МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 29.03.2021, 01:20 | Сообщение # 361 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Что прикажете делать молодой Шайви, если она попала в безвыходную ситуацию? Высокопоставленные чины хотят отправить девушку подальше, чтобы та не мозолила глаза барону, они боятся, что девка без роду и племени затуманит разум мальчишки. Шайви лишь мечтала жить мирно, что же…Ей предоставили шанс изменить жизнь к лучшему! — Добро пожаловать, госпожа Шайви Ленуар! Теперь вы куратор особой группы студентов магической школы для одарённых на окраине королевства Даиргоше! Ваша группа ОЧЕНЬ особенная, надеюсь вы не захотите сбежать… — ректор поприветствовал молодую особу. — А есть шансы? — попыталась пошутить девушка. — Только если вперёд ногами, — серьезно взглянул на прибывшую мужчина. — Шутка не удалась, — хмуро прошептала Шайви.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 29.03.2021, 23:26 | Сообщение # 362 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Могу признаться, дорогой читатель, героев я впервые застала в момент их прощания. Обнявшись втроем, они стояли у бункера, и отец шепнул: – Риша, мы уезжаем надолго, за тобой присмотрит Глава Совета магов, магистр Жосс. Вот только совсем тихая ты у нас, домашняя… И мама добавила: – Постарайся на глаза никому не попадаться, пока не поступишь в академию. Мы, как доберемся, сразу тебе сообщим. Учись и пиши нам. За политикой Риша особо не следила, но раз так, то… понятно. Значит, все плохо. Она сдержалась, ушла за своими учебниками по некромантии, а там уже и заплакала.
Вряд ли девочка нюня какая-то, кажется, они впервые расставались. Кое-что, как автор, я знаю, конечно. Но не всю историю.
В тексте есть: драконы, школа магии, некроманты
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 30.03.2021, 23:36 | Сообщение # 363 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Она — ученица школы магии, он — наставник с темным прошлым. Ее длинный язык сводит их вместе, но станет ли это началом чего-то большего или уроком на всю жизнь, который заставит ее стремительно повзрослеть?
Первая книга цикла. Тяжелый сюжет. Без розовых и прочих сладостей. Жестокий мир, где черное и белое не примироимо. Где темные маги хоть как то помогают юным магам сиротам и бедным, единственное что требуется - учиться. А белые маги на мой взгляд просто чудовищны. Героиня сирота, школа магии не слишком уговаривает опекунов, почти сразу забирает. Школа контролирует и опекает. Героиня оказывается с мощным потенциалом. первая влюбленность в жесткого и требовательного одиночки преподавателя. Трансформация в раннем возрасте приводит героиню к переводу от темных к белым. Но чувства не хотят уходить... Первая книга заканчивается уходом героев в другой мир.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 01.04.2021, 00:53 | Сообщение # 364 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Меня зовут Анестэйша Радосская. Я единственная дочь и наследница влиятельного политика, входящего в Аппарат Управления Планетой. Всю жизнь отец готовил меня к тому, что я стану во главе самого доходного на Захране семейного бизнеса по утилизации мусора, не желая слышать о полётах в космос. Однажды я угнала истребитель, мечтая посмотреть другие галактики, но сэкономленные кредиты быстро закончились, корабль конфисковали за неправильную парковку, а разъярённый отец сообщил, что сурово накажет, как только найдёт. Боясь его гнева и не собираясь возвращаться на родную планету, я согласилась на единственно возможный вариант в этой ситуации – приглашение офицера стать кадетом Академии Космического Флота. Вот только что со мной сделают, когда узнают, что я не мальчишка? И как далеко простирается влияние отца? Первая книга из цикла "Академия Космического Флота"
Теги: космические миры, космические приключения, космоопера, гендерная интрига, романтическое фэнтези
Серия мне не то чтобы понравилась, но в чем то зашла нормально. Что не понравилось - много жестокого и унизительного, не только от отца героини, но и в академии. Не люблю такое, чувство гадливости не проходящее, не говоря уже о воспоминаниях детства героини, удивительно что она выросла адекватной и вменяемой. Герой не понравился - истеричен, шовинист, и вообще редиска. Но любовь зла ... это знают все. Понравился робот нянька у героини, просто прелесть какой умница. Интрига и заговор - есть, к финалу все раскроется и образуется, ХЭ гарантирован.
