мимиша - суровый служака дракон не верящий в любовь). Забавные и курьезные ситуации, немного бытовушки в кулинарном исполнении героини. Интрига раскрывалась частями, самое неприглядное открылось под занавес, очень обидно было за героиню. Но все закончилось хорошо и ХЭ. Оценка 4 +.
|
|
|
|