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 02.04.2021, 02:18 | Сообщение # 365 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Между метаморфами и драконами давняя взаимная ненависть. Что остается делать мне – единственному метаморфу в империи драконов? Всю жизнь притворяться либо распрощаться с головой! Чешуйчатые привыкли брать от жизни все: сокровища, власть, женщин. Вот и отборы постоянно устраивают, чтобы пополнить гарем любовниц. Я не собиралась принимать в этом участие! Я просто спасла дракона… на свою голову! ОДНОТОМНИК. ХЭ
В тексте есть: магическая академия, истинная пара, отбор невест
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 02.04.2021, 02:31 | Сообщение # 366 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Демоны объявили отбор? Что может быть лучше для маленькой светлой фанатки одного из них — ничего! Считала я, пока туда не попала. А надо головой думать, Шелли, прежде чем нарываться на беспощадные испытания. И ради кого? Ради инкуба, который достался! Которого я с детства терпеть не могу. Хотя стоит ему оказаться поблизости — сердце начинает биться чаще, а тело предавать. Странно… Ведь я другого люблю...
Категории: магическая академия, демоны, истинная пара, юмористическое фэнтези, приключенческое фэнтези
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 03.04.2021, 01:55 | Сообщение # 367 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Что за Новый год без пожеланий? Моё оказалось бракованным. Вместо праздника в кругу семьи я попадаю в другой мир. И не кем-нибудь, а преподавателем бытовой магии. Приходится налаживать общение со студентами, фамильяром и прочими сурово-магическими личностями, которые всячески мешают мне работать. Похищение? Мы не договаривались! Герои, спасайте!
В тексте есть: любовь и юмор, бытовая магия, нормальные герои
Сказочно-романтичная история. Героиня попаданка в другой мир и тело. Постепенно она "вспоминает" некоторые моменты из жизни преемницы, но не унывает и пытается понять кто сможет вернуться назад. Простенько и незамысловато развивается действо. Героиня преподаватель бытовой магии, откуда что бралось - плюшек хватало). Любовь-морковь, беготня и похищения, намешано знатно, но не слишком раздражала, скорее смешило. Все будет ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 03.04.2021, 02:03 | Сообщение # 368 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Настоящий клуб, это истинно мужское царство! В нем тонко пахнет табаком и дорогим спиртным. Кресла и диваны обтянуты качественной кожей, а светильники дают теплый приглушенный свет, не раздражающий утомленные глаза. Напитки приносят худощавые молодые люди в белых рубашках и длинных фартуках. В столовой можно заказать седло барашка, или отлично приготовленные ягнячьи котлеты, а возле карточных столов подают исключительно сэндвичи, чтобы не пачкать пальцы во время игры. А еще клубы хранят тайны. Любовь, преступления, ревность...Если вам стало интересно, вас ждет "Клуб Джентльменов"!
В тексте есть: любовь вопреки, детектив и магия, шпионы и секретные агенты
В основе дамский детектив, но вступительная часть о учениках и крепкой дружбе. Герой младший наследник герцога был слишком похож на девочку, за это над ним потешались более сильные школяры. Но герой был мальчиком умным, разложив все по полочкам он понял. что надо найти союзников. А в этом учебном заведении был класс изгоев - бедных детей, но очень одаренных. Вот герой и стал искать среди одаренных. Первой подругой станет алхимик, затем маг огневик, последним в команде появится щуплый менталист. Мне понравилась история. Герои на какое то время разлетятся по разным местам и профессиям, а через годы тот же младший наследник соберет свою команду и сделает тайное агенство по сыску. Оценка 4 +.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 03.04.2021, 02:08 | Сообщение # 369 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
Аннотация Сама того не ведая, я помогла попасть в наш мир таинственным опасным существам, и они устроили на меня охоту. А ещё в академию приехал драконий принц! Мне не было до этого совершенно никакого дела, пока мой секретный фамильяр не угодил в десерт дракона, а тот не посчитал меня причастной к покушению на его убийство. Невольно мы с принцем стали свидетелями разговора о готовящемся бунте. Кто-то хочет начать войну между драконами и ведьмами… И только мы с принцем можем раскрыть имя этого таинственного заговорщика. Вот только у нас с драконом слишком разные пути и цели… Получится ли объединиться ради общей цели? И выйдет ли вернуть монстров из чужого мира обратно?
В тексте есть: постепенно развивающиеся отношения, расследования и тайные заговоры, загадочные происшествия
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 03.04.2021, 02:10 | Сообщение # 370 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Леси Филеберт, Татьяна Новикова Выпускной в академии магии
Аннотация Всё началось, когда по академии прошел слушок: фавориткой этого выпуска будет Шарлотта Стоун. На балу её коронуют как лучшую студентку, а затем назначат придворной колдуньей. Вместо меня! Ну где справедливость?! В общем, я твердо решила отомстить. Всем и каждому. Напомнить о своем существовании. Зажечь, произвести такой фурор, чтобы все запомнили мой выпускной. Навечно. Но глоток успокаивающего зелья послужил началом конца. А вы чего жалуетесь, профессор Рокс? Нечего было попадаться мне под руку!
В тексте есть: магическая академия, юмор, любовь и страсть
|
|
|
